Каретка перемещается только в одну сторону
Автор
strelok
, 16 Июн 2010 19:22
перемещается не в ту сторону перемещается в одну сторону
Сообщений в теме: 155
Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:02
Я сам никуда не лез. Позвал человека, который сам собрал себе станок с ЧПУ. Когда открыли управляющий блок, увидели что провод Dir Y был немного вынут из гнезда. Втыкнули как надо и станок по Y движется адекватно.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:55
С чем вас и поздравляю
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:30
спасибо за советы, форумчане
Отправлено 15 Июль 2012 - 20:40
Всем доброго времени !
Вообщем случилась неприятность, свечера оставил резать два герба резка закончилась часика в 2 ночи я его отключил, все ок вырезало норм.
Сегодня с утра прихожу ставлю резать простую вывеску 2d он начал как обычно и после 10 минут работы начал шалить по оси Y дергаться туда сюда запорол заготовку. все проверил переустановил НЦ-шку попробовал в воздухе начало норм потом он начинает путать движение вперед назад.
Подумал может соединение двигатель муфта вал, разобрал все ок четко.
И подходя к финалу открутил шаговик повернул к себе и стал управлять им вручную. и наблюдаю картину нажимаю вверх он крутится влево отпускаю и снова нажимаю вверх он крутится только уже вправо ,и так нажимаешь несколько раз он то влево крутит то вправо либо вообще замерает и легкий гул издает и движения нет.
Отработал до этого 1 месяц без косяков и изменения настроек ничего не крутил и не переключал.
Заранее спасибо !!!
руиджи 6090
Вообщем случилась неприятность, свечера оставил резать два герба резка закончилась часика в 2 ночи я его отключил, все ок вырезало норм.
Сегодня с утра прихожу ставлю резать простую вывеску 2d он начал как обычно и после 10 минут работы начал шалить по оси Y дергаться туда сюда запорол заготовку. все проверил переустановил НЦ-шку попробовал в воздухе начало норм потом он начинает путать движение вперед назад.
Подумал может соединение двигатель муфта вал, разобрал все ок четко.
И подходя к финалу открутил шаговик повернул к себе и стал управлять им вручную. и наблюдаю картину нажимаю вверх он крутится влево отпускаю и снова нажимаю вверх он крутится только уже вправо ,и так нажимаешь несколько раз он то влево крутит то вправо либо вообще замерает и легкий гул издает и движения нет.
Отработал до этого 1 месяц без косяков и изменения настроек ничего не крутил и не переключал.
Заранее спасибо !!!
руиджи 6090
Отправлено 15 Июль 2012 - 22:23
Почитав форум пришел к решению смотреть провода. Был уже один косяк.
Отправлено 16 Июль 2012 - 01:41
Провода в первую очередь. Если нет проверьте драйвер - перекиньте с другой оси колодки на него и погоняйте
Отправлено 16 Август 2012 - 12:28
Доброго времени суток. У меня CNC-3030 и такая проблема. Есть три оси, Y,Z - работают , а X -чудит, движение фрезы по оси Х происходит только в одну сторону(+), хотя NC-Studio показывает ,что фреза двигается как в лево, так и в право . Раньше работал нормально. Может кто знает в чем беда.
Отправлено 16 Август 2012 - 14:49
Тысячу раз говорено ! Сигнал ДИР смотрите. Где-то у вас обрыв, и до драйвера он не доходит. ДИР - направление, 0- в одну сторону, 1 - в другую. Если его значение не меняется (при обрыве) - вот он вам и будет ехать только в одну сторону....
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:53
Доброго времени суток.
В общем проблема: на фрезерном деревообрабатывающем станке beaver 9a при нажатии на кнопки перемещения Y+, Y- станок перемещается только в одном направлении. При нажатии на кнопки перемещения других координатных осей такой проблемы не наблюдается. В чем может быть проблема? Заранее благодарю.
В общем проблема: на фрезерном деревообрабатывающем станке beaver 9a при нажатии на кнопки перемещения Y+, Y- станок перемещается только в одном направлении. При нажатии на кнопки перемещения других координатных осей такой проблемы не наблюдается. В чем может быть проблема? Заранее благодарю.
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 21:57
Интересная проблема, чё Ками говорят?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 22:14
Не обращался, надеюсь решить проблему своими силами и вашим опытом )
Отправлено 23 Декабрь 2013 - 23:59
Вернее всего по этой оси на драйвер не доходит сигнал DIR, отвечающий за направление.....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 24 Декабрь 2013 - 10:20
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 00:12
Проверить разъем и кабель? Может ли быть дело в плате управления?
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 00:44
Теоретически может, но скорее всего отсутствие контакта где-то внутри ящика. Уж очень погано сделана распайка проводов на разъеме кабеля управления.
Звоните цепи и сам кабель.
Звоните цепи и сам кабель.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:03
Проверить разъем и кабель? Может ли быть дело в плате управления?
Вам Вадим конкретно сказал какой сигнал нужно проверить! Сигнал DIR от платы управления до драйвера соответствующей оси. Стэпы доходят, а дир нет - вот вам и движение только в одну сторону. Тривиальная и однозначная проблема...
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 03:15
ДидУ, я б не был так однозначен. Ну плата с компьютером иногда не дружит, чё.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 10:15
Смотри DIR
Сообщение отредактировал 2ar: 24 Декабрь 2013 - 10:18
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 13:38
есть еще перемычка с ДИР на +5v без нее тоже не будет работать
Китайская техника настраивается бубном, ломом и заклинаниями, чинится самоустранением поломки и юзается кривыми руками!Инструкция – это такая интересная бумага, которую читают только в двух случаях: Первый – это когда читать больше нечего.Второй – это когда все, что уже можно было сломать, сломано.Наша цель - причинить пользу и нанести добро! שלום לכולם
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 15:35
Спасибо за советы. Скажите,где находится эта перемычка?
Сообщение отредактировал godvim: 24 Декабрь 2013 - 15:37
Отправлено 24 Декабрь 2013 - 16:01
На драйвере.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Темы с аналогичным тегами перемещается не в ту сторону, перемещается в одну сторону
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных