Сообщений в теме: 533
Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:21
И зачем два винта?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:25
И зачем два винта?
чёбы жёсче была...
Хочу попробовать на нём железяки погрызть , с одним по середине явно перекосит , а так фигушки. Схема проверенная , я так же примерно винты на первом станке расположил , самая бронебойная ось была..
Хочу чтоб всё как на танке , топором , но хрен сломаешь..
Сообщение отредактировал Евгений622: 23 Июнь 2016 - 20:29
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:53
Шире поставить цепь не позволяет?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:02
Следующий буду делать с подвижным столом , если не забуду, что хотел
Возни с порталом почти нет , ну и что , что габариты увеличятся....,зато на 6 линейных подшипников стол бросил и делов то...
Шире поставить цепь не позволяет?
не а , да и не надо шире ,цепь болтаться будет.Её на высоких оборотах колесом выгибает. Расстояние между винтами 37 см. -нормально, самое то. Хотел поменьше звёздочки поставить -не нашел.
Ещё про ширину , на первом станке расстояние тоже около 40 см было , так я его когда дрелью вхолостую гонял-цепь слетала постоянно , пришлось успокоители "изобретать" и кожух-направляющий , а ещё натягивать до усрачки. Тут такой проблемы не должно быть , цепь широкая , сидит плотно , ролик вот додумываю. Сделать-то я его сделаю , а вот ставить или нет -посмотрим, про крепления чего-то сразу не подумал...
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:09
Точно не погорячились с цепью, Евгений Васильевич?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:14
Точно не погорячились с цепью, Евгений Васильевич?
При всём богатстве выбора ,другой альтернативы нет
Нормально всё получится , оборотов там больших не надо....винт с шагом 10 мм., движок проверил на предыдущем -тянет уверенно, всё будет -зачипок!
Сообщение отредактировал Евгений622: 23 Июнь 2016 - 21:26
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:15
От ожидаемой точности зачипок будет зависеть...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:21
От ожидаемой точности зачипок будет зависеть...
А как её вообще мерять , точность эту ?
Дырок станком насверлить побольше (сетку сделать)и погрешность померять ? в смысле расхождения с моделью и изделием?
Кстати а что в "общении" плюсы не ставятся в репутацию ?
ДАРАГОЙ АДМИН, положь мою тему на Плюк обратно в самаделки ,пажалуста (по секрету , хочу поразить местное общество гениальными техническими решениями, мож медаль дадут
)
Больше флудить не будем , чесна, чесна.(ну по возможности) надо ж суровые будни чем-то разбавлять
Сообщение отредактировал Евгений622: 23 Июнь 2016 - 21:28
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:22
С цепью есть одна совершенно неустранимая штука.
При реверсе всегда один винт будет дергаться раньше другого, пока слабину цепи не вымотает - вот и миниперекос.
А реверсы эти - постоянно.
Что с тонкими фрезами будет?
А слабина тоже будет всегда, т.к. пружиной противоположную рабочему участку цепи не подтянешь - это можно только при одностороннем вращении.
Подтянешь сильнее - можно вообще вал оборвать ( это ремень сдемпфирует, а цепь фиг ), так как, если присмотреться, то цепь постоянно на звездочках дергается - то натягивается, то провисает ( из-за малой точности обработки звеньев цепи, зубьев звезд, их неточной посадке или ( опять!!) хреновой проточке винтов ШВП ).
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:23
Хороший вопрос от станкостроителя...
Как точность мерять?
Как точность мерять?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:44
из-за малой точности обработки звеньев цепи, зубьев звезд, их неточной посадке
дык , ГРМ-же !!!
При реверсе всегда один винт будет дергаться раньше другого, пока слабину цепи не вымотает
но первый то-нет
пока слабину цепи не вымотает - вот и миниперекос
бум думать
миниперекос
ключевое слово "мини"
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:50
Якорь хороший получился :-) Но ИМХО затейливый :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:53
дык , ГРМ-же !!!
но первый то-нет
Звенья цепи ГРМ такой же штамповкой делают.
От цепи ГРМ точности требуется ненамного больше, чем на велике. ). Когда по меткам выставляют распредвал относительно коленвала - сотки не ловят.
Цепь притащила зубья звездочек в то же положение ( с люфтами или без - наплевать ), всё - ее задача выполнена.
- К тому моменту при реверсе, когда начнет дергаться первый винт, между ним и вторым УЖЕ будет слабина.
p.s. Всеж подумай! может так?:
Винт - один, каретки на лыжах портала пошире разнести ( при желании - третий линейный подшипник загнать ), сам портал максимально жесткий и жесткий поводок под столом + главное:
ТОЧНО ВЫСТАВИТЬ РЕЛЬСЫ!
Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:59
каретки на лыжах портала пошире разнести ( при желании - третий линейный подшипник загнать ), сам портал максимально жесткий и жесткий поводок под столом + главное: ТОЧНО ВЫСТАВИТЬ РЕЛЬСЫ!
так и планирую , только третьего линейника нет
Винт - один,
винта-два , всё решено.
+ главное: ТОЧНО ВЫСТАВИТЬ РЕЛЬСЫ!
ну блин , а в других конструкциях это второстепенно
Отправлено 23 Июнь 2016 - 23:50
Я сейчас тоже ставлю портал на два винта. Но я решил пойти стандартным путём: два мотора-два драйвера.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 00:19
Но я решил пойти стандартным путём: два мотора-два драйвера.
были б у меня два мотора , я бы их поставил, но я жмот .
И кто сказал , что он стандартный ? Схема два винта-два мотора это всего лишь простейший способ ( но отнюдь не дешёвый).
Уверен , что будь у самодельщиков доступная возможность синхронизировать два винта на одном движке , все хором бы кричали , что именно этот способ является стандартным. И к тому же , многие (и я в том числе, до недавнего времени ) используют маломощные нема23 -они просто не потянут без хорошего редуктора в одиночку два винта
Сообщение отредактировал Евгений622: 24 Июнь 2016 - 00:21
Отправлено 24 Июнь 2016 - 01:38
А у меня вот два мотора по двум рейкам катаются на 4х станках. Чета синхронизировать, и тем паче цепью, и в голову не приходит.
Сообщение отредактировал preps: 24 Июнь 2016 - 01:40
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 24 Июнь 2016 - 02:08
Я чуть пузырь не проспорил. Хорошо краем глаза увадел, что у АКСИза Милениум три дрйвера, а не четыре. Там вал в портальной балке, на две рейки с одного мотора прикручен. Лет десять взад дело было, сейчас не спорю, пока не посмотрю-тупой, чё.
Сообщение отредактировал vv92: 24 Июнь 2016 - 02:08
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 24 Июнь 2016 - 03:48
По двум рейкам бегать одним мотором легче организовать, чем два винта крутить. А цепь в этой конструкции - это очевидное слабое звено (и причём не одно).
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Июнь 2016 - 09:41
ДАРАГОЙ АДМИН, положь мою тему на Плюк обратно в самаделки ,пажалуста
(по секрету , хочу поразить местное общество гениальными техническими решениями, мож медаль дадут
) Больше флудить не будем , чесна, чесна.(ну по возможности) надо ж суровые будни чем-то разбавлять
Врёт.Будем флудить.
А гениальность решений пусть покажет сначала.
Классика,ёптить...
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →