Три фрезы сломал , после первой догадался Зет инвертировать , после второй скорости шпинделю добавить , после третьей ... шурупы жертвенного стола поглубже утопить...
Да, лучше бы в натуре сверлами резал :-)
Отправлено 25 Март 2016 - 14:03
Три фрезы сломал , после первой догадался Зет инвертировать , после второй скорости шпинделю добавить , после третьей ... шурупы жертвенного стола поглубже утопить...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 25 Март 2016 - 19:10
точно ....
"Торопыжка был голодный -проглотил утюг холодный"
Незнайка (Носов)
это про меня
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 25 Март 2016 - 21:08
Читаю Вашу тему, как захватывающий детектив! Все хочется узнать, чем же все закончится? Столько технологического криминала, конструкторского аферизма, а в скором времени, видимо, и маркетингового НЛП! Кого же Вы, с использованием элементов зомбирования, уговорите купить этот агрегат за планируемую Вами сумму? (я так понял, что надеятесь на более чем 100 тыр ). Хотелось бы и в последующем, здесь же, услышать отзывы покупателя. Как он будет (используя Вашу же терминологию), простите "ссать кипятком" работая на этом агрегате. Я думаю не одну ночь будете не спать и икать, когда он Вас будет вспоминать. Не обижайтесь, но такую ......... можно делать только для себя, для своих личных нужд. Чтобы в любой момент, что-то подварить, подделать, подстроить. На этом форуме ее 100%-но никто не купит, (если только по цене комплектующих), т.к. практически все форумчане - соображающие. А если и продадите на Авито, то совсем не за планируемую сумму (надеюсь сообщите нам, для спортивного интереса, сумму реализации), но, боюсь, со временем Вам придется менять адрес проживания. По моему глубокому убеждению, если что то делать, то делать надо хорошо. Пусть из фанеры или МДФ, неважно. Главное что бы конструктив был грамотным, исполнение - качественное, ну и цена изделия - адекватной. Варианты "палка-веревка", "... на глазок по эскизику..." и прочие упрощенчества ( в стиле - главное ввязаться в бой) уходят уже на второй план. По роду бывшей (последней) работы встречался с "рукастыми" и "самоделкиными", так удивлялся красоте технических решений, применяемых ими в изготавливаемых станках и механизмах! И Вас призываю к этому.
Успехов в окончании сборки станка и его реализации.
С наилучшими пожеланиями!
Отправлено 25 Март 2016 - 21:56
"Какой текст, какие слова"©
Явите ка миру лучше своё творение, сделанное вашими руками и вашим гениальным мозгом...
А мы поучимся...
Сообщение отредактировал preps: 25 Март 2016 - 21:57
Отправлено 25 Март 2016 - 23:44
А как всё начиналось?! Человек старается-делает, ошибается-исправляет, не понимает-спрашивает, а мы??? Людей "ломающих" себе руки и голову в нашей стране не так уж и много, всё больше нариков, алкашей либо спикулянтов. Не надо отбивать руки! Пусть человек дерзает и приобретает опыт. А опыт как половое безсилие приходит с годами! А мы давайте ему поможем- с опытом!
Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР!
Отправлено 25 Март 2016 - 23:46
художника обидеть может каждый....
Явите ка миру лучше своё творение, сделанное вашими руками и вашим гениальным мозгом... А мы поучимся...
хоть кто-то заступился...
Отправлено 25 Март 2016 - 23:49
А для пробы я всё-таки устанавливал бы ки нить свёрла або гвоздь.
Отправлено 26 Март 2016 - 00:14
Читаю Вашу тему, как захватывающий детектив! Все хочется узнать, чем же все закончится?
Не считаю необходимым оправдываться , но ответить всё же нужно.
Каждый получает то что заслуживает( в силу своих навыков , умений ит.д.) , и если мне удастся спульнуть и это творение , а оно вдруг окажется совсем не тем , что желал приобрести приобретатель( о ,загнул) то это всецело будет его вина .
Вспомнился фильмец Гая Ричи про брюлик ,цыган ,негров, боксёров ...так вот была там такая сценка :
Актёр (как его из "Перевозчика") с товарищем -покупают домик на колёсах у цыган, а он разваливается через 50 метров . И когда эти два кренделя пытаются чё-то предьявить , Бред Пит(цыган) им и говорит " Ты его смотрел ? Ну а я помогал как мог. Всё пшол нах...
Никого не хотел обидеть ....
А для пробы я всё-таки устанавливал бы ки нить свёрла або гвоздь.
я ж про торопыжку уже написал.
Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Март 2016 - 00:15
Отправлено 26 Март 2016 - 08:06
жду видео с работой станка
Отправлено 26 Март 2016 - 17:09
последние фото из серии "как я сломал 4-ю фрезу"
видео как залить ? ссылкой через ютуб?
Фреза прямая ,пазовая ,8мм ,обломилась в месте окончания режущих накладок (неподходит наверное для этого ) ну да её жальче меньше всех ( всё равно валялась без дела)
подача 50мм. , врез 40.
скорость -около 15 т. об./мин.
фанера 15 мм. берёзовая , + ДСП 1-1.5 мм.(забурился в стол)
Отправлено 26 Март 2016 - 18:09
ну и сообсвенно ,заглушка ...
Отправлено 26 Март 2016 - 19:17
"Какой текст, какие слова"©
Явите ка миру лучше своё творение, сделанное вашими руками и вашим гениальным мозгом...
А мы поучимся...
И не надо ерничать! Вроде образованный человек, а образованность и воспитанность должны быть рядом. Я далеко не гениален в области ЧПУ станкостроения, но и Вы в своих постах об оЧПУшивании токарного станка, также далеки от совершенства (хотя ко многим Вашим советам я прислушиваюсь с большим вниманием). И я не вижу в этом ничего страшного. Я только пытался призвать коллегу по увлечению делать качественное изделие и думать о качестве еще на стадии проработки. Мне кажется это вполне укладывается в концепцию здравомыслия.
Да , я тоже делаю станки, но не большие. На большой формат смелости (наглости?) не хватает. Кстати один из них, в свое время, продавался на этом форуме (фото прилагается). Конструкция - собирательная. Ото всюду понемногу, но старался выбирать тех решения получше. Все детали (кроме покупных из Даркстона) сделаны самостоятельно. Вот только окраска порошковая - по аутсорсингу, хотя сейчас активно занимаюсь изготовлением термокамеры. Хочу сделать замкнутый технологический цикл. ЧПУ для себя собрал сам, неказистый получился, но ведь для себя. Купил профессиональные токарный, фрезерный, сверлильный б/у станки, перебрал их полностью и иду к своей мечте - собственному производству.
В заключении хотел бы сказать, что форум, по моему мнению, это место где должны присутствовать различные точки зрения, в принципе даже бредовые. Ведь человек и выходит сюда с мыслью получить советы или замечания от максимального количества форумчан, а не от нескольких завсегдатаев. Ведь именно разнообразие мнение дает возможность развиваться техническому прогрессу (извините за пафос).
С наилучшими пожеланиями!
художника обидеть может каждый....
хоть кто-то заступился...
Уважаемый коллега!
И в мыслях не было обидеть Вас, упаси Боже! Я только за то, чтобы все, что выходит из под наших рук действительно было классным. Чтоб купивший Ваше или мое изделие, вспоминал нас только добрыми словами, а не плевался и не проклинал тот день когда купил этот станок. Месяца два назад получил валы полированные из "поднебесной". Приехал домой, покатал на поверочной плите и ужаснулся! На длине 500 мм прогиб 0,5. Да, как в кино: я смотрел, менеджер мне "помогал", но померить то вал не на чем! И пошел я на ..... Остался неприятный осадок, а главное времени затраченного впустую жалко....
Всего Вам доброго!
ну и сообсвенно ,заглушка ...
Ну и опять не соглашусь с Вами!
Поищите, пожалуйста, где нибудь поблизости от места проживания фирмочку с плазморезом. Это пригодится и на будущее (от заказов всякой мелочевки типа кронштейны для датчиков и пр. Вам, в перспективе, все равно не уйти .Они Вам максимум за пол часа вырежут (из 2-ки или 3-ки) четыре заглушки и это обойдется Вам в смешную сумму. Заглушки прихвАтите по углам (заподлицо) и шлифонете УШМ. Получится очень качественно, красиво и дешево. В принципе можно заглушки и на гильотине вырезать, а углы закруглить.
Отправлено 26 Март 2016 - 19:45
но и Вы в своих постах об оЧПУшивании токарного станка, также далеки от совершенства (хотя ко многим Вашим советам я прислушиваюсь с большим вниманием).
Ну и напрасно :-)
Я не претендую ни на какое внимание и тем более подражание. Я вообще сегодня занимаюсь одним - а чем буду заниматься далее, одному богу известно.
А так, по существу, немного ухо режут "советы" и нравоучения "ЧПУ теоретиков", конструкции станков которых, сделанных самостоятельно (и на которых идет заработок по 12 часов в сутки, а не просто собрали - и стоит в углу или на балконе, покрашеный и красивый) мы не видели.
Но пафоса в нравоучениях да, много, согласен...
Сообщение отредактировал preps: 26 Март 2016 - 20:58
Отправлено 26 Март 2016 - 20:28
Ну с , господа , пикировка окончена ?
Вернёмся к нашим (моим баранам) , комментарии в студию...
По видео : не пойму чёт , почему программа сбилась. Первый "квадрат " нормально прошёл ,2 и 3 не дорезались причём одинаково , ну на четвёртом -сами видели . Немного стол погрыз , на 1-1.5 мм , думаю из-за неточной отстройки нуля по Зет от стола (передавил).
Поломка фрезы -думаю просто не та фреза и подачи (хотя специально помедленней делал).
Вот траектория меня чёто в тупик ставит...Если бы клинила ось -то ясно , так ведь нет. На второй и третьей детальке станок так уверенно вырезал абсолютно идентичные "запятые" в одних и тех же местах
Отправлено 26 Март 2016 - 21:11
Такой фрезой и на таких оборотах максимально можно резать не более 20, а у Вас 40мм. И судя по резу у Вас не совсем хорошо обстоят дела с прочностью конструкции портала да и наверное самой станины. Отсюда и хру-у-ум.
Отправлено 26 Март 2016 - 21:29
Можно скорость по-больше , но 4 мм за проход. А то даже грустно слышать, как шпиндель надрывается.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 26 Март 2016 - 22:16
У одного вал ШД, у другого фреза. Ничего общего?
Фреза тупая, нагрузка большая - в детстве алюминиевой проволокой не баловались?
Я однажды посмотрел, как твердосплав может гнуться при работе. Фреза тройка, вылет 15мм, отжимало на 1мм вбок.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 26 Март 2016 - 22:18
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 26 Март 2016 - 22:25
Фреза тупая, нагрузка большая
Ну собственно всё верно , фреза уже конкретно юзаная .
Хотел дать станку "просратся" , выяснить его пределы
Эх ,надо было шпиндель на полную врубить...(а тут проц.70)
Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Март 2016 - 22:31
Отправлено 26 Март 2016 - 22:36
Эх ,надо было шпиндель на полную врубить...(а тут проц.70)
Вот-вот и я про то же! И глубину по меньше!
Фрезка тупая, обороты маленькие да и очень глубоко! Фреза ещё не бось кита?!
Сообщение отредактировал cotton: 26 Март 2016 - 22:38
Отправлено 26 Март 2016 - 22:40
Фреза ещё не бось кита?!
за 100 рублей
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |