Женя, я в подобных случаях всё одно "методом исключения" сначала иду т.е. ВСЕ компоненты должны быть перед монтажом проверены по отдельности. Так же и на готовом изделии в армии к этому приучился - у меня РЛС была несколько сотен блоков и в котором из них мог коротыш проскочить вычислять долго и муторно. Мы сначала заведомо исправные блоки тусовали и уж только найдя неисправный начинали его копать. А без этого неделями копать можно было, я как то раз трое суток не спавши копал пока не сделал. А кондёр этот - всего лишь одно из слабых мест и не более того, так что ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр дорожек тоже не помешает.

Сообщений в теме: 533
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:21
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:25
минвелл надо брать
ето хто таков ?
Там просто светодиоды питания должны светить, а аварии - может мигать...
это всё горело , как обычно , ну то есть где положено , без аварии.
Все БП включены были параллельно , кабелями-разводками по два штуки( питающий кабель шёл на один , оттуда же -на второй)
Обратил внимание , что на одном блоке (не в горелой паре) диод питания не погас ещё секунд 5-7 после выдёргивания питания, после отрубания на остальных(такой-же блок )
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:33
это всё горело , как обычно , ну то есть где положено
Женя, ты эта... как ево... короче видео феерверков в следующий раз снимай и на ютуб - салюты нынче редкость
А название у темы действительно знатное, но ведь это не остановило христофора бунифатьевича ? А уж чОрного властелина и тем более не остановит! Даёшь звезду смерти! (любой ценой).
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:38
А кондёр этот - всего лишь одно из слабых мест и не более того, так что ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр дорожек тоже не помешает.
Это я ещё в гараже понял , а автоэлектрик во дворе подтвердил догадки..."просто так вье*ать не может ,надо искать"
Если так считать и исключать : драйвера -работали , движки тоже ....получается дело в самом БП. Я к теории Вадима склоняюсь больше , в блоке скорее всего зихерок затаился.
Если б с движками чё-то было или драйвером -драйвер бы замигал или отрубился (там-же вроде защита стоит), но они ж работали . Еле слышный нарастающий шумок , пока кондёр вскипал (я даже сообразить ничё не успел) запомнил только -диоды горят зелёным , движки свистогудят , потом -чпок , а дальше всё в "тумане" я уже не разглядывал -быстрее вилку выдёргивать.
Женя, ты эта... как ево... короче видео феерверков в следующий раз снимай и на ютуб - салюты нынче редкость
А название у темы действительно знатное, но ведь это не остановило христофора бунифатьевича ? А уж чОрного властелина и тем более не остановит! Даёшь звезду смерти! (любой ценой).
ну вот насчёт цены , я б не хотел ....любой. Малой кровью бы ...Мы ж не о ВРАГАХ , а обо мне..
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:41
А Вы хотть бы другие слова знаете?
Знаю. Миньет...
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:48
ну вот насчёт цены , я б не хотел ....любой. Малой кровью бы ...Мы ж не о ВРАГАХ , а обо мне..
Салют просто включи в смету отдельной строкой - ПРЕЗЕНТАЦИЯ и всё
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:51
Ну я при своем мнении останусь - нехер нищебродам станки делать. Нет денег - болгарка + стамески - отличный выбор...
Сообщение отредактировал preps: 10 Июль 2016 - 23:52
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 10 Июль 2016 - 23:55
- Да, однако доктора надо позвать...
- А Вы кто?
- А я полы тут ремонтирую.
Это насчет автоэлектрика. Никакой осмотр ничего не даст. Время нужно выждать до следующего взрыва. Авось гарантия к тому времени закончится.
ЗЫ Это уже второй мой авось в этой теме.)))
- А Вы кто?
- А я полы тут ремонтирую.
Это насчет автоэлектрика. Никакой осмотр ничего не даст. Время нужно выждать до следующего взрыва. Авось гарантия к тому времени закончится.
ЗЫ Это уже второй мой авось в этой теме.)))
Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Июль 2016 - 23:57
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:21
Никакой осмотр ничего не даст. Время нужно выждать до следующего взрыва. Авось гарантия к тому времени закончится.
Заряжай (конденсатор)
Анекдот:
- Командир, патроны кончились!
- Но ты же Советский человек!
- и пулемет застрочил снова
А по выждать: был у меня телик - "Горизонт-315" и как то начал в его БП вылетать кондёр по линии 15 в. Перекопал всё, а толку нету. Ставишь новый кондёр и он стоит от 2х недель до 2х месяцев. Сроки видимо зависели от температуры воздуха, влажности и т.п. Где то в монтаже происходил банальный коротыш, но где? Желающих найти первопричину естественно не нашлось и в телеателье куда папаша сунулся без моего ведома. Кондёры я и сам менял за 5 минут, но как то раз прикол вышел - батя забежал в ателье и наткнулся там на заведующего ибо лето было и мастера все в отпуске. Тот забежал, глянул, поржал - естественно его делать никто не будет, но мне говорит самому просто интересно. И пошёл на принцип - бабла говорит не возьму, а каждый раз по пути на работу (он мимо нас проходил) буду забирать по 1 блоку и на стенд ставить на пару недель. Короче вычислил он тот коротыш в самую последнюю очередь на 2-м месяце таких хождений. В блоке цветности дорожка временами коротила, блок у него на 4-й день коротнул. Вот такие "коротыши". Больше всего это и не люблю - изломы в проводах, дорожках и т.п. Проверяешь - всё исправно, а потом незнамо когда всё одно всплывёт. Мне в детстве магнитофоны такие попадались (всему двору тогда нашару чинил) открою его - а он работает и чё с ним сделать чтоб заглох х.з. Так бывало и отдавал - мол не нашёл как его до конца доломать чтоб отремонтировать.
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:21
это всё горело , как обычно , ну то есть где положено , без аварии.Там просто светодиоды питания должны светить, а аварии - может мигать...
Горел блок питания, а на драйверах светили светодиоды...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:24
Тускло светили светодиоды драйверов, мерно потрескивал и дымил БП - романтика :-)
Сообщение отредактировал preps: 11 Июль 2016 - 00:24
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 11 Июль 2016 - 00:49
В следующий раз мясцо заготовить надо, не пропадать же волшебному дыму.
Ну а вообще-то да, радиотехники изучали теорию вероятности в первом семестре, а электрики в пятом
Ну а вообще-то да, радиотехники изучали теорию вероятности в первом семестре, а электрики в пятом
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 11 Июль 2016 - 02:24
А вообще если честно, я эти ваши импульсники мягко говоря недолюбливаю. Без них конечно в наше время нельзя, но когда это необходимо я всё еще по старинке привык пользоваться старыми добротными железяками, тем более что дорожку протоптал где они ныне произрастают. Техника тупая, тяжелая, но надёжная как танк. Кстати ныне модные ардуины и расберри только на таких БП самодельных нормально работают, а то что их от импульсников гонять якобэ можно - так то до первого глюка. А кондёры - так вообще лучше тесловские или у япошек новые брать.
Отправлено 11 Июль 2016 - 02:32
Судя по номиналу конденсаторов, и что они в паре, это во входных цепях кондюк бабахнул - бывает.... Мог долго на складах полежать, вот и утечка была больше нормы
Конденсаторы на 200V. Стало быть, соединены последовательно, а впараллель каждому из них припаян резистор на несколько десятков килоом, чтобы обеспечить равенство напряжений даже при наличии небольшой утечки. Скорее всего, либо на бабахнувшем конденсаторе этот резистор в обрыве, либо второй конденсатор в пробое...
Отправлено 12 Июль 2016 - 19:31
Конденсаторы на 200V. Стало быть, соединены последовательно, а впараллель каждому из них припаян резистор на несколько десятков килоом, чтобы обеспечить равенство напряжений даже при наличии небольшой утечки. Скорее всего, либо на бабахнувшем конденсаторе этот резистор в обрыве, либо второй конденсатор в пробое...
Короче сделали мне блок , проверили под нагрузкой , всё нормально , работает теперь.
Как Динозавр и предполагал , резистор накрылся(или брак ???) в общем заменили и его и кондёр. Завтра с утра заберу из мастерской.
Теперь другая песня , всё подключил (кроме оси зет- без БП) и не могу понять чё за херня.
Блоки работают , драйверы тоже , всё горит зелёными диодами, движки встали в удержание ,слабовато правда держат (нема 34) - без особых усилий проворачиваю рукой. Есть подозрения на ошибку подключения (сейчас уже прочитал , что драйвера встают на 1/2 тока), но вроде всё правильно. МАСН- работает , пины -порты прописАл, координатные цифИрки -бегают а движки на команды не реагируют , вообще , даже никаких шевелений нет. И драйвера не мигают при включении осей .
Проверил порт -работает , кабель-целый , на датчики МАСН- откликается(окна в DIAGNOSTICS- мигают )
Завтра все подключения перепроверю . Блеать , ну не мог же я все двигуны неправильно подключить....если только изначально с пАрами с напутал , и всё по одной неправильной схеме зафигачил (опять же почему драйвера не мигают?)
Отправлено 12 Июль 2016 - 20:07
Неправильно включенные двигатели на включение драйвера не реагируют.
Станислав Ерофеев
Отправлено 12 Июль 2016 - 20:18
Неправильно включенные двигатели на включение драйвера не реагируют.
Вот и я про то-же .
Драйверы ,блин с хитрой (непривычной ) маркировкой. Чего куда тыкать то нашёл , но Х.З.....
Отправлено 12 Июль 2016 - 20:23
На драйвера должно быть написано яко,в крайнем случае лишайник...
А это чего?
А это чего?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →