а детальки которые на нем стругать буиш в размер рабочего поля или сильно меньше планируется?
Поле 610*1305
Детальки на которых требуется какая-никакая точность в пределах 60*60мм в основном.
Отправлено 19 Май 2022 - 21:18
а детальки которые на нем стругать буиш в размер рабочего поля или сильно меньше планируется?
Поле 610*1305
Детальки на которых требуется какая-никакая точность в пределах 60*60мм в основном.
Отправлено 19 Май 2022 - 23:55
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Май 2022 - 10:58
тебе-бы попробовать эти детальки на классическом колонного типа станке обработать из литого чугуна ,разница не передаваемая словами.....
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 20 Май 2022 - 12:30
Есть у меня в мастерской 6Т10.
Я очень хочу понять: имея в углу такой станок.Имея опыт проектирования и сборки станков...
Что заставило купить тот забавный конструктор,который вы с таким энтузиазмом перебираете?
Если вам угрожали,запугали,били и заставляли - не ставьте в конце ответа точку.Дайте понять,что явки провалены и вы работаете под вражеским контролем.
Будем созывать отряд и с швп наперевес,на белых верблюдах,ворвёмся в город и освободим.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Май 2022 - 12:51
то заставило купить тот забавный конструктор
Вероятно размер...
Отправлено 20 Май 2022 - 12:56
....
Если вам угрожали,запугали,били и заставляли - не ставьте в конце ответа точку.....
Ну лоханулся. С кем не бывает?!
Сегодня надеюсь купить у Михаила (fjord), комплект второго ШВП вместе с двигом, драйвером и БП. Если сразу отправят, то может на следующей неделе уже будет преображенный станок. Дальше буду пытаться лечить X. Возможно дело в площадке Z. Сама Z вроде должна быть жесткая. Может кто опытный поделится мыслями как жесткость вывести на рабочий уровень? Сейчас, после приваривания пластины (3мм), вдоль X поверхность хоть какая-то (до красивой далеко), а вот вдоль Y апельсиновая корка, просто страх какой-то нечеловеческий.
На всякий случай в очередной раз напишу, что станок не подходит для моих целей, но это не означает, что на нем нельзя заниматься чем-то другим
Вероятно размер...
Да, размер мой любимый, именно как мне нужно!
Я вот понять не могу. Листая что предлагается нашими производителями, вижу что у всех есть с виду идеальный станок. Но он у всех на рейках и называется станком по камню. Почему-бы такой-же не делать с ШВП и продавать для цветмета??? В аккуратном исполнении, чтобы с какой-то нормированной точностью был.
Отправлено 20 Май 2022 - 13:04
На рейках тоже приличная точность может быть...
Отправлено 20 Май 2022 - 13:12
В одном классе точности они. Нужен поточнее, там сразу сильно дороже.
Отправлено 20 Май 2022 - 13:37
Такой звук пока.
http://youtube.com/s...4?feature=share
Рев на всю мастерскую.
Сообщение отредактировал foto-boss: 20 Май 2022 - 13:55
Отправлено 20 Май 2022 - 15:31
Такой звук пока.
Рев на всю мастерскую.
А покажи ка фрезу и ее размеры
Отправлено 20 Май 2022 - 15:48
ZCC-CT
На fjord стоит AL-3E-D4.0 (плита стоит 12мм)
На соседнем AL-3EL-D4.0 (плита стоит 16мм)
20000
1800
0,5
Отправлено 20 Май 2022 - 16:51
Длина режущей части какая?
Отправлено 20 Май 2022 - 17:58
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Май 2022 - 18:13
Может фреза повизгивает из-за съёма?
Поменьше съём...
Чтобы не визжало, надо съем побольше. Чтобы гарантированно врезалась режущая кромка в материал.
А съем побольше гнет станок.
Тут ведь как.
24000 оборотов.
3 лезвия.
А основная частота, на которой визжит - ну допустим 8кГц. вместо 24000*3=72кГц.
Т.е. получается (грубо), что восемь зубов скользят (отжимая фрезу от края), станок натягивается , и только девятый зуб заготовку цепляет (фреза гнет станок в другую сторону).
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Май 2022 - 18:22
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Май 2022 - 18:16
Длина режущей части какая?
Хвостовик D6
Режущая часть D4, L12
Может фреза повизгивает из-за съёма?
Поменьше съём...
Так соседний-то на круглых рельсах, за милую душу и не первый год....
Съем очень лайтовый.
Отправлено 22 Май 2022 - 12:36
Будем созывать отряд и с швп наперевес,на белых верблюдах,ворвёмся в город и освободим.
Про тельники не сказал... И какого цвета должны быть полосочки, а то сейчас их уже столько, что на радужный флаг хватит...
что на нем нельзя заниматься чем-то другим
Например, резать селедку и раскладывать лучок... Но бутылку я бы побоялся на него ставить....
Но он у всех на рейках и называется станком по камню. Почему-бы такой-же не делать с ШВП и продавать для цветмета??? В аккуратном исполнении, чтобы с какой-то нормированной точностью был.
Требования другие... Допускать металлообработку и быть станком для металлообработки - это две больших разницы....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 22 Май 2022 - 14:17
Отправлено 23 Май 2022 - 15:21
Требования другие... Допускать металлообработку и быть станком для металлообработки - это две больших разницы....
+250% ! ! !
Отправлено 23 Май 2022 - 15:29
Речь о том, что поставить на них швп вместо реек и чуть поднять допуски по точности. Цена соответственно приподнимется. Будет полезный станок для цветмета. А сейчас их днем с огнем сыщешь.
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
ЧПУ FJORDАвтор foto-boss , 19 Апр 2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных