Не дорезать 0,1мм.- можно же?
Можно.
1. Если вакуумный стол гарантированно пропылен в ноль ( хотя бы плюс минус 10 микрон) по плоскости.
2. Если лист металла заготовки идеально ровный и с тыльной стороны предварительно пропылен и на нем гарантировано нет микро вмятин и раковин, которые при визуальном осмотре могут быть и не видны, будучи прикрыты чешуйками металла или окалины, оставшейся после проката.
3. Если фреза острая и на последний проход реза оставлено совсем немного мяса, микрон 200 или около того.
4. Если при установке заготовки на вакуумный стол гарантированно не попало микростружки или случайной пылинки.
5. Если резиновый шнур не изношен, не напитался СОЖ с металлической пылью и место реза не проходит над ним.
Тогда можно смело недорезать 100 микрон и потом снятая со стола латунная заготовка разделяется по месту реза, как бумага.
А если все эти условия не выполняются с гарантией, то лучше не рисковать и оставлять при резе микрон 250.
Вряд-ли именно насос. Скорее всего эжекторный генератор вакуума, работает на сжатом воздухе,а та штучка - это пневматический глушитель.
Внутри этой коробки скорее всего вот такое:
( https://ru.aliexpres...or-ejector.html )
Да, вы правы, я и забыл про эти штуковины. Не рассматривал их для себя, поскольку они требуют постоянного расхода воздуха.
Сообщение отредактировал MasterSplinter: 22 Октябрь 2017 - 17:50