Сообщений в теме: 287
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:15
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:15
Начинай.
нехочу...
смайлик не очень подходящий , тут профессора Преображенского надо , но Вы скажете "Было"...
Сообщение отредактировал Евгений622: 07 Февраль 2017 - 19:16
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:17
Ясо, ну трудно уложить в голове, что коты самые скромные и деловитые на свете. Среди людей такое редкость же ж...
Всё, не могу глядеть как котейку обижают.
Всё.
https://m.youtube.co...h?v=qeFP1mfJPzM
Всё, не могу глядеть как котейку обижают.
Всё.
https://m.youtube.co...h?v=qeFP1mfJPzM
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Правда сказанная без любви есть ложь.
на политических пирах, где только выгода и страх толкают судеб вагонетки… Дай Бог, от этого вдали прожить хоть на краю земли, бросая в океан любви свои последние монетки.. (Юнна Мориц)
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:20
Так это они уже освоили. Сначала "спасите-помогите",потом " отойдите бездельники"...
концовочка шикарная.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:21
тосол бадяжить надо ?
Можно и "40-градусный" в систему лить, не разбавляя. Но зачем, если станок не предполагается эксплуатировать в помещении, не промерзающем ниже нуля? Обычная пропорция - на 1 часть антифриза 1 или 2 части дистиллированной воды (в случае "концентрата", а не готового антифриза, количество воды удваиваем). Сильнее, чем 1:2, разбавлять не стоит, появится некоторый риск "зацветания" (образования бактериальной слизи в воде), да и антинакипные присадки окажутся в почти гомеопатической концентрации.
Если система полностью закрыта и сообщается с атмосферой только через сапун в пробке бака (исключено попадание пыли и опилок в жидкость) - никакие фильтры для жидкости не нужны. Достаточно обеспечить в баке зону отстоя (заборную трубку не опускать до самого дна, а слив обратки соорудить так, чтобы он не взбалтывал "тугой струей" жидкость в баке).
от Газели
В тухес... Отечественные жужжалки ходят в лучшем случае год, затем начинает протекать сальник и мотор тонет в антифризе, выходя из строя. Бошевские долговечны, но стоят столько, что за эти деньги проще купить в ближайшем магазине сантехники самый маленький циркуляционный насос для систем отопления, с питанием от 220V. Заодно и на исключении довольно-таки мощного 12-вольтного БП неплохая экономия выйдет.
Это для тех, кого китайские "помпы для фонтанчиков" смущают.
Датчик температуры, пожалуй, из области паранойи (шпиндель - не лазерная труба, его не вдруг перегреешь). Датчик потока жидкости - ну, если очень сильно хочется, то можно впендюрить... Хотя, как по мне, достаточно визуального индикатора (пластиковый шарик в вертикальной прозрачной трубке).
Жигулёвская печка и вентилятор по вкусу.
Радиатор закрепить снаружи электрошкафа поверх "выхлопного" окна, вентилятор с пылевым фильтром - на нагнетание воздуха в шкаф. Вполне себе убивание двух зайцев... Само собой, выхлопное окно резать где-нибудь на боковой стенке, чтобы в случае протечки радиатора шкаф жидкостью не залить. Из тех же самых соображений - остальным элементам системы жидкостного охлаждения внутри шкафа тоже не место.
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:35
Гомеопатия признана РАН лженаукой....гомеопатической концентрации.
Сообщение отредактировал anelE: 07 Февраль 2017 - 19:59
Хотелось бы остаток лет прожить вдали от пошлых бед, и людоедских процветаний, и от художественных скук в малине круговых порук, в притоне творческих братаний
Отправлено 07 Февраль 2017 - 19:36
Пошел смотреть на насос, а то ведь три года вроде.
...
Насос как на картинке, вроде без идентификационных надписей.
Но тосолу пора литруху долить. Жрет куда-то литр в год.
...
Насос как на картинке, вроде без идентификационных надписей.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Февраль 2017 - 19:44
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Февраль 2017 - 20:25
Всем спасибо за информацию , принцип ясен.
Сообщение отредактировал Евгений622: 07 Февраль 2017 - 20:26
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:03
... да-а-а, большой стаж = 100500+ раз насосы вне шкафа ставить...
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:11
Так концентрат тосола получится - лучше воду доливать, а то вода испаряется ,А этиленгликоль - гораздо хуже....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:16
Пошел смотреть на насос, а то ведь три года вроде.
Хороший экземпляр попался, ни один знакомый газелист не может похвастаться, что российский насос у него больше полутора лет прослужил...
Впрочем, год наработки на отказ - это таки при работе на штатном месте, с горячим (90-100C) антифризом. С холодной жидкостью, вероятно, сальник до полного "окаменения" подольше прожить должен.
лучше воду доливать
Дистиллированную. Благо, она в любом автомагазине есть, и недорого (дешевле самого паршивого "тосола").
Отправлено 07 Февраль 2017 - 22:53
Ну да, от температуры резинки знатно дубеют. А у меня там градусов тридцать-сорок.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:09
Ну да, от температуры резинки знатно дубеют
вулканизируются...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:17
Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!? С таким же успехом, совсем недавно оды пели видеомагнитофонам, кассетным плейерам, часам "монтана"... Рвали опы у кого лучше и престижней!
Вот моё беспристрастное объективное мнение, человека, который воспринимает этот профиль по касательной, для которого станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего - ИНСТРУМЕНТ! Инструмент, такой же как молоток, дрель, пассатижи... Выполнил свою функцию - марш на полку! опомнитесь и займитесь делом, чем примитивные апгрейды придумывать и мусолить их, сверкая непостижимым (по своему мнению) искромётным интеллектом! yaso73, у Вас хорошая память! Помните события из моей биографии годовалой давности, вспомнили мои вопросы о подключении шлангов о.ж к шпиндилю, вы знаете, а 42-43 года назад, я срался и ссался в штаны, но Вам этого не понять Вы родились с цангами под мышками в аккурат между 5 и 6 из 10+ Верно!?!
Так вот, освоив, этот не такой сложный профиль, я пришёл к выводу, что с 15-25% КПД этого инструмента, которые были в помощь моему основному профилю деятельности, что они "съехали" до 5 -10%. Т.е. этот профиль мне очень пригодился в жизни, исключительно для расширения своего кругозора.
Женя, а ты молодец! Железо должно работать, пусть оно сделано в гараже, без фирменных лейб, дизайна и наворотов, пусть в воде будет не 40, а 42 капли тосола, но функцию и заданные задачи - оно выполнять должно и не более того!
Сообщение отредактировал don_chich: 08 Февраль 2017 - 00:18
...все вышеизложенное - глубокое ИМХО...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:27
Да кто же спорит-то. Просто некоторые хотят снять с полки "инструмент" и выпилить из старой фанины шаровую для своей колымаги. По касательной этого можно не заметить.
Станислав Ерофеев
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:31
Я б здешних гуру в красную книгу занесла, как зубров.
А с котиком по неопытности вот так разговаривала, каюсь:
https://content.foto...73/18/i-516.jpg
Точнее, это выглядело так, я-то себя в костюме амазонки с рапирой представляла))))
А с котиком по неопытности вот так разговаривала, каюсь:
https://content.foto...73/18/i-516.jpg
Точнее, это выглядело так, я-то себя в костюме амазонки с рапирой представляла))))
Сообщение отредактировал anelE: 08 Февраль 2017 - 00:43
Отправлено 08 Февраль 2017 - 00:55
Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!? С таким же успехом, совсем недавно оды пели видеомагнитофонам, кассетным плейерам, часам "монтана"... Рвали опы у кого лучше и престижней!
Вот моё беспристрастное объективное мнение, человека, который воспринимает этот профиль по касательной, для которого станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего - ИНСТРУМЕНТ! Инструмент, такой же как молоток, дрель, пассатижи... Выполнил свою функцию - марш на полку! опомнитесь и займитесь делом, чем примитивные апгрейды придумывать и мусолить их, сверкая непостижимым (по своему мнению) искромётным интеллектом! yaso73, у Вас хорошая память! Помните события из моей биографии годовалой давности, вспомнили мои вопросы о подключении шлангов о.ж к шпиндилю, вы знаете, а 42-43 года назад, я срался и ссался в штаны, но Вам этого не понять Вы родились с цангами под мышками в аккурат между 5 и 6 из 10+ Верно!?!
Так вот, освоив, этот не такой сложный профиль, я пришёл к выводу, что с 15-25% КПД этого инструмента, которые были в помощь моему основному профилю деятельности, что они "съехали" до 5 -10%. Т.е. этот профиль мне очень пригодился в жизни, исключительно для расширения своего кругозора.
Женя, а ты молодец! Железо должно работать, пусть оно сделано в гараже, без фирменных лейб, дизайна и наворотов, пусть в воде будет не 40, а 42 капли тосола, но функцию и заданные задачи - оно выполнять должно и не более того!
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:13
Многое в жизни происходит по недоразумению...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 01:52
Да что Вы тут дифирамбы поёте станкам и о станках, писюнами меряетесь ?!?
Лично я ни с кем компаративной фаллометрией не занимался. Евгений задал вопрос - я ответил на него. Ничего более...
станок с чпу (не поверите!!!) это всего навсего - ИНСТРУМЕНТ!
Инструмент, знаете ли, тоже разный бывает. Одним работать - душа радуется, а другой даже в руки взять противно. Возьмите, например, ERSA i-Con, или, на худой конец, Hakko T12, а затем 50-рублевый китайский паяльник из "Фикс-прайса", и попробуйте ими попаять свои светодиодные модули. Потребуются немалые усилия, чтобы не проблеваться и не упасть в обморок на втором этапе...
Ну да, от температуры резинки знатно дубеют. А у меня там градусов тридцать-сорок.
Один насосик, попавший в руки, отслужил всего полгода. Варварское вскрытие показало, что сальник сдохнуть не успел, жижи внутри мотора не было, причина отказа другая - щетки стерлись в ноль, ламели коллектора пропилены почти насквозь. Производителя идентифицировать не удалось, но если верить остаткам маркировки, "Made in Russia".
"Инжекторные" бензонасосы отечественного производства (в том числе и Bosch российской сборки), кстати, примерно такой же ресурс имеют. С новья "в стенку" давят до 5-5.5 бар, спустя полгода уже только 3.5-4, а через год до 3.0 бар не каждый дотягивает. В общем, расходный материал, который впору вместе с фильтром очистки топлива ежегодно-планово менять. Кому-нибудь из конструкторов и технологов "Пекара", либо Старооскольского завода не мешало бы в командировку к самураям, на завод Unisia JECS прокатиться - выведать секреты, как они умудрялись делать насосы, которые 5 лет в Японии, а затем еще 5-10 лет в России в бензобаках беспроблемно жужжали...
Отправлено 08 Февраль 2017 - 03:30
... да-а-а, большой стаж = 100500+ раз насосы вне шкафа ставить...
Болезный! Вас,право,в спешке делали. И вся Ваша жизнь - реклама безопасного секса. Вы лучше идите дальше рассказывать про трудности жизни и как Вас наемные рабочие обманывают. А уж как хорошо Вы свою тему освоили - я судить не берусь. Я по Вашим гравицапам не специалист.
Просто дядя Женя станки с ЧПУ делает не лучше всех,зато адекватнее всех точно. Остальные,чуть что,сразу губы писей делают и начинают про весовые категории рассказывать. Потом причитать,что их тут ничему не научили и пр.
Никто никого не заставляет участвовать именно в этом броуновском движении.
Если обидным что-то показалось,саркастичным,ироничным и пр. - смените круг общения,право.
При теперешнем количестве форумов - это нетрудно.
А то язву, от страданий душевных, наживете...
Не принимайте близко к сердцу. Это у меня юмор такой. Своеобразный.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Фрезерно-гравировальное оборудование →