Сообщений в теме: 205
Отправлено 13 Январь 2012 - 03:27
Это вакуумный насос!
Ювелир
Отправлено 13 Январь 2012 - 11:27
Очевидно, что будет охлаждать быстрее. А Вы готовы головняк с охлаждением заменить на головняк борьбы с коррозией?может минус будет быстрее охлаждать?
Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 23 Апрель 2014 - 08:59
Как на счет принудительного охлаждения фрезы сжатым воздухом
плюс использовать специальную насадку для понижения температуры выходящего воздуха
в природе есть такие забыл как называется ща поищу
во нашел Meech Vortex Tube
-сдесь чувак сам сделал и сайт его есть правда на вражеском
там на сайте мельком почитал и вот что он получил
Tube I.D: 8.17mm 0.340"
Cold Plate Orifice: 6.35mm 0.250"
2 Inlet Jets each: 1.57mm 0.062"
Length: 400mm 15.75"
Inlet Air Pressure: 551kPa 80psi
Inlet Air Temp: 23.4°C 74°F
Outlet Hot Temp: 44.8°C 112°F
Outlet Cold Temp: -13°C 8.6°F
Думаю если более точнее и выше давлени то и температура пониже будет
Отправлено 02 Май 2014 - 02:01
всегда при фрезеровке металла использую охлаждение сжатым воздухом. охлаждает хорошо деталь всегда чуть теплая даже после нескольких часов непрерывной черновой обработки. стружку хорошо выдувает из зоны обработки и она не скапливается в карманах и отверстиях и ето главная задача выдувать стружку иначе ие молотит врезой размазывает по торцевой поверхности детали иногда забивается идаже ломается фреза изза кучи стружки. резал плиты дюраля 50мм толщиной с воздухом норм а вот без него проблем много изза скопления стружки.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:38
Добрый день, как вы счетаете данный компрессор подойдет для охлаждения инструмента
http://akvionika.ru/...500_litrov.html
задачи раскрой акрила
http://akvionika.ru/...500_litrov.html
задачи раскрой акрила
Сообщение отредактировал rekord: 24 Июнь 2014 - 10:40
Отправлено 24 Июнь 2014 - 10:53
По ссылке НЕ воздушный компрессор, а внешний фильтр.... а это - большая разница...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:18
Отправлено 24 Июнь 2014 - 11:59
Мало.Для наддува охлаждения фрезы(выдува стружки) хорошо бы иметь компрессор с производительностью от 350 и ресивером литров на 200-300.Вот тогда спокойно.А эта громкая тарахтелка будет истерично включаться каждые пять минут.Выбеет все мозги шумом и сдохнет в страшных корчах через месяц(я про большие объёмы работ говорю. 8 часов смена).Это для трубки подачи воздуха до 4мм.Если больше(6мм,допустим),сдохнет через две недели.Выключаться не будет вообще.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:13
Мало.Для наддува охлаждения фрезы(выдува стружки) хорошо бы иметь компрессор с производительностью от 350 и ресивером литров на 200-300.Вот тогда спокойно.А эта громкая тарахтелка будет истерично включаться каждые пять минут.Выбеет все мозги шумом и сдохнет в страшных корчах через месяц(я про большие объёмы работ говорю. 8 часов смена).Это для трубки подачи воздуха до 4мм.Если больше(6мм,допустим),сдохнет через две недели.Выключаться не будет вообще.
Вы правы, ожидаемого эффекта мы не получим продавцы меня отговорили от покупки, мол не сможет он выдавать беспрерывную струю в течение 15 минут рассчитан на 7 минут работы, предложил вариант с приоткрытым шаровым краном, но ответ от продованов был получен тот же - умрет от таких нагрузок - беспрерывной работы в течении 3х часов.
Уважаемые форумчане - как мне охладить фрезу, станок куплен "вчера" сегодня фрезеровать уже надо при чем объем приличный))
Подойдет ли сейчас охлаждениее с помощью WD-40 либо водой ? . А вперспективе сделать воздушное охлаждение, но какое ????
Спасибо всем неравнодушным.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:34
http://www.kuvalda.r...log/5833/34279/
Типа такого.По производительности.Плюс к нему ЕЩЁ ресивер на 100-200 литров - было бы совсемзаеб хорошо.Трубка 4х2 - должно получиться(у меня получалось).Компрессор правда был не такой красивый,а старого образца,советский,производительность примерно такая же.И ресивер 300 литров.Почти на час хватало с одной закачки.Причём в качестве "шарового крана" использовал какой-то копеечный продувочный пистолет(рублей за сто).Этому пистолету в нос как раз шланг 4х2 входит плотно+замотать изолентой сверху.Далее подтягиваем курок(изолента,или проволока) до желаемой подачи.Легко регулируется "больше-меньше".
Это когда надо "ехать,а не шашечки".Пять минут+смекалка+говно и палки = результат.
Типа такого.По производительности.Плюс к нему ЕЩЁ ресивер на 100-200 литров - было бы совсем
Это когда надо "ехать,а не шашечки".Пять минут+смекалка+говно и палки = результат.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 24 Июнь 2014 - 13:52
Чтобы шашечки использую http://www.remeza-no...d=1&id_page=29.
Года три-четыре работает. Хватает на три моих обдува одновременно + еще остается.
Питание трехфазное.
Дополнительно установлен таймер, чтобы отключался нафиг,если более 15 минут работает (значит авария). Два раза спасало.
Также два раза по кругу были заменены прокладки.
Уже пора капиталку клапанам устраивать.
Стоит за стенкой в пол-кирпича. Грохочет, однако.
Года три-четыре работает. Хватает на три моих обдува одновременно + еще остается.
Питание трехфазное.
Дополнительно установлен таймер, чтобы отключался нафиг,если более 15 минут работает (значит авария). Два раза спасало.
Также два раза по кругу были заменены прокладки.
Уже пора капиталку клапанам устраивать.
Стоит за стенкой в пол-кирпича. Грохочет, однако.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Июнь 2014 - 13:54
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:05
Спасибо за ответы и предложенные варианты
lkbyysq а у вас стоит без ресивера ?
Получается что не обойтись 5000 - 10000 рублями.
а не хотелось бы
смотрю в сторону поршневого компрессора для аквариумов, здесь они обсуждались поэтому вопрос владельцам и не только как в работе?
http://air-pump.ru/c...ducts/870/7453/
lkbyysq а у вас стоит без ресивера ?
Получается что не обойтись 5000 - 10000 рублями.
а не хотелось бы
смотрю в сторону поршневого компрессора для аквариумов, здесь они обсуждались поэтому вопрос владельцам и не только как в работе?
http://air-pump.ru/c...ducts/870/7453/
Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:11
Да отличная альтернатива.Покупайте смело.Его на день хватит точно.Шесть дней - шесть штук.А там и до осознания,что проще сразу хороший купить - рукой подать.
Берите,берите!Не задумавайтесь,что давление в миллибарах и пр.Берите.
Берите,берите!Не задумавайтесь,что давление в миллибарах и пр.Берите.

Отправлено 24 Июнь 2014 - 14:59
Чет про бисер вспомнилось...
Это при том, что я ничего не писал, и то, первая мысль после 72-го сообщения: "Тю, лб@ть!..."
Это при том, что я ничего не писал, и то, первая мысль после 72-го сообщения: "Тю, лб@ть!..."

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 24 Июнь 2014 - 17:01
Ну, без ресивера и с шашечками никак. Родной ресивер, достаточно.lkbyysq а у вас стоит без ресивера ?
Я вообще-то латунь пилю, так... обрезки сдуваю. А для акрила действительно сильно дуть надо. 20'000руб. 10'000 - чтоб побаловаться годик.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 24 Июнь 2014 - 17:02
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Июль 2014 - 11:06
Я тут в киоске купил газовую зажигалку с гибким бронированным шлангом , на конце форсунка. Выбросил всё кроме шланга с форсункой. форсунку рассверлил. получился отличный гибкий шланг для обдува фрезы. Всё это счастье мне обошдось в 1,5 бакса
А фото вышлите?
Отправлено 19 Июль 2014 - 12:36
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:38
Компрессор Atman HP- 4000, ViaAqua VA-4000, 35 л/мин.
Профессиональный компрессор для аквариумов, прудов и аквариумных систем до 2000 л. Мощность - 20Вт. Производительность - 35 л/мин.
Код: AHP8000 Компрессор Atman HP- 8000, ViaAqua VA-8000, 70 л/мин.
Профессиональный компрессор для аквариумов, прудов и аквариумных систем до 4000 л. Мощность - 48Вт. Производительность - 70 л/мин.
739.99 грн.
Код: AHP12000 Компрессор Atman HP-12000, ViaAqua VA-12000, 110 л/мин.
Профессиональный компрессор для аквариумов, прудов и аквариумных систем до 7000 л. Мощность - 60Вт. Производительность - 110 л/мин.
У меня лично Атман НР 4000
Работаю только с Дюралем.
Пробовал и мощнее, но тогда мелкая дисперсия стружки разлетается за защиту станка.
Практически бесшумный, слышно только поток воздуха.
Имею 3 тонны воды с рыбками.
Из личного опыта знаю, купил такую штуку включил в розетку и на несколько лет забыл о ее существовании.
Если такая вещь отказывает то это чп! На кону более сотни очень дорогих рыбок.
Первый работает непрерывно уже несколько лет, второй резервный использую для фрезеровки.
С Уважением...
Сообщение отредактировал su103: 20 Июль 2014 - 20:40
Отправлено 28 Июль 2014 - 00:43
Мы от проблем с обработкой акрила избавились после установки системы обдува фрезы....
каких проблем?
все проблемы из-за плохих фрез. берите lmt onsrud!!!
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 20:28
В качестве анекдота. Не столько охлаждение, сколько сдув стружки. Однажды во время работы станка (крою дюраль на 24000 об/мин, на сухую) я привычно смахивал стружку кисточкой. Кисточка была новая, с длинным ворсом. Одну ворсинку зацепило куда-то под цангу и оторвало от кисточки. После этого мне кисточка больше не понадобилась. До конца обработки детали эта ворсинка сама сдувала всю стружку. С тех пор, в случае необходимости, как элементарное и моментальное решение вопроса удаления стружки из зоны реза, на хвостовик фрезы под цангой завязываю капроновую ниточку
Константин
Темы с аналогичным тегами охлаждение инструмента
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных