Лупу возьми в гараж.
паяльник вот надо найти...
Отправлено 15 Июль 2016 - 22:44
Лупу возьми в гараж.
паяльник вот надо найти...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 16 Июль 2016 - 03:10
Женя, поскольку ты видимо не ковырялся прежде с LPT - портами, запомни минимальную инфу. Оптроны на них не зря ставят ибо спалить такой порт достаточно легко. Характерная фраза одного из джедаев занимающегося прошивкой чипов:
Шлейф для COM порта надежнее (сжечь COM порт очень трудно), шлейф для LPT – предельно прост и к тому же работает немного быстрее. Сейчас я почти все время работаю с COM, так как однажды порт LPT пожег, подключившись к работающему устройству с достаточно мощной силовой частью…
Оттого они огороды на COM-портах лепят - БЕЗОПАСНЕЕ. Так что будь в экспериментах поаккуратнее...
P.S. А огород через 2 опторазвязки это жесть ![]()
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 16 Июль 2016 - 11:22
Олежке за "деда мороза" +100500, а за "лошару" +100500Х5
Отправлено 16 Июль 2016 - 13:02
Оттого они огороды на COM-портах лепят - БЕЗОПАСНЕЕ.
С ком портами другая фигня. Спросите у плоттерищиков. Чуть земля пропала - на плоттере max232 умерла...
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 16 Июль 2016 - 13:40
С ком портами другая фигня. Спросите у плоттерищиков. Чуть земля пропала - на плоттере max232 умерла...
Олег, к сожалению я не в курсе проблем с плоттерами - у меня просто нет знакомых кто ими занимается. Для прошивки чипов СОМ-порт давно стандарт де факто. А с моей позиции профана по проблемам плоттерщиков, может им пора забросить было привычный им MAX232 и глянуть на CH340 который сейчас гонят китайцы по смешным ценам. Может у них и получится, а может и глюки будут х.з. но попробовать можно. В конце концов "нормальные герои всегда идут в обход" ![]()
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 16 Июль 2016 - 16:23
может им пора забросить было привычный им MAX232 и глянуть на CH340
А что изменится? При обрыве земли 110V AC, приложившиеся на вход чипа, и того, и другого сожгут.
У Maxim'а есть микросхемы с встроенной гальваноразвязкой, но перед просмотром их цены рекомендуется заранее позвонить 03 и вызвать кардиологическую бригаду...
Отправлено 16 Июль 2016 - 17:47
То же самое и для USB-устройств ,Если они включены без земли.... Ранее описывал какие могут быть причуды...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Июль 2016 - 18:09
То же самое и для USB-устройств ,Если они включены без земли.... Ранее описывал какие могут быть причуды...
С появлением USB-киллеров кто теперь подключает USB-устройства напрямки рискуют по крупному. Мне так хватило пару обычных электронных кривых книг чтоб поставить защиты из USB-хабов с отдельным питанием.
А что изменится? При обрыве земли 110V AC, приложившиеся на вход чипа, и того, и другого сожгут.
Жалко 35 рублей что ли? Цена жетона на метро в Питере, нормальный РАСХОДНИК, ничем не хуже предохранителя - за хвост выдернул и в помойное ведро. А вот сжечь COM-порт на материнской плате с 4-х слойным монтажом это кайф, если дополнительную плату в PCI-шине конечно полегче, но и там и там гемор с ремонтом, а тут РАСХОДНИК ![]()
У Maxim'а есть микросхемы с встроенной гальваноразвязкой, но перед просмотром их цены рекомендуется заранее позвонить 03 и вызвать кардиологическую бригаду...
Ну тем плоттерщикам что работают в рекламном бизнесе я думаю кардиологическая бригада не понадобиться, если они назовут сумму своего гонорара за какой нить "сникерс энд баунти", она потребуется нам. ![]()
Отправлено 16 Июль 2016 - 18:16
Сделать то можно что угодно, совершенно отдельную плату согласования стоимостью 50-80 баксов - и всё будет работать веками.
Но у производителей задачи иные.
Заказ info@4dwood.ru
Отправлено 16 Июль 2016 - 19:10
Но у производителей задачи иные.
+100500
P.S. А вообще я подумал что мы тут мыслим "мелко" - чипы, порты какие то... Впрочем ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР - вот придет топикастер и поведает нам что ему удалось спалить за сегодняшний день
ведь у чОрных Властелинов обычно всё глобально выглядит.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:16
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:20
Да,он сотрет в пыль галактику...
И возможно не одну... но это если только его папелац заведётся, а пока не завёл - не испепелит. ![]()
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:22
вот придет топикастер и поведает нам что ему удалось спалить за сегодняшний день
Да,он сотрет в пыль галактику...
Алилуйя !!! братья !!! это хотели услышать ?
Х*й там.... ![]()
новая схема тоже не работает ( в обход платы напрямую к порту), та же самая фигня , описывать по новой не вижу смысла , кто не в теме читайте вчерашние "симптомы" 0дин в один , блеать...
Короче "разорился" и купил мультиметр , распотрошил кабель , вывел степ и дир напрямую к драйверам , плюс -протянул от юсб. ну и ни фига , всё то же.
Полез звонить порт : без нагрузки выдаёт 1.2-1.25в. при нажатии перемещений по осям( в МАСНе) ,напряжение меняется на 0.2-0.25 в. в разные стороны , в зависимости от направления оси.
Выше 1.5в. напряжения не было вообще . Скакало от 0.8в. до 1.48в. И на Степе и на Дире картина примерно одинаковая , разница в сотых вольта. Прозванивал все оси.
Всё таки порт похоже , с*ка....
Сообщение отредактировал Евгений622: 16 Июль 2016 - 20:33
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:24
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:27
... станок надо освятить и фсех чиртей сниво выгнать нах.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:36
Я вот в электричестве ругательное слово (автозамена),поэтому думаю,что надо поменять комп и плату опторазвязки...
Я вот с этим тоже отчасти согласен , хотел ведь домашний комп туда притаранить, но надежда теплилась...
Теперь всё , решено -полюбому тащить , других вариантов не вижу.
Пошарился насчёт напряжения порта , мои 1.5 вольта это вообще ниочём. Капец ему похоже.
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:37
Это плохо. Тестер-то +5 как +5 кажет? А то мы тут учёные.))Полез звонить порт : без нагрузки выдаёт 1.2-1.25в. при нажатии перемещений по осям( в МАСНе) ,напряжение меняется на 0.2-0.25 в. в разные стороны , в зависимости от направления оси.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Июль 2016 - 20:37
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Июль 2016 - 20:51
Тестер-то +5 как +5 кажет?
не понял , тут наверное где то запятая должна быть...
Отправлено 16 Июль 2016 - 21:09
Сообщение отредактировал yaso73: 16 Июль 2016 - 21:09
Отправлено 16 Июль 2016 - 21:12
Это в смысле,что чорные властелины на тестерах случайно не экономят?
пришлось Х*ле ...так то , он мне нахер не нужен (мультиметр)
Ну чё , новые идеи есть ?
Сообщение отредактировал Евгений622: 16 Июль 2016 - 21:28
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 |
|
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 |
|