Добрый день уважаемые фрумчани недавно приобрел пульт Weihong nk105 g2 но там не могу изменить параметры (например сорость подачи) пишет что (the x axis coordinate of the fixed point must be between workbench range limit and workbench range upper limit!) Ok ESC что делать помогите

Настройка скоростей и ускорений на NK105
Автор
Genius
, 04 Дек 2015 09:51
DSP weihong nk105 Настройка ускорений Настройка скоростей
Сообщений в теме: 27
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 09:51
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 23:32
Добрый день уважаемые фрумчани недавно приобрел пульт Weihong nk105 g2 но там не могу изменить параметры (например сорость подачи) пишет что (the x axis coordinate of the fixed point must be between workbench range limit and workbench range upper limit!) Ok ESC что делать помогите
Есть несколько вариантов.
1.Обратиться к знающему человеку который поможет (скорее всего не бесплатно) настроить вам пульт под ваш станок.
2.В сообщении об ошибке указано, что координата Х фиксированной точки (fixed point) задана за пределами рабочей области, а именно она или меньше нижнего предела, или больше верхнего. То есть надо проверить параметры Fixed point X coordinate (в вашем пульте по другому называется) и размеры рабочей области
3. Изучить руководство которое выкладывалось ранее в теме.
4. Возможно снять небольшое видео в котором будет видно что и как вы пытаетесь делать, потому что зачастую так проще понять и подсказать в чем проблема.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Сертифицированный инженер по обслуживанию источников механизированной резки и система автоматизации Hypertherm.
Представитель и инженер сервисной и техподдержки компании Weihong (Ncstudio, NK105, NK260, NK300) на территории России.
Отправлено 24 Январь 2016 - 18:43
доброго всем у меня такая проблема станок работает на очень большой скорости в следствии чего его заклинивает.скорость уменьшил но станок резко дергается при начале движения как мне выставить его скорость?
пульсы меняю не помогает
Отправлено 24 Январь 2016 - 18:46
ускорения уменьшите втрое))
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:02
ускорения уменьшил, дело в том что мозги новые на старых работал нормально но там другая проблема была щас стоят заводские настройки, я переписал все настройки со старого скорость уменьшил но при перегрузке возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не могу найти параметры ускорения где у него помгите если не сложно заранее благодарен
Сообщение отредактировал sergodze: 24 Январь 2016 - 19:50
Отправлено 24 Январь 2016 - 19:52
скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit
Сообщение отредактировал sergodze: 24 Январь 2016 - 19:53
Отправлено 15 Февраль 2016 - 01:57
скорости можно считать настроил, но остались проблемы при перегрузке, возращаются заводские настройки и убрать дергание в начале движения не удается и при запуске файла пишет z soft limit
![]()
![]()
![]()
Я бы и рад помочь, но уж больно неконкретные у вас вопросы, на которые отвечать в рамках форума нормально невозможно.
Новая система управления - это какая?
Какие дергания у вас в начале? Что именно вы делаете?
Какую программу запускаете?
С таким описанием помочь практически невозможно, но если будет видео - то возможно будет хоть как-то понять в чем проблема, либо последовательный контроль действий по скайпу или другим средствам связи.
Опыт прямопропорционален количеству испорченного оборудования.
Отправлено 13 Март 2017 - 13:02
Здравствуйте, есть проблема, станок beaver, пульт nk105g2 дергается (трясется весь стол) при обработке мелких рельефов (скорость при этом небольшая) и рельеф получается грязный рваный какой то
Соседний маломощный станок работает на больших скоростях и намного плавнее
Какие настройки за это отвечают
Соседний маломощный станок работает на больших скоростях и намного плавнее
Отправлено 13 Март 2017 - 19:17
Правильные... Мил человек, здесь нет столь сильных телепатов, дабы нарисовать правильные настройки под ваш станок не попытав его...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 13 Март 2017 - 19:26
Ускорение
Отправлено 13 Март 2017 - 19:34
Ускорение
И скорость изменения ускорения.... В них есть и такой параметр, как и в NC-шке 8-й версии...
Отправлено 14 Март 2017 - 03:04
Я не прошу дать мне настройки под мой станок, просто как может в меню называться этот пункт, на данном пульте, чтобы экспериментировать
Отправлено 14 Март 2017 - 03:39
как может в меню называться этот пункт
Ускорение
скорость изменения ускорения....
Удачи в экспериментах!
Сообщение отредактировал Gosha: 14 Март 2017 - 03:40
Отправлено 14 Март 2017 - 09:40
Я не прошу дать мне настройки под мой станок, просто как может в меню называться этот пункт, на данном пульте, чтобы экспериментировать
Menu - > 5. Mfr Param -> 1. Velocity- >
Sgl Axis Acc
Max. Turn Acc
Jerk
Ну и одно число, без которого вы туда НЕ попадете: 33587550
Хотя бы я, для начала, почитал бы в документации что бы это значило и как взаимосвязано, прежде чем доверить станок оптимизации по методу чешского инженера Тыка.... Да и вообще стоит читать доку на систему управления, дабы понимать, что и как в ней работает....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Март 2017 - 09:42
Отправлено 14 Март 2017 - 12:07
Пароль знаю
3D-BiG спасибо помог, теперь как по маслу на макс скорости катается
Отправлено 14 Март 2017 - 16:21
А не подскажете еще (пока искал решение своей проблемы где то натыкался, сейчас найти не могу) как увеличить скорость перемещения во время выполнения УП, между проходами?
Сообщение отредактировал himikcl: 14 Март 2017 - 16:22
Отправлено 14 Март 2017 - 16:46
Надо правильно задать значение G0 для мехобработки, на память точно НЕ помню, но должна быть в Oper_Param как G00_Speed - все это прописано в доке...
Отправлено 22 Март 2017 - 12:15
У меня вопрос. Стоят настройки ignor F code. Если убрать галочку, то станок будет ездить со скоростью, которая в УП записана? То же самое, касательно S команды, оборотов шпинделя. В пульте значится всего 7 скоростей шпинделя. Если я уберу галку игнорирования в УП оборотов шпинделя, значит ли это, что шпиндель начнёт работать по написанным в УП оборотам или это вызовет ошибку, т.к. для пульта нужны будут команды в виде S1-S2...-S7?
Вопрос по скорости снят. Попробовал. Едет со скоростью, написанной в УП.
Вопрос по оборотам шпинделя тоже снят. Стояла S1000 - шпиндель включился подвёл к началу и вырубился на S0, с пульта включился
гонял без проблем на подачах до18м/мин и замедления при прохождении дуг особого НЕ замечал..
да, у меня тоже ездит нормально. Программами, написанными в Мастеркам (эта лошадка мне роднее и понятнее, чем Арткам, переключился на неё уже) станок ездит плавно, без рывков. Недавно заметил, что там нет круговой интерполяции в постпроцессоре, который я использую.
Отправлено 29 Май 2017 - 01:19
Подскажите мне какие вы параметры меняли, а лучше точные значения, хочу сравнить со своими, у меня аналогичная проблема.Пароль знаю
Как правильно рассчитать этот параметр?Т некорректно настроена скорость изменения ускорения (Menu - > 5. Mfr Param -> 1. Velocity- >Jerk ).
Отправлено 29 Май 2017 - 07:11
kan, бл мил человек, почему каждому второму надо повторять, как мантру, что эти параметры зависят от конкретики конкретного станка и подбираются экспериментально, ну, разве только если серия полностью идентичных станков, ибо, раз я занимаюсь сейчас в основном MultiCUT-ами, то параметры от станка 3000 серии на шаговиках и на серваках будут разные, а также будут отличаться от параметров станков на шаговиках и серваках 4000 серии, при тех же шаговиках и серваках, ибо моменты инерции и жесткости серий станков разные, и оптимумы настроек получаются разные... А какие параметры менял himikcl
я писал постом выше, того поста, где он благодарит...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 29 Май 2017 - 07:14
Темы с аналогичным тегами DSP weihong nk105, Настройка ускорений, Настройка скоростей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных