Перейти к содержимому

Фотография

Быстрый и мёрт...мощный :)

Проекты Евгений622

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#281 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:21

Женя, я в подобных случаях всё одно "методом исключения" сначала иду т.е. ВСЕ компоненты должны быть перед монтажом проверены по отдельности. Так же и на готовом изделии в армии к этому приучился - у меня РЛС была несколько сотен блоков и в котором из них мог коротыш проскочить вычислять долго и муторно. Мы сначала заведомо исправные блоки тусовали и уж только найдя неисправный начинали его копать. А без этого неделями копать можно было, я как то раз трое суток не спавши копал пока не сделал. А кондёр этот - всего лишь одно из слабых мест и не более того, так что ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр дорожек тоже не помешает.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#282 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:25

минвелл надо брать

ето хто таков ?

Там просто светодиоды питания должны светить, а аварии - может мигать...

это всё горело , как обычно , ну то есть где положено , без аварии.

Все БП включены были параллельно , кабелями-разводками по два штуки( питающий кабель шёл на один , оттуда же -на второй)

Обратил внимание , что на одном блоке (не в горелой паре) диод питания не погас ещё секунд 5-7 после выдёргивания питания, после отрубания на остальных(такой-же блок )

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#283 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:33

это всё горело , как обычно , ну то есть где положено

Женя, ты эта... как ево... короче видео феерверков в следующий раз снимай и на ютуб - салюты нынче редкость :crazy:
А название у темы действительно знатное, но ведь это не остановило христофора бунифатьевича ? А уж чОрного властелина и тем более не остановит! Даёшь звезду смерти! (любой ценой).

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#284 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:38

А кондёр этот - всего лишь одно из слабых мест и не более того, так что ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр дорожек тоже не помешает.

Это я ещё в гараже понял , а автоэлектрик во дворе подтвердил догадки..."просто так вье*ать не может ,надо искать"

Если так считать и исключать : драйвера -работали , движки тоже ....получается дело в самом БП. Я к теории Вадима склоняюсь больше , в блоке скорее всего  зихерок затаился.

Если б с движками чё-то было или драйвером -драйвер бы замигал или отрубился (там-же вроде защита стоит), но они ж работали . Еле слышный нарастающий шумок , пока кондёр вскипал (я даже сообразить ничё не успел) запомнил только -диоды горят зелёным , движки свистогудят , потом -чпок , а дальше всё в "тумане" я уже не разглядывал -быстрее вилку выдёргивать.

Женя, ты эта... как ево... короче видео феерверков в следующий раз снимай и на ютуб - салюты нынче редкость :crazy:
А название у темы действительно знатное, но ведь это не остановило христофора бунифатьевича ? А уж чОрного властелина и тем более не остановит! Даёшь звезду смерти! (любой ценой).

:shok: ну вот насчёт цены , я б не хотел ....любой. Малой кровью бы ...Мы ж не о ВРАГАХ , а обо мне.. :cray:

#285 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:41

А Вы хотть бы другие слова знаете?

Знаю. Миньет...

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#286 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:42

ето хто таков ?

MW.jpg

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#287 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:48

:shok: ну вот насчёт цены , я б не хотел ....любой. Малой кровью бы ...Мы ж не о ВРАГАХ , а обо мне.. :cray:

Салют просто включи в смету отдельной строкой - ПРЕЗЕНТАЦИЯ и всё :pleasantry:

#288 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:51

Ну я при своем мнении останусь - нехер нищебродам станки делать. Нет денег - болгарка + стамески - отличный выбор...

Сообщение отредактировал preps: 10 Июль 2016 - 23:52

#289 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:55

- Да, однако доктора надо позвать...
- А Вы кто?
- А я полы тут ремонтирую.

Это насчет автоэлектрика. Никакой осмотр ничего не даст. Время нужно выждать до следующего взрыва. Авось гарантия к тому времени закончится.

ЗЫ Это уже второй мой авось в этой теме.)))

Сообщение отредактировал lkbyysq: 10 Июль 2016 - 23:57

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#290 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:02

Вот мой.

Прикрепленные изображения

• блок.jpg

#291 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:21

Никакой осмотр ничего не даст. Время нужно выждать до следующего взрыва. Авось гарантия к тому времени закончится.

Заряжай (конденсатор) :rofl: 
Анекдот:
- Командир, патроны кончились!
- Но ты же Советский человек!
- и пулемет застрочил снова
:rofl:
А по выждать: был у меня телик  - "Горизонт-315" и как то начал в его БП вылетать кондёр по линии 15 в. Перекопал всё, а толку нету. Ставишь новый кондёр и он стоит от 2х недель до 2х месяцев. Сроки видимо зависели от температуры воздуха, влажности и т.п. Где то в монтаже происходил банальный коротыш, но где? Желающих найти первопричину естественно не нашлось и в телеателье куда папаша сунулся без моего ведома.  Кондёры я и сам менял за 5 минут, но как то раз прикол вышел - батя забежал в ателье и наткнулся там на заведующего ибо лето было и мастера все в отпуске. Тот забежал, глянул, поржал - естественно его делать никто не будет, но мне говорит самому просто интересно. И пошёл на принцип - бабла говорит не возьму, а каждый раз по пути на работу (он мимо нас проходил) буду забирать по 1 блоку и на стенд ставить на пару недель. Короче вычислил он тот коротыш в самую последнюю очередь на 2-м месяце таких хождений. В блоке цветности дорожка временами коротила, блок у него на 4-й день коротнул. Вот такие "коротыши". Больше всего это и не люблю - изломы в проводах, дорожках и т.п. Проверяешь - всё исправно, а потом незнамо когда всё одно всплывёт. Мне в детстве магнитофоны такие попадались (всему двору тогда нашару чинил) открою его - а он работает и чё с ним сделать чтоб заглох х.з. Так бывало и отдавал - мол не нашёл как его до конца доломать чтоб отремонтировать. :rofl:

#292 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:21

Там просто светодиоды питания должны светить, а аварии - может мигать...

это всё горело , как обычно , ну то есть где положено , без аварии.

Горел блок питания, а на драйверах светили светодиоды...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#293 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:24

Тускло светили светодиоды драйверов, мерно потрескивал и дымил БП -  романтика :-)

Сообщение отредактировал preps: 11 Июль 2016 - 00:24

#294 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 00:49

В следующий раз мясцо заготовить надо, не пропадать же волшебному дыму.
Ну а вообще-то да, радиотехники изучали теорию вероятности в первом семестре, а электрики в пятом

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#295 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11 Июль 2016 - 02:24

А вообще если честно, я эти ваши импульсники мягко говоря недолюбливаю. Без них конечно в наше время нельзя, но когда это необходимо я всё еще по старинке привык пользоваться старыми добротными железяками, тем более что дорожку протоптал где они ныне произрастают. Техника тупая, тяжелая, но надёжная как танк. Кстати ныне модные ардуины и расберри только на таких БП самодельных нормально работают, а то что их от импульсников гонять якобэ можно - так то до первого глюка. А кондёры - так вообще лучше тесловские или у япошек новые брать.

#296 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 11 Июль 2016 - 02:32

Судя по номиналу конденсаторов, и что они в паре, это во входных цепях  кондюк бабахнул - бывает.... Мог долго на складах полежать, вот и утечка была больше нормы

Конденсаторы на 200V. Стало быть, соединены последовательно, а впараллель каждому из них припаян резистор на несколько десятков килоом, чтобы обеспечить равенство напряжений даже при наличии небольшой утечки. Скорее всего, либо на бабахнувшем конденсаторе этот резистор в обрыве, либо второй конденсатор в пробое...

#297 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 19:31

Конденсаторы на 200V. Стало быть, соединены последовательно, а впараллель каждому из них припаян резистор на несколько десятков килоом, чтобы обеспечить равенство напряжений даже при наличии небольшой утечки. Скорее всего, либо на бабахнувшем конденсаторе этот резистор в обрыве, либо второй конденсатор в пробое...

Короче сделали мне блок , проверили под нагрузкой , всё нормально , работает теперь.

Как Динозавр и предполагал , резистор накрылся(или брак ???) в общем заменили и его и кондёр. Завтра с утра заберу из мастерской.

Теперь другая песня , всё подключил (кроме оси зет- без БП) и не могу понять чё за херня. 

Блоки работают , драйверы тоже , всё горит зелёными диодами, движки встали в удержание ,слабовато правда держат (нема 34) - без особых усилий проворачиваю рукой. Есть подозрения на ошибку подключения (сейчас уже прочитал , что драйвера встают на 1/2 тока), но вроде всё правильно. МАСН- работает , пины -порты прописАл, координатные цифИрки -бегают а движки на команды не реагируют , вообще , даже никаких шевелений нет. И драйвера не мигают при включении осей .

Проверил порт -работает , кабель-целый , на датчики МАСН- откликается(окна в DIAGNOSTICS- мигают )

Завтра все подключения перепроверю . Блеать , ну не мог же я все двигуны неправильно подключить....если только изначально с пАрами с напутал , и всё по одной неправильной схеме зафигачил (опять же почему драйвера не мигают?)

#298 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:07

Неправильно включенные двигатели на включение драйвера не реагируют.

Станислав Ерофеев

#299 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:18

Неправильно включенные двигатели на включение драйвера не реагируют.

Вот и я про то-же .

Драйверы ,блин с хитрой (непривычной ) маркировкой. Чего куда тыкать то нашёл , но Х.З.....

Прикрепленные изображения

• Точечный рисунок.JPG

#300 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 12 Июль 2016 - 20:23

На драйвера должно быть написано яко,в крайнем случае лишайник...
А это чего?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных