Вотжеж налетели коршуны И это им никак, и то.........
Сообщение отредактировал niksooon: 01 Апрель 2022 - 12:15
Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:15
Вотжеж налетели коршуны И это им никак, и то.........
Сообщение отредактировал niksooon: 01 Апрель 2022 - 12:15
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:21
Как, как.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:32
Чё вы понимаете? Ребята учатся. Сейчас продали такой станок. Через два года научатся и ПОДАРЯТ хороший.
Всё честно!
А этот продали,потому что надо джедаев выращивать не только в своих рядах,но в рядах пользователей.
МС,вона,всякое продаёт...
Ничё... живые все...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 13:18
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2022 - 13:52
Не платят деньги
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 16:34
Хорошо, что это форум, а не живая встреча, а то меня б ещё и ногами запинали наверно)))) Шучу. Да нормальный станок за эти деньги. Насчёт пробок в рельсах, спасибо, подумаю как их можно запечатать, думаю не критично. Может гипсом залью))))). Стружкоотсос у меня есть, но он же тоже не герметичный да и не всегда с ним придётся работать.
Ну у меня ещё ситуация такая была, что нужно было брать только новьё. Будь деньги на руках и свои, я может и смотрел бы что-то из б-у на авито, побольше и заграничное. Но не имея опыта это чревато попаданием на бабло и не маленькое. А так новый, стальной, на швп, на рельсах и с гарантией. Брал используя частично деньги с соцконтракта, частично свои да плюс ещё кучу другого иструмента набрал до подорожания. Настольный распиловочный девольт, фуганок, рейсмус, стружкоотсос, шлифмашинку орбиталку, ленточную, детеро, фрез немного, и сумма получилась огого. Работаю сейчас в небольшой полиграфии, так что без заказов он не останется. И под мелочевку на маркетплейсы вполне сойдёт моя мастерская. Фотки да, конечно выложу кого что интересует.
Насчёт укладки проводов в коробке вот что есть. Делали во времена ковида контроллер управления мобильным бетонным заводом. Вот там красота. Но и денег это стоило приличных. автомат для постоянного тока трако павер,сам контроллер омрон. Там и вайфай роутер и удалённый доступ. На полном фарше получилась машинка с возможностью доработки. Но и собирал всё это дело не простой работник на фабрике, а крутой инженер из Калининграда. представляю что он мог бы сделать с моим станком дай ему волю и денег побольше. Посоветовал шторки и гофру на рельсы и швп надеть. Да и сигналку какую то сделать на подачу антифриза в шпиндель коллеги советуют. Мне больше всего понравилась безэлектронная простая крутилка в прозрачном корпусе, по типу бытового счётчика для воды или ротаметра. Просто крутится от потока воды и всё.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 18:08
Да нормальный станок за эти деньги.
За какие именно деньги? Цену можете озвучить?
Отправлено 01 Апрель 2022 - 19:36
За какие именно деньги? Цену можете озвучить?
Я до повышения оплачивал, до 300 вышел от завода до дома.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:17
Кого, чего - криворуких или рукожопых?
Вопрос в другом - подходит ли данный экземпляр, с данными косяками, под ваши хотелки?
Два поколения станков
Хорошо дешево не бывает ..... а то что в списке клиентов компании с именитым именем тоже не показатель .Представляю сколько уЁв в адрес эффективного дебила сэкономившего на покупке оборудования прилетело от тех кто пытается работать на станке.........
Согласен но у нас и не совсем дешево. Есть дешевле, есть хуже. Есть и лучше и намного дороже.
Абсолютно нисколько, общаемся со всеми почти каждый день.
Я даже запаниковал увидев это во время сборки станка. Но нет, всё вышеперечисленное не понятно по одной простой причине - гарантийные обязательства. Обзывать криворукими дебилами людей которые развивают производство в нашей стране не совсем корректно мне кажется. Как и сравнивать станки за 1.5-2.5млн.р. с более простыми. У одних нет денег на дорогущие станки, другим они никчему. Не покупать же самолёт вместо машины, а то вдруг лететь куда нибудь придётся, а у меня всего лишь автомобиль. Я купил станок на швп, с гибридными движками, с пультом DM500. Рабочее поле 800х900мм. Шпиндель 2.2 квт От внешних габаритов обалдел когда получил его. Я видел фото и видео с фабрики, но там он казался намного меньше. Да я и сам реалистично сфоткать так и не смог. Попробуйте прикинуть размер, где я сделал фото на фоне станка.
С транспортной груз пришел весом 300кг. Это поддон и немного досок вокруг, выглядит не очень крепко но этого хватило, чтоб никто ничего не сломал. Да и внутри он был упакован очень хорошо. Швп, отдельно, на всех движках и датчиках пенопласт. Сначала занес в дом помпу и "системник" потом открутил портал и разобрал обрешетку. Позвал брата, мы вдвоём кое как занесли тяжеленный портал с обвесами.
Насчёт разборки - я снял нижнюю раму, двигатель с оси Y и гибкий кабелеукладчик со станины. Ничего не резал болгаркой, там уже есть прорези, нужно только отогнуть немного, вывести провода и после сборки загнуть обратно. Таким образом вся проводка осталась на портале. Движок с оси у я примотал скотчем к порталу, чтоб не упал когда мы его заносили в мастерскую.
Между порталом и каретками никаких проставок не было, что-то подкладывать при установке не пришлось. Просто поставили на каретки погонял немного, закрутил винты, поставил двигатель на швп и прикрепил обратно кабелеукладчик. Собирал потихоньку всю ночь. Очень уж хотелось включить. Пульт был надёжно упакован в пенопласт и спрятан в системнике. В комплекте флешка, помпа, гайка шпинделя с двумя цангами.
Стабилизатор напряжения я уже купил заблаговременно. Но на 3квт как и указывал производитель. Но наши электрики советовали купить на 5 квт, чтоб был запас. Посоветовали мне это уже после покупки 3квт, так что имеем что имеем. Набор цанг 13 шт и некоторые фрезы я покупал у производителя заранее. Цанги обычные в желтых коробочках, в пакетиках и в масле.
В данный момент мне нужно купить ёмкость и сделать чиллер и ещё купить лист мдф, чтобы сделать жертвенный стол. Станок обалденный! Металл толстый, пульт на русском языке, гибриды, швп. Очень понравился. Спасибо хейтерам, я то думал правда хлипкий кривой кусок фольги получу, а пришла такая конфетка.
Единственное что я когда покупал, был ещё далек от этого и не знал что две швп по бокам поинтереснее, чем одна посредине и не обратил на это внимание.
Но очень круто, что я не купил алюминиевый станок с лазером, а добавил денег и взял даже не настольный станок а вот такую бандуру, что для маленькой мастерской круто. Доволен как тот Язь здоровенный)) У меня не производство, нет миллионов на громадины с вакуумными столами и такой аппарат это предел всех мечтаний.
Кого интересует, пишите, сделаю фото/видео. Я сам долго не мог найти никакой инфы перед покупкой и много сомневался, так что буду рад если смогу помочь.
Добавлю ещё несколько фото. Не так давно познакомился с человеком который на маленьком станке 1 метр на 60см, делает даже вывески 4метра на 40см высотой с объёмными буквами. Так что размер не всегда решает. Я выбирал более богатую комплектацию, пусть и с меньшем рабочим полем, пусть без стального стола с прорезями под Т-гайку. Но зато сейчас будет работа в радость.
20220401_022115.jpg
Не получилось добавить ещё одно фото выше отредактировав сообщение, поэтому добавлю отдельно. Габариты станка 1300х1300. Область стола 1000х1300. Реальная рабочая область 800х900мм.
Спасибо Вам большое за приятный отзыв, стараемся развиваться дальше. Если будет возможность в ходе работы оставлять комментарии то будет вдвойне приятнее.
Два поколения сборщиков сменилось, а заглушки ставить так, как предопределено производителем линейных направляющих не научились.
msoloweov, да Вы не грустите. если на станке не работать, то Вы проблем и не заметите.
Но если вдруг все же работать вздумаете - установите заглушки заподлицо с поверхностью рельсов, чтобы опилки, которые скапливаются в замасленном отверстии, могли быть пыльником каретки сметены. Дабы внутрь, в "стерильную" зону подшипников не попасть.
А еще лучше - верните по гарантии из Орска в Ярославль. Пусть косяк исправляют. И расскажите нам, идиотам, как это просто - вернуть по гарантии.
msoloweov, не в службу, а в дружбу. Будьте так добры процитировать из инструкции по эксплуатации станка как следует смазывать направляющие и гайку ШВП по оси Z.
И заглушки где? А, #никтоневидититаксойдет.
Я чо-то не въехал. Да хрен с ними, с проводами - медь нонче дорогая конечно же, лишний метр проводов протянуть - разорить покупателя.
Почему драйверов двигателей осей ДВА? Кто крутит двигатель третьей оси? Или это двухкоординатный станок? А-а, это сверху двухканальный драйвер.Нет, это не дефект.
Тогда вернусь к проводам - это моветон, прокладывать так провода. Не более, на скорость пули конечно же не влияет. Неудобно ремонтировать и всё.
Да не, вполне себе корректно. Со временем поймете что к чему.
Но вздумайте проверять геометрию станка - перпендикулярность осей и плоскостей и прочее. А то ниточка потянется - и до понимания проблем гарантии недалеко.
Но, уважаемый msoloweov, этот спич по большому счету не Вам адресован.
Вам наши поздравления с первым станком! Добро пожаловать!
![]()
![]()
За некоторые моменты спасибо - проконтролирую. По осям тоже уже давно проверка на плоскости и на точность.
А с гарантией вы найдите хотя бы одного человека которому бы мы отказали. Это абсолютно не так, и если нужно будет и примем и сделаем.
И я бы поставил вопрос по другому, я так понимаю вы тоже станки производите? Или на опыт других производителей опираетесь?
Из серии - "Вы можете хранить молчание, все что Вы скажете, может быть использовано против Вас"!
Еще выкладывайте фото побольше, lkbyysq их будет использовать
.....
Да, иногда странные вещи происходят. Мне иногда с пеной у рта рассказывают что алюминий лучший материал для серьезных станков, а сегодня я слышал что винт ШВП у нас "далеко от блоков HGR и вообще не в той плоскости". Всякое бывает, и у всех есть право на мнение. Мы же не претендуем на звание "Идеального станка года", мы развиваемся, и я думаю, что относительно цены, используемых комплектующих и качества предлагаем оптимальное решение. Если все таки нет, пожалуйста, публикуйте примеры того что я не прав ) С удовольствием посмотрим и станем еще лучше.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:17
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:25
Меня всегда умиляла у некоторых разработчиков использовать концевые датчики в качестве механических ограничителей движения портала. Если по какой-либо причине (например, мигающий дефект провода) не сработает датчик при поиске дома, его просто раздавит! Ну не ужели классическое решение с флажком настолько дорогое?!!!
Ну и видать набрали сильных сборщиков:
Там же на разъеме есть специальные упоры для однозначности установки!!!!!
А вот тут вы абсолютно не правы. Датчик не используется как механический упор. Есть отдельный механический упор.
И по драйверу тоже не правы, не все драйверы одинаковые, у этих одна фишка вверх ногами. Заметьте, верхний и нижний драйверы разные.
Вотжеж налетели коршуны И это им никак, и то.........
Опять же у всех свое мнение. Критиковать очень просто. Я лично могу заниматься этим каждые пять минут.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:32
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:34
За какие именно деньги? Цену можете озвучить?
Вот опять же да, деньги многое решают. Много здесь сидит опытных людей. Давайте посмотрим какие варианты за 300 тысяч (а точнее чуть меньше) кто что может предложить?
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:38
А вот тут вы абсолютно не правы. Датчик не используется как механический упор. Есть отдельный механический упор.
Если верить даташитам, то прямой подвод к датчику так, как у вас, менее точен, в отличие от того, когда подводят шторку сбоку.... При этом не раз приходилось приезжать на ремонт станков когда с таким расположением датчиков их просто раздавливали, ибо шло соревнование кто кого переборет: упор или датчик, но датчик обычно разлетается быстрей...
И по драйверу тоже не правы, не все драйверы одинаковые, у этих одна фишка вверх ногами. Заметьте, верхний и нижний драйверы разные.
Ну, это возможно, хотя и не логично перевернутое расположение разъема производителем драйверов... Интересно что за драйвер... Тем более интересно почему драйвера разные при одинаковых движках...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:39
По осям тоже уже давно проверка на плоскости и на точность.
Вот на примере станка конкретно этой конструкции хотя бы вкратце расскажите, как Вы сейчас контролируете прямолинейность и перпендикулярность осей, а также плоскостность.
Ибо на примере предыдущего станка http://mir-cnc.ru/to...fjord/?p=353267 в вашей организации этого не делали.
А с гарантией вы найдите хотя бы одного человека которому бы мы отказали.
Перестаньте лицемерить и признайте бракованным станок топикстартера foto-boss.
Заберите его за свой счет. Исправьте косяки. Доставьте обратно покупателю.
И тогда вы действительно будете иметь право произносить слово "гарантия".
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Апрель 2022 - 21:42
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:43
Продайте мне станок. Через час вы будете хихикать. Через день хохотать.
А потом мы поговорим за гарантию и переделки.
Думаете не примем?
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:44
Вот опять же да, деньги многое решают. Много здесь сидит опытных людей. Давайте посмотрим какие варианты за 300 тысяч (а точнее чуть меньше) кто что может предложить?
Да гавно можно и за 100 рублей предложить. Мы в курсе, что такое маркетинг.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:53
Если верить даташитам, то прямой подвод к датчику так, как у вас, менее точен, в отличие от того, когда подводят шторку сбоку.... При этом не раз приходилось приезжать на ремонт станков когда с таким расположением датчиков их просто раздавливали, ибо шло соревнование кто кого переборет: упор или датчик, но датчик обычно разлетается быстрей...
Ну, это возможно, хотя и не логично перевернутое расположение разъема производителем драйверов... Интересно что за драйвер... Тем более интересно почему драйвера разные при одинаковых движках...
Там до датчика дело никак не дойдет, перед ним механический упор. А драйверы Rtelligent R60X2 и R60Al. По большому счету драйверы одинаковые но в разных исполнениях: на две независимые оси и на одну
Вот на примере станка конкретно этой конструкции хотя бы вкратце расскажите, как Вы сейчас контролируете прямолинейность и перпендикулярность осей, а также плоскостность.
Ибо на примере предыдущего станка http://mir-cnc.ru/to...fjord/?p=353267 в вашей организации этого не делали.
Перестаньте лицемерить и признайте бракованным станок топикстартера foto-boss.
Заберите его за свой счет. Исправьте косяки. Доставьте обратно покупателю.
И тогда вы действительно будете иметь право произносить слово "гарантия".
Обязательно попрошу инженера описать вам все в подробностях и здесь выложу.
По поводу станка foto-boss, не понимаю где здесь лицемерие? Покажите хоть одно сообщение где мы отказываемся от гарантии?
Насколько помню я писал о том что:
- по приложенному видео я не могу понять подход к измерению
- возможно есть недостатки (опять же вытекает из первого), никто их не отрицает
- и несколько раз призвал не заниматься самостоятельной доделкой и отправить на гарантию.
P.S. У меня такое чувство что словами "пожалуйста, отправляйте по гарантии" я как то от этой гарантии отказываюсь. До сих пор понять не могу как это происходит.
Да гавно можно и за 100 рублей предложить. Мы в курсе, что такое маркетинг.
Но вопрос все таки остался без ответа )
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:54
А драйверы Rtelligent R60X2 и R60Al. По большому счету драйверы одинаковые но в разных исполнениях: на две независимые оси и на одну
Глянул... Подивился мягко говоря неординарности логики производителя этих драйверов... Но я сторонник Yako... Даже лишайники по ряду причин недолюбливаю...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Апрель 2022 - 21:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:55
Глянул... Подивился неординарности логики производителя... Но я сторонник Yako...
Ну это уже на вкус и цвет, уверен что Yako отличные драйверы, хоть мы их и не пробовали.
Мы с Rtelligent уже давно работаем, все достаточно хорошо и в плане надежности и в плане цены.
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Модернизация →
Решил переделывать свой станок FJORDАвтор foto-boss , 17 Май 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных