Евгений, блин! Расскажи, что получилось, когда ты ТОЛЬКО енаблед отцепил.
1.Когда включил Активлоу-встали в удержание вполсилы, до этого крутились легко (на плате чё-то щёлкнуло).
попробовал на компе погонять-фиг. в Окне "Диагностика " -метки Енабла горят красным. Пробовал разные варианты , включал все шесть Енаблов , менял Активлоу , включал все поочереди -нифига.
2.Вернул всё как было , отключил питание станка , вырубил комп, снял с драйверов все "Енаблы" (плюсы на остальных входах Степ и Дир -остались)
Включил питание станка- встал в удержание нормально , жёстско.
Включил комп-движки держатся нормально , включил МАСН- оси не ездят (прога работает, но станок не шевелится).Драйвера горят зелёным , но не мигают (да они и не мигали ни разу) на включение осей.
Вырубил всё , вернул Енаблы на место(провода) , покурил , обматерил сторожа, который зашёл пошутить , пошёл домой думать.
Очень сильно думается ,что дело в порте компа , очень уж дёшево он мне достался...мож прежний владелец чё-то спалил и промолчал...И плата опторазвязки у меня горит красными диодами ( блин четвёртый станок а я не помню какими должны гореть) , других там нет , но Х.З. я где то видел диоды цвет меняют. Макс говорит у него зелёным горит , а плату я ему насоветовал , точно такая-же
Выкладываю фотки окон МАСНа(чёт хреновато вышли)
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Евгений622: 15 Июль 2016 - 16:54