А помучить?!!!!
Ключевое слово "медленно"...
Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:55
А помучить?!!!!
Ключевое слово "медленно"...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:50
Обосса Обалдеть !!!
Нашел меня сегодня в гараже (созвонились предварительно) пацан , лет 19-20.., щупленький такой, тачка-инотачка не разглядывал, но хоррошая
Я ,говорит ДИЗАЙНЕР ,хочу дизайнерские светильники делать. Но надо автоматизировать производство..
Я ему , а какое уже есть?
-Я , в начале своего творческого пути...
-Ладно ,думаю "хозяин-барин", чего от меня-то угодно?
-хочу станок , но не знаю можно ли , на них делать детали к моим работам.И показывает на планшете такую хрень ...
Бобровые плотины с лампочками (это я про себя их так назвал) , гнёзда пьяных ворон , детские конструкторы сборки дикой гориллы, не .. ну может и действительно крутые штуки ...где-то....а по мне так йухня полная
-сможет ,говорит станок их вырезать.
Я говорю -Сможет ...
а это?
-Тоже...
-и это?
- и это...сможет...Только стОит ли ? там же фанера 2-3 мм. и шпон .Может лазер поищете...
-Ну я вот тоже пока не знаю ,
-А деревообработкой занимались ? с материалом знакомы ?
-нет, у моего ПАПЫ цех...а я решил пробиться сам .
отступление : Все наверное смотрели "Республику ШКИД" , помните сцену переговоров Халдеев и Совета Министров ? когда ВикНикСор спрашивает "А вы ...что ж , получается , Министры?" и следует такой скромно-деловой застенчивый краткий ответ всех Министров по очереди "Да ,да ,да..." на разные тона и интонации воооотт!!!
Я этого кренделя спрашиваю " А вы значит ,дизайнер -генератор идей ?"
и вот этот ответ -"Да" надо было видеть ....я там чуть не уссался , как сдержался , я не знаю...
Короче сошлись ,что он ещё подумает , рассмотрит другие варианты , с папой наконец посоветуется...
Отправил я его от греха подальше , домой . Потом сидел пил кофе , курил , переваривал разговор....Мля, давно я таких ипздодельных мажоров не видел.
Развеселил...
Сообщение отредактировал Евгений622: 17 Июнь 2016 - 00:53
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 17 Июнь 2016 - 01:21
Гони его ссаными тряпками :-)
Это О.Бендер приходил, тоже уже задолбался отмахиваться от них...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 17 Июнь 2016 - 06:55
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 20 Июнь 2016 - 21:50
Фотки к сообщению 26
Сегодня наживил для примерки то что успел насверлить ибо пора вымерять остальное. Ну и сфоткал заодно - мало ли у кого настроение будет цаными тряпками покидать. Словами писать не буду, при желании могу потом отдельным фотоотчётом выложить, а пока смысл сабжа:
P.S. Лишнего места просто нет, поэтому и название проекта было "станок в нишу".
А теперь можно и тряпки кидать
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 00:13
Лишнего места просто нет, поэтому и название проекта было "станок в нишу".
звукоизоляцией ещё , ваще круто будет
Отправлено 21 Июнь 2016 - 01:10
Отправил я его от греха подальше , домой . Потом сидел пил кофе , курил , переваривал разговор....Мля, давно я таких ипздодельных мажоров не видел.
Развеселил...
Привечать по одежке тема нездоровая. Пример:
Пришел тут ко мне парень с рамой для зеркала 2х1м
Причем по виду метросексуал, по поведению мажор, по замашкам чистый дизайнер ("это не так", "рельеф должен быть побогаче" и пр.)
Я вырезал ему аж три рамы, т.к. они ему не нравились. Привередливый!
А где-то через полгода он попросил попользоваться моим токарником. Я дал - не жалко. Парнишка за пару часов выточил четыре офигенных ножки руками, да так как я бы точно не выточил!
С тех пор работаем, очень приятно. у него мозги варят в разы шустрее моих. Из подручных материалов на коленке три дня тому наваял щетку на пылеотсос моего шпинделя (сейчас пилим много МДФ, пришлось мне изобретать пылесборник).
Вчера нашел в цеху и выпросил у меня кусок кедровой доски внушительных размеров. Переделал мой токарник т.к. он не влазил в него, сейчас из него блюдо режет для себя, любимого.
Руками! И весьма удачно делает...
А вечером переодевается в узенькие штанишки, надевает очки с пестрой оправой, садится в модную тачку, врубает рэп, и домой....
Отправлено 21 Июнь 2016 - 02:30
звукоизоляцией ещё , ваще круто будет
Да была мысля на эту тему изначально, а потом решил: "а оно мне надо"? Соседи у меня за 40 лет ко всему привыкши, раньше вместо стиралки в нише циркулярная пила стояла, а вместо холодильника фрезер. Визг от пилы с мини-циклоном они порой с утра до вечера слушали и ничего. А тут сколь либо долговременной работы и не планируется. Меня только коЁбочки интересуют типа этой, причём в минимальных количествах 3-5 штук в месяц пультов не больше. Надоело просто на работу эти консервные банки таскать только ради того, чтоб сделать в них окна. А профиль этот погонными метрами готовый идёт, так что заморачиваться с обрезками от китайцев не имеет смысла.
P.S. Единственное что планирую частично касающееся и снижению шума так это шестиполюсной шпиндель для обработки материалов на низких скоростях со скоростью вращения 1000 - 8000 об/мин. Просто не вижу смысла визжать по этим консервным банкам на 24000 об/мин ибо я их на работе без всякого визга на 800 об/мин обычной HSS фрезой без проблем фрезерую.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 09:38
Питер - культурная столица.Сосед с циркуляркой - это великолепно.Подчёркиваю: живой сосед с циркуляркой.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 10:23
Сосед с циркуляркой - это великолепно.Подчёркиваю: живой сосед с циркуляркой.
Если сосед достаточно могуч, то может быть и живым....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Июнь 2016 - 13:35
Питерцы-воспитанные люди, если и пошлю, то на Вы и с извинениями.
Интересно услышать мнение одесситов.
Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:01
Питер - культурная столица.Сосед с циркуляркой - это великолепно.Подчёркиваю: живой сосед с циркуляркой.
Подчёркиваю: в ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ (там где приезжие друг у друга спрашивают как куда пройти ). А мы к этому делу привыкшие, с 5-и лет на авроре в пятнашки игравшие нам того не понять. Ко всему привыкаешь
когда гостем в другой город приезжаешь самому всё интересно, а тут проза жизни.
Обитатели: большая часть горожан (к коей и отношусь) обитает в так называемых "спальных" районах. По поводу "живучести" - так мы на окраине, и образ жизни естественно другой вели. Рядом деревня БЫЛА - Мурино, ну и мы на приграничной зоне выросли соответствующим образом - стычки с деревенскими постоянно. Дубина замоченная в коридоре (чтоб не рассохлась) как образ жизни. Раз все выжили значит живучие.
Если сосед достаточно могуч, то может быть и живым....
Не надо быть могучим если СО ВСЕМИ хорошие отношения. Мы же шкетами в одном дворе вместе бегали. Недопониманий нет в принципе. За все годы что живу мне не только слова не сказали, но даже косо не посмотрели. Образ жизни такой - всегда когда надо без просьб по хозяйству всё делал. У нас ЖСК, а я тут кем-то типа прапорщика-каптерщика. Все ключи от 2х подвалов, чердака, крыши и электрощита у меня. На днях опять собрание было, пытались очередной раз загнать в председатели, но я как всегда отвертелся.
P.S. С соседями надо жить в мире, даже если они обои перфоратором клеят
Отправлено 21 Июнь 2016 - 15:54
И за что этих "новых руских" ругают?
Объщаются и на Вы, и по фамилии.
Перехожу сегодня дорогу, а мне "Для Вас Козлов подземный переход сделали".
Отправлено 21 Июнь 2016 - 16:08
Перехожу сегодня дорогу, а мне "Для Вас Козлов подземный переход сделали".
Так можно было вежливо поинтересоваться: "А ВИ не подскажете, для каких козлов кольцевую сделали, чтоб они у меня под ногами не путались"
Отправлено 21 Июнь 2016 - 19:15
Весело ...с вами..
А я сегодня два раз в соседний город ездил...
первый раз за комплектухой (на терминал ДЛ)
второй раз -в упаковке от комплектухи шарится , в гараже когда всё пересчитал , не нашёл 4-х фрез и переходника . Приезжаю ...а мои коробочки лежат сиротливо , как я их бросил ...и из одной на меня смотрит картонка с надписью "ФРЕЗЫ" , во я "особь мужского пола с несоразмерно развитыми яйцами (автозамена)"..
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Июнь 2016 - 19:16
Отправлено 21 Июнь 2016 - 20:52
А теперь можно и тряпки кидать
![]()
![]()
Хм...
Куда тряпки-то кидать, шоб чёнить не порушить? ))
Аквариум в шкафчике смотрелся в разы лучше.
- эх, мегаполисники... бедолаги.)
Кстати, о циркулярках в шкафах.
Тут на днях уборку решил сделать, обнаружил в своем хозяйстве ( среди лопат и грабель ) 11квт. брёвнопильный дископил, сделанный лет семь назад, малость поработавший, забытый, насмерть приржавевший к 6 -метровым рельсам.
Никому, часом не нужон, в шкафчик на кухню встроить, не?
Бревна, правда, в него небольшие влазят ( с комля до 500 мм в диаметре и длиной ок.5 метров ), зато доски кромить или на брусок резать одно удовольствие, вжик - и как по линеечке.
Уже после первого снятого горбыля соседи всей многоэтажкой оценят, ручаюсь.))
Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:36
Евгений, с этой конторы ( cnc-tehnologi ), случаем, берешь (брал) что-нибудь?
Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:04
Евгений, с этой конторы ( cnc-tehnologi ), случаем, берешь (брал) что-нибудь?
Да , фифти на фифти или меньше (обычно меньше)
Постоянно затариваюсь в трёх конторах , выписываю на листок в колонку чего мне надо. Потом перебираю "свои" сайты , сравниваю цены.
Самое смешное , недавно выяснил ., что две из моих "любимых контор" сидят на одном складе . Вот самки собаки , да? (неавтозамена)У них даже крендель , что за комплектацию отвечает один и тот же. а цены разные
И вот эти фрезы , ещё не золотые , но уже серебряные точно..
Отправлено 21 Июнь 2016 - 23:39
приржавевший к 6 -метровым рельсам
Да рельсы у нас и новые есть Р-50 Новокузнецкие. Чито вы думаете, мы тогда на размыве ст. М. Лесная-Мужества усё утопили? Так то только по документам. Задолбались их вручную щипцами-ресьсоносками таскать. Брали 25-ки по 1т250кг весом (волоком таскали вшестером), потом пилили кому чё надо. Балкон можно сделать из таких зараз - кидаются 3 штуки на кухне под 2 стены и вуаля. Но мне не надо, у меня лоджа есть. А там уже и грузоподъёмность другая (гугл: "ЧПУ фрезер по стали на балконе").
А так конечно жаль, что сараев у нас нет. А вот ж/б гаражи у нас гуано - там проводка только для освещения, да и снесли их у нас почти все ибо город расширяется.
Никому, часом не нужон
Не нужен. Но раз пошла такая пьянка могу бИсплатно предложить "привет-цветмет":
Это для любителей повизжать на 24тыс. У меня это гуано лет 10 наверно валяется, естественно в рабочем состоянии - всё до помойки дойти лень донести. Но ежели кто поиграться нИдолго хочет, то ради бога - флаг в руки...
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |