Я бы так сделал.
Вырезать до -0,3...-0,5 фрезой D=3 (я алюминий режу тройкой по миллиметру).
Дорезать насквозь фрезой D=2, оставив два мостика слева-справа по 1мм.
Либо.
Вырезать до -0,3...-0,5 фрезой D=3 (я алюминий режу тройкой по миллиметру).
Дорезать насквозь три стороны - справа, снизу и слева.
Взять в руки палочку.
Отрезать деталь (прорезать оставшуюся верхнюю сторону), придерживая деталь палочкой. Чтобы мягче заканчивалось, на предыдущем этапе сделать спуск по этой стороне миллиметра три.
Понятное дело, что между рядами миллиметров несколько для жесткости и крепления в стол.
Я так делаю квадратики 15х15 из листа Д16#10,0. Партиями по 200-400.
Без вакуума. Подложка - вспененный ПВХ + бумажка.
В качестве палочки - задом наперед полукруглый напильник сотка с изогнутым чуть вниз хвостом. Полукруглый руку не режет,
Сколько штук надо-то?
Допустим стол 670х900 (на синем Бивере).
500-700 штук на закладку.
Ночью первые два этапа станок сам пилит без палочки. Утром - с палочкой час постоять. Ну два с перерывом. Час-два подготовка к ночи.
Выход - без облоя. Можно помыть и в галтовку, если угол притуплять надо.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 21 Октябрь 2023 - 17:53