Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Июнь 2017 - 13:45

Сообщений в теме: 205
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:42
Эффект наблюдаемый - прежде всего от воды, содержащейся в Мускуле, работающей как смазка и не допускающей нагрева. Это борьба с причиной (трение), а не со следствием (нагрев).
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Июнь 2017 - 14:47
Можно, конечно, попытаться сколхозить что-то типа тумана.На воде.Расход воздуха смехотворен.Но я не готов предсказать последствия такого аттракциона.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:01
Я колхозил из ультрозвукового парогенератора. Отдал вместе со станком, вроде работает, но насколько эффективно не скажу.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Июнь 2017 - 15:26
Можно, конечно, попытаться сколхозить что-то типа тумана.На воде.Расход воздуха смехотворен.Но я не готов предсказать последствия такого аттракциона.
Нормально.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:42
Главное, запустить в работу систему подачи чего-либо к фрезе. А потом можно будет экспериментировать с маслом, водой, спиртом и т.п.
Заказал такой вот набор от loc-line
Трубка 1/4-2 сегмента по ~15 см; резьбовой вентиль 1/4 NPT; наконечник с плоским раструбом 25 мм; наконечники с отверстиями 6 мм, 3 мм, 1,5 мм; магнитный разветвитель; заглушка (3 шт.); металлический штуцер
насколько вижу, прямо вот в "наконечник 6мм" вкручу вышепорекомендованный сварочный наконечник и будет счастье. а в тройник можно будет попробовать жидкости подмешивать самотёком.
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:57
Берете трубку хоть от капельницы, один конец в воду, на другой цепляете иглу от шприца. Будто в вену втыкаете в воздушную трубку входящую в локлайн. Получаете что хотели.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Июнь 2017 - 16:59
Станислав Ерофеев
Отправлено 01 Июнь 2017 - 18:31
Берете трубку хоть от капельницы
От нее, родимой... И ее же штатным роликовым зажимом расход жидкости регулировать можно.
А чтобы система не засорилась, если в банку с жидкостью какой-то мусор попадет - фильтр. Предполагаю, что на эту роль хорошо подойдет топливный фильтр от бензопилы (покупается в любом фирменном магазине или сервисе Хускварны, Штиля и т.п.).
Эффект наблюдаемый - прежде всего от воды, содержащейся в Мускуле, работающей как смазка
Ну, там в составе еще и чуть-чуть жидкого мыла есть...
Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:22
Заколхозил на скорую руку
Еще поставлю масляный лубрикатор, чтоб хоть как-то смазывать. И ресивер литров на 100 докупить. Сейчас компрессор раз в три минуты включается (на выходе 3 атм стоит)
Сообщение отредактировал a11user: 10 Июнь 2017 - 00:24
Отправлено 15 Июнь 2017 - 02:43
Сделал подачу "сож" сначала "на соплях и капельнице". В-целом, работало, но очень неудобно с размещением.
Поставил лубрикатор. Опасения подтвердились. С "соплом" из сварочного наконечника с отверстием 0.6 мм не работает -
не хватает разряжения для засасывания жидкости в магистраль (даже при 6 "очках" на выходе).
Если поставить наконечник с отверстием 1 мм, то жидкость поступает (даже при 2 атм на выходе),
но расход жидкости и воздуха получается большим, компрессор включается на постоянку.
Как увеличить разряжение? Может, заборный штуцер в лубрикаторе расширить?
Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:04
https://yandex.ru/im...sk=1&source=wiz
Может натолкнёт на мыслю... Расход воздуха - смехотворен.Сопло мааахонькое.Если пойти в мрачный инжЫниринг - то можно ещё и прерыватель поставить.С интервалом в полсекунды-секунду.Будет очаровательный "чух-чух-чух".
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:31
Симпатично, но не практично. Нужно что-то более реальное, решающее поставленную задачу
Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:40
Может натолкнёт на мыслю...
Ну тогда уж - https://goo.gl/Z8DqdY
Поставить ветряк, ременную передачу на эксцентрик который давит на меха. ))
будет не "чух-чух-чух" а "ЧУХ-ЧУХ-ЧУХ" )))
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 15 Июнь 2017 - 14:44
Отправлено 15 Июнь 2017 - 15:04
Куда реальней-то?
Вариант раз:
Аэрограф видели?Расход воздуха у него какой,знаете?От джиповского колеса,накачанного до двух очков - день работают художники.
Вариант два:
Опрыскиватель для цветов видели?Расход воздуха представляете?Именно "пшикать",а не на постоянку шарашить?
Вариант три:
Приведённый выше пример с грушей.Только вместо тисканья груши - клапан,который открывается раз в определённый временной отрезок, на определённый временной отрезок.
И ресивер литров на 100 докупить.
Долго убеждали,что дело не в ресивере.Но если припирает купить,то,кстати,упомянутый выше вариант с автомобильными колёсами - очень даже вариант.Кривые диски+лысые покрышки+штопанные камеры=практически бесплатный ресивер ЛЮБОГО объёма.Складываются стопкой в угол(хоть до потолка).Ну а как увязать всё шлангами в общий рЭзЭрвуар... и так понятно. Выкручивался так когда-то сам... Работало.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 15:49
Создаем небольшое избыточное давление в резервуаре с СОЖ, от тогоже компрессора. Опытным путем подбираем расход СОЖ от давления в резервуаре. Давление возжушной струи и в резервуаре, естественно разное.
Так раньше Станислав делал, если я его правильно понял. Сейчас-то он серьезную хреновину соорудил.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 15 Июнь 2017 - 16:43
Не. я так не делал. В процессе трахача со стандартным лубрикатором понял, что движение в этом направлении бесперспективно. Насос механический нужен на масло. Ну типа поршневой, мембрана или пьезо. Но я поставил перистальтический на ШД.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Июнь 2017 - 16:44
Станислав Ерофеев
Отправлено 15 Июнь 2017 - 20:05
Да, лубрикатор - тупиковый вариант. Вандальная инженерИя с рассверливанием всех каналов не помогла. Не хватает силы всасывания. Ушел в запчасти.
Городить еще один насос пока не хочется. Попробую всё-таки приручить эффект эжекции, сконструирую "аэрограф" из элементов loc-line...
Отправлено 15 Июнь 2017 - 20:09
Говняный аэрограф стоит 700 рублей...
А то и меньше...
А то и меньше...
Отправлено 15 Июнь 2017 - 20:47
Да и пусть стоит.
Лубрикатор подкупает удобством расположения регулировочного винтика.
С регулировкой оборотов ШД вообще все понятно.
Лубрикатор подкупает удобством расположения регулировочного винтика.
С регулировкой оборотов ШД вообще все понятно.
Станислав Ерофеев
Отправлено 16 Июнь 2017 - 10:43
Как увеличить разряжение? Может, заборный штуцер в лубрикаторе расширить?
Может разобраться с тем как правильно должен работать распылитель? Жидкость должно вытягивать разрежение, которое должно создаваться в обжатии потока, где происходит ускорение потока... Поэтому распыляемую жидкость желательно вводить в поток или перед самой форсункой или в саму форсунку - так эффективность распыления будет гораздо выше, чем если раздувать вытекающие капли...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Июнь 2017 - 10:44
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Июнь 2017 - 13:21
"Доктор, где вы такие интересные картинки берёте?" (с) анекдот
На самом-то деле понятно, что чем ближе к соплу подача жидкости, тем сильнее её будет засасывать. Но, грешным делом, подумал, вдруг удастся обмануть физику, и изменив сечения каналов таки заставить её всасываться. Ведь разница в соплах всего 0.4 мм, а поди ж ты, не хватает...
Ну, как писал, буду городить систему с левой картинки, когда элементы нужные приедут. А пока что будет система с правой картинки
Темы с аналогичным тегами охлаждение инструмента
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных