Перейти к содержимому

Фотография

Замена жертвенного стола

Калибровка стола Вакуумный прижим Жертвенный стол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 02 Июнь 2013 - 22:38

Ну и как норм не гуляет по высоте?
  • 0

#62 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 02 Июнь 2013 - 23:27

При включенном отсосе - как сразу после фрезеровки, поверхность ровная.
Выключаешь отсос - мдф изгибается.
Включаешь отсос - мдф ровный.
Как я и написал.
  • 0

#63 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2013 - 10:29

коварный МДФ...
  • 0

#64 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 21:29

Короче натерпелся я этого МДФа сил больше нет! Ровняю на вкл. насосе выключаю вакуум кладу лист компазита включаю вакуум фрезерую нормально, потом выключаю снимаю лист кладу новый включаю вакуум и он мне уже в некоторых местах херашит насквозь! Кароче хз мдф для компазита не вариант воббще. Подскажите может фотку кто скинет, знаю у нас рекламщики все жертвы както делают из ПВХ и даже с вакуумом и все у них отлично. как мне на своем столе лучше нечто подобное замутить? фотку стола выше выкладывал. а то фрезеровка 10 кв.м. компазита заняла целый день, у кучу нервов.

Сообщение отредактировал Jack Daniels: 03 Июль 2013 - 21:31

• 0

#65 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 358 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Июль 2013 - 21:57

Без вакуумного стола, легко и непринужденно. С кривыми листами, с вакуумом поудобней и только.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#66 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:17

Короче натерпелся я этого МДФа сил больше нет! Ровняю на вкл. насосе выключаю вакуум кладу лист компазита включаю вакуум фрезерую нормально, потом выключаю снимаю лист кладу новый включаю вакуум и он мне уже в некоторых местах херашит насквозь! Кароче хз мдф для компазита не вариант воббще. Подскажите может фотку кто скинет, знаю у нас рекламщики все жертвы както делают из ПВХ и даже с вакуумом и все у них отлично. как мне на своем столе лучше нечто подобное замутить? фотку стола выше выкладывал. а то фрезеровка 10 кв.м. компазита заняла целый день, у кучу нервов.

Джек Даниелс!
Как известно, чёрт таится в мелочах.
Как у нас делали стол из МДФа:
Обычный стол из какого то пластика, покоцаный операторами.
Стол имеет желобки для отсоса воздуха и отверстия через которые воздух засасывается.
Сама поверхность уже попилённая, сиречь неровная.
Покупается катушка оконного уплотнителя вида "Р".
Проклеивается по периметру каждой зоны полоски уплотнителя.
Клеим к столу, так как к МДФ клеится плохо.
Выпиливаем из МДФ кусок нужного нам размера.
Раньше делали из 2 кусков, поскольку 6 зон, один кусок на 2, другой на 4.
Думали, будем снимать частями.
Оказалось лучше целиковый кусок.
Выпилили 1300х2400, положили на резинки, включили вакуум и отфрезеровали поверхность.

При работе, если уж всё делать правильно, то надо включить все зоны, а если материал меньше стола, оставшееся место закрыть непропускающим воздух материалом: кусками дибонда, или акрила. Впрочем, можно так и не заморачиваться.

Всё. Двадцатку МДФ меняли уже несколько раз. Как появляются неровности - фрезеруем, 1 мм. По нашей работе, хватает на 5-6 месяцев. Потом МДФ становится шибко тонким.

Ну собственно, всё. Остальное: голова и руки.
  • 0

#67 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:42

а что МДФ просто клали на стол? не прикручивали и не клеили? у нас есть из комплекта жгуты для ограничения зон, но они жестковаты и выгинают мдф. Поэтому приклеили его на двух сторонний скотч, по началу было нормально но потом с краев его выгнуло лодочкой, тогда было деваться некуда (заказы висели) в качестве крайней меры прихерашил его саморезами прям к столу по периметру, стало лучше на много но все равно хоть убей по компазиту очень тяжко работать.
  • 0

#68 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 358 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:08

Вот хотел написать"как дети просто", но дети гораздо любознательней-сначала сломают, потом спрашивают-учатся так, и чем больше разберут, сломают, тем умнее с возрастом станут.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#69 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:47

а что МДФ просто клали на стол? не прикручивали и не клеили? у нас есть из комплекта жгуты для ограничения зон, но они жестковаты и выгинают мдф. Поэтому приклеили его на двух сторонний скотч, по началу было нормально но потом с краев его выгнуло лодочкой, тогда было деваться некуда (заказы висели) в качестве крайней меры прихерашил его саморезами прям к столу по периметру, стало лучше на много но все равно хоть убей по компазиту очень тяжко работать.

Использовали оконный уплотнитель, тоненький.
Писал много выше: когда вакуум всё присасывает, поверхность ровная, когда вакуума нет, поверхность кривая.
На другом станке использовали жгут из комплекта, то же всё работает.
  • 0

#70 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 11:56

Кто пользовал подобный стол как описано тут http://sign-forum.ru...33e3eed5#123464, очень хочется попробывать сделать подобное, только у меня не алюминиевый стол а из резины плотной или как там её зовут правильно.
Вопрос только один при сквозном раскрое если попасть на дырку сразу весь вакуум уходит нещадно? Или все метятся так чтоб на дырку не попасть? Есть люди имеющие опыт работы на таком столе?
  • 0

#71 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:40

А что так, через МДФ сосать не нравиться?
В разы меньше работы по подготовке.
Меняй МДФ раз в полгода, квартал.
  • 0

#72 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 543 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 27 Август 2013 - 13:55

Кто пользовал подобный стол как описано тут http://sign-forum.ru...33e3eed5#123464, очень хочется попробывать сделать подобное, только у меня не алюминиевый стол а из резины плотной или как там её зовут правильно.
Вопрос только один при сквозном раскрое если попасть на дырку сразу весь вакуум уходит нещадно? Или все метятся так чтоб на дырку не попасть? Есть люди имеющие опыт работы на таком столе?

Там дюймовые присоски соединяются тонким каналом с вакуумподводом, поэтому когда на присоску приходится линия реза, то натекание воздуха ограничивает тонкий канал... С такой конструкцией вакуумного стола приходилось сталкиваться на фирменном пиндосском Мультикаме еще в 2003 году ( станок 2000года выпуска) - не впечатлила...
Но с чем черт не шутит - попробуйте - опишите потом впечатления...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 27 Август 2013 - 13:55

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#73 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 16:52

А что так, через МДФ сосать не нравиться?
В разы меньше работы по подготовке.
Меняй МДФ раз в полгода, квартал.

Ды ну его на хер этот МДФ кроме нервного тика ничего на нем заработать невозможно, каждый отфрезерованный лист компазита +10 седых волос!

Там дюймовые присоски соединяются тонким каналом с вакуумподводом, поэтому когда на присоску приходится линия реза, то натекание воздуха ограничивает тонкий канал... С такой конструкцией вакуумного стола приходилось сталкиваться на фирменном пиндосском Мультикаме еще в 2003 году ( станок 2000года выпуска) - не впечатлила...
Но с чем черт не шутит - попробуйте - опишите потом впечатления...

Да вот у меня несколько другая конструкция стола. там толстые каналы получаются. Я вот думаю если вот в воронку присоски вырезать кругляшок из мдф и вклеить его туда на герметик, будет через эту шайбу присасывать интересно?
  • 0

#74 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 87 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 27 Август 2013 - 17:53

Здравствуйте есть станок, размеры стола примерно 250х250мм стол чугунный так вот перепады по высоте доходят до 0,75мм. Подскажите из чего можно сделать жертвенный стол, (материал должен быть прочный и влагостойкий МДФ и ПВХ думаю не вариант... ) чугунный секции у стола примерно 55 х 55мм, думал приклеить на них такие же квадраты из дюрали и ее отфрезеровать, но мне кажется после фрезеровки она сама вся выгнется, или попробовать профрезеровать сам стол, но он чугунный! да и к тому же места обведенные красной линией, находятся за пределом рабочего поля, и их фрезеровать не получится

Прикрепленные изображения

• стол.JPG

• 0

#75 OFFLINE   Jack Daniels

Jack Daniels

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 21:47

Здравствуйте есть станок, размеры стола примерно 250х250мм стол чугунный так вот перепады по высоте доходят до 0,75мм. Подскажите из чего можно сделать жертвенный стол, (материал должен быть прочный и влагостойкий МДФ и ПВХ думаю не вариант... ) чугунный секции у стола примерно 55 х 55мм, думал приклеить на них такие же квадраты из дюрали и ее отфрезеровать, но мне кажется после фрезеровки она сама вся выгнется, или попробовать профрезеровать сам стол, но он чугунный! да и к тому же места обведенные красной линией, находятся за пределом рабочего поля, и их фрезеровать не получится

Если фрезеровать фрезой 32мм то достанет и до этих зон. А такой маленький стол можно сделать из оргстекла например или тогоже ПВХ.
  • 0

#76 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 04:14

У меня шпиндель 1.5 кв er11, да и фрезеровать чугуний. У меня сомнения что 6кой смогу отфрезеровать, а 32 точно станок не вытянет
  • 0

#77 OFFLINE   CINN

CINN

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 829 сообщений
  • Из:Уфа

Отправлено 28 Август 2013 - 07:51

Чугуний неплохо фрезеруется 6мм. фрезой 800 ваттным шпиндельком.
Главное- без фанатизма.

Сообщение отредактировал CINN: 28 Август 2013 - 07:52

• 0

#78 OFFLINE   cneKTp

cneKTp

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 29 Август 2013 - 04:05

Думаю всетаки наклею квадратики размером 55х55 из 3 или 5мм оргстекла на чугунные слоты стола и это оргстекло и профрезерую, у меня вопрос: каких клеем можно приклеить оргстекло к чугунию, я что то побаиваюсь что когда буду отрывать от стола 2х слойный скотч он оторвется вместе с оргстеклом, или что от того что буду использовать сож все расклеиться...
  • 0

#79 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 22:41

Я купил ДСП толщиной в 2,5 см. сфрезерую ручным фрезером у него края
на глубину 5 мм,пропитаю разведённой керосином битумной мастикой и вставлю в чугунную раму своей СУДЫ.
А сверху уже и буду прикручивать Т-слоты.
Когда мастика высохнет она приклеит ДСП к станине и будет у меня суперстол.
(Надеюсь..)

Смущают меня три вещи:
1)Как-то ДСП хорошо звенит,не будет ли оно резонировать и портить заготовку или ломать инструмент?
2)Хотя я пропитаю всё мастикой,не будет ли оно в зависимости от влажности гулять по толщине?
3)Может крыть не мастикой,я чемнибудь другим?
Например жидким стеклом(не пользовался и что это такое не знаю,но судя по этикетке должно быть не плохо)

Кто и что об этом думают?

Сообщение отредактировал torvn77: 22 Октябрь 2013 - 22:42

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#80 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 894 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 23:09

torvn77, не выдумывайте, возьмите вспененный ПВХ 10 мм и сделайте, как было..
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Темы с аналогичным тегами Калибровка стола, Вакуумный прижим, Жертвенный стол

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных