"мне фанерку попилить раз в неделю" ©
Я на даже пахать как папа карло не собираюсь...
А "ништяки" будут сипжжены...
Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2016 - 02:00
Отправлено 26 Февраль 2016 - 01:58
"мне фанерку попилить раз в неделю" ©
Я на даже пахать как папа карло не собираюсь...
А "ништяки" будут сипжжены...
Сообщение отредактировал preps: 26 Февраль 2016 - 02:00
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:40
Рейки тоже,вроде, не цветмет...
это чтобы вообще неликвидно выглядело , хотя от вандализма может не спасти. Луддиты , мать их....
Сообщение отредактировал Евгений622: 26 Февраль 2016 - 11:41
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 26 Февраль 2016 - 12:52
Мне менеджер одной компании рассказывал.
Продали станок чуваку, у станка аллюминиевый стол, боковины, балка, узел Z - ну как у многих.
Тот поставил на дачу в сарай.
По весне приехал - моторы, шпиндель. кабельканалы рейки, рельсы валяются на полу - аллюминия нет...
Отправлено 26 Февраль 2016 - 14:45
По весне приехал - моторы, шпиндель. кабельканалы рейки, рельсы валяются на полу - аллюминия нет...
ну это малолетки несведущие , либо кто постарше из не сильно образованных....В любом случае -грустный случай. Матерился чувак ,наверное долго
Отправлено 28 Февраль 2016 - 20:47
Всем ,здрасте.
Ну ..дело потихоньку сдвинулось .Сегодня сварил раму с порталом , поставил направляйки, установил портал. К порталу ещё парочку приблуд надо присобачить для опоры винта и двигателя. Потом займусь Осью Зет. Когда конкретно , непонятно - разом сдохли болгарка и дрель. Попробую их конечно поковырять , но пока всё застыло.
короче по железу .
Размер рамы 1200Х1100Х100
портал 1100Х150Х100
лапы(опоры) 150Х50Х25 -буду усиливать косынками , может торцы труб ещё закрою-это уж как фишка ляжет(пилить пока нечем
Везде трубы 3мм. 100Х50 , 50Х25.
направляйки 20 мм. Игрек-1100 мм ,Х-1000 мм. Зет будет 400мм.(лежат пока) ход буду делать 200мм.
Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Февраль 2016 - 20:47
Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:53
Вспомнил ! у меня ж вопрос был !
Короче , при перемещении портала вручную ощущается мелкая вибрация, типа как шаговик рукой крутишь. Ничего не клинит ,перекосов нет, а ездит как-то странно. Всё железо ещё в работе поэтому ничем не мазал. Может из-за отсутствия смазки?
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:17
Жесткость не того... не этого...
Ну и смазка тоже.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:37
Жесткость не того... не этого...
чё , чё там про жёстскость? я на портал ещё косынки хочу приварить.
Заметил прикольную закономерность (так как впервые работаю с нормальными комплектующими) если немного надавить на портал -подшипники ездят заметно мягче
хотя портал и так не лёгкий кг.30 и поболе
Сообщение отредактировал Евгений622: 28 Февраль 2016 - 22:39
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:25
Ну ..дело потихоньку сдвинулось .Сегодня сварил раму с порталом , поставил направляйки, установил портал
напряжение конструкции как снимать планируете? Читал что нуна отжиг в печи делать иначе уведет конструкцию..
Отправлено 29 Февраль 2016 - 17:52
Читал что нуна отжиг в печи делать
А кто писал то, форумные ЧПУ-теоретики, не собравшие ни единого станка?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:01
Да ничего с ним не будет.Вернее хуже ему уже не будет.
Я вот,как раз из теоретиков,не собравших ни одного станка.
Можно старить(есть разные способы),можно просто дать постоять полгодика.Можно сразу налепить.Критических уводов не будет.Не тот конструктив.
Чем глубже углубляемся в процесс достижения точности(мегаточности),тем яснее понимаем,что идеала нет на свете.
Поэтому исходите из разумной достаточности.
Хуже всего получаются станки "для обработки всего" и ещё хуже получаются "точные станки".Особенно у новичков.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:03
Я вот,как раз из теоретиков,не собравших ни одного станка.
Ты правильный теоретик :-)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 18:05
Ну, у нас "жарят" рамы.... И даже станки собирают....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 29 Февраль 2016 - 19:48
Ну не знаю, ни разу не столкнулся с надобностью "жарить раму" :-)
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:01
напряжение конструкции как снимать планируете? Читал что нуна отжиг в печи делать иначе уведет конструкцию..
ни чего отжигать не буду, первый раз не парился с этим и щас не буду.
Не знаю как там всё напряжено, но варил аккуратно "вроде ) точечно. Стоит пока на улице , днём солнышко греет, вечером мороз морозит . Сам отойдёт. Да и не так уж много там сварки.
Сегодня косынки доделал , и обрубки приварил для движка и опоры. Зашлифовал всё , теперь осталось отверстий насверлить , всё примерить ,зашпаклевать и в покраску.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:04
Я тут присмотрел кирогаз от Мотор Сич, буду жаричь че нито на изделии серьезного завода.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:29
Не знаю как там всё напряжено, но варил аккуратно "вроде )
А как процесс происходил сварки? как добивались чтобы детали сопряжены были как надо и не ушли во время сварки? Струбцинами зажимали? Тоже на ось x думал станину сварить из двутавра или квадратной трубы, не придумал где взять плоскость к которой струбцинами раму сжать для сварки
рельсы на винты закреплены будут к станине?
Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:10
А как процесс происходил сварки? как добивались чтобы детали сопряжены были как надо и не ушли во время сварки?
раскладывал на земле квадратные трубы на них фанерный щит -это стол. Потом размеченые заготовки на него , проверяю углом , проверяю диагонали. Дальше сидя задницей на привариваемой железяке ,сваркой точками прихватываю железяки по центру планируемого шва , снова проверяю. Точками прихватываю углы и если нигде ничего не отошло провариваю капитально. потом снова проверяю-хотя это уже бессмысленно , чисто для самоуспокоения что всё на месте
не придумал где взять плоскость к которой струбцинами раму сжать для сварки
Ну , бывает... мне их очень не хватало. Гараж , в котором бОльшая часть инструментов хранится , находится в гаражном обществе "условно охраняемом" и его пытались этой зимой вскрыть . Вскрыть не получилось , но вот внутренний замок изговнячили вусмерть, так , что я теперь сам туда попасть не могу. Как оттает , буду болты с замка спиливать наверное..
рельсы на винты закреплены будут к станине?
пока по 3-4 самореза на каждой , дальше видно будет . Или саморезы оставлю или винты 5-6, по ситуации короче
Ну ещё компутер вам покажу , раз взялся... К драйверам ещё вентиляторы надо бы поставить и вытяжку на корпус, но всё никак до компьютерных барахольщиков не дойду
Сообщение отредактировал Евгений622: 29 Февраль 2016 - 20:39
Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:25
конструкция мне эта понравилась. и вроде ресурсы есть для изготовления подобного) "струбцинка" как у вас- имеется)) сварочник тоже)) трубы в размер пилят на базе, как скажешь) сверлилки тока нет) Но у меня 1 ось на x, и конструкция будет совсем другой. Даже шаговики такие же и драйвера аналогичные. рельсы на x такие же.
Отправлено 29 Февраль 2016 - 21:42
конструкция мне эта понравилась
аналогично...Просто , со вкусом, не нужно лишнего перемеривать- только от профиля плясать
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-100 600х900ммАвтор Евгений622 , 05 Окт 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Уголок CNC-шника →
Общение →
Т-6. 800х750х?Автор Евгений622 , 29 Янв 2017 ![]() |