Для мегатокарей и прочих мегаспециалистов,которые "сотки глазом видют",есть шутка юмора.Бросаете на стол копеечную монету и предлагаете определить диаметр "на глаз".Как правило,ответы с сильным промахом идут.Много-много алкоголя так было выиграно на спор.
Вот в жизни пришлось столкнуться с парой случаев.
1.У однокурсника батя был бывший борец, а потом много работал в цирке. Много гастролировали. Батя ну не анаболик был, но весьма по настоящему сильный. Давно было, когда еще шапито по СССР ездили. После выступлений во всяких богом забытых местах, где реально было всего 3 события в жизни людей - отмена крепостного права, революция, Победа, ну может еще Гагарин, после представления, батяня парневича выходил и предлагал помериться ручками. Армреслинга тогда не знали, а за такое слово могли и морду дать.
Ну реально батяня руки клал.
И вот в одном шахтерском городке, где местный народ был повержен, выходит на арену такой щуплый дяинька.
И с одного разу кладет батянину руку на стол.
Зал орет.
Давай еще раз - оптяь зал орет.
Ну мужик по чистому 3-5 раз сборол батяню.
Кипешь страшный. Все довольны. И цирк тоже - сборы, реклама, как же местный уел приезжих.
Ну батяня спрашивает у мужика - как так? Занимался? Или слово заветное?
Оказалось все просто.
Дядька местный всю жизнь, 40 лет работал в местной котельной и заворачивал один единственный кран. По этому у него из организма только эта мышца и стала как весь Шварцнегер.
Поржали, выпили в котельной рядом с краном, позаворачивали его на скорость))
Расстались друзьями.
2. В армии служил со мной парневич. Полный тезка моего хорошего знакомого, так и познакомились и подружились. Он из творческой семьи. Мать и отец архитекторы. Да и сам оон потом стал архитектором. Мать - художник-график. Рисовала тушью портреты. Исправлять нельзя. Точность движений офигительная.
Я потом после армии видел ее работы, пасхальные яйца - 3Д отдыхает.
Пасхальное яйцо покрывается лаком. Пишется картина. Потом опять лак. Опять слой тушью. Опять лак. И так до десятка слоев. Берешь в руку, а собор и пейзаж - объемные. И вот ты понимаешь, что это Искусство.
Это вам не машиной резать файлы. Это сразу видно - Авторская работа.
Ну да ладно, не об этом.
Так вот парневич, мог запросто, на спор, нарисовать окружность, диаметром, например 175 мм. Или подобные штуки - равносторонний треугольник, заданного размера или высоты.
И диаметр чего либо, размеры определял на глаз.
Но это был единственный человек, которого я знал.
Так, что то что предлагает yaso73, с монеткой - это 100% беспроигрышный вариант.