Прикинь стоимость этих шурушков и увидишь, что "чОрные звезды смерти" дешевле строить....
Я уже посмотрел , прикинул....Ж*па...
Ладно бум думать за "выжигатель" , тоже нету...нафига возить откуда-то дрова , когда у себя жечь можно
Отправлено 01 Август 2016 - 23:24
Прикинь стоимость этих шурушков и увидишь, что "чОрные звезды смерти" дешевле строить....
Я уже посмотрел , прикинул....Ж*па...
Ладно бум думать за "выжигатель" , тоже нету...нафига возить откуда-то дрова , когда у себя жечь можно
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 02 Август 2016 - 23:33
Отправлено 02 Август 2016 - 23:58
В другой теме увидев фото вашего станка обратил внимание на то каким образом расположены датчики. На мой взгляд каретка не должна наезжать на датчик, а двигаться вскользь, в зоне срабатывания ( т.е. не вдоль оси датчика, а перпендикулярно ей) во избежание наезда на оный. И дело даже не в нештатной ситуации, просто не всегда зона разбега, она же - торможения, укладывается в зону срабатывания датчика.
Да , есть такая проблема.
Но в настройках МАСНа , при поиске "дома" или возврата в "нули" по умолчанию обычно стоит 20% от максимальной скорости . Меня это по первости напрягало , и я выкрутил на максималку- быстро понял для чего 20% . Станок на полном ходу при сработке датчика пытался остановиться , но по инерции ( движки по Иксу, я раскручивал ацки) винт продолжал вращаться -срываясь с удержания двигателем. На игреке такой проблемы не было -редуктор лучше любого тормоза . А на Зет , я ставлю только ограничение плюсов , там больше и не надо .В общем я решил "согласиться" с разработчиками
Кроме того ответные пластины делаю гибкие , даже при наезде на датчик -мнётся пластина (эксперимент ставил).
Большое спасибо за наблюдательность , но Ваши опасения напрасны , всё хорошо.
Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Август 2016 - 00:01
Отправлено 03 Август 2016 - 00:19
Кроме того ответные пластины делаю гибкие
Но и такими же гибкими становятся абсолютные координаты.
Отправлено 03 Август 2016 - 00:26
Но и такими же гибкими становятся абсолютные координаты.
Я ж говорю - гибкие пластины это "последняя линия обороны" , на данный момент проблемы нет.Станок останавливается в 5 мм. от датчика и делает откат 1-2 мм(точно не мерял). Специально мучил и с нагрузками , и в холостую -нули на столе стабильны.
Отправлено 03 Август 2016 - 08:27
Перелом в проводе датчика и датчик "Быстрый и мёрт..." без мощный
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 03 Август 2016 - 08:28
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 03 Август 2016 - 10:19
Перелом в проводе датчика и датчик "Быстрый и мёрт..." без мощный
Датчики стоят на местах , где там проводам ломаться ?
Отправлено 03 Август 2016 - 10:53
Датчики стоят на местах , где там проводам ломаться ?
Там, где они обычно и ломаются - в кабельной "гусенице"...
На самом деле, правильное замечание. Установка датчика таким способом, чтобы станок при каком-нибудь сбое/отказе его не расплющил - хороший тон в конструировании. В любом случае, датчик не должен быть по совместительству отбойником в конце хода оси.
Отправлено 03 Август 2016 - 18:38
а самом деле, правильное замечание.
Уже учёл , на последнем они сбоку от рельсов.
в кабельной "гусенице"...
нету у меня "гусеницы" , негде у меня ломаться . Гофро-шланг и стыковочные колена для пластиковых труб в качестве концевых креплений !!! нанотехнологии ёптить...И выглядят ...ну более-менее , и держатся надёжно.
Сегодня прикрутил "жертвенный стол" ДСП 15 мм. и фрезернул на месте....красота..Теперь додумываю зажимы.
знакомый привёз на пробу щиты из липы , берёзы и массив(струганая доска) вяза. Буду пилить , изучать...
Попилил липу... ну ничё так , после сосны . Мелкие детали прорисовываются , при резке не отлетают , махров нет...так -то всё равно не то . Даже с шагом 0.1 мм -шероховатая.
Резал модельку 80Х150 мм. конической фрезой R0.5 , скорость 80мм/сек.
Модельку специально маленькую взял , чтобы посмотреть как "мелочёвку" вырежет , да и побыстрей сделать. И качество её не очень.
Поперечная полоса -это сработал датчик "Хоум" по Иксу, надо нули подальше от датчиков выставлять. Всё время паразит мигал , на грани сработки.
Отправлено 03 Август 2016 - 20:32
Вам жеж советовали, ну поставьте датчик иначе. Чтобы пластина роезжала мимо датчика. Так и датчик не сломаете и мигать ничего не будет-съехал жеж.
Отправлено 03 Август 2016 - 20:43
Вам жеж советовали, ну поставьте датчик иначе. Чтобы пластина роезжала мимо датчика. Так и датчик не сломаете и мигать ничего не будет-съехал жеж.
мы на разных языках похоже говорим.
Отправлено 03 Август 2016 - 21:01
Почему? Нет. Если в Макара пружину от велосипеда впиндюрить возмутитесь на службе?
Отправлено 03 Август 2016 - 21:12
Почему? Нет. Если в Макара пружину от велосипеда впиндюрить возмутитесь на службе?
Связь между обьектами обсуждения довольно иллюзорна, с одной стороны боевое оружие изготовленное по жёстским тех.требованиям с другой полуэкспериментальное оборудование для деревообработки.
Отправлено 04 Август 2016 - 15:13
нету у меня "гусеницы" , негде у меня ломаться . Гофро-шланг и стыковочные колена для пластиковых труб
А что, гофрошланг при работе станка не изгибается вместе с кабелями, которые внутри него лежат?
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |