Перейти к содержимому


Фотография

Станок режет очень медленно

Настройка скоростей Ограничение скорости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 OFFLINE   ruslan76347

ruslan76347

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 07 Август 2011 - 17:29

CNC Работает со скоростью 500мм/1мин.
Использую PowerMILL.
В вложении cnc код и пост.
Помогите, не знаю в чем причина.
Спасибо люди.

:clapping:

Прикрепленный файл  102cnc.txt   446,59К   812 скачиваний
Прикрепленный файл  MWopt.txt   3,84К   709 скачиваний
 

Похожие темы:
Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений
Откуда станок берет данные по режимам и первоначальные настройки
Как в VectorSoft изменить скорость подачи?
Где задается скорость обработки детали?
Настройка скоростей и ускорений в Mach3
Маленькая скорость обработки
Настройка скоростей рабочей подачи и холостых перемещений в НС студии
Скорость заглубления по Z, Где и как изменить, настроить..?
Как изменить скорость во время резки
Скорость в автоматическом режиме
Фрезер не может работать с большей скоростью


  • 0

#2 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Август 2011 - 22:42

скорости в программе в 10 и более раз большие - может на станке стоит замедленная скорость ( например на 0501 электронике можно понижать от рабочей с шагом в 10%, но после выполнения программы понижение остается)...Или скорость читается не с программы, а с электроники станка, что также может быть на многих типах электроники..

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Август 2011 - 22:43

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#3 OFFLINE   ruslan76347

ruslan76347

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 08 Август 2011 - 12:50

Да во всех программах задается большая скорость обработки.
В конфигурационных файлах программы которая управляет станком тоже нормальные показатели скорости.
При обработки небольших деталей до метра скорость обработки соответствует заданной.
Но при обработке больших деталей 2 и больше метра, он работает примерно 500мм/мин.
  • 0

#4 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Август 2011 - 13:00

Так не бывает - а что за управляющая электроника станка?
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#5 OFFLINE   ruslan76347

ruslan76347

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 08 Август 2011 - 14:50

Судя з наклейки сервоприводы OBRUSN – Польша
Больше информации никакой нет.
  • 0

#6 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 08 Август 2011 - 16:20

Серваки - это исполнители - а что за управляющая электроника? Ведь не зная что за электроника невозможно что-то советовать...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#7 OFFLINE   danik_ik

danik_ik

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Калуга

Отправлено 10 Август 2011 - 15:41

У нас на заводе была стойка, которая принципиально делала подобные гадости на аппроксимированных кривых, по причине разгона-торможения независимо от фактического изменения угла движения. Фрезы горели и ломались. Меняли стойку...

Может быть, тут похожие корни? Например, стойка делает разгон-торможение при длине отрезка, начиная с какой-то величины. Программа состоит, в основном, из отрезков по 10-15 мм. А что будет на отрезках побольше и поменьше?
  • 0

#8 OFFLINE   ruslan76347

ruslan76347

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Киев

Отправлено 11 Август 2011 - 13:15

На отрезках по больше он разгоняется и периодически притормаживает, качество пропадает.
  • 0

#9 OFFLINE   vova_ex

vova_ex

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Львов
  • Из:Lvov

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 15:19

Добрый день. У меня была та-же проблема. На форуме помогли решить. Посмотрите http://mir-cnc.ru/in...?showtopic=4062. Скорее всего у Вас то-же самое.

Сообщение отредактировал vova_ex: 13 Ноябрь 2011 - 15:21

  • 0

#10 OFFLINE   imperial-style

imperial-style

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:минск

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 12:56

Добрый день. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Станок SUDA 1212 при запуске программы станок скидывает скорость обработки и вращения шпинделя и ездит очень медленно, но если станок поставить на паузу и запустить то все скорости становятся нормальными, так же если запустить станок с сохраненной точки, он продолжает работу в нормальном, но при холостом переезде с точки на точку скорость падает опять. Насколько я понял проблема при переходе программы с G0 на G1. Все настройки пульта сделаны правильно.

Сообщение отредактировал imperial-style: 27 Сентябрь 2012 - 13:02

  • 0

#11 OFFLINE   IMPERATOR_P

IMPERATOR_P

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана,Казахстан

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:33

Здравствуйте Все!Станок китайский шаговый, пульт ДСП. Вопрос такой можно ли добавить Z speed limit ,у меня стоят Y 99999.X99999.Z5000 ,очень долго обрабатывает 3D .Если возможно ,то сколько? Спасибо.
  • 0

#12 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 24 Апрель 2014 - 20:00

На скорость обработки в 3Д влияют не только лимиты скоростей, вернее они вообще не влияют, если текущая скорость не превышает этих лимитов. У вас текущая скорость по Зет какая выставлена? Не думаю, что больше 5000мм/мин.
(а вот по икс и игрек нелишне бы вбить реальные значения на случай аварии пульта или ошибки оператора (дребезг клавиши - и лишний ноль в значении введенной скорости, например. Всяко бывает... С презервативом оно как-то надежнее))

А так еще такие параметры как ускорения (линейное и круговое) - оченно сильно влияет на скорость при 3Д, но и сильно зависит от качества станка, коэффициент SpeedRatio, и коэффициент опускания по зет ZDownRatio (лично я его всегда ставлю в "1" при 3Д резке)
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#13 OFFLINE   IMPERATOR_P

IMPERATOR_P

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана,Казахстан

Отправлено 24 Апрель 2014 - 22:06

Простите за не граматность. Текущая скорость это где?Коэффициенты завтра посмотрю , в арками скорость рабочей подачи 150мм/сек., на прямых участках он двигается нормально , но как только начинается рельеф начинает тормозить , при создании уп я точность ставлю 0,1 вроде побыстрей двигается , но хочется хоть чуть чуть ускорить.Большое спасибо за советы вы очень любезны!
  • 0

#14 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 24 Апрель 2014 - 22:28

Вы скорости из файла читаете?
В пульте я имею в виду.
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#15 OFFLINE   IMPERATOR_P

IMPERATOR_P

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана,Казахстан

Отправлено 24 Апрель 2014 - 23:02

скорости обработки -да ,шпинделя нет,Вообщето может и это нормально он режет - вот этот багет 2,1*0,1
Изображение
он на пульте показал 9 часов при 150 мм/сек шаг 0,25 конусная фреза 2R 2mm
  • 0

#16 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 564 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северодонецк/Москва
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 24 Апрель 2014 - 23:52

Ну, вам виднее. Вы ж свой станок лучше знаете. Да и судить о рельефе по такой картинке сложно...

Но на 9метрах в минуту как-то долговато... Вам не кажется?

Поднимите максималку (ту о которой спрашивали) до 9000мм/мин, посмотрите какие стоят значения ускорений...

И лучше в АртКАМ-е пользоваться одними единицами измерения скорости с пультом! Раз нельзя поменять в пульте (ну нельзя :nea: ) поменяйте в АртКАМ-е, а то неудобно каждый раз делить/умножать на шестьдесят.... :pardon:
  • 0
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#17 OFFLINE   IMPERATOR_P

IMPERATOR_P

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана,Казахстан

Отправлено 25 Апрель 2014 - 00:18

Не понял зачем умножать /делить ,я сегодня может в первый раз залез в этот speed limit ,а больше где в пульте видно м /мин либо мм/сек ?А в арткаме как то сначала стояло мм/сек так и стоит.Завтра увеличу лимит и посмотрю значения ускорений.Если я увеличу лимит ,то пульт покажет реально время выполнения программы?Я отом что не обязательно гонять станок ,если поменяется то будет сразу видно?

Сообщение отредактировал IMPERATOR_P: 25 Апрель 2014 - 00:18

  • 0

#18 OFFLINE   IMPERATOR_P

IMPERATOR_P

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Астана,Казахстан

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:39

Здравствуйте!Посмотрел установки :линейное 600,криволинейное 600,zDownRat 1.00.Поставил Z limit 9000 мм/мин.Посмотрел process time после переустановки на том же файле, время то же показывает .Посмотрю на практике.Вот мой фаил , посмотрите может я что не правильно делаю ,http://files.mail.ru...0C037BF8B1DB9CF DEDAlex Спасибо Вам!



  • 0

#19 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 25 Апрель 2014 - 08:53

На таких скоростях при таких ускорениях еще должна чувствоваться прибавка скорости, но очень небольшая - для скоростной обработки уж ускорения маленькие...
Недавно у производителя станков MultiCUT пробовал их новый станочек 3000 серии на динамику, так вот на тестовом 3D-файле с хорошими перепадами высот, при подаче 300мм/с (18м/мин), скорости врезания 150мм/с (9м/мин) переход с ускорений 1200мм/с*с линейного и 1500мм/с*с криволинейного, на 2000мм/с*с и 2500мм/с*с привел к сокращению реального времени обработки чуть более чем на 20%. Но тот станочек благодаря применению достаточно мощных серваков такое позволяет делать, но уже на таких режимах похоже пульт 0501 вполне возможно и сам начинает тормозить своей математикой, но этого утверждать не могу, т.к. с другими типами управляющей электроники эти станки не пробовал и экспериментов не ставил...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 25 Апрель 2014 - 08:54

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...






Темы с аналогичным тегами Настройка скоростей, Ограничение скорости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных