ржунимагу

Сообщений в теме: 533
Отправлено 14 Июль 2016 - 01:28
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 14 Июль 2016 - 02:43
А чего ржешь-то?
Ты работаешь в бюджетном секторе.
Это значит что ты применяешь готовые технические решения. Пофиг как выглядят, главное чтобы работало и было дешево (крупносерийно).
Автоваз выпускает где-то 30% деталей для твоего станка. Зайди в магазин и офигей.
У меня к примеру недешевый промышленный станок.
В качестве водяного насоса используется помпа от аквариума, погружена она в ведро от наполнителя кошачьего туалета на колесиках.
Все работает, очень удобно.
Там два последовательно. Нормально.
Неее... нормально если на выпрямителе использовать однополупериодную схему. Два диода и средняя точка-земля.
Если стоит классический мост - пробъет нах...
Хотя китайцы большие оригиналы... могут и среднюю точку придумать, лишь бы два диода сэкономить...
Отправлено 14 Июль 2016 - 10:45
Это значит что ты применяешь готовые технические решения.
вот тут я в корне не согласен , место "изюму" есть в каждом моём шедевре
Отправлено 14 Июль 2016 - 11:06
Не напрягайтесь,повелитель.Дядя шутит.Про недешевый промышленный станок тоже.У нас с ним одинаковые,сравнительно бюджетные китайцы.Сейчас и поинтереснее делают.Но Вам это не грозит.
Пизнес Бизнес станкостроительный - это не удел гордых одиночек.Это игры командные.При этом жуткий симбиоз между "как надо", "как хватает денег" и "как пипл схавает" - превращает это в высокое искуйство,где запчасти от отечественного автопрома,отнюдь не решающий фактор.Кадры,оборудование,управление персоналом,маркетинг,реклама...
Ой,мля... Это не "случайно сделать пару станков и продать без обратного апчхи".Это трудная битва...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 14 Июль 2016 - 11:09
да знаю...
Отправлено 14 Июль 2016 - 12:22
Неее... нормально если на выпрямителе использовать однополупериодную схему. Два диода и средняя точка-земля. Если стоит классический мост - пробъет нах... Хотя китайцы большие оригиналы... могут и среднюю точку придумать, лишь бы два диода сэкономить...
Это совершенно стандартное использование емкостей для импульсного блока питания с переключателем 110/220. Тридцать лет так БП конструируют.
А вот сэкономить на качестве деталей - это говнонеймам милое дело.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Июль 2016 - 12:23
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Июль 2016 - 12:58
Вадим, там рабочее напряжение 200В - ты о чем?
О том, что их там две штуки последовательно стоят, а средняя точка - есть средняя точка для индуктивного реактора... Так что все ОК, просто попался конкретно "подарочный" конденсатор....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 14 Июль 2016 - 17:28
Короче мужчины, я уже заипался, не могу понять че за херня.
Станок при включении встает в удержание, как только врубаю комп-движки отключаются. На Масн не реагируют(точнее какой-то однократный слабенький писк и все-тишина). Систему сносил, все переустанавливал заново. Дистрибутивы проверенные на прошлых поделках. Лпт-порт искрутил(настройки) вдоль и поперек. Все подключения перепроверил, датчики и кн.авар.стоп-в МАСНе откликаются.
Я ,блеать не знаю чё думать уже. Осталось другой комп тащить.
Дельные мысли есть ?
Выкинуть и завязать-не катит
Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Июль 2016 - 18:19
Отправлено 14 Июль 2016 - 17:31
"Мач говно"©
З.Ы Нащальника, надо керосинка осцилограф покупать однако...
Сообщение отредактировал preps: 14 Июль 2016 - 17:38
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:01
Enable1 в Output Signals включен? правильно прописан?
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:19
Enable1 в Output Signals включен? правильно прописан?
да
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:28
Станок при включении встает в удержание, как только врубаю комп-движки отключаются.
А физически сигнал "Enable" от компа на плату управления поступает?
Нащальника, надо керосинка осцилограф покупать однако...
Ну как-то так. Хотя истинный джедай и здесь может мультиметром и самопальным светодиодным пробником обойтись.
Отправлено 14 Июль 2016 - 18:34
А физически сигнал "Enable" от компа на плату управления поступает?
Не знаю , драйвера горят зелёными огнями , при нажатии кнопок перемещений - никакой реакции(обычно мигали).
Кабель (ЛПТ)тоже менял , да они новые , только их и ждал...
Я вот всё про подключение думаю , гляньте правильно вроде.
Почему движки слетают с удержание при включении компа ? Только нажал кнопку "вкл"-всё ,слетел , хотя даже биос ещё не прогрузился
Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Июль 2016 - 18:37
Отправлено 14 Июль 2016 - 19:20
драйвера горят зелёными огнями
Это хорошо. Надо выпаять один светодиод с резистором и спаять из них пробник, которым можно проверить физически сигнал "Enable" от компа на плату управления.
Я вот всё про подключение думаю , гляньте правильно вроде.
Провод enable можно отключить пока, чтобы не мешался.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Июль 2016 - 19:21
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 14 Июль 2016 - 20:00
выпаять один светодиод с резистором и спаять из них пробник
Уверен, что в городе Елабуге есть хотя бы один магазинчик автозапчастей, а в нем есть в продаже китайские миниатюрные светодиодные лампочки для приборной панели (замена бесцокольным лампам накаливания мощностью 1..2W), рублей по 15-20 за штуку. Почти готовый пробник.
Провод enable можно отключить пока, чтобы не мешался.
Ну так в этом случае у него движки встанут на удержание сразу, как только источник питания включится...
А вот когда Windows при загрузке попытается поискать PnP-принтер, подключенный через LPT - станок может исполнить несколько совершенно неожиданных "ужимок и прыжков"... К чему надо быть заранее готовым.
Отправлено 14 Июль 2016 - 20:35
Ну так в этом случае у него движки встанут на удержание сразу, как только источник питания включится... А вот когда Windows при загрузке попытается поискать PnP-принтер, подключенный через LPT - станок может исполнить несколько совершенно неожиданных "ужимок и прыжков"... К чему надо быть заранее готовым.
при загрузке винды , какие то процессы в плате опторазвязки всё же происходят (релешки шпинделя вроде щёлкают) , при включении МАСН а тоже. Обычно на этой плате движки при загрузке винды "попискивали" , затем когда включал МАСН они жёстско "схватывались" в удержание. Сейчас такого нет.
Сегодня пытался по всякому настраивать : поиск оборудования , настройки принтеров пытался делать -станок (плата) не определяются во вкладке "оборудование"-"диспетчер устройств" . Висит драйвер МАСНа и ещё какое-то неправильно установленное видеоустройство (телефон скорее всего , в качестве флешки).
При изменении параметров порта (LPT1) релешки на плате щёлкают как и при загрузке.
Про сигнал "Enable" -почитал , вкл/выкл драйвера. Что мне даст отключение его от платы ?
Без подключения платы движки с драйверами стояли в удержании.
В МАСНе , во вкладке "Output signals", пин и порт "Enable1"- прописал , "Active Low" -потыкать , что-ли ?
Вроде тоже уже пробовал....точно не помню , всё что можно уже "перетыкал".
Отправлено 14 Июль 2016 - 21:22
Вроде тоже уже пробовал....точно не помню , всё что можно уже "перетыкал".
А нефик было 10 блоков питания на один станок ставить... один рванул, остальные лучше штоли?. ))
...если чё - я в электронике ни хера не понимаю, просто, чтобы в умный разговор встрясть.
Отправлено 14 Июль 2016 - 21:57
А вот знающие люди рекомендуют каждому движку свой блок
Отправлено 14 Июль 2016 - 21:58
Вот зря Вы так. Там и не десять вовсе, По мне надежней. В ремонте, точно дешевле.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Июль 2016 - 23:49
А нефик было 10 блоков питания на один станок ставить... один рванул, остальные лучше штоли?. ))
1.один рванул -это ещё не показатель.
2. на два мотора один блок подобрать можно , но по мощности он будет без запаса., а тут почти идеальный вариант при пиковом потреблении движка 6 А. -блок выдает 6.5А и напряжение хорошее 63-65в.(замеряли) при ограничении драйвера 70в.
3.последняя проблема не в питании
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →