Перейти к содержимому

Фотография

Т-6. 800х750х?

Проекты Евгений622

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 287

#101 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:15

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#102 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:15

Начинай.

нехочу... :blum:

смайлик не очень подходящий , тут профессора Преображенского надо , но Вы скажете "Было"...

Сообщение отредактировал Евгений622: 07 Февраль 2017 - 19:16

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#103 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:17

Ясо, ну трудно уложить в голове, что коты самые скромные и деловитые на свете. Среди людей такое редкость же ж...
Всё, не могу глядеть как котейку обижают.
Всё.
https://m.youtube.co...h?v=qeFP1mfJPzM
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.

#104 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:20

Так это они уже освоили. Сначала "спасите-помогите",потом " отойдите бездельники"...

концовочка шикарная. :rofl:

#105 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:21

тосол бадяжить надо ?

Можно и "40-градусный" в систему лить, не разбавляя. Но зачем, если станок не предполагается эксплуатировать в помещении, не промерзающем ниже нуля? Обычная пропорция - на 1 часть антифриза 1 или 2 части дистиллированной воды (в случае "концентрата", а не готового антифриза, количество воды удваиваем). Сильнее, чем 1:2, разбавлять не стоит, появится некоторый риск "зацветания" (образования бактериальной слизи в воде), да и антинакипные присадки окажутся в почти гомеопатической концентрации.

Если система полностью закрыта и сообщается с атмосферой только через сапун в пробке бака (исключено попадание пыли и опилок в жидкость) - никакие фильтры для жидкости не нужны. Достаточно обеспечить в баке зону отстоя (заборную трубку не опускать до самого дна, а слив обратки соорудить так, чтобы он не взбалтывал "тугой струей" жидкость в баке).

от Газели

В тухес... Отечественные жужжалки ходят в лучшем случае год, затем начинает протекать сальник и мотор тонет в антифризе, выходя из строя. Бошевские долговечны, но стоят столько, что за эти деньги проще купить в ближайшем магазине сантехники самый маленький циркуляционный насос для систем отопления, с питанием от 220V. Заодно и на исключении довольно-таки мощного 12-вольтного БП неплохая экономия выйдет.

Это для тех, кого китайские "помпы для фонтанчиков" смущают.

Датчик температуры, пожалуй, из области паранойи (шпиндель - не лазерная труба, его не вдруг перегреешь). Датчик потока жидкости - ну, если очень сильно хочется, то можно впендюрить... Хотя, как по мне, достаточно визуального индикатора (пластиковый шарик в вертикальной прозрачной трубке).

Жигулёвская печка и вентилятор по вкусу.

Радиатор закрепить снаружи электрошкафа поверх "выхлопного" окна, вентилятор с пылевым фильтром - на нагнетание воздуха в шкаф. Вполне себе убивание двух зайцев... Само собой, выхлопное окно резать где-нибудь на боковой стенке, чтобы в случае протечки радиатора шкаф жидкостью не залить. Из тех же самых соображений - остальным элементам системы жидкостного охлаждения внутри шкафа тоже не место.

#106 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:35

гомеопатической концентрации.

Гомеопатия признана РАН лженаукой....

Сообщение отредактировал anelE: 07 Февраль 2017 - 19:59

Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)

#107 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:36

Пошел смотреть на насос, а то ведь три года вроде.
...
Насос как на картинке, вроде без идентификационных надписей.
Но тосолу пора литруху долить. Жрет куда-то литр в год.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Февраль 2017 - 19:44

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#108 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:25

Всем спасибо за информацию , принцип ясен.

Сообщение отредактировал Евгений622: 07 Февраль 2017 - 20:26

#109 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:03

... да-а-а, большой стаж = 100500+ раз насосы вне шкафа ставить...

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#110 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:11

Но тосолу пора литруху долить. Жрет куда-то литр в год.

Так концентрат тосола получится - лучше воду доливать, а то вода испаряется ,А этиленгликоль - гораздо хуже....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#111 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:16

Пошел смотреть на насос, а то ведь три года вроде.

Хороший экземпляр попался, ни один знакомый газелист не может похвастаться, что российский насос у него больше полутора лет прослужил...

Впрочем, год наработки на отказ - это таки при работе на штатном месте, с горячим (90-100C) антифризом. С холодной жидкостью, вероятно, сальник до полного "окаменения" подольше прожить должен.

лучше воду доливать

Дистиллированную. Благо, она в любом автомагазине есть, и недорого (дешевле самого паршивого "тосола").

#112 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:53

Ну да, от температуры резинки знатно дубеют. А у меня там градусов тридцать-сорок.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#113 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:09

Ну да, от температуры резинки знатно дубеют

вулканизируются... :crazy:

#114 OFFLINE   don_chich

don_chich

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Интересы:конструирование, моделирование. механика+электроника
  • Из:Темрюк

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:17

Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!? С таким же успехом, совсем недавно оды пели видеомагнитофонам, кассетным плейерам, часам "монтана"... Рвали опы у кого лучше и престижней!

Вот моё беспристрастное объективное мнение, человека, который воспринимает этот профиль по касательной, для которого станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего  - ИНСТРУМЕНТ! Инструмент, такой же как молоток, дрель, пассатижи... Выполнил свою функцию - марш на полку! опомнитесь и займитесь делом, чем примитивные апгрейды придумывать и мусолить их, сверкая непостижимым (по своему мнению) искромётным интеллектом!  yaso73, у Вас хорошая память! Помните события из моей биографии годовалой давности, вспомнили мои вопросы о подключении шлангов о.ж к шпиндилю, вы знаете, а 42-43 года назад, я срался и ссался в штаны, но Вам этого не понять Вы родились с цангами под мышками в аккурат между 5 и 6 из 10+ Верно!?!

Так вот, освоив, этот не такой сложный профиль, я пришёл к выводу, что с 15-25% КПД этого инструмента, которые были в помощь моему основному профилю деятельности, что они "съехали" до 5 -10%. Т.е. этот профиль мне очень пригодился в жизни, исключительно для расширения своего кругозора. 

Женя, а ты молодец! Железо должно работать, пусть оно сделано в гараже, без фирменных лейб, дизайна и наворотов, пусть в воде будет не 40, а 42 капли тосола, но функцию и заданные задачи - оно выполнять должно и не более того!

Сообщение отредактировал don_chich: 08 Февраль 2017 - 00:18

...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...

#115 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:27

Да кто же спорит-то. Просто некоторые хотят снять с полки  "инструмент" и выпилить из старой фанины шаровую для своей колымаги. По касательной этого можно не заметить.

Станислав Ерофеев

#116 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:31

Я б здешних гуру в красную книгу занесла, как зубров.
А с котиком по неопытности вот так разговаривала, каюсь:
https://content.foto...73/18/i-516.jpg
Точнее, это выглядело так, я-то себя в костюме амазонки с рапирой представляла))))

Сообщение отредактировал anelE: 08 Февраль 2017 - 00:43

#117 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:55

Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!? С таким же успехом, совсем недавно оды пели видеомагнитофонам, кассетным плейерам, часам "монтана"... Рвали опы у кого лучше и престижней!

Вот моё беспристрастное объективное мнение, человека, который воспринимает этот профиль по касательной, для которого станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего  - ИНСТРУМЕНТ! Инструмент, такой же как молоток, дрель, пассатижи... Выполнил свою функцию - марш на полку! опомнитесь и займитесь делом, чем примитивные апгрейды придумывать и мусолить их, сверкая непостижимым (по своему мнению) искромётным интеллектом!  yaso73, у Вас хорошая память! Помните события из моей биографии годовалой давности, вспомнили мои вопросы о подключении шлангов о.ж к шпиндилю, вы знаете, а 42-43 года назад, я срался и ссался в штаны, но Вам этого не понять Вы родились с цангами под мышками в аккурат между 5 и 6 из 10+ Верно!?!

Так вот, освоив, этот не такой сложный профиль, я пришёл к выводу, что с 15-25% КПД этого инструмента, которые были в помощь моему основному профилю деятельности, что они "съехали" до 5 -10%. Т.е. этот профиль мне очень пригодился в жизни, исключительно для расширения своего кругозора. 

Женя, а ты молодец! Железо должно работать, пусть оно сделано в гараже, без фирменных лейб, дизайна и наворотов, пусть в воде будет не 40, а 42 капли тосола, но функцию и заданные задачи - оно выполнять должно и не более того!

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#118 OFFLINE   anelE

anelE

Утонченная натура

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:13

Многое в жизни происходит по недоразумению...

#119 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:52

Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!?

Лично я ни с кем компаративной фаллометрией не занимался. Евгений задал вопрос - я ответил на него. Ничего более...

станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего  - ИНСТРУМЕНТ!

Инструмент, знаете ли, тоже разный бывает. Одним работать - душа радуется, а другой даже в руки взять противно. Возьмите, например, ERSA i-Con, или, на худой конец, Hakko T12, а затем 50-рублевый китайский паяльник из "Фикс-прайса", и попробуйте ими попаять свои светодиодные модули. Потребуются немалые усилия, чтобы не проблеваться и не упасть в обморок на втором этапе...

Ну да, от температуры резинки знатно дубеют. А у меня там градусов тридцать-сорок.

Один насосик, попавший в руки, отслужил всего полгода. Варварское вскрытие показало, что сальник сдохнуть не успел, жижи внутри мотора не было, причина отказа другая - щетки стерлись в ноль, ламели коллектора пропилены почти насквозь. Производителя идентифицировать не удалось, но если верить остаткам маркировки, "Made in Russia".

"Инжекторные" бензонасосы отечественного производства (в том числе и Bosch российской сборки), кстати, примерно такой же ресурс имеют. С новья "в стенку" давят до 5-5.5 бар, спустя полгода уже только 3.5-4, а через год до 3.0 бар не каждый дотягивает. В общем, расходный материал, который впору вместе с фильтром очистки топлива ежегодно-планово менять. Кому-нибудь из конструкторов и технологов "Пекара", либо Старооскольского завода не мешало бы в командировку к самураям, на завод Unisia JECS прокатиться - выведать секреты, как они умудрялись делать насосы, которые 5 лет в Японии, а затем еще 5-10 лет в России в бензобаках беспроблемно жужжали...

#120 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 08 Февраль 2017 - 03:30

... да-а-а, большой стаж = 100500+ раз насосы вне шкафа ставить...

Болезный! Вас,право,в спешке делали. И вся Ваша жизнь - реклама безопасного секса. Вы лучше идите дальше рассказывать про трудности жизни и как Вас наемные рабочие обманывают. А уж как хорошо Вы свою тему освоили - я судить не берусь. Я по Вашим гравицапам не специалист.
Просто дядя Женя станки с ЧПУ делает не лучше всех,зато адекватнее всех точно. Остальные,чуть что,сразу губы писей делают и начинают про весовые категории рассказывать. Потом причитать,что их тут ничему не научили и пр.
Никто никого не заставляет участвовать именно в этом броуновском движении.
Если обидным что-то показалось,саркастичным,ироничным и пр. - смените круг общения,право.
При теперешнем количестве форумов - это нетрудно.
А то язву, от страданий душевных, наживете...
Не принимайте близко к сердцу. Это у меня юмор такой. Своеобразный.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных