Перейти к содержимому


Фотография

Как запрограммировать инвертор Sunfar E380 5,5кВт

инвертор Настройка инвертора Sunfar

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 OFFLINE   gandash

gandash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tajikistan, Sogd region
  • Из:Khujand

Отправлено 21 Июль 2010 - 21:43

Купили новый инвертор Sanfar E380 5,5 кВт-ник, поставили при запуске автоматически работает тормоз, как ее отключить (каком ячейке) от инвертора?

 

Похожие темы:
Инвертор SunFAR C300A не дает изменить параметры
Нужна помощь по настройке инвертора
Помогите подобрать частотник (инвертер) к высокооборотистому шпинделю
Настройка скорости на инверторе HFinverter
Насторйка инвертора DELTA VFD-M
Подключение инвертора VF10-7R5G3 к плате NC-studio
Как подобрать и запрограммировать инвертор?
Инвертор Sunfar e380 5,5кв выдает ошибку
Параметры на инвертор SUNFARE380
Как настроить инвертор sunfar E300

 


  • 0

#2 ONLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 21 Июль 2010 - 22:20

А вы его правильно подключили?
Может это не тормоз, а защита?
Ибо в асинхронных двигателях шпинделей тормоза нет вообще
  • 0

#3 OFFLINE   gandash

gandash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tajikistan, Sogd region
  • Из:Khujand

Отправлено 21 Июль 2010 - 23:07

я тоже не знаю перед этим инверторм мы могли откл. или вкл. тормоз после авт. остановки шпинделя, с пульта(Д5416) (наверное как нибудь останавливает с помощью напряжение)
  • 0

#4 ONLINE   Gosha

Gosha

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 950 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сочи

Отправлено 22 Июль 2010 - 02:06

Именно с помощью него и останавливает!
Но только после нажатия кнопки "СТОП"
Воттакие они странные, эти компьютеры... все по программе делают, блин...

Сообщение отредактировал Gosha: 22 Июль 2010 - 02:12

  • 0

#5 OFFLINE   gandash

gandash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tajikistan, Sogd region
  • Из:Khujand

Отправлено 03 Август 2010 - 19:58

Вставляем частоту больше 50 Гц, а оборот шпинделья медленное на табло частота всего 2,15 Гц,(один раз дал ошибку FU 12) шпиндель и инвертор новое не запрограммированное, в чем причина хотя как знаю новое как вставляешь должен работать вручную и или у кого есть настройки инвертора Е380 помогите
  • 0

#6 OFFLINE   gandash

gandash

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Tajikistan, Sogd region
  • Из:Khujand

Отправлено 04 Август 2010 - 16:08

Проблема решилась оказывается надо было прибавить частоту в ячейке F1.3 (Basic running frequency) стояло 5.0 Гц изменил на 300 Гц, заработал нормально(по моему), но при работе когда например задаю частоту 200Гц на дисплее оборот шпинделя показывает приблизительно 6 000 об/мин., хотя должен быть 12 000 об/мин. при любой частоте ровно вдвое меньше крутится шпиндель,вот данные при работе
1. Текущая выходная частота 300 Гц
2. Текущая потребляемый ток 5,6 А
3. Текущая выходное напряжение 432 В
4. Оборот шпинделя 8975 об/мин.
5. Напряжение шины 603 В
6. Входное напряжение 430 В
7. Заданное частота 300 Гц
Откуда это может быть? Помогите разобраться с ячейками мы еще не подключили инвертор к плате пульта, приходиться включить и отключить шпиндель с передний панели.
  • 0

#7 OFFLINE   Столяр

Столяр

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 01:07

Добрый день . Чтобы управлялся программно а не с панели поменяй F0.4 0000 на 0001 в остальном самому нужна помощь. Можеш дать параметры которые у тебя сейчас забиты от F0.0 до fc.13 то есть все ?
  • 0

#8 OFFLINE   Smarty

Smarty

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фергана

Отправлено 01 Январь 2011 - 15:33

Здравствуйте, С новым годом всех.
по теме, у меня такой же инвертор стоит, я так понял шпиндель должен включатся с программы nc studio но инвертор стоит как быпитания нет, может контакты не так подключены?, посоветуйте кто с этим сталкивался,, если есть схема подключений был бы дважды рад, заранее спасибо.
  • 0

#9 OFFLINE   aalexx

aalexx

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:10

Всем здравствуйте!
Вот и я к вам присоединился с аналогичной проблемой с Sunfar E380.
китайский SUNFAR Е380(который у меня стоит) и зеленоградский Е380 одного поля ягоды?
Дело в том, что инвертор никак не реагирует на потенциометр и команды пульта Z+ и Z-. Запускается, но вращение идет с очень малой скоростью. Индикация на инверторе такая: 150,0 ниже 1,7
Ссылка на фото частотника
Ссылка на тему по станку
  • 0

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.


#10 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 24 Апрель 2011 - 14:20

китайский SUNFAR Е380(который у меня стоит) и зеленоградский Е380 одного поля ягоды?

один в один :( ...можете сами сравнить E380 Series Manual(ENG \ sunfardrive.com)_pdf
SUNFAR E380(RUS\optimele.ru )_pdf

чтоб реагировал на потенциометр надо в параметре F 0.1 поставить 3
ScreenShot00386.jpg


p\s еще проверьте верхний предел частоты F 0.8 -
если у вас шпиндель на 24000об\мин то должно стоять 400,если на 18000 - 300

ScreenShot00387.jpg

Сообщение отредактировал MiG: 24 Апрель 2011 - 16:03

  • 1
 
                     | cncservice |

 


#11 OFFLINE   aalexx

aalexx

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 25 Апрель 2011 - 00:28

2 MiG
Спасибо большое за информацию!
На этот сайт китов заходил, но в англицкую версию сунуться не догадался :(
К сожалению я далёк от нормального понимания функционирования частотников...
Кроме ячеек F 0.1 и F 0.8 нужны ли еще настройки? Нужно ли прописать "сетку рабочих частот"?
Откуда DSP берет настройки скорости Z+ и Z-?
  • 0

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.


#12 OFFLINE   vv92

vv92

    Гуру CNC

  • Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 264 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Н.Новгород
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2011 - 01:01

Оторвите проводки управления от ДСП-контроллера и запраграмируйте управление частотой от выносного пульта частотника-значительно удобней.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#13 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 25 Апрель 2011 - 01:13

ну ...можно не морочиться с регулировкой оборотов с пульта ,не так уж это и удобно ,а просто потенциометром регулировать(плавная ,бесступенчатая регулировка в отличии от пульта ),а чтоб в шкаф для этого не лазить можно панельку сьемную с инвертера перенести на дверь шкафа

....ой -уже ответили тоже самое ,пока отвлекался...:(

Сообщение отредактировал MiG: 25 Апрель 2011 - 01:13

  • 0
 
                     | cncservice |

 


#14 OFFLINE   exclusive82

exclusive82

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Самарканда

Отправлено 15 Июль 2012 - 14:17

У меня кстати тоже проблема встала.

Купили новый станок пол года фрезеровали нормально, потом начал выдавать ошибку Fu.03 потом переключался на Fu.01. как я потом узнал ковырясь на форумах и в мануале напряжение слабое в сети, я отключал шпиндель от инвентора и поднималось как положено но стоило подключить обратно, как начинал выдовать ошибку. Вообщем вызвали электрика после проверки он заключил движок нормальный в сети питание нормальное а с инвентором начал разводить руками. У нас его не ремонтируют типо. долго не думая мы его разобрали, он был полон древесной опилки. прочистили продули окуратно проверили все контакты, перед вскрытием я успел заметить что инвентор без движка перестал набирать цифорки до нужного значения если раньше дважды набирал значение и доходил до 250.0, то теперь стал набирать до 100 и набор происходит только один раз и набирать стал значение гораздо быстрее. Я видел значения но не понимал их поэтому не стал лазить в настройках. А один нехороший человек все же начал менять и возможно что то сбил, правда он оправдывается что поставил все на место. я еле нашел мануал на русском языке и пытался разобраться в значениях, но для меня это оказался целый дремучий лес. Вообщем мое заключение встало либо этот нехороший человек чудеснейшим образом выставил все значения на заводские, либо инветор сам сбился из за каких то факторов, либо что то сгорело. Кстати после чистки от древесной пыли инветор заработал, набирая до 100 и шпиндель теперь, расскручивается очень медленно. Помогите настроить его и поднять его скорость до нужной расскрутки. ребят помогите кто может отпишитесь
  • 0

#15 OFFLINE   exclusive82

exclusive82

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Самарканда

Отправлено 15 Июль 2012 - 15:42

дай почту скину мануал на русском
  • 0

#16 OFFLINE   putnik

putnik

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Северная Осетия

Отправлено 11 Январь 2015 - 17:05

дай почту скину мануал на русском

Если у вас сохранился мануал на русском на SUNFAR поделитесь пожалуйста.


  • 0

#17 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

    Абсолем CNC:)

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 742 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:14

последняя активность у exclusive82 была в 2012году...


  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
G01 придумали трусы. Реальные пацаны фрезеруют на G00. :aggressive:

Отверстия с точностью ниже 14 квалитета называются дырками. :hi:


#18 OFFLINE   MiG

MiG

    Гуру CNC

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 11 Январь 2015 - 22:27

SUNFAR E380(RUS).pdf

SUNFAR C300_A(RUS).pdf

SUNFAR C200(RUS).pdf


  • 3
 
                     | cncservice |

 


#19 OFFLINE   Homasapiens

Homasapiens

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Зеленоград

Отправлено 03 Апрель 2015 - 16:48

Здравствуйте!

Подскажите как в этом частотнике попасть в настройки специальных функций FC. В мануалах про это ничего нет.


  • 0

#20 OFFLINE   Denis K

Denis K

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Кафа

Отправлено 10 Июнь 2015 - 08:16

А можно ссылки обновить на sunfar c300a, очень нужны!!!
Заранее спасибо
  • 0





Темы с аналогичным тегами инвертор, Настройка инвертора, Sunfar

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных