Сообщений в теме: 414
Отправлено 06 Июнь 2016 - 16:25
Не наглумились

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 06 Июнь 2016 - 17:13
Ждем-с отзывов.))
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Июнь 2016 - 18:06
Не наглумились
Нет, мы правда очень рады за тебя
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:25
Олегу +++. Я вот в городе у себя нашел литейку, случайно))) Так что ждите в своих рядах нового самоделкина
Отправлено 06 Июнь 2016 - 21:09
Олегу +++. Я вот в городе у себя нашел литейку, случайно))) Так что ждите в своих рядах нового самоделкина
давай ,давай..
Сегодня к токарю мотался ,(без 0.7 ) он мне фрез насобирал по металлу , от 8 до16 мм. цельну кучу....Рабочая часть 20-22 мм. спиральные , шести..эээ загогульные...Сфотать вот забыл.
Буду алюминиево-дуральное литьё вспоминать , одно время много чего наотливал. Траверсы (вроде называются) на мотоциклы делал , блины отливал на обточку для своих "изобретений". Да много чего...
Сейчас будем пробовать заготовки под станочные детальки..
Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Июнь 2016 - 21:10
Отправлено 06 Июнь 2016 - 21:46
Да вроде обхожусь пока без литейки то ;-)
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:13
Да вроде обхожусь пока без литейки то ;-)
Он тебе за миньонов плюсов налепил
Пацаны..., тут ещё один терпила( я не со зла , чтобы выдержать стиль поста) зарегался , айда глянем чего он нам принёс...
http://mir-cnc.ru/to...ого-чпу-станка/
Сообщение отредактировал Евгений622: 06 Июнь 2016 - 22:16
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:13
Сегодня к токарю мотался ,(без 0.7 ) он мне фрез насобирал по металлу , от 8 до16 мм. цельну кучу....Рабочая часть 20-22 мм. спиральные , шести..эээ загогульные...Сфотать вот забыл. Буду алюминиево-дуральное литьё вспоминать , одно время много чего наотливал. Траверсы (вроде называются) на мотоциклы делал , блины отливал на обточку для своих "изобретений". Да много чего... Сейчас будем пробовать заготовки под станочные детальки..
1. Не для люминя.
2. Скорее всего не твердосплав.
3. СОЖ обязательна. очень желательна.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Июнь 2016 - 22:17
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:18
1. Не для люминя. 2. Скорее всего не твердосплав. 3. СОЖ обязательна.
какие-то вроде старые советские (но новые!!!) и для небольших оборотов , вроде...
Завтра сфоткаю-выложу
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:19
Сегодня к токарю мотался ,(без 0.7
) он мне фрез насобирал по металлу , от 8 до16 мм. цельну кучу....Рабочая часть 20-22 мм. спиральные , шести..эээ загогульные...Сфотать вот забыл.
Наверное старого типа HSS, но если с ума сходить не нужно (обороты), то работать такими вполне можно. Предназначены для так называемой "силовой обработки" как нынче принято называть т.е. врубил 400-800 об/мин ну и за раз заглубил на 3-4мм и грызи тот же дюраль потихоньку. Главное - шума почти нет, еле тарахтит, работать можно хоть в спальной
Буду алюминиево-дуральное литьё вспоминать
, одно время много чего наотливал. Траверсы (вроде называются) на мотоциклы делал , блины отливал на обточку для своих "изобретений". Да много чего... Сейчас будем пробовать заготовки под станочные детальки..
Прям Данила-мастер, если есть ГДЕ то почему бы и горн не сварганить. Дело нужное и думаю прибыльное. Те же полуфабрикаты для фрезеровки отливать. У меня на работе сейчас литейки нет, поэтому для себя иногда чудим в термичке. Бывало и такое, что требовалась просто нужная марка дюраля заданного габарита - корпуса для моторчиков судомоделистов делали. Там бабло точно есть и немалое, но клиентов хороших искать затруднительно ибо мастера спорта от чайников тихарятся и на форумах ихних не светятся. Но заказы от них денежные, это факт.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:50
Он тебе за миньонов плюсов налепил
Классные, правда?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:21
Классные, правда?
Мужчины, у меня родилось несколько вопросов по очередному проекту :
Как в станке организовано (в принципе) управление повороткой ?
Я так понимаю ,для станочных мозгов , она аналог поперечной оси Х ? Только откалибрована по своему ?
И ещё кто нибудь таскал оборудование в Белоруссию ? как там дела с таможней , какие документы нужны ?
Я смогу как частное лицо , переправить через границу перпетумм мобиле без сертификатов и т.д.?
Клиент , страстно желает мой станок и поворотку....
Сообщение отредактировал Евгений622: 07 Июнь 2016 - 10:22
Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:32
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:36
О-хо-хо...
Чё ? выходим на международный уровень...
Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:59
И ещё кто нибудь таскал оборудование в Белоруссию ?
Агрессивный захват рынка, а то местные головы поднимают?
Империалист однако.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Июнь 2016 - 11:01
Станислав Ерофеев
Отправлено 07 Июнь 2016 - 11:51
Помню в 1982-м такими дюралевый держатель дифракционной решетки для солнечного спектрометра пилил на школьном вертикальном станке.
Станислав Ерофеев
Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:49
И ещё кто нибудь таскал оборудование в Белоруссию ?
Но по деревяшкам понял одно. Если им надо по безналу - то обязателен договор, иначе их банк не хочет платить в Россиию.
Если отправка транспортной компанией - то куча каких то документов еще нужна.
Так что с ними лучше работать - самовывоз онли, и деньги на карту.
А в Калининград отправлять - то ваще песня :-) Правда умудрился отправить все железки и еще и денег конрабандой :-) но как от физ. лица...
Сообщение отредактировал preps: 07 Июнь 2016 - 12:51
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:09
И ещё кто нибудь таскал оборудование в Белоруссию ? как там дела с таможней , какие документы нужны ? Я смогу как частное лицо , переправить через границу перпетумм мобиле без сертификатов и т.д.?
Заплати ВСЕ налоги, и живи в парке на скамеечке
Информация к размышлению: уважаемый Дарт Вейдер, таможня имеется С ДВУХ сторон. И ежели даже противоположная сторона в данном случае к вам никаких претензий иметь не будет, то У НАШЕЙ стороны могут возникнуть вопросы на тему "происхождения оборудования", а это чревато последствиями. Одно дело, когда вы лицо юридическое и на руках все документы, другое - физическое. Тут даже внутри самой страны лучше особо не светится.
P.S. В свое время, когда все только начиналось после "Горбачевской оттепели" (разрешено было 2 года без налогов), мне на хвост сели после продажи обычного сверлильника одному посону. У того 2 ж/б гаража было и он ремонтом мотоциклов занимался. Прослушка тогда задолбала, с тех пор привык - при делах никаких дебильников, никакого гео-отслеживания, тем более соц-сетей. Стандартный базар по телефону: куда привезти? - ну туда же куда и прошлый раз. Где встречаемся? - а помнишь как то мороженое в одном заведении прикольное ели... А бабла сколько? ну чуть поболе чем... Короче ни сумм, ни цифр, ни места встреч. Предъяву за прослушку не кинут, а маски-шоу устроят. Такова жизнь. Я тогда 3 года "на учете" стоял, потом сняли. Опер внаглую позвонил и представился заказчиком. Ну я ему ваньку по полной и состроил, мол сто лет не приделах. Всегда нужно говорить фразу: ЭТО БЫЛО РАЗОВО, случайно, никаких постоянных дополнительных источников дохода.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 19:00
Мистер Фикс , мне кажется ты сильно сгущаешь краски. Сверлильник наверное антикварный был, фаберже...
Ну в общем ситуация ясна...до границы , на ближайший терминал ТК , дальше как хошь.
Помню в 1982-м такими дюралевый держатель дифракционной решетки для солнечного спектрометра пилил на школьном вертикальном станке.
Вот меня тоже , когда я их увидел , ностальгия одолела . Вроде тоже в школе видел .У нас станок стоял здоровенный (фрезер наверное) с крутилками и тисками , а трудовик чего-то там крутил , пищало -жутко . А запомнил потому , что вроде сверлит железо-а нифига не крутится , в смысле обороты как у тарелки в микроволновке (это я щас сравнение придумал , мкрволновок я тогда ещё не знал). Вот и подошёл спросить ,не помню как он его назвал , но почему-то в памяти засело "шипорезный-зубонарезной"
Сегодня новый "верстачок" себе сварил , пол прикрутил....обживаюсь поманеньку
Темы с аналогичным тегами Проекты Евгений622
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →