Перейти к содержимому


Фотография

Настройка скоростей и ускорений на NK105

DSP weihong nk105 Настройка ускорений Настройка скоростей

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 OFFLINE   Genius

Genius

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Marokan

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:51

Добрый день уважаемые фрумчани недавно приобрел пульт Weihong nk105 g2 но там не могу изменить параметры (например сорость подачи) пишет что (the x axis coordinate of the fixed point must be between workbench range limit and workbench range upper limit!) Ok ESC что делать помогите


  • 0

#2 OFFLINE   courage

courage

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:32

Добрый день уважаемые фрумчани недавно приобрел пульт Weihong nk105 g2 но там не могу изменить параметры (например сорость подачи) пишет что (the x axis coordinate of the fixed point must be between workbench range limit and workbench range upper limit!) Ok ESC что делать помогите

 

Есть несколько вариантов.

1.Обратиться к знающему человеку который поможет (скорее всего не бесплатно) настроить вам пульт под ваш станок.

2.В сообщении об ошибке указано, что координата Х фиксированной точки (fixed point) задана за пределами рабочей области, а именно она или меньше нижнего предела, или больше верхнего. То есть надо проверить параметры Fixed point X coordinate (в вашем пульте по другому называется) и размеры рабочей области

3. Изучить руководство которое выкладывалось ранее в теме.

4. Возможно снять небольшое видео в котором будет видно что и как вы пытаетесь делать, потому что зачастую так проще понять и подсказать в чем проблема.


  • 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#3 OFFLINE   sergodze

sergodze

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилиси
  • Из:Тбилиси

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:43

доброго всем у меня такая проблема станок работает на очень большой скорости в следствии чего его заклинивает.скорость уменьшил но станок резко дергается при начале движения как мне выставить его скорость?

пульсы меняю не помогает


  • 0

#4 OFFLINE   Андрей Кулагин

Андрей Кулагин

    Гуру CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 056 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ярославль
  • Интересы:По профессии я фрезеровщик - универсал 5 разряда
    По образованию инженер- механик
    Мое хобби ремонт станков ЧПУ
  • Из:Ярославля(до Москвы 3,5 часа лету)

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:46

ускорения уменьшите втрое))


  • 0
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092

#5 OFFLINE   sergodze

sergodze

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилиси
  • Из:Тбилиси

Отправлено 24 Январь 2016 - 19:02

ускорения уменьшил, дело в том что мозги новые на старых работал нормально но там другая проблема была щас стоят заводские настройки, я переписал все настройки со старого скорость уменьшил но при перегрузке возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не могу найти параметры ускорения где у него помгите если не сложно заранее благодарен


Сообщение отредактировал sergodze: 24 Январь 2016 - 19:50

  • 0

#6 OFFLINE   sergodze

sergodze

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тбилиси
  • Из:Тбилиси

Отправлено 24 Январь 2016 - 19:52

скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit

:help:  :help:  :help:  :help:


Сообщение отредактировал sergodze: 24 Январь 2016 - 19:53

  • 0

#7 OFFLINE   courage

courage

    Доктор CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новосибирск, Россия
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:57

скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit

:help:  :help:  :help:  :help:

Я бы и рад помочь, но уж больно неконкретные у вас вопросы, на которые отвечать в рамках форума нормально невозможно.

 

Новая система управления - это какая?

Какие дергания у вас в начале? Что именно вы делаете?

Какую программу запускаете?

С таким описанием помочь практически невозможно, но если будет видео - то возможно будет хоть как-то понять в чем проблема, либо последовательный контроль действий по скайпу или другим средствам связи.


  • 0
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.

#8 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 13 Март 2017 - 13:02

Здравствуйте, есть проблема, станок beaver, пульт nk105g2 дергается (трясется весь стол) при обработке мелких рельефов (скорость при этом небольшая) и рельеф получается грязный рваный какой то
Соседний маломощный станок работает на больших скоростях и намного плавнее
Какие настройки за это отвечают
  • 0

#9 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2017 - 19:17

Какие настройки за это отвечают

Правильные... Мил человек, здесь нет столь сильных телепатов, дабы нарисовать правильные настройки под ваш станок не попытав его...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#10 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 13 Март 2017 - 19:26

Какие настройки за это отвечают

Ускорение


  • 0

#11 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Март 2017 - 19:34

Ускорение

И скорость изменения ускорения.... В них есть и такой параметр, как и в NC-шке 8-й версии...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#12 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 14 Март 2017 - 03:04

Я не прошу дать мне настройки под мой станок, просто как может в меню называться этот пункт, на данном пульте, чтобы экспериментировать
  • 0

#13 OFFLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 284 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 14 Март 2017 - 03:39

как может в меню называться этот пункт

 

Ускорение

 

скорость изменения ускорения....

 

 

Удачи в экспериментах!


Сообщение отредактировал Gosha: 14 Март 2017 - 03:40

  • 0

#14 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Март 2017 - 09:40

Я не прошу дать мне настройки под мой станок, просто как может в меню называться этот пункт, на данном пульте, чтобы экспериментировать

Menu - > 5. Mfr Param -> 1. Velocity- >
Sgl Axis Acc    
Max. Turn Acc
Jerk   

 

Ну и одно число, без которого вы туда НЕ попадете: 33587550     

Хотя бы я, для начала, почитал бы в документации что бы это значило и как взаимосвязано, прежде чем доверить  станок оптимизации по методу чешского инженера Тыка....    Да и вообще стоит читать доку на систему управления, дабы понимать, что и как в ней работает....


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Март 2017 - 09:42

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#15 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 14 Март 2017 - 12:07

Пароль знаю
3D-BiG спасибо помог, теперь как по маслу на макс скорости катается
  • 0

#16 OFFLINE   himikcl

himikcl

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Муром

Отправлено 14 Март 2017 - 16:21

А не подскажете еще (пока искал решение своей проблемы где то натыкался, сейчас найти не могу) как увеличить скорость перемещения во время выполнения УП, между проходами?

Сообщение отредактировал himikcl: 14 Март 2017 - 16:22

  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Март 2017 - 16:46

Надо правильно задать значение G0  для мехобработки, на память точно НЕ помню, но должна быть в Oper_Param как G00_Speed - все это прописано в доке...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...


#18 OFFLINE   NVE

NVE

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург
  • Интересы:Электроника, чпу, домашняя акустика...
  • Из:Екатеринбурга

Отправлено 22 Март 2017 - 12:15

У меня вопрос. Стоят настройки ignor F code. Если убрать галочку, то станок будет ездить со скоростью, которая в УП записана? То же самое, касательно S команды, оборотов шпинделя. В пульте значится всего 7 скоростей шпинделя. Если я уберу галку игнорирования в УП оборотов шпинделя, значит ли это, что шпиндель начнёт работать по написанным в УП оборотам или это вызовет ошибку, т.к. для пульта нужны будут команды в виде S1-S2...-S7?

 

Вопрос по скорости снят. Попробовал. Едет со скоростью, написанной в УП.

Вопрос по оборотам шпинделя тоже снят. Стояла S1000 - шпиндель включился подвёл к началу и вырубился на S0, с пульта включился

 

гонял без проблем на подачах до18м/мин и замедления при прохождении дуг особого НЕ замечал..

да, у меня тоже ездит нормально. Программами, написанными в Мастеркам (эта лошадка мне роднее и понятнее, чем Арткам, переключился на неё уже) станок ездит плавно, без рывков. Недавно заметил, что там нет круговой интерполяции в постпроцессоре, который я использую.


  • 0

#19 OFFLINE   kan

kan

    Студент

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Из:Брянская обл.

Отправлено 29 Май 2017 - 01:19

Пароль знаю
3D-BiG спасибо помог, теперь как по маслу на макс скорости катается

Подскажите мне какие вы параметры меняли, а лучше точные значения, хочу сравнить со своими, у меня аналогичная проблема.

Т некорректно настроена скорость изменения ускорения (Menu - > 5. Mfr Param -> 1. Velocity- >Jerk ).

Как правильно рассчитать этот параметр?
  • 0

#20 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 29 Май 2017 - 07:11

kan, бл мил человек, почему каждому второму надо повторять, как мантру, что эти параметры зависят от конкретики конкретного станка и подбираются экспериментально, ну, разве только если серия полностью идентичных станков, ибо, раз я занимаюсь сейчас в основном MultiCUT-ами, то параметры от станка 3000 серии на шаговиках и на серваках будут разные, а также будут отличаться от параметров станков на шаговиках и серваках 4000 серии, при тех же шаговиках и серваках, ибо моменты инерции и жесткости серий станков разные, и оптимумы настроек получаются разные... А какие параметры менял himikcl

 я писал постом выше, того поста, где он благодарит...


Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Май 2017 - 07:14

  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

ИнженеГры цветы не едят и спасибы не пьют... :hi:

Говорят, что скоро на Али появится прибор, который магический синий дым назад в сгоревшее оборудование будет закачивать.... Правда ценник будет не гуманный...






Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105, Настройка ускорений, Настройка скоростей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных