Перейти к содержимому

Фотография

ЧПУ FJORD

FJORD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#181 OFFLINE   fjordtec

fjordtec

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 02 Апрель 2022 - 20:03

А можете похвалиться набором измерительного -поверочного инструмента - оборудования используемого на производстве? Или взаимное расположение всех сопрягаемых узлов станка задается конструктивно и выполнено столь тщательно что юстировка при сборке как правило не требуется?

Главное не забыть это все скинуть, а так, пожалуйста.

Так то да, но нет. Отсутствие выходного контроля качества привело к данной проблеме. Или я ошибаюсь?

Позвольте ответить вопросом на вопрос и поинтересоваться. Вы сами кем работаете?

Фотобосс!!!
Они согласны, что накосячили. Готовы исправить за свой счёт.
Чем смог - помог.
Дальше сам.

Михаил, готовность компании fjordtec исправить по гарантии то, что я считаю браком - фиксирую.

Остальные проблемы - мелочи.

Как будто до этого я 14 раз отпирался, кричал что это 100 процентов не гарантийный случай, и отказывался от ремонта, и говорил чтоб Фотобосс сам все делал)))
  • 0

#182 OFFLINE   vasa29

vasa29

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 02 Апрель 2022 - 20:31

Вы сами кем работаете?

• 0

#183 OFFLINE   msoloweov

msoloweov

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Орск

Отправлено 02 Апрель 2022 - 20:39

О хоспади. апнул тему называется. Если честно я не вижу на фото подтверждения того, что случай гарантийный. и не представляю как это вообще можно определить по фотографии. Любой сервис любого производителя скажет, приносите/привозите на диагностику/осмотр и тогда будет известно гарантийный или нет. Насчёт упущенной прибыли так же и скажут, предоставьте документы. Это же станок, а не телефон который в некоторых сервисах(не во все) могут дать на подмену на время ремонта.

Я при покупке станка выбрал этого производителя потому что он в России и можно напрямую реашть любые вопросы. Странно было бы если б я увидел косяк и полез сам её решать никак не обратившись к производителю хотя бы с вопросом почему это сделано так, а не иначе. Даже если у фб реально там проблема, считаю один случай не показатель и производитель идёт навстречу, а люди посторонние пытаются очернить компанию. Я думаю что это всё из-за конкуренции. Ну ведь не студенты же здесь сидят, а срач устраивают как в комментах под политическими новостями =)) Хотелось бы услышать что скажет сам фотобос, а не люди со стороны. Сорян если кого обидел, ко всем отношусь с уважением и я за культурное решение любых вопросов.

Ещё интересно что можно сделать с заглушками на рельсах. Я могу их и эпоксидкой залить)) а можно фрезернуть из фторопласта или на работе вырезать на лазерном станке. Видел у хивина похожие пробки с резиновым уплотнением. И ещё на рисунке, не знаю правда или нет, цельная заглушка сверху, во всю длину рельсы.

• 0

#184 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 02 Апрель 2022 - 20:47

нельзя продавать станки человеку, у которого есть индикатор..
:) :) :)

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#185 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 02 Апрель 2022 - 21:17

Если честно я не вижу на фото подтверждения того, что случай гарантийный.

Все верно, ежели палец не пролазит значит в пределах допуска.......

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#186 OFFLINE   vasa29

vasa29

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 02 Апрель 2022 - 21:22

ежели палец не пролазит

- Не суй свой нос, куда собака член не совала…
- А вы точно инструктор по технике безопасности?

• 0

#187 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 04 Апрель 2022 - 15:28

что-то не использует шанс команда станкостроителей... :pardon:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#188 OFFLINE   niksooon

niksooon

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 310 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 04 Апрель 2022 - 21:25

Так говорят ОБИ прикрыли , негде угольник поверочный прикупить

• 0

Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.

#189 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2022 - 21:49

Обещали гарантийный договор показать.
Итальянцы,кстати,не считают разбор станка проблемой. Если это сделал пользователь.
Если ничего не перерезал пополам,не сгубил и не повредил - разбери хоть до последнего винта. Лишь бы мог внятно объяснить причины этого действия.
Замеры можно проводить любые. Если накосячили они - решается по-разному. Может быть долго.
Ещё от дилера зависит.
Можно долго перепираться.
Если тут производитель готов признать ошибку,за свой счёт забрать и переделав вернуть - это шаг.
Все косячат. Это нормально. Не все корректно ведут себя в таких случаях.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#190 OFFLINE   msoloweov

msoloweov

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Из:Орск

Отправлено 07 Апрель 2022 - 09:50

Обещали гарантийный договор показать.
Итальянцы,кстати,не считают разбор станка проблемой. Если это сделал пользователь.
Если ничего не перерезал пополам,не сгубил и не повредил - разбери хоть до последнего винта. Лишь бы мог внятно объяснить причины этого действия.
Замеры можно проводить любые. Если накосячили они - решается по-разному. Может быть долго.
Ещё от дилера зависит.
Можно долго перепираться.
Если тут производитель готов признать ошибку,за свой счёт забрать и переделав вернуть - это шаг.
Все косячат. Это нормально. Не все корректно ведут себя в таких случаях.

А где Фотобос, куда пропал, может случилось чего. Интересно, что у него там.

• 0

#191 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 11:51

Да отремонтировал своими силами,поди.Да работает... Невзирая на такую замечательную клиентоориентированность производителя.

• 0

#192 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Апрель 2022 - 11:54

Зато сам чинить научится.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#193 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 07 Апрель 2022 - 14:32

http://zag-max.ru/categories/stanki

А где Фотобос, куда пропал, может случилось чего. Интересно, что у него там.

«Разговор в пользу бедных»

Всем привет!

Станок пока в разобранном виде. Иногда нахожу время в выходные повозиться, пошабрить...

Почему не стал связываться с производителем на счет исправления?

Вряд ли смогли бы. Ведь подход к производству виден. Да и вся возня с отправками в другой город, какие-то риски.... Не до этого вобщем.

По станку. Наверно он стоит своих денег. Цены у них лучшие на рынке, по крайней мере на момент заказа были.

Станок производителем сделан таким образом, чтобы он летал без заеданий. Для этого использована горсть подкладок на каретках... Ни одной подкладки нацеленной на создание перпендикулярности осей и прямолинейность движений в станке нет. Отсюда я делаю для себя однозначный вывод о том, что указание сборщикам только одно — сделать станок отлично работающим без заеданий, на «точность» его работы не обращать никакого внимания от слова совсем. Ну что стоило хотя-бы подложить подкладку толщиной в миллиметр под хомут шпинделя, из-за перекоса которого (хомут прикручен к необработанному швеллеру) шпиндель находился под таким углом? Или что стоило чуть напильником разбередить одно из отверстий в этом-же хомуте для того чтобы его повернуть и хоть как-то выставить угол во второй плоскости? Ответ: производство не ориентировано ни на какую «точность», ведь она требует времени и соответственно повышает себестоимость сильно. Фрезерованные места под направляющие — ЦИРК. С очень большой буквы. На мой взгляд, направляющие прикрученные прямо к швеллеру, были бы ориентированы точнее. Места фрезерованы в разных, непараллельных плоскостях, маленькой, тупой фрезой под углом к поверхности, с соответствующими канавами и наплывами. Перекос одной направляющей относительно другой от края к краю (ось X) 2 мм. Еще раз — 2мм. Не две сотых, не две десятых, а 2 миллиметра!!! Еще и вогнутые. Фреза ходила по немыслимой траектории, еще и меняя угол наклона :)

При всем при этом, станок, наверняка вполне годится для множества работ прямо из коробки.

У кого-то и для всех его работ. Для моих целей не очень. :)

Если вы собираетесь делать 3д пано из дерева или какие-то другие работы не требующие станков с нормированной точностью, то брать станок можно. Своих денег стоит. Если начнут производить с какими-то нормированными требованиями по перпендикулярности осей, прямолинейности, соответственно плоскостности фрезерованных поверхностей, то станок будет стоить в два раза дороже. Пишу это для новичков в покупке ЧПУ станков такого рода. Профи, от чтения всего этого пользы не много. Просто в очередной раз можно убедится, что чудес не бывает, и все стоит своих денег. Я предупреждал производителя и заранее создал тему, и он ее видел. Говорил что буду проверять точность и сделаю обзор. Но даже при всем при этом, станок такой, какой и должен быть за эти деньги. У производителя нет возможности производить станки другого класса. Если перейдет в другую категорию, то и цены туда же перейдут.

В этом году надеюсь прикупить что-то поинтересней с АТС, какой-то точностью и может еще какими-нибудь плюшками. Буду искать производителя... :) Постараюсь найти время и здесь создать тему.

Когда что-то решиться с этим станком, отчитаюсь. Наверно доведу до какого-то ума. Может продам, так как с местом уже начинается беда в мастерской.

P.S. Произвожу на станках точилки для ножей из сплава 7075 Т6 (90%), БРАЖ немного... Кому интересно что получается: ZAG

• 3
cncboss

#194 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 14:59

Места фрезерованы в разных, непараллельных плоскостях, маленькой, тупой фрезой под углом к поверхности, с соответствующими канавами и наплывами. Перекос одной направляющей относительно другой от края к краю (ось X) 2 мм. Еще раз — 2мм. Не две сотых, не две десятых, а 2 миллиметра!!! Еще и вогнутые. Фреза ходила по немыслимой траектории, еще и меняя угол наклона

Это сильно. Это достойно.После этого все рассказы производителя про качество немного блекнут.

• 0

#195 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:06

Это сильно. Это достойно.После этого все рассказы производителя про качество немного блекнут.

Производитель не заявляет точность.

Производитель заявляет работоспособность.

Ездит или не ездит? 

И все же производитель к нам прислушивается. Это подкупает.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#196 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:07

Производитель не заявляет точность. Производитель заявляет работоспособность. Ездит или не ездит?

Тлетворное влияние Мастера?

• 0

#197 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:11

Тлетворное влияние Мастера?

Я тоже заметил.

Но позиция пресс-секретаря ограничена позицией начальника. Мне так показалось.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Апрель 2022 - 15:12

• 0

Станислав Ерофеев

#198 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:11

Так то было еще до смены двух поколений

• 0
С уважением, Олег.

#199 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:13

Так то было еще до смены двух поколений

Если даже они улучшили качество в два раза - это слабо спасает... :rofl:

• 0

#200 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 07 Апрель 2022 - 15:18

Если даже они улучшили качество в два раза - это слабо спасает...

Ну ни фига себе, мало ему! Было 2мм, а теперь всего 1мм перекоса. Еще 10 поколений и разговор о сотках пойдет!!!

• 0
С уважением, Олег.

Темы с аналогичным тегами FJORD

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных