я и нижний концевик по Z поставил (механический), один раз он уже помог, когда вставил другую фрезу и погнал Z в старый ноль -)
а вверху - индуктивный Home
Сообщение отредактировал slavyan75: 30 Ноябрь 2016 - 18:49
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:48
я и нижний концевик по Z поставил (механический), один раз он уже помог, когда вставил другую фрезу и погнал Z в старый ноль -)
а вверху - индуктивный Home
Сообщение отредактировал slavyan75: 30 Ноябрь 2016 - 18:49
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:13
Ощущение, что ты вообще станок не эксплуатируешь.
так и есть, почти не режу.
Летом пару недель покроил щиты , а на картинки я , один то раз и так ноль выставлю.
Кому как , лично мне , по Зет датчики нафиг не нужны. Ну автоноль если только сделать.
Сообщение отредактировал Евгений622: 30 Ноябрь 2016 - 19:27
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:29
Считаю, что если показываешь в видео как варишь, то надо показать модель сварочника и марку электродов. Это будет интересно тому кто смотрит.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:33
Электроды "арсенал" тройка. Аппарат ..я и сам не помню.
Спасибо , учту.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:57
Электроды "арсенал"
Это только название фирмы.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:01
Сообщение отредактировал Евгений622: 30 Ноябрь 2016 - 21:02
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:04
Наверно не MP, а MP-3.
У тебя классно получается. Я MP-3 не могу нормально варить, только ОК46. Хотя профи ими отлично варят. Вот и у тебя проблем с ними нет.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:50
Наверно не MP, а MP-3.
У тебя классно получается. Я MP-3 не могу нормально варить, только ОК46. Хотя профи ими отлично варят. Вот и у тебя проблем с ними нет.
Я дико извиняюсь но ок46 -это полное говно,если сварщик просит у вас окушку (кроме труб),меняйте сварщика,уони для нагрузок самое то из доступных
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:00
Наверно не MP, а MP-3. У тебя классно получается. Я MP-3 не могу нормально варить, только ОК46. Хотя профи ими отлично варят. Вот и у тебя проблем с ними нет.
да не знаю я , как они правильно называются...
Я разные пробовал, у меня ещё две пачки лежит.
Японские какие-то , не понравились .500 рублей пачка-в пачке 20 штук. Жарят очень сильно , искру после остановки хрен поймаешь(стекло непробиваемое сверху получается) , а шлифовать-вообще мрак.. шов жёсткий , не продрать ничем.Лежат короче...
И ещё 5 кг. отечественных каких то , самые дешёвые ,серо-голубая такая коробочка. У тех похоже проволоку цементом простым обмазывали(может фальсификат). Проволока мягкая , сразу к металлу прихватывается и раскаляется. Пытаешься отломить-хрена, электрод гнётся как макаронина варёная, тоже валяются.
Посмотрю завтра, перепишу все маркировки.
Сообщение отредактировал Евгений622: 30 Ноябрь 2016 - 22:02
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:05
да не знаю я , как они правильно называются...
Я разные пробовал, у меня ещё две пачки лежит.
Японские какие-то , не понравились .500 рублей пачка-в пачке 20 штук. Жарят очень сильно , искру после остановки хрен поймаешь(стекло непробиваемое сверху получается) , а шлифовать-вообще мрак.. шов жёсткий , не продрать ничем.Лежат короче...
И ещё 5 кг. отечественных каких то , самые дешёвые ,серо-голубая такая коробочка. У тех похоже проволоку цементом простым обмазывали(может фальсификат). Проволока мягкая , сразу к металлу прихватывается и раскаляется. Пытаешься отломить-хрена, электрод гнётся как макаронина варёная, тоже валяются.
Посмотрю завтра, перепишу все маркировки.
уони 13/55 ?
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:08
уони 13/55 ?
завтра
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:16
МР , 3 мм.
Зелено-пятнистая коробка. Беру в одном месте, меня там знают, так что на просьбу-"Электроды надо"-тащут сами. Еще не подводили.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:21
.... Пытаешься отломить-хрена, электрод гнётся как макаронина варёная, тоже валяются....
Один в один такая фигня у меня была с MP-3 правда другого производителя в бело синих коробках. Покупал в OBI. Потом перешел на OK46 и забыл такие проблемы как страшный сон...
Я дико извиняюсь но ок46 -это полное говно,если сварщик просит у вас окушку (кроме труб),меняйте сварщика,уони для нагрузок самое то из доступных
Вот это заявка. Теперь для всего только УОНИ и к месту и не месту!
Ну ладно я, переживу... Но бедный Евгений! Теперь у него только один выход - делать отзыв на все изготовленные станки и бесплатно переваривать их на УОНИ!
И главное он не виноват, он же не знал о Вашем распоряжении.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:36
Я дико извиняюсь но ок46 -это полное говно
Может вы просто "не умеете их готовить" ?
Но бедный Евгений! Теперь у него только один выход - делать отзыв на все изготовленные станки и бесплатно переваривать их на УОНИ!
Евгений, если будете пробовать УОНИ - меняйте полярность на обратную и тока им побольше, побольше :-)
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:41
Один в один такая фигня у меня была с MP-3 правда другого производителя в бело синих коробках. Покупал в OBI. Потом перешел на OK46 и забыл такие проблемы как страшный сон...
Как художник-художнику повторюсь что окушка котируется только в водопроводе где надо быстро замазать дырку,или у людей которые думают что варить умеют.Меня по началу тоже с окушкой в заблуждение ввели,но сейчас пользуюсь только уонькой.Даже каркас стилажей из арматуры легко сгавнякал ,хотя арматура типо не варится
Может вы просто "не умеете их готовить" ?
Евгений, если будете пробовать УОНИ - меняйте полярность на обратную и тока им побольше, побольше :-)
Вы не правы сэр
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:46
Интересно, зачем Евгению менять проверенные электроды (с которыми как видно и слышно из ролика, он отлично подружился), на более дорогие и сложные в использовании, к которым еще надо будет привыкать? Во всем должен быть, хоть какой-то смысл.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:53
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:22
Интересно, зачем Евгению менять проверенные электроды (с которыми как видно и слышно из ролика, он отлично подружился), на более дорогие и сложные в использовании, к которым еще надо будет привыкать? Во всем должен быть, хоть какой-то смысл.
Меня восхваление говно алектродов задело просто ,а так всё красиво
Развели бодягу, полуавтомат вызывает меньше споров и геморроя.
Спора нет,есть фахты а полуавтомат на1,2 не у каждого
Лень-двигатель прогресса
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:37
Как художник-художнику повторюсь что окушка котируется только в водопроводе где надо быстро замазать дырку,или у людей которые думают что варить умеют.Меня по началу тоже с окушкой в заблуждение ввели,но сейчас пользуюсь только уонькой.Даже каркас стилажей из арматуры легко сгавнякал ,хотя арматура типо не варится
Вы не правы сэр
обоснуйте, плиз
А затем, что каждая марка электрода для определенного металла, разных пространственных положений и т.д.
УОНИ как раз для ответственных конструкций ; к ним конечно привыкнуть надо
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 17:53
ЗДАРОВА,
Вот короче мои электроды и аппарат , кому интересно.
Кто не следил .Повторяю .
Я, варю Арсеналом МР-3.
Уонни-13/55 , на мой взгляд попались фальсифицированные , потому как вообще никакие....пробовал в токарке из другой партии , вроде работать можно , но тоже не фонтан.
На фото , два отдельно лежат ,это вроде японцы . Очень суровые , мне не понравились. По большей части , из-за того что после остановки искру уже не поймать, надо молотком фигачить. Шов получается красивый и прочный , но стекло сверху-пуленепробиваемое. И шлифуется шов очень туго.
ну и видосик , на десерт
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |