Сообщений в теме: 560
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 03:29
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 09:23
Председатель!
Я с вопросом. Может в будущем сменить железную стойку на лдспшный шкаф? Делов - фигня. Всё закрыто,но лёгкий доступ обеспечить легко. Вентиляция опять же...
Просто в процессе работы открытая стойка превратится в пылесос.
В пень въехать не опасаетесь?
Если надо,то я чертёж сделаю(может даже образец соберу у себя,мне тоже надо).
Я с вопросом. Может в будущем сменить железную стойку на лдспшный шкаф? Делов - фигня. Всё закрыто,но лёгкий доступ обеспечить легко. Вентиляция опять же...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 10:52
Председатель!
Не получится,я где то читал что лдсп плохо сваривается алектроды какито не подходют,а Жентос без сварки жить не могёт
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 11:39
Я с вопросом. Может в будущем сменить железную стойку на лдспшный шкаф? Делов - фигня. Всё закрыто,но лёгкий доступ обеспечить легко. Вентиляция опять же... Просто в процессе работы открытая стойка превратится в пылесос.
Гробики на колёсиках что ли ? нафига....
Мне так нравиться , если возьмусь за такую форму то в любом случае из жестянки-оцинковки буду гнуть корпуса.
Одна компашка на ютубе отписалась , что берут мою компоновку на вооружение , типа сделают опытный образец -посмотрят эргонимику и т.д. Короче-свистнули , я там про авторские отчисления заикнулся -мне предложили попробовать выиграть компьютерную мышку в их конкурсе
.
Так что , схема нормальная , оставляем так. С монитором на додумать , высоковато и ....как то ненадёжно что-ли....
Сообщение отредактировал Евгений622: 19 Ноябрь 2016 - 11:39
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 12:43
Гробики на колёсиках что ли ? нафига....
Мне так нравиться , если возьмусь за такую форму то в любом случае из жестянки-оцинковки буду гнуть корпуса.
Одна компашка на ютубе отписалась , что берут мою компоновку на вооружение , типа сделают опытный образец -посмотрят эргонимику и т.д. Короче-свистнули , я там про авторские отчисления заикнулся
-мне предложили попробовать выиграть компьютерную мышку в их конкурсе
![]()
![]()
.
Так что , схема нормальная , оставляем так.
С монитором на додумать , высоковато и ....как то ненадёжно что-ли....
Крест всех гениев...
Не получится,я где то читал что лдсп плохо сваривается алектроды какито не подходют,а Жентос без сварки жить не могёт
Ну и естественно не без этого.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 13:55
при точечной сварке сильно ведет конструкцию?
Точечную контактную сварку (не путать с "прихватками" и с наплавляемыми дугой "электрозаклепками") потому в автопроме для сборки кузовщины и используют, что она практически не уводит геометрию собираемой конструкции. Но как-то не очень представляю ее использование для соединения более-менее толстого металла (когда требуются весьма монстроидальные сварочные клещи), не говоря уже о закрытых профилях.
Может в будущем сменить железную стойку на лдспшный шкаф?
С теплоотдачей изнутри наружу будут проблемы...
Если железный шкаф большой, а тепловыделение компонентов внутри умеренное, в некоторых случаях можно сделать его полностью герметичным, без приточно-вытяжной вентиляции - хватает теплопередачи через стенки шкафа. Ее еще и усилить можно, если внутри поставить небольшой вентилятор (чтобы помочь естественной конвекции воздух внутри шкафа гонять).
В эксплуатации такой шкаф - вне всякой конкуренции. Внутри все чисто, и при этом нет необходимости вентиляционные фильтры от пыли ежедневно продувать.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 18:38
Ну,дело хозяйское...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 19:33
На счет стапеля есть профисиональный не проблема
Ну это уже полдела, соединение сваркой изначально только " прихватками" с прогревом соединяемых деталей.
Не получится,я где то читал что лдсп плохо сваривается алектроды какито не подходют
Ну было такое, сейчас ЛДСП уже по новым технология изготавливают, но электроды лучше из ивы брать...
Юмористы...
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 21:23
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:02
Бляха муха Женя - Спасибо тебе огромное. Только видео началось, а уже как бальзам на душу. За постройку принял и ещё приму АрАрАт - 12 летний...
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 23:59
ещё приму
не увлекайся
Сегодня ещё посылки пришли , снял распаковку ,
блин...20-ти минутное видео уже два часа грузиться...авишка простая.
Сообщение отредактировал Евгений622: 20 Ноябрь 2016 - 01:24
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:39
Средний болт в хомуте шпинделя для разжима оного, дабы вставлять и вынимать без повреждений.
Сообщение отредактировал kolokop: 20 Ноябрь 2016 - 19:49
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 18:49
Приветствую Всех участников форума! Огромное спасибище Евгению!!! Станок прибыл в сохранности.Поклон и всех благ! Удачи с большим братом!!! Да не оскуднеет мысль и откроются чакры в продвижении станкостроения!!
Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 19:35
Приветствую Всех участников форума! Огромное спасибище Евгению!!! Станок прибыл в сохранности.Поклон и всех благ! Удачи с большим братом!!! Да не оскуднеет мысль и откроются чакры в продвижении станкостроения!!
Пожалуйста. и спасибо
Не перехвали.
Включал уже ?
Средний болт в хомуте шпинделя для розжима оного, дабы вставлять и вынимать без повреждений.
ясно , спасибо.
Всё таки стальной кронштейн красивше...этот корявых какой-то.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 02:00
не увлекайся
![]()
Сегодня ещё посылки пришли , снял распаковку ,
блин...20-ти минутное видео уже два часа грузиться...авишка простая.
Всё, меня отпустили. Они надо мной издевались, кто круче коньяк принесёт... теперь из за них придётся работать 24/7 заказы то делать надо.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:18
Евгений подскажите, чем обусловлено использование двух ШВП по Y? предыдущий ведь был на одной? были провисания или перекосы? Планирую собрать таких же размеров станочек поэтому интересуюсь.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:19
Евгений подскажите, чем обусловлено использование двух ШВП по Y? предыдущий ведь был на одной?
чтобы при нагрузке , в крайних точках по Иксу (++,--) не было перекосов.
Ну и бюджет побольше...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:33
Кабель-каналы на этот станок в бюджет включены?чтобы при нагрузке , в крайних точках по Иксу (++,--) не было перекосов.
Ну и бюджет побольше...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:34
Кабель-каналы на этот станок в бюджет включены?
обязательно ...гофрированые...
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:40
Честно говоря, надеялся услышать другой ответ))обязательно ...гофрированые...
3-4т.р. комплект кабельканалов для этого станка = совершенно другой вид и достойная защита кабелей.
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →