этот гараж продам нафиг и куплю парочку поближе к дому
Можно землянку...
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:33
этот гараж продам нафиг и куплю парочку поближе к дому
Можно землянку...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:53
Звезду смерти на орбите земли...
Или в кратере луны чего нибудь...
Сообщение отредактировал preps: 01 Июль 2016 - 00:56
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Июль 2016 - 10:04
Или в кратере луны чего нибудь...
Лучше начать тренироваться на этой планете.А то нестандартность подхода(свойственная чОрному пластилину),да в открытом космосе...
Сообщение отредактировал yaso73: 01 Июль 2016 - 10:09
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Июль 2016 - 11:16
Причём здесь жуть? Заводские ИСПЫТАНИЯ приборов мы проводим всегда. Ставим на вибростенды, топим в воде, роняем с высоты, даже взрывом в спец камере испытываем, порой об стенку бьём. Ну и смотрим после этого - работает или нет. Единственно что эти испытательные образцы ВЫДЕРЖАВШИЕ испытания мы почему то в помойное ведро выбрасываем ибо в реальной жизни того что мы с ними творили они точно не встретят.
Я бы такой экземпляр даром не взял, хоть он и рабочий, а вот продать это можно (впервые желающего купить вижу).
P.S. А китайцы "темнят" наверное - так просто не знают для какой цели он те нужен - мож и правда мост завалить раз солдатам по ним маршировать запретили. Так проведи разведку боем: подпись поставь: Беня Ладен, мож сразу 100 тонник продадут
Что вам это разрушение далось, Fiks?
Я не знаю, какие испытания и где вы там проводите, что взрываете и чем бьетесь об стенку ... надеюсь, что не головой. )
Я тоже видел испытания на вибро-термоустойчивость, герметичность узлов, когда работал на режимных объектах - что с того?
Для одних задач изделие надо разрушить полностью ( разбить автомобиль, например ), для других испытать его в щадящем режиме, чтобы понять, что и где в нем будет "травить" или разбалтываться.
Виброотпуск после сварки - это третье.
Если бы вы хоть поверхностно почитали ссылки, приведенные lkbyysq, то поняли, что виброотпуском совершенно не обязательно доводить рамы станков, нефтегазотрубопроводы, корабельные элементы, буровые головки и проч. не только до состояния половой тряпки, но и даже до малейших признаков разрушения.
Стоимость этих сваренных и отремонтированных изделий может миллионы долларов достигать и, что "удивительно", никто их выбрасывать после виброотпуска даже не собирался, а наоборот, проведя обработку и убедившись в КАЧЕСТВЕННОМ состоянии и ПОЛНОМ снятии напряжений, пускают в работу - и уже давным давно, Fiks!
И эти технологии АС и патентами защищены, где создателями НАВЕРНЯКА учитывались пагубные резонансные вибрации.
Кстати, где я сказал, что собираюсь ПОКУПАТЬ какой-то прибор?
С чего вы взяли, что "темнят" именно китайцы?
Вы вообще чужие посты читаете, перед тем, как отвечать?
Отправлено 01 Июль 2016 - 11:53
Но лучше БЛИНДАЖ как и подобает ЧОрному Властелину (х.з. что там на уме у этих повстанцев).
По сроку службы положен БУНКЕР.
Вы вообще чужие посты читаете, перед тем, как отвечать?
Я искренне извиняюсь,но тоже что-то слышал про виброотпуск.Не вникал,честно говоря,но имеет место быть.Может мистер Фикс, в порыве, перепутал с испытаниями?
Сообщение отредактировал yaso73: 01 Июль 2016 - 12:03
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 01 Июль 2016 - 13:01
По сроку службы положен БУНКЕР.
Да чё уж там, лучше в подземном мире сразу.
Говорят земля полая :-)
Отправлено 01 Июль 2016 - 16:06
Если бы вы хоть поверхностно почитали ссылки, приведенные lkbyysq, то поняли, что...
Ссылки у lkbyysq даны русские, а приборы ваши китайские. Это не одно и то же.
И эти технологии АС и патентами защищены, где создателями НАВЕРНЯКА учитывались пагубные резонансные вибрации.
Причём здесь патенты? Создатели этих технологий описывают не китайский приборчик. Технологии это одно, а вот их воплощение в жизнь несколько иное. Судя по той картинке прибора что вы дали я и написал, что скорей всего это не имеет никакого отношения к тем технологиям. Ну а ежели хоть что то в том приборчике не так - испытаете просто губительное воздействие вибрации и всё.
P.S. Я каждый день по радио про БАДы слушал (пока его не выкинул): мол все товары ЛИЦЕНЗИРОВАНЫ и СЕРТИФИЦИРОВАНЫ. У меня жена аптеками занимается, так прямо скажу: ЗАПРЕЩЕНЫ они, ни на один порог аптеки менеджера с подобным г-м и близко не пустят. А тут я думаю и такого "сИртифИката" не дадут - всё на ваш страх и риск.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 01 Июль 2016 - 21:36
Ссылки у lkbyysq даны русские, а приборы ваши китайские. Это не одно и то же.
Судя по той картинке прибора что вы дали я и написал, что скорей всего это не имеет никакого отношения к тем технологиям.
Ясно то, что до сегодняшнего дня вы ничего не слышали о методе резонансно-вибрационного снятия остаточных напряжений, дважды спутав их с какими-то испытаниями.
Мало того, неизвестно с каких данных определили, что приборчик китайский ( может и китайский, а вдруг японский или индийский? ) и он никуда не годится, поскольку не имеет ничего общего с открытиями, патентами и АС в этой сфере.
- верно, раз все БАДы говно, говно и этот синий приборчик. Логично.
- телепат, чё (с)
p.s.
... может, все-таки, хотя бы ознакомитесь перед "экспертной оценкой"?
http://evitas.ru/vibroobrabotka
Отправлено 01 Июль 2016 - 23:34
.. может, все-таки, хотя бы ознакомитесь перед "экспертной оценкой"?
Нееее не моё это вы ж сами тут на днях изволили выразиться: "академикам верю так же как политикам"
Разве что рекламу могу подходящую написать для нового станкостроительного производства "Волька ибн Хаттап":
Все производители станков с ЧПУ как мантру повторяют: "естественное старение" от полугода до 3 лет, но они отстали от жизни. Наша компания использует пИридовые методы и просто ТРЯСЁТ СТАНКИ. Надеемся что мы ПОТРЯСЁМ и своих клиентов.
P.S. Вы меня "потрясли" уже достаточно. Если обсуждать далее то только термообработку ибо как было сказано выше, что данная методика используется хорошо для ворот и калиток а я увы оными не занимаюсь - не интересно.
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:13
Евгений, где зрелище? :-)
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:45
Крыша плывет , сегодня разобрал , покрасил . Не рискнул лазить меж железяк, завтра сфотаю
А может послезавтра , ещё не решил чего завтра делать (краска ещё мягкая будет - лил от души)
Сообщение отредактировал Евгений622: 03 Июль 2016 - 23:47
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 05 Июль 2016 - 00:43
Внезапно отпуск ставит точку, погасли свечи кончен бал пишу в графе напротив лета со сборкой я его про...
Что успел за отпуск 70%, на том пока и остановился. Дальше буду собирать урывками по выходным и праздникам. Детали готовы почти все - остался рабочий стол и плита крепления шпинделя. Шпиндель пока ещё не приехал, покупать всё одно пришлось у китайцев, в России такого увы не нашёл. В процессе решил отказаться и от единственного китайского ШВП - переиграю его тоже на TBI 1605 C5 причём поставлю на растяжку.
Как обычно вся недостающая комплектуха подойдёт только через неделю. Придётся наверное и сверлильник перебирать - не тянет свёрла более 14 мм даже по дюралю. Сегодня получил для него инвертор, но присобачить не успел. Гляну как с ним тянуть будет и ежели что сменю и движок на сверлильнике - там сейчас 600 вт по дефолту стоит, так что можно 1.1-1.5 кВт накинуть, а то свёрла на конусе аж до 25 мм валяются, а толку нет, надо форсировать. Так что придётся отвлекаться и на вспомогательный инструмент что совсем не радует при нехватке времени.
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:38
Евгений, когда мы уже привычный взору шпиндель увидим? :-)
Отправлено 05 Июль 2016 - 20:43
Всем нравятся мои шпиндели , а вам опять не-то ...
Кстати этот фрезер мне больше всех нравится , жужжит не так сильно , достаточно мощный 1.6 Квт , размер небольшой и стОит немного
"Варяг"
Денех добавьте , будет привычный ....
Отправлено 06 Июль 2016 - 03:23
Я тему посадки моторов на вал через сильфонку, без редукции, прохавал и забросил лет 5-7 тому.
Евгений, похоже в начале пути...
Цепь крутая!
Отправлено 06 Июль 2016 - 07:11
Отправлено 06 Июль 2016 - 09:58
А как крепление стола задумано?
Есть мысль напилить прямоугольных толстостенных (какие уж найду ) труб и сделать что-то вроде монолитной (на сварке) решётки , а к станине её на болтах привинтить. Но труб пока нету , денег тоже -прикинул -не копейки ни фига , на весь то стол.
Потом после установки -фрезернуть на месте рабочую зону(до куда фреза дотянется) , остальное -шлифмашинкой
И ещё вопрос: почему цвет-то синий?
С цветом глаз сочетается
Если серьёзно , просто понравился...из доступных(дешёвых) красок-грунтов по железу , без подготовки был синий , красный , зелёный , белый.
красный-чересчур бозбуждающе
зелёный-"Зельдером" задразнили бы
белый-как-то "серенько" и простенько
синий !!! само-то -глазу приятно и нет ощущения вычурности , короче он как раз к месту. Теперь синий-мой фирменный цвет , ещё логотипами всё обклею
Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Июль 2016 - 10:02
Отправлено 06 Июль 2016 - 11:08
Потом после установки -фрезернуть на месте рабочую зону(до куда фреза дотянется) , остальное -шлифмашинкой
Вы это,повелитель,йухню-то не вносите в сумбурность своих мыслей...
Абразив и направляющие(и швп особливо) - ни хрена не дружат.Поэтому "токарей",которые в патрон зажимали оправку с камнем и правили(точили) так инструмент - сильно и больно били(два раза был свидетелем).
Так что это... Тогой.
Отправлено 06 Июль 2016 - 11:21
А что шлифовальные станки, которые на следующей операции после токарки?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |