Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ FJORD

FJORD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 OFFLINE   msoloweov

msoloweov

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Орск

Отправлено 07 Апрель 2022 - 22:56

Ну ни фига себе, мало ему! Было 2мм, а теперь всего 1мм перекоса. Еще 10 поколений и разговор о сотках пойдет!!!

=) да как и написал Фотобос, у меня по зетке тоже под направляющими видно что отфрезеровано 6 или 8, ну видно по три дорожки под каждой рельсой. Но только по зетке. ХУ таких следов не имеют. Посмотрел между хомутом в котором зажат шпиндель и корпусом зетки к которому он крепиться подкладка снизу есть. Для моих работ он полностью подходит. Мне пвх резать, дерево, по цветмету разве что клеймеры для опечатывания дверей. 

• 0

#202 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Апрель 2022 - 09:13

Фотобос - очень вежливый человек.

А по факту в станке нет ни точности,ни жесткости.Вся работа на таком оборудовании будет поиском компромисса между ожиданиями и суровой реальностью.С испорченным материалом и доработками напильником. :pardon:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#203 OFFLINE   fjordtec

fjordtec

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 22 Апрель 2022 - 15:26

что-то не использует шанс команда станкостроителей... :pardon:

Доброго всем дня. Не всегда успеваю здесь посидеть. По поводу мерительного инструмента - все сняли, но пока выложить не хватает времени. Обязательно это сделаю

Обещали гарантийный договор показать.
Итальянцы,кстати,не считают разбор станка проблемой. Если это сделал пользователь.
Если ничего не перерезал пополам,не сгубил и не повредил - разбери хоть до последнего винта. Лишь бы мог внятно объяснить причины этого действия.
Замеры можно проводить любые. Если накосячили они - решается по-разному. Может быть долго.
Ещё от дилера зависит.
Можно долго перепираться.
Если тут производитель готов признать ошибку,за свой счёт забрать и переделав вернуть - это шаг.
Все косячат. Это нормально. Не все корректно ведут себя в таких случаях.

Ну так ведь да, никто и не отказывался. Но как правило (не скажу уж про Итальянцев, может они это все закладывают в стоимость равную четырем нашим станкам) если клиент технику разобрал то она слетает с гарантии.

http://zag-max.ru/categories/stanki

«Разговор в пользу бедных»

Всем привет!

Станок пока в разобранном виде. Иногда нахожу время в выходные повозиться, пошабрить...

Почему не стал связываться с производителем на счет исправления?

Вряд ли смогли бы. Ведь подход к производству виден. Да и вся возня с отправками в другой город, какие-то риски.... Не до этого вобщем.

По станку. Наверно он стоит своих денег. Цены у них лучшие на рынке, по крайней мере на момент заказа были.

Станок производителем сделан таким образом, чтобы он летал без заеданий. Для этого использована горсть подкладок на каретках... Ни одной подкладки нацеленной на создание перпендикулярности осей и прямолинейность движений в станке нет. Отсюда я делаю для себя однозначный вывод о том, что указание сборщикам только одно — сделать станок отлично работающим без заеданий, на «точность» его работы не обращать никакого внимания от слова совсем. Ну что стоило хотя-бы подложить подкладку толщиной в миллиметр под хомут шпинделя, из-за перекоса которого (хомут прикручен к необработанному швеллеру) шпиндель находился под таким углом? Или что стоило чуть напильником разбередить одно из отверстий в этом-же хомуте для того чтобы его повернуть и хоть как-то выставить угол во второй плоскости? Ответ: производство не ориентировано ни на какую «точность», ведь она требует времени и соответственно повышает себестоимость сильно. Фрезерованные места под направляющие — ЦИРК. С очень большой буквы. На мой взгляд, направляющие прикрученные прямо к швеллеру, были бы ориентированы точнее. Места фрезерованы в разных, непараллельных плоскостях, маленькой, тупой фрезой под углом к поверхности, с соответствующими канавами и наплывами. Перекос одной направляющей относительно другой от края к краю (ось X) 2 мм. Еще раз — 2мм. Не две сотых, не две десятых, а 2 миллиметра!!! Еще и вогнутые. Фреза ходила по немыслимой траектории, еще и меняя угол наклона :)

При всем при этом, станок, наверняка вполне годится для множества работ прямо из коробки.

У кого-то и для всех его работ. Для моих целей не очень. :)

Если вы собираетесь делать 3д пано из дерева или какие-то другие работы не требующие станков с нормированной точностью, то брать станок можно. Своих денег стоит. Если начнут производить с какими-то нормированными требованиями по перпендикулярности осей, прямолинейности, соответственно плоскостности фрезерованных поверхностей, то станок будет стоить в два раза дороже. Пишу это для новичков в покупке ЧПУ станков такого рода. Профи, от чтения всего этого пользы не много. Просто в очередной раз можно убедится, что чудес не бывает, и все стоит своих денег. Я предупреждал производителя и заранее создал тему, и он ее видел. Говорил что буду проверять точность и сделаю обзор. Но даже при всем при этом, станок такой, какой и должен быть за эти деньги. У производителя нет возможности производить станки другого класса. Если перейдет в другую категорию, то и цены туда же перейдут.

В этом году надеюсь прикупить что-то поинтересней с АТС, какой-то точностью и может еще какими-нибудь плюшками. Буду искать производителя... :) Постараюсь найти время и здесь создать тему.

Когда что-то решиться с этим станком, отчитаюсь. Наверно доведу до какого-то ума. Может продам, так как с местом уже начинается беда в мастерской.

P.S. Произвожу на станках точилки для ножей из сплава 7075 Т6 (90%), БРАЖ немного... Кому интересно что получается: ZAG

Спасибо за ответ. Как я ранее и говорил, тезисно: 1. Никто не отрицает и не отрицал что возможно были проблемы. 2. Всегда готовы принять обратно. 3. Постоянно работаем над введением новых проверок, улучшения качества. Даже с того времени как вам станок отгружали много что улучшилось. А дальше смотря с чем сравнивать.

=) да как и написал Фотобос, у меня по зетке тоже под направляющими видно что отфрезеровано 6 или 8, ну видно по три дорожки под каждой рельсой. Но только по зетке. ХУ таких следов не имеют. Посмотрел между хомутом в котором зажат шпиндель и корпусом зетки к которому он крепиться подкладка снизу есть. Для моих работ он полностью подходит. Мне пвх резать, дерево, по цветмету разве что клеймеры для опечатывания дверей. 

Спасибо за отзыв ) Насколько помню у вас станок Prime, он бюджетнее чем Supreme.

• 0

#204 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Май 2022 - 00:33

IMG-20220417-195129.jpg

IMG-20220502-232048.jpg

Сообщение отредактировал foto-boss: 03 Май 2022 - 00:36

• 1
cncboss

#205 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 01:29

IMG-20220416-203422.jpg

Вобщем сделал ось X. Много времени ушло :(

Фрезернул место под хомут шпинделя, а то он как качели на горбе швеллера был.

Выкинул тучу подкладок на каретках. Теперь без них все работает.

Внутри оси Z, то что можно было ожидать. Полная опа, так как это же клиенту не видно! :)

Нижняя опора с подшипником под углом хорошим. Видимо вал проточен с избытком и болтается в подшипнике, или подшипник в опоре, или подшипник с супер люфтом... Не суть. В принципе и совсем без этой детали бы работало. Закручен только правый винт. Левый не участвует в крепеже и присутствует для вида, так как не закручен. При этом шестигранник внутри слизан полностью. Как можно было его оставить?! Я понимаю бы не смогли открутить, слизали и бросили. Так он откручен полностью. Нахрена его там оставили, почему не заменили на новый? Загадка! Заменил, никаких проблем. Резьба в порядке. Никаких причин не закрутить новый метиз. 30 сек. на производстве бы ушло и копеечный DIN912 винт.

Ось z люфтила на миллиметр. Работало за счет прижима весом оси. Причина: верхняя гайка на винте не докручена на миллиметр. При этом хорошенько зафиксирована установочным винтом и еще посажена на фиксатор резьбы. Раскрутил, закрутил до конца, зафиксировал назад установочным винтом. Люфта нет. На сборке на производстве пофигист абсолютный, но при этом не пожалел лейнуть фиксатора. :) Фрезеровка мест под направляющие выглядит также ужасно как и на X.

Все винты закручены видимо ударным гайковертом до беспредела, до срыва шестигранников в некоторых случаях.

Кстати на оси X пришлось дорезать резьбы под крепеж направляющих, иначе винты можно было закрутить только нечеловеческим усилием. При нормальной затяжке часть винтов вообще не доходило до направляющих.

Ось Y - сюрприз. С ней порядок. как будто сделано на другом производстве. Места под направляющие не фрезерованные, а видимо шлифованные. Не откручивал, но видно. Трогать не стал.

IMG-20220503-001411.jpg

IMG-20220503-001930.jpg

Бросил метровую линейку по диагонали. Чутка перехвалил фйордовцев конечно. Но по сравнению с X так просто песня. :)

Начал с щупа 0,02 ... романтик. Вобщем дошел до 0,1 и он пролез, но вроде плотнячком. 0,15 не подтыкается даже близко. То есть неплоскостность на данном тесте ближе к 0,1+

Если бы раньше знал, то прошабрил бы. Даже хотелось в горизонте, после вертикали. Но сейчас уже не буду трогать. Пока так. На маленьких деталюшках думаю не скажется. Посмотрим... Не устроит - шабер в руки!

• 0
cncboss

#206 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 09:10

Труд титанический...
Есть повод плохо думать про поставщика.
Я за справедливость.
Поставщик обещался за свой счёт забрать,починить и вернуть.
Итого:смело считаем транспортную в обе стороны+почасовая ремонта.
Квалификация специалиста не вызывает сомнений.
Скромно считаем 160 рабочих часов(месяц работы),умножаем на 600 руб/час(скромно)=96000. За исправление заводских дефектов.
Вполне справедливо получается.
И возить ничего не надо и лицо сохранить.
  • 3

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#207 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 03 Май 2022 - 11:36

Так он вроде как и не отказывался.

foto-boss отказался, скучно без него (станка)
  • 0

#208 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 03 Май 2022 - 11:54

Так он вроде как и не отказывался.

Чёт как-то слабо вериться что врожденную патологию самодвижущейся механизъмы производитель сможет довести до  хоть какого-то приемлемого состояния.

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#209 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Май 2022 - 12:32

Плиту прикупит, на стол вкорячит и отшабрит, до состояния "не лень лучше".

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#210 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 12:42

...
Итого:смело считаем транспортную в обе стороны+почасовая ремонта....

Требовать не планирую, но если производитель изъявит добрую волю на какую-то компенсацию материально подарочную, то конечно будет приятно. :)

• 0
cncboss

#211 OFFLINE   Dark Knight

Dark Knight

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 198 сообщений
  • Из:Сафоново

Отправлено 03 Май 2022 - 13:09

Чёт как-то слабо вериться что производитель сможет довести до  хоть какого-то приемлемого состояния.

А вот это уже другой разговор

• 0

#212 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 13:45

Так он вроде как и не отказывался. foto-boss отказался, скучно без него (станка)

Так тут производителю сплошные витамины. И бегать с доставками не надо и своих работников нагружать переделками.
Всё уже посчитано. Надо просто заплатить(если речь о порядочности поставщика).
И на многие минусы указали и даже последующих покупателей предупредили(на что внимание обращать).
И это всё,прошу заметить,без скандала. А это важно. Что мешает проявить ответную порядочность?
Я когда-то ругался с парой контор,так в силу отвратительного характера,ругался сильно.
К взаимным уступкам мы пришли с боями и потрепанными нервами.
А здесь всё весьма благородно.
Если это ещё и взаимно будет - только на благо репутации производителя.
  • 0

#213 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Май 2022 - 17:11

А здесь всё весьма благородно.

Я бы термин "благородно" не употреблял в контексте fiordtec.
Нисколько не благо-родно, а хитро-жопо. То самый сыр в мышеловке.

Ну смотри сам, что написано на странице сайта про этот станок.

Данную серию отличает значительно большая масса по сравнению с Prime и как следствие жесткость. Станки предназначены для 2D и 3D фрезеровки на максимальной скорости любых пород дерева, пластиков, алюминиевых, магниевых и латунных сплавов.

Все модели этой серии оснащены профильными рельсами 20 мм и ШВП диаметром 20, а продуманная конструкция (винт на портале и поднятые рельсы станины) защищает все комплектующие от стружки и прочих загрязнений, возникающих при обработке. Такая механика дает отличные точностные показатели, высокую повторяемость и практически зеркальную чистоту поверхности при фрезеровке цветных металлов. Посадки направляющих шлифованы в 0,05мм, что гарантирует правильную геометрию и отсутствие искажений при обработке.

Кто скажет, что под каждой направляющей посадка не прошлифована в 5 соток?

А про прямолинейность нигде ни слова.  По запросу "прямолинейность site:fjordtec.ru" ничего не найдено.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2022 - 17:18

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#214 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 03 Май 2022 - 17:42

Я про благородство со стороны покупателя.
  • 0

#215 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 07 Май 2022 - 22:07

Ну, первая стружка. До этого только несущий и т-стол фэйсинг посуху.

Прям первый запуск без обмана!

• 0
cncboss

#216 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 08 Май 2022 - 14:38

Прям первый запуск без обмана!

Без кожушка подлив круче смотрелся. )

• 0

#217 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 08 Май 2022 - 14:49

Собирался у этих ребят купить станок. У меня безнал ненужный скопился. Хорошо, что не взял. На таком не украсть, не посторожить. Буду запчастями затариваться.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#218 OFFLINE   msoloweov

msoloweov

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Орск

Отправлено 11 Май 2022 - 22:43

Привет. А мне сегодня пришел пульт. Проблема была в том, что пульт перестал видеть флешку. Пробовал и форматировать и менять и с Ярославля прислали 100% рабочую с другого пульта. Ничего не помогло. Скинул плату, пульт и кабель, отправил, обменяли на новый. Сейчас всё работает. Пока мой был в пути ко мне, на старом пропаяли контакты юсб порта - не помогло. Видимо заводской брак был.

Забыл сразу написать. Пульт Digital Dream DM500

Сообщение отредактировал msoloweov: 12 Май 2022 - 00:05

• 0

#219 OFFLINE   fjordtec

fjordtec

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 13 Май 2022 - 20:50

Доброго всем дня!

IMG-20220416-203422.jpg

Вобщем сделал ось X. Много времени ушло :(

Фрезернул место под хомут шпинделя, а то он как качели на горбе швеллера был.

Выкинул тучу подкладок на каретках. Теперь без них все работает.

Внутри оси Z, то что можно было ожидать. Полная опа, так как это же клиенту не видно! :)

Нижняя опора с подшипником под углом хорошим. Видимо вал проточен с избытком и болтается в подшипнике, или подшипник в опоре, или подшипник с супер люфтом... Не суть. В принципе и совсем без этой детали бы работало. Закручен только правый винт. Левый не участвует в крепеже и присутствует для вида, так как не закручен. При этом шестигранник внутри слизан полностью. Как можно было его оставить?! Я понимаю бы не смогли открутить, слизали и бросили. Так он откручен полностью. Нахрена его там оставили, почему не заменили на новый? Загадка! Заменил, никаких проблем. Резьба в порядке. Никаких причин не закрутить новый метиз. 30 сек. на производстве бы ушло и копеечный DIN912 винт.

Ось z люфтила на миллиметр. Работало за счет прижима весом оси. Причина: верхняя гайка на винте не докручена на миллиметр. При этом хорошенько зафиксирована установочным винтом и еще посажена на фиксатор резьбы. Раскрутил, закрутил до конца, зафиксировал назад установочным винтом. Люфта нет. На сборке на производстве пофигист абсолютный, но при этом не пожалел лейнуть фиксатора. :) Фрезеровка мест под направляющие выглядит также ужасно как и на X.

Все винты закручены видимо ударным гайковертом до беспредела, до срыва шестигранников в некоторых случаях.

Кстати на оси X пришлось дорезать резьбы под крепеж направляющих, иначе винты можно было закрутить только нечеловеческим усилием. При нормальной затяжке часть винтов вообще не доходило до направляющих.

Ось Y - сюрприз. С ней порядок. как будто сделано на другом производстве. Места под направляющие не фрезерованные, а видимо шлифованные. Не откручивал, но видно. Трогать не стал.

IMG-20220503-001411.jpg

IMG-20220503-001930.jpg

Бросил метровую линейку по диагонали. Чутка перехвалил фйордовцев конечно. Но по сравнению с X так просто песня. :)

Начал с щупа 0,02 ... романтик. Вобщем дошел до 0,1 и он пролез, но вроде плотнячком. 0,15 не подтыкается даже близко. То есть неплоскостность на данном тесте ближе к 0,1+

Если бы раньше знал, то прошабрил бы. Даже хотелось в горизонте, после вертикали. Но сейчас уже не буду трогать. Пока так. На маленьких деталюшках думаю не скажется. Посмотрим... Не устроит - шабер в руки!

Как и писал, принципиально ничего не изменилось. Ни спорить ни отрицать тут смысла нет, и никогда не было. Станок нам не прислали, сами, увы, не видели.

В любом случае 1. Никогда не отказываемся от гарантии, 2. С того времени далеко вперед шагнуло производство как в качестве и количестве так и в размерах.

Требовать не планирую, но если производитель изъявит добрую волю на какую-то компенсацию материально подарочную, то конечно будет приятно. :)

Так ведь и без проблем ) Но вы же нам не пишите)  Только в данном случае бонусами. В любом случае будете покупать фрезы, готов сделать скидку в 30% стоимости на всегда. Как раз сейчас приходит поставка, примерно 10000 фрез.

Я бы термин "благородно" не употреблял в контексте fiordtec.
Нисколько не благо-родно, а хитро-жопо. То самый сыр в мышеловке.

Ну смотри сам, что написано на странице сайта про этот станок.

Кто скажет, что под каждой направляющей посадка не прошлифована в 5 соток?

А про прямолинейность нигде ни слова.  По запросу "прямолинейность site:fjordtec.ru" ничего не найдено.

Я знаю что мы вам не нравимся, причем лично вы не знакомы ни с нашей продукцией, ни с нами. Может быть вы работаете с конкурирующими организациями?

И от гарантии мы отказываемся и не отказываемся, и сведения об организации у нас на сайте не там где нужно. И теперь и слова мы подобрали не те, и поэтому "хитрожопые".

Специально для вас почитал сайт Росфрезера о котором здесь на сайте упоминали, Каменск-шахтинского завода ЧПУ, на сайте Ками, которые продают станки Beaver, которые,  как я понимаю, вы используете, и не замахнуться ли нам на Haas... И странно, но нигде нет понятия прямолинейности в описании. Видимо не мы одни такие, а все.

Сообщение отредактировал fjordtec: 13 Май 2022 - 20:38

• 0

#220 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений

Отправлено 13 Май 2022 - 20:53

Лично я работал с не одной конкурирующей организацией. И даже был готов прикупить фрезер у Вас. Но желание отпало.

• 0

Темы с аналогичным тегами FJORD

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных