И не жать режущую часть близко к цанге.Просто есть любители зажать чуть ли не за начало режущей кромки цангой.Тоже частая причина слома фрезы.
И обратите внимание вот на это:
это режимы для ОЧЕНЬ не китайской трехзубой фрезы с полированными канавками + СОЖ поливом, либо распылением, что равно хорошему отводу стружки из зоны резания.
Не пытайтесь выудить изумительных результатов из китайских фрез.Вам же "ехать",а не "шашечки".
P.S.Я всегда стараюсь определять режимы "на звук" и "визуальная оценка стружки".Понимаю,что не самый правильный метод,но пока получается.Хоть и глухой частично.
Понятное дело,что есть режимы,рекомендованные производителями и т.п. Но сильно сомневаться себе позволю,что все станки одинаковые(жесткости,точности,биения,дробления,вибрации и пр. прелести).
Поэтому стараюсь подбирать режимы так,чтобы не слышать всякого звона,свиста и пр. атрибутов.Может и ошибаюсь,но так.
И ещё:есть у меня знакомец,любитель "выжЫмать максимум,раз деньги уплОчены".И вот он что машины(авто) гробит одну за одной,что станок у него,как он выражался "летал" на 25м/мин на холостых и резал тоже на беспощадных режимах.В результате станок обиделся и начал потихоньку сыпаться(ремни,шкивы и пр.).Фрез наломано ведро и т.д. и т.п.
Я к тому,что иногда дешевле "медленно пойти вниз и трахнуть всё стадо"(С).