420л/мин про всасывание или на выходе?
Всасывание, конечно. Производительность по выходу без указания давления, при котором она измерена - лукавая, бессмысленная цифирь.
Отправлено 31 Май 2017 - 00:44
420л/мин про всасывание или на выходе?
Всасывание, конечно. Производительность по выходу без указания давления, при котором она измерена - лукавая, бессмысленная цифирь.
Отправлено 31 Май 2017 - 10:44
Я вот думаю от инвертора запитать асинхронник на 220В у компрессора.
Кстати, может придется к опыту самодельщиков обратиться. Они у этого компрессора в напорную магистраль (между головкой и обратным клапаном ресивера), стравливаемую разгрузочным клапаном при остановке, врезают через тройник дополнительный мини-ресивер, объемом на несколько литров. Чаще всего - корпус от автомобильного огнетушителя.
Без такой приблуды разгон у этой головы довольно тяжелый. А поскольку 220V инвертор будет без хорошего запаса по мощности, может при запуске свалиться в ошибку по токовой перегрузке.
Отправлено 31 Май 2017 - 14:16
Сами же говорите, что один раз включившись, компрессор работает непрерывно.
Никогда такого не говорил, наоборот, у меня цикл, 1,5 -2 мин качает, 10-15 (20 когда убавляю до 1 атм.) мин. дует. В принципе устраивает, но хотелось бы его вообще не слышать в течении рабочего дня. )
головка нужна более мощная - не на 200, а как минимум на 350..400 л/
Я нигде не писал что у меня 200 л, где вы это всё берете? У меня ресивер 100 литров а производительность компрессора по паспорту - 360 л/мин. (Fiac AB 100/360 А).
Непонятно, когда компрессор сдохнет. Ибо у него регламент есть. Редкий компрессор по паспорту имеет право работать без перерыва 15 минут.
И эту проблему вы не решите, даже если поставите большой ресивер. Сейчас у вас его объем - 25 литров,
Вы однозначно меня перепутали с a11user.
Будет 200 литров (здоровенная такая бочка) - хватит на 8 минут, после чего компрессор запустится и точно так же будет работать без остановки. Не думаю, что вас такой результат порадует.
Да, был у меня двухступенчатый компрессор с ресивером 270 л. ну совсем не здоровенная бочка, я бы даже сказал маленькая. И Вы видимо моЁ не читали. ))
Если компрессор подключить через отдельный таймер, например рассчитать через какое время при 2 атм. закончится воздух в ресивере и таймер настроить на это время, потом просто дольше будет набирать весь ресивер. А если литров 500 поставить то на пол дня точно хватит, минут 20-30 будет качать, зато пол дня тишина. ))
И
Лично мне, лучше один раз, да хоть за 1 час накачать, но потом на весь рабочий день что бы больше не включался.
по этому поводу уже высказался yaso73.
Я позицию вашу понял. Просто если производительности компрессора хватает,а объём ресивера,достаточного для включения раз в день,не выходит за пределы здравого смысла,то вы правы.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 31 Май 2017 - 14:28
Отправлено 31 Май 2017 - 15:03
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 31 Май 2017 - 15:13
у Вас как раз и есть редкий и относительно дорогой компрессор
Шутить изволите? ))) И не у меня а на производстве.
У меня лично 5-6 лет назад, в моей тьме таракини, будучи голодранцем был двухступенчатый компрессор AB 300/678, и то я всё страдал комплексом неполноценности. )))
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 31 Май 2017 - 16:39
Отправлено 31 Май 2017 - 17:06
то вы правы.
А если с позиции решения проблемы тс - нет.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Май 2017 - 17:34
он не ТС, ТС - wizard.
Отправлено 10 Июнь 2008 - 08:01
Хочу сделать сдув стружки ну и до кучи в некоторой степени охлаждение инструмента. Начал искать воздушный компрессор- один нашел бесшумный итальянский.. Большой и дорогой. Смотрел на помпы для аквариума, набрел на 70Вт-ный. Кричит при работе как отбойный молоток . Где-ж еще пошуровать?
Отправлено 31 Май 2017 - 18:02
У нас винтовой стоит прямо в цехе, масляные в компрессорной. Станки работают громче
Отправлено 31 Май 2017 - 18:46
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 31 Май 2017 - 18:59
Вы однозначно меня перепутали с a11user.
Да, совершенно верно. Приношу извинения за невнимательность.
Но, применительно к a11user - у него китайский "пердулятор" с производительностью 200 литров (в реальности хорошо, если 130-150 - кто качество обработки и сборки клапанных плит у "китайцев" видел, тот меня поймет) и ресивером на 25 литров. Бытовой гаражный компрессор, годный только на подкачку шин и кратковременное пшикание продувочным пистолетом. В общем, не тот агрегат, который для воздушного охлаждения фрезы годится.
Отправлено 31 Май 2017 - 19:09
Да, совершенно верно. Приношу извинения за невнимательность.
Да ничего, бывает. ))
Отправлено 31 Май 2017 - 20:22
В общем, не тот агрегат, который для воздушного охлаждения фрезы годится.
Так вот и был вопрос, как это "не то" приспособить к охлаждению фрезы
Отправлено 31 Май 2017 - 20:26
Сергей, пока запускается и так. Про дополнительный "пусковой" ресивер-думаю присобачить. Зачем двигатель насиловать и инвертор в переспективе, хотя чё ему будет.
Отправлено 31 Май 2017 - 22:40
Так вот и был вопрос, как это "не то" приспособить к охлаждению фрезы
А никак. Если компрессорная головка не справляется с необходимым расходом - какого угодно объема ресивер можете поставить, все равно она качать быстрее не станет. Просто "оттянете конец".
Так-то попробуйте дуть как можно ближе к месту реза, но через тонкое сопло. Может и сумеете сократить расход, не очень сильно потеряв в эффективности. А может и нет. Экспериментируйте. Более мощный компрессор всегда успеете купить.
Отправлено 31 Май 2017 - 22:42
А еще, некоторые, дуют аэрозолью.
Отправлено 31 Май 2017 - 22:46
Зачем двигатель насиловать и инвертор в переспективе, хотя чё ему будет.
Пусть и не сгорит, но придется регулярно бегать к компрессору и сбрасывать аварию на инверторе. А если еще и какой-то техпроцесс будет прерываться из-за упавшего давления в пневмосети - совсем печалька.
А еще, некоторые, дуют аэрозолью.
Если материал допустимо увлажнять - почему бы и нет? Теплоемкость любой жидкости значительно больше, чем газа. Да еще и при испарении она немало тепла отнимет.
Отправлено 31 Май 2017 - 22:53
Сергей, СОЖ для того и придумали. И что характерно и с термопластами прекратно себя ведет. Только "мыть" потом.
Хотя многие поливают пластики, да чё там и металлы водой с ПАВ, и ничего.
Сообщение отредактировал vv92: 31 Май 2017 - 22:54
Отправлено 31 Май 2017 - 23:03
Только "мыть" потом.
Некоторые личности в бачок распылителя кощунственно заливают спирт, чтобы не мыть...
Правда, смазывающие свойства у спирта - совсем никакие. Но охлаждает хорошо.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 10:59
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:37
Некоторые личности в бачок распылителя кощунственно заливают спирт, чтобы не мыть...
Я вручную разбрызгиваю "Мистер мускул" синенький. Работает. Но утомительно стоять над станком. Хочу вот автоматизировать обдувом
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных