Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ FJORD

FJORD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#101 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Январь 2022 - 01:16

Ну таки может вернуть все в исходное, под рельсы мерными  прокладками вывести плоскости до приемлемой точности и пустить в работу ....?

Наверно это самый трезвый вариант!

Но очень хочется пошабрить еще! :):):)

• 0
cncboss

#102 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 15 Январь 2022 - 01:40

Но очень хочется пошабрить еще! :)

http://youtu.be/51TGaaSutoQ?t=2

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#103 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 02:32

:)

Промерил щель между угольником и нижней накладкой.

Вот смотрю и думаю: может сделать подкладку на ближней левой каретке оси Y? Ну может на остальные тоже что-то придется. А потом просто подшабрить места под направляющие X.

Начнут клинить каретки Y, или есть шансы?

37546152_m.jpg

Открутил каретку. Прикручена была прямо от души. Открутил только г образным шестигранником качественным с надетым удлинителем. Винты прочные!

37546214_m.jpg

37546250_m.jpg

Сообщение отредактировал foto-boss: 15 Январь 2022 - 02:47

• 0
cncboss

#104 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 15 Январь 2022 - 03:54

Но очень хочется пошабрить еще! :):):)

Как всё же хорошо, что я шабер видел только на картинках.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Январь 2022 - 03:54

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#105 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 05:04

Как всё же хорошо, что я шабер видел только на картинках.

Так он вобщем-то для шабрения мест под направляйки даром не нужен.

• 0
cncboss

#106 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 15 Январь 2022 - 15:47

В щель пролазит кмд 1,9мм

С другой стороны на том же расстоянии от края щель 0,9мм

...

У кого есть опыт подобных работ, чего посоветуете попроще?!

...

37544849_m.jpg 37544850_m.jpg

!!! Угольник точно лежит на плоскости, а не на поверхности стола? Поверхность стола может быть винтом.

Поэтому сначала нужно построить опорную плоскость на поверхности стола** (опорные направляющие в одной плоскости), и только потом можно ставить на эту плоскость угольник.

Тут две задачи.

1. Установить рельсы оси X на портале в плоскость ZX.

2. Установить полученную плоскость ZX перпендикулярно плоскости XY рельсов стола.

Вторая задача простая - решается установкой подкладок под каретки оси Y.

Первая задача в кустарных условиях решается подкладками под каждый винт крепления рельса.

При наличии хоть бы какого рабочего фрезерного стола, имеет смысл потратить день и выправить ложе под рельс (спилить этот долбаный 1мм (1,9 минус 0,9) с одного конца).

Однако установка всего одного рельса из двух не гарантирует установки обоих в одну плоскость.

Сначала нужно первый рельс вывести в линию по линейке.

Поэтому.

1. Снять портал, положить его на твердую поверхность ложами под рельсы вверх.

2. Установить по краям портала четыре столбика в одной плоскости** (слева и справа от ложа каждого рельса).

3. Установить линейку на столбики и проконтролировать расстояние между линейкой и ложем под рельс.

**) Установить столбики в одну плоскость можно по методу диагоналей исходя из следующих постулатов:

1.Три любых  угла любого четырехугольника всегда лежат в одной плоскости.

2. Если четырехугольник лежит в плоскости, то и пересечение диагоналей лежит в той же плоскости.

В точке пересечения диагоналей ставите индикатор штоком вверх. Кладёте линейку по диагонали на столбики. Если середины обоих диагоналей располагаются на одной высоте - значит столбики в плоскости.

В качестве столбиков например можно использовать болты, закрепив их в специально просверленных отверстиях.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 15 Январь 2022 - 16:17

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#107 OFFLINE   Vova77

Vova77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Из:Пушкино, М.О.

Отправлено 20 Январь 2022 - 16:38

Все бы хиханьки да хаханьки. Это Вы Станки-НН не видели.

Есть где посмотреть?

• 0
Всякое определение есть ограничение...фрезер - Екситеч 0609, фрезер - 2500х4000х300 своей сборки, вакуум формовка - ручная сборка, Квалитеч 1290 11G

#108 OFFLINE   fjordtec

fjordtec

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 29 Март 2022 - 20:36

Ни разу не пожалел, а именно тут прям пожалею... :)

Иначе никак. Шаговый двигатель в это отверстие не пройдет. И пучок на верхнем крепеже, тоже иначе не вытащить. А так смог снять без резки проводов.

Давно не отвечал, просто иногда не успеваю сюда заходит. 

Итак, вы конечно мне не написали, я бы и подсказал и помог со всеми вопросами.

Если не сохранился номер на сайте он есть.

Там точно все разбирается не так как вы это разобрали.

Это хорошо.

И это хорошо.

Это плохо, что люди с совестью и гарантийными обязательствами ставят заглушки без каких-либо понятий о качестве.

Это плохо, что люди с совестью и гарантийными обязательствами не отозвали проблемный станок.

Я было полез на сайт http://www.fjordtec.ru/ посмотреть, что они там декларируют про точность (правда ли, что обещали такой кривой портал) , но обломался:
"Похоже, этот домен еще не подключен к сайту."
Надеюсь, что ребята исправляют неточности в своих офертах.

А вот мне тоже аналогичный вопрос задавали в ответ на отчет о купленном станке http://mir-cnc.ru/to...0613tp/?p=92114
Пошукайте производителя, может он Вам совет какой даст как быть.

Во-первых качество заглушек особо выбирать не приходиться. Вопрос даже в другом, а готовы ли клиенты переплатить еще лишние деньги за качественные красивые заглушки. Сейчас вы скорее всего скажете "да, конечно". Однако при покупке клиент выбирает ценник в первую очередь, и ему вряд-ли помогут аргументы вроде "а знаете у нас заглушки не самые дешевые, а из Испании по 20 долларов за штуку". Сейчас на новых станках Supreme мы в базу включили контроллер DM500, который дороже на 10000 рублей и примерно в столько же раз лучше чем USB Mach. И то все это мероприятие проходит под эгидой "А знаете есть такие Savinsname, мы у них взяли, у них дешевле.

Вопрос по отзыву станка. На сколько помню историю я зашел сюда на форум, и осознал что уже все разобрано самостоятельно. Не было ни одного сообщения о неисправности. В договоре есть пункт о гарантийном ремонте, и я насколько помню ни разу от него не отказывался, все остальное - желание клиента.

Сайт и работал и работает. Если интересно, я статистику предоставлю о доступности сайта. 

И да, конечно, я же ведь готов отвечать на вопросы, готов принять станок на переоборудование и так далее. Но ведь никому это особо не нужно. 

Ну чо, или портал "винтом пошел", или станок, на котором портал фрезеровали -  гавно. Ложе под рельсы не в плоскости.

Теперь надо:

1. Снять рельсы.

2. Выставить верхний рельс по линейке в двух плоскостях.

3. Наживить нижний рельс. Накинуть тележку на рельсы.

4. Прижать нижний рельс, затягивая болты по мере перемещения тележки.

5. Как на видео снять показания индикатора в точке каждого крепления рельса.

6. Вычислить толщину подкладки под каждую точку крепления нижнего рельса.

7. Открутить рельс, положить подкладки, и опять прижать нижний рельс, затягивая болты по мере перемещения тележки.

8. Повторить пункты 5-7 до получения приемлемых результатов.

9. Откорректировать вертикальность оси Z подкладками под каретки стоек портала.

Кто платит на этом празднике жизни?

Я конечно не инженер сам, я больше по связям с общественностью, однако повторю то что и сказал ранее:

1. На данном видео я вижу как индикатором измеряется погрешность планки которая закреплена на поверхность одного из элементов лестничного стола. Поправьте меня если это не так и я что то не разглядел. Но пересмотрел уже раз десять. При этом погрешность данного элемента -0,1мм +0,1 мм. 

2. Я уже писал что лестничный стол служит для того чтобы на нем закрепить жертвенный стол который фрезеруется в плоскость станка.

3. На основании какого параметра вы выяснили что "портал винтом пошел"?  

4. Если вы возьмете абсолютно точный станок, закрепите на нем фанеру с разницей высоты в 0,2 мм (читайте "элемент станины для крепления жертвенного материала")и пройдетесь по ней индикатором то это тоже очень плохой станок? Повторюсь еще раз. В данном видео я не понимаю откуда такие выводы. Побольше бы информации где что не сходится, а ее нет.

5. Девятый пункт согласен, я уже об этом писал, данный момент уже устранили, ввели обязательную проверку положения шпинделя в плоскости.

6. И опять повторюсь: никто не отказывается от гарантии.

Места под направляющие в разных плоскостях. Я выровняю места, приведу их к одной плоскости. Потом посмотрим что получится. Если не справлюсь или справлюсь не до конца, то подкладки в помощь.

Есть желание помочь?! Я с удовольствием!

P.S. Если есть желающий в екб довести станок до ума на моей территории, в комфортных условиях. Договоримся, так как у меня со временем очень плохо, завален работой...

Опять же вы меня поправьте если я не прав. Может я что то на видео не могу увидеть.

Начал было шабрить...

Но там просто кранты.

В щель пролазит кмд 1,9мм

С другой стороны на том же расстоянии от края щель 0,9мм

Места под направляющие находятся в разных плоскостях. Плоскости не параллельны в разных измерениях и обе не перпендикулярны столу. При этом каретки ездили без заеданий. Под каретками подкладки.

Вобщем места под направляющие фрезеровали за две установки по отдельности и портал не выставляли. Интересно посмотреть видео процесса с производства. :) Делали мягко говоря на отвали...

Отшабрить каждую по отдельности не проблема. Но если выводить в одну плоскость перпендикулярную столу, предварительно срезав лишний металл, то от верхней подкладки останется менее 0,5 мм в левой части.

Есть еще вариант снять портал и попытаться запихнуть его на стол 6Т10, благо он рядом стоит, фрезеровать придется минимум за пару установок, зато нормальной фрезой, а не маленькой не перпендикулярной плоскости фрезеровки, как делал производитель. :)

Очень не хочется выставлять на столе фрезерного, да и приспособ для этого нет.

Можно еще наварить накладку на нижнюю, полуавтомат тоже тут. Или полуавтоматом накидать полос и их шабрить...

У кого есть опыт подобных работ, чего посоветуете попроще?!

Конечное вышабривание вообще не проблема.

37544849_m.jpg 37544850_m.jpg

P.S. Если бы плоскости подкладок были параллельны, то можно было вышабрить по отдельности, а потом обойтись подкладками под нижние каретки.

Так вы присылайте станок, все проверим если нужно будет переделаем. Не знаю даже какой я раз это повторяю ) 

И по всем остальным вопросам хотелось бы более менее подытожить. 

Разговор складывается не конструктивно.

Да, есть моменты которые мы на производстве постоянно совершенствуем. И не признавать это глупо. Во всем остальном выходит странная ситуация при которой мы со своей стороны призываем решить в гарантийном порядке, но это никому не нужно.

В итоге мы получаем много негативного осадка не по делу. Вероятно что я не так понимаю приложенные видео и фото, о чем я и писал выше, но есть договор, есть ответственность. Зачем тратить время, нервы, портить впечатление и себя и других людей если можно просто отправить на ремонт указав что не устраивает?

У меня такое чувство что вы нам звоните, а мы вас как минимум в черный список добавили, и ввиду этого вам приходится скрепя сердце и сжав кошелек тратить личное время, силы и деньги на устранение недостатков коих в станке столько что он пришел вам "абсолютно нерабочий". 

• 0

#109 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 29 Март 2022 - 21:29

В итоге мы получаем много негативного осадка не по делу. Вероятно что я не так понимаю приложенные видео и фото

Весь мир увидел праввду!

• 0
С уважением, Олег.

#110 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 29 Март 2022 - 21:39

Да это угольник попросту кривой на фото,да  и свидетельства о госповерке сего средства измерения поди нет.......  

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#111 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 30 Март 2022 - 14:55

Всё относительно. :pardon:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#112 OFFLINE   fjordtec

fjordtec

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 31 Март 2022 - 19:29

Весь мир увидел праввду!

Доброго вам дня. К сожалению правда эта очень относительная. Возможно были именно в данном изделии какие то недочеты, человеческий фактор и/или брак, которые я пока что по видео и фото не могу идентифицировать однозначно, но ведь на то и существует гарантия, а в отличие от многих производителей у нас она очень расширенная, и часто мы выполняем свои обязательства сверх пределов гарантийных случаев (были такие случаи когда клиенты сами убивали станок) и вне времени (потому что часто готовы принять оборудование и после истечения срока гарантии). Другой вопрос по какой причине клиент не пользуется этой гарантией? 

С другой стороны с момента отгрузки именно того станка сменилось уже два поколения, и предприятие по размеру выросло в 4 раза, а так же отправлено порядка 100 станков в разные уголки страны, и в списке клиентов значатся: Carlsber group, а именно Пивоваренный завод "Балтика", Клуб Fight Nigts, Югор Урал, и многие другие. И в этих компаниях таких вопросов нет.  

• 1

#113 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 01 Апрель 2022 - 01:00

сменилось уже два поколения

Кого, чего - криворуких или рукожопых?

Вопрос в другом - подходит ли данный экземпляр, с данными косяками, под ваши хотелки?

Сообщение отредактировал Dark Knight: 01 Апрель 2022 - 01:02

• 0

#114 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2022 - 01:10

Да не убедили ни разу сменой двух поколений криворуких мастеров.
https://yandex.ru/se...колько лет&lr=2
  • 0

Станислав Ерофеев

#115 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 01 Апрель 2022 - 01:27

не убедили сменой двух поколений

Как вариант смена - криворуких на рукожопых

• 0

#116 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2022 - 01:56

Хорошо  дешево не бывает ..... а то что в списке клиентов компании с именитым именем тоже не показатель .Представляю сколько уЁв в адрес эффективного дебила  сэкономившего на покупке оборудования   прилетело от тех кто пытается работать на станке.........

Сообщение отредактировал niksooon: 01 Апрель 2022 - 02:07

• 0

#117 OFFLINE   msoloweov

msoloweov

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Орск

Отправлено 01 Апрель 2022 - 03:38

Я даже запаниковал увидев это во время сборки станка. Но нет, всё вышеперечисленное не понятно по одной простой причине - гарантийные обязательства.  Обзывать криворукими дебилами людей которые развивают производство в нашей стране не совсем корректно мне кажется. Как и сравнивать станки за 1.5-2.5млн.р. с более простыми.  У одних нет денег на дорогущие станки, другим они никчему. Не покупать же самолёт вместо машины, а то вдруг лететь куда нибудь придётся, а у меня всего лишь автомобиль. Я купил станок на швп, с гибридными  движками, с пультом DM500. Рабочее поле 800х900мм. Шпиндель 2.2 квт От внешних габаритов обалдел когда получил его. Я видел фото и видео с фабрики, но там он казался намного меньше. Да я и сам реалистично сфоткать так и не смог.  Попробуйте прикинуть размер, где я сделал фото на фоне станка.

20220331_204514.jpg

С транспортной груз пришел весом 300кг. Это поддон и немного досок вокруг, выглядит не очень крепко но этого хватило, чтоб никто ничего не сломал. Да и внутри он был упакован очень хорошо. Швп, отдельно, на всех движках и датчиках пенопласт. Сначала занес в дом помпу и "системник"  потом открутил портал и разобрал обрешетку. Позвал брата, мы вдвоём кое как занесли тяжеленный портал с обвесами.

Насчёт разборки - я снял нижнюю раму, двигатель с оси Y и гибкий кабелеукладчик со станины. Ничего не резал болгаркой, там уже есть прорези, нужно только отогнуть немного, вывести провода и после сборки загнуть обратно. Таким образом вся проводка осталась на портале. Движок с оси у я примотал скотчем к порталу, чтоб не упал когда мы его заносили в мастерскую. 

20220329_142959.jpg

Между порталом и каретками никаких проставок не было, что-то подкладывать при установке не пришлось. Просто поставили на каретки погонял немного, закрутил винты, поставил двигатель на швп и прикрепил обратно кабелеукладчик. Собирал потихоньку всю ночь. Очень уж хотелось включить. Пульт был надёжно упакован в пенопласт и спрятан в системнике. В комплекте флешка, помпа, гайка шпинделя с двумя цангами. 

20220329_205929.jpg

Стабилизатор напряжения я уже купил заблаговременно. Но на 3квт как и указывал производитель. Но наши электрики советовали купить на 5 квт, чтоб был запас. Посоветовали мне это уже после покупки 3квт, так что имеем что имеем. Набор цанг 13 шт и некоторые фрезы я покупал у производителя заранее. Цанги обычные в желтых коробочках, в пакетиках и в масле.

20220329_212442.jpg

В данный момент мне нужно купить ёмкость и сделать чиллер и ещё купить лист мдф, чтобы сделать жертвенный стол.  Станок обалденный! Металл толстый, пульт на русском языке, гибриды, швп. Очень понравился. Спасибо хейтерам, я то думал правда хлипкий кривой кусок фольги получу, а пришла такая конфетка.

20220330_044746.jpg

Единственное что я когда покупал, был ещё далек от этого и не знал что две швп по бокам поинтереснее, чем одна посредине и не обратил на это внимание. 

Но очень круто, что я не купил алюминиевый станок с лазером, а добавил денег и взял даже не настольный станок а вот такую бандуру, что для маленькой мастерской круто. Доволен как тот Язь здоровенный)) У меня не производство, нет миллионов на громадины с вакуумными столами и такой аппарат это предел всех мечтаний.

Кого интересует, пишите, сделаю фото/видео. Я сам долго не мог найти никакой инфы перед покупкой и много сомневался, так что буду рад если смогу помочь.

Добавлю ещё несколько фото. Не так давно познакомился с человеком который на маленьком станке 1 метр на 60см, делает даже вывески 4метра на 40см высотой с объёмными буквами. Так что размер не всегда решает. Я выбирал более богатую комплектацию, пусть и с меньшем рабочим полем, пусть без стального стола с прорезями под Т-гайку. Но зато сейчас будет работа в радость.

20220331_203933.jpg

20220331_203820.jpg

20220331_203651.jpg

20220331_203615.jpg

20220331_202937.jpg

20220331_202552.jpg

20220331_201851.jpg

Не получилось добавить ещё одно фото выше отредактировав сообщение, поэтому добавлю отдельно. Габариты станка 1300х1300. Область стола 1000х1300. Реальная рабочая область 800х900мм.

Прикрепленные изображения

• 20220330_072518.jpg
  • 20220401_0221151.jpg

Сообщение отредактировал msoloweov: 01 Апрель 2022 - 03:38

• 0

#118 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2022 - 10:14

post-23944-0-28246100-1648760560.jpg

Два поколения сборщиков сменилось, а заглушки ставить так,  как предопределено производителем линейных направляющих не научились.

msoloweov, да Вы не грустите. если на станке не работать, то Вы проблем и не заметите.
Но если вдруг все же работать вздумаете - установите заглушки заподлицо с поверхностью рельсов, чтобы опилки, которые скапливаются в замасленном отверстии, могли быть пыльником каретки сметены. Дабы внутрь, в "стерильную" зону подшипников не попасть.

А еще лучше - верните по гарантии из Орска в Ярославль. Пусть косяк исправляют. И расскажите нам, идиотам, как это просто - вернуть по гарантии.

post-23944-0-65626700-1648760751.jpg

msoloweov, не в службу, а в дружбу. Будьте так добры процитировать из инструкции по эксплуатации станка как следует смазывать направляющие и гайку ШВП по оси Z.
И заглушки где? А, #никтоневидититаксойдет.

post-23944-0-94192600-1648760273.jpg

Я чо-то не въехал. Да хрен с ними, с проводами - медь нонче дорогая конечно же, лишний метр проводов протянуть - разорить покупателя.
Почему драйверов двигателей осей ДВА? Кто крутит двигатель третьей оси? Или это двухкоординатный станок? А-а, это сверху двухканальный драйвер. Нет, это не дефект.
Тогда вернусь к проводам - это моветон, прокладывать так провода. Не более, на скорость пули конечно же не влияет. Неудобно ремонтировать и всё.

Обзывать криворукими дебилами людей которые развивают производство в нашей стране не совсем корректно мне кажется.

Да не, вполне себе корректно. Со временем поймете что к чему.
Но вздумайте проверять геометрию станка - перпендикулярность осей и плоскостей и прочее. А то ниточка потянется - и до понимания проблем гарантии недалеко.

Но, уважаемый msoloweov, этот спич по большому счету не Вам адресован.

Вам наши поздравления с первым станком! Добро пожаловать! :clapping:  :clapping:  :clapping:

Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Апрель 2022 - 10:23

• 0

Станислав Ерофеев

#119 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 01 Апрель 2022 - 11:56

Из серии - "Вы можете хранить молчание, все что Вы скажете, может быть использовано против Вас"!

Еще выкладывайте фото побольше, lkbyysq их будет использовать   :rofl: .....

• 0
С уважением, Олег.

#120 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 01 Апрель 2022 - 12:08

post-23944-0-28246100-1648760560.jpg

Меня всегда умиляла у некоторых разработчиков использовать концевые датчики в качестве механических ограничителей движения портала. Если по какой-либо причине (например, мигающий дефект провода) не сработает датчик при поиске дома, его просто раздавит! Ну не ужели классическое решение с флажком настолько дорогое?!!!

Ну и видать набрали сильных сборщиков:

сильные.jpg

Там же на разъеме есть специальные упоры для однозначности установки!!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 01 Апрель 2022 - 12:21

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

Темы с аналогичным тегами FJORD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных