Перейти к содержимому

Фотография

Атака клонов ( третий фрезерный )

Проекты Евгений622

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 414

#141 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:10

Блин ,не ожидал что нема34-такой здоровенный , рядом с ним 23-й -как игрушка...ахренеть   

Вот не слушают нихера...

А когды ты его подключишь, ты удивишься еще больше...

И забудешь про свои 23

Сообщение отредактировал preps: 25 Апрель 2016 - 23:12

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#142 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:12

Таки да, ваяйте-не стесняйтесь. У Олега работают, почему у Вас не будут?

Видели бы Вы какое дерьмо я чинил..

Надо будет, для общего развития здесь забавности выложить.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#143 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:28

Таки да, ваяйте-не стесняйтесь. У Олега работают, почему у Вас не будут?

То что они работать будут я и не сомневался , дорогие блин...они , и драйвера к ним....а я жмот.... :cray:  :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#144 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:33

Блин, ну чё там дорогово? Вот Вы сигареты курите, а едите? А ведь каждый день.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#145 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:43

Блин, ну чё там дорогово? Вот Вы сигареты курите, а едите? А ведь каждый день

ну согласен , лучше они....не спорю . Логика то простая ,когда  есть выбор чего ставить,  как-то выбирается.... подешевше

Надо пересматривать политику....вал ващеее !!! 14мм.!!!  со шпонкой !!! :good:

Я тащусь от этих моторов.

Сообщение отредактировал Евгений622: 25 Апрель 2016 - 23:44

#146 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:44

Надо пересматривать политику....вал ващеее !!! 14мм.!!!  со шпонкой !!!

А я говорил, говорил...

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#147 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:52

У меня тут падчерица на мой день рождения квартиру себе попросила в подарок, я ей квартру ни разу не дарил, чё.

Виталий, я спокоен.

#148 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2016 - 23:58

У меня тут падчерица на мой день рождения квартиру себе попросила в подарок, я ей квартру ни разу не дарил, чё.

Виталий, я спокоен.

Дык , подари...

Тут два варианта : если девчушка ещё мелкая-то квартира для Барби , если уже подросла-свою перепиши.... :shok:  :rofl:

А я говорил, говорил...

драйвер долго искал по коробкам, нашёл -карапусечный такой ,но толстенький :crazy:

#149 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:21

...вал ващеее !!! 14мм.!!!  со шпонкой !!! :good:

Я тащусь от этих моторов.

Вы померьте поточнее валы микрометром, они могут быть запросто на 0,01-0,02 мм занижены от 14 мм - у меня так было на нескольких моторах.
 Для обжимной муфты - нормально пойдет, для шкивка - с трудом, но допустимо ( ремень сдемпфирует ), а вот для жесткой муфты хреново.
  Токаря предупредите, если что; ему лишняя работа ни к чему - просверлит сверлом, загонит развертку на 14 ( она у него обязательно есть ) и прослабит, хотя сделает так, как просили - отверствие 14 мм.
Пусть резцом растачивает.

#150 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:11

Вы померьте поточнее валы микрометром, они могут быть запросто на 0,01-0,02 мм занижены от 14 мм - у меня так было на нескольких моторах.  Для обжимной муфты - нормально пойдет, для шкивка - с трудом, но допустимо ( ремень сдемпфирует ), а вот для жесткой муфты хреново.   Токаря предупредите, если что; ему лишняя работа ни к чему - просверлит сверлом, загонит развертку на 14 ( она у него обязательно есть ) и прослабит, хотя сделает так, как просили - отверствие 14 мм. Пусть резцом растачивает.

спасибо конечно за совет , но я стараюсь не вмешиваться в работу своих токарей (обижаются)

"Х*ли Женечка, ты меня учишь , я баб *бал когда ты в письке плавал" -примерно так (Это старший токарь-папа) :rofl:

младший (мой товарищь-сын) поскромней ругается ,но тоже обидчивый , поэтому когда к ним прихожу -отдаю чертёж ,отвечаю на вопросы ,потом сижу в уголке и тихо пью чай из термоса (этому термосу ,лет наверное как мне-сколько себя помню-он в токарке) 

А вместе с чертежом обычно приношу железяки ,под которые точить надо , они сами перемеривают , называют меня дебилом безруким ( любя ,конечно :pleasantry: ) потом разговаривают на своём языке и ...собственно делают.

Сегодня вырвался к своему железу , немного поковырял...

Вот подумываю коварно сплагиатить идею MaxTri по установке привода по Иксу между направляйками , хотя признаюсь , меня эта идея тоже посещала , но у него она так гармонично визуализировалась-ну как не стырить :good:  :rofl: , естественно тупо копировать не стану , не наш метод, ну в общем попробую...

Примерил направляйки , пока прикрутил по три самореза на каждую , приварил "лапы" портала , поставил линейные подшипники. Катается нормально ,мягко , без "торможений"-как сказать ещё ( типа всё ровно, не погнуто"

С самим порталом ещё буду колдовать на предмет немного усилить , сначала механику примерю. :hi:

Прикрепленные изображения

• рама4.JPG
  • рама5.JPG

Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Апрель 2016 - 19:01

#151 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 850 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:54

спасибо конечно за совет , но я стараюсь не вмешиваться в работу своих токарей (обижаются)

А вместе с чертежом обычно приношу железяки ,под которые точить надо , они сами перемеривают ,  потом разговаривают на своём языке и ...собственно делают.

Даже знаю на каком языке :) Примерно так:

"" - а что, винт ШВП напрямую в патрон толкать? бить будет, надо бы в оправках точить, как я его индикатором проверю,  резьба же не даст обкатать?
 - ну, мля, еще оправки точить; как раз  резца такого тонкого нет, его делать надо.
 - вставляй так нах., кулачки патрона недавно проточены, сойдет - сзади в шпиндель верхонку засунь, чтоб винт не мотался... :) ""

Добросовестность ваших токарей я под сомнение не ставлю, но все же
- зря не вмешиваетесь.
 Вы покупаете достаточно дорогие железки, кровно заинтересованы  и если по делу вопросы - какие обиды у токарей могут быть, если они спецы... А вдруг НЕ спецы? :)

#152 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:30

1.Да разговоры похожие  :rofl:

2.Этим доверяю :hi:

Сегодня получил последнюю посылку из Иванова - плату опторазвязки , кабель и ещё ждал подшипниковые опоры в количестве двух штук ,но их НЕТ!!! :diablo:  , написал в поддержку жду...

Блин будем разбираться , а я их нахваливал....

#153 OFFLINE   Карпуха

Карпуха

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:24

Евгений622, я чего-то проглядел по ходу темы. Шпиндель-то на это станке нормальный будет? Иль всё так же коллекторник?

Ничего не сделано, если что-то не доделано!

#154 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:06

А вместе с чертежом обычно приношу железяки ,под которые точить надо , они сами перемеривают , называют меня дебилом безруким ( любя ,конечно :pleasantry: ) потом разговаривают на своём языке и ...собственно делают.

Не то,чтобы я с ними сильно рвался спорить,но чисто из любопытства спрошу :pardon: :

Всё делается "на глаз и по месту"?(я про станок),или есть хотя бы карандашный эскиз?

P.S.Для мегатокарей и прочих мегаспециалистов,которые "сотки глазом видют",есть шутка юмора.Бросаете на стол копеечную монету и предлагаете определить диаметр "на глаз".Как правило,ответы с сильным промахом идут.Много-много алкоголя так было выиграно на спор. :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#155 OFFLINE   belorez

belorez

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 619 сообщений
  • Из:Белгород

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:19

Евгений622, я чего-то проглядел по ходу темы. Шпиндель-то на это станке нормальный будет? Иль всё так же коллекторник?

А то ведь не успеет коллекторник за такими-то движками...

Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.

#156 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:51

Помереть-то успеет... Хотя коллекторники от 3д мрут(не любят по 2-3 часа жужжать),а на раскрое может долго продюжить.Если без фанатизму...

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#157 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 29 Апрель 2016 - 11:11

Для мегатокарей и прочих мегаспециалистов,которые "сотки глазом видют",есть шутка юмора.Бросаете на стол копеечную монету и предлагаете определить диаметр "на глаз".Как правило,ответы с сильным промахом идут.Много-много алкоголя так было выиграно на спор.

Вот в жизни пришлось столкнуться с парой случаев.

1.У однокурсника батя был бывший борец, а потом много работал в цирке. Много гастролировали. Батя ну не анаболик был, но весьма по настоящему сильный. Давно было, когда еще шапито по СССР ездили. После выступлений во всяких богом забытых местах, где реально было всего 3 события в жизни людей - отмена крепостного права, революция, Победа, ну может еще Гагарин, после представления, батяня парневича выходил и предлагал помериться ручками. Армреслинга тогда не знали, а за такое слово могли и морду дать.

Ну реально батяня руки клал.

И вот в одном шахтерском городке, где местный народ был повержен, выходит на арену такой щуплый дяинька. 

И с одного разу кладет батянину руку на стол.

Зал орет.

Давай еще раз - оптяь зал  орет.

Ну мужик по чистому 3-5 раз сборол батяню.

Кипешь страшный. Все довольны. И цирк тоже - сборы, реклама, как же местный уел приезжих.

Ну батяня спрашивает у мужика - как так? Занимался? Или слово заветное?

Оказалось все просто.

Дядька местный всю жизнь, 40 лет работал в местной котельной и заворачивал один единственный кран. По этому у него из организма только эта мышца и стала как весь Шварцнегер.

Поржали, выпили в котельной рядом с краном, позаворачивали его на скорость))

Расстались друзьями.

2. В армии служил со мной парневич. Полный тезка моего хорошего знакомого, так и познакомились и подружились. Он из творческой семьи. Мать и отец архитекторы. Да и сам оон потом стал архитектором. Мать - художник-график. Рисовала тушью портреты. Исправлять нельзя. Точность движений офигительная.

Я потом после армии видел ее работы, пасхальные яйца - 3Д отдыхает.

Пасхальное яйцо покрывается лаком.  Пишется картина. Потом опять лак. Опять слой тушью. Опять лак. И так до десятка слоев. Берешь в руку, а собор и пейзаж - объемные. И вот ты понимаешь, что это Искусство.

Это вам не машиной резать файлы. Это сразу видно - Авторская работа. 

Ну да ладно, не об этом.

Так вот парневич, мог запросто, на спор, нарисовать окружность, диаметром, например 175 мм. Или подобные штуки - равносторонний треугольник, заданного размера или высоты.

И диаметр чего либо, размеры определял на глаз.

Но это был единственный человек, которого я знал.

Так, что то что предлагает yaso73, с монеткой - это 100% беспроигрышный вариант.

#158 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:12

Помереть-то успеет... Хотя коллекторники от 3д мрут(не любят по 2-3 часа жужжать),а на раскрое может долго продюжить.Если без фанатизму...

Очевидно бывают разные коллекторники и операторы. Пресловутый Kress именно раскрой не любит - слабоват. А на 3д финишной по 6 часов не выключая без проблем. Съем 0.5-1.5мм по дереву.
Наверное я не фанатик?

#159 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:40

Экземпляр экземпляру люпус эст. :hi:

#160 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 18:55

Так, что то что предлагает yaso73, с монеткой - это 100% беспроигрышный вариант.

Уф ,дочитал !  :rofl: я всё думал к чему... а это про монетку :rofl:

Всё делается "на глаз и по месту"?(я про станок),или есть хотя бы карандашный эскиз?

Всё в голове :shok: ... А размеры на месте обмеряю и выставляю , импровизирую. Благо конструкция способствует ... всё пляшется от профиля  , остаётся только проверять сходятся стороны или нет (пока сходятся) :good:

Шпиндель-то на это станке нормальный будет? Иль всё так же коллекторник?

Шпиндель на этом станке будет нормальный - коллекторный  :rofl:  2050 Вт (название не помню, это уже четвёртый пациент). Скорость до 29000 , понравился тем , что доступ к щёткам лёгкий , не надо полмотора разбирать, повернул на корпусе пласмассовые фигульки и вынул...

Выбирал не я -клиент. Я ему расписал все прелести и пакости и того и другого. Он выбрал коллекторный-хозяин барин , мне интересней было конечно настоящий попробовать, но кто девушку ужинает-тот её и танцует :rofl: .

Собственно в 3де он нырять не планирует , как я понял у него небольшое производство , игрушки из дерева . Лошадки , птички всякие -плоские , около 15-20 мм. толщиной , под раскраску, чё то типа народного творчества :pardon: .. Ну вот короче этот процесс ему и надо автоматизировать , а то типа лобзиком затрах устали пилить.

Фрезеры специально беру максимально мощные из средней ценовой категории (подороже из дешёвых, подешевле из дорогих) Ну короче 7 т.р. Опыт общения с ними уже имею , поэтому так вот ..выбираю ...знаю ,что всё равно долго не проживёт и честно предупреждаю заказчика , что с таким на 3де лучше не рыпаться , а если рыпаться то быть готовым выложить ещё 7 т.р.

А вообще насчёт 3де , коллекторным резать можно. Я резал , нормально... Конической фрезой ,на всю глубину , первые несколько проходов по Иксу на всю дурь включать (пока вгрызается) , потом смело убавлять можно до 60-50% от полной, по 0.2 мм. нормально режет.

Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных