Перейти к содержимому

Фотография

Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка

подбор комплектующих выбор электроники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#301 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 04:05

Ну, для RS-232 физический предел 115200 бод афаир

Это для Intel 8250 (а также 16450, 16550) и 8251 было пределом. Современные 16550-совместимые UART'ы до 921600 позволяют разогнаться (правда, как с такой скоростью работать, когда FIFO всего 16 байт - это отдельный вопрос).

MAX3293 - это не UART (приемопередатчик), а всего лишь конвертор уровней из LV-TTL в "дифференциал". Улучшенная версия старого доброго MAX485.

• 0

#302 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:строительство
  • Из:Москва

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 06:35

Спрашивайте там по нему, все отвечу, сфотографирую что нужно и все такое...

Так с чем же у вас работает плата фото которой в этой теме ? 

Хоть это и не мой вариант , исходя из увиденного - но все же интересна компановка

которая надёжно заработала при всём при том :

1)какой источник питания и как определялись

2) какие драйвера

3)есть ли дампер

4)то что двигатели без энкодера

5)на шпинделе что то написано - не понял он безымянный , мотивация выбора какая

• 0

#303 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 08:51

Отвлекитесь , на время забудьте свои убеждения , вообразите себя начинающим 20-30 летним человеком ,который хочет сделать для себя или для своего маленького бизнеса не важно какую вещь .Посмотрите только по ютюбу сколько таких . У всех пусть и дешёвые , но современные планшетники , мобильники , ноуты и таких 95% . Зачем им покупать ещё какие то большие коробки ? Это колоссальный рынок .Посмотрите на историю развития предметов производства и потребления - проще в обращении , дешевле , функциональней ... А если есть такой спрос ... Это будет в конечном виде не USB (т.к. он проводной) , но как промежуточный этап поживёт и не плохо . А на сегодня комп не нужен (у меня на чердаке их около десятка ) , а нужен простой в обслуживании комплекс типа ; смартфон - без проводной принтер ....умный дом ... Автомобиль , поезда без водителей - решаемо ? А здесь мнение - без LPT станкам не жить ...

Читал.Плакал.Снова читал.Снова плакал.Слёз пролил столько,что ссать расхотелось. :good:

Особенно впечатлило словосочетание "начинающий 20-30 летний человек". :clapping:

Хотя это слабее,чем "на время забудьте свои убеждения". :hi:

Вы точно туда пришли с такими формулировками?Тут злые дяденьки... Могут погнуть сознание "начинающего человека". :shok:

• 2

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#304 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:10

Читал.Плакал.Снова читал.Снова плакал.Слёз пролил столько,что ссать расхотелось. Особенно впечатлило словосочетание "начинающий 20-30 летний человек". Хотя это слабее,чем "на время забудьте свои убеждения". Вы точно туда пришли с такими формулировками?Тут злые дяденьки... Могут погнуть сознание "начинающего человека".

Туда или не туда - пока не знаю . Знаю только , что мужики не плачут .Да и смешарики

говорят о том же.

Сообщение отредактировал Строител: 15 Сентябрь 2016 - 09:13

• 0

#305 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:20

Это слёзы гордости.Это можно. :rofl:

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#306 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:20

Строител, заглянул в Ваш профиль. Теперь у меня когнитивный диссонанс. Вам реально 60 лет?
  • 0
cncboss

#307 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:31

Вам реально 60 лет?

По озвученной выше классификации,это "кончающий человек"?

• 1

#308 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 09:35

Вполне возможно, если в мою тему заглядывал. :)
  • 0
cncboss

#309 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:29

Строител, заглянул в Ваш профиль. Теперь у меня когнитивный диссонанс. Вам реально 60 лет?

Интересно, есть ли когнитивный диссонанс у автора темы ( smart4on ) по отношению к Вам, если он на 20 с лишним лет  моложе Вас и занимается здесь абсолютно тем же самым? ))

Сообщение отредактировал nklw: 15 Сентябрь 2016 - 11:29

• 0

#310 OFFLINE   smart4on

smart4on

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 14:33

Интересно, есть ли когнитивный диссонанс у автора темы ( smart4on ) по отношению к Вам, если он на 20 с лишним лет  моложе Вас и занимается здесь абсолютно тем же самым? ))

С точки зрения возраста дискомфорта не чувствую. Так сказать в опытности возраст не ключевое значение.

А с точки зрения что мой станок из г..а и палок как тут говорят, уже свыкся с этим, и принимаю как должное. 

• 0

#311 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:03

А с точки зрения что мой станок из г..а и палок как тут говорят, уже свыкся с этим, и принимаю как должное. 

Дружище, у тебя нормальный станок и я нисколько не кривлю душой, честно.

Он абсолютно нормальный для тех, нынешних условий, в которых ты находишься.
  Но мне гораздо больше нравится другое - то, что, как мне кажется, у тебя есть.

Способность аккуратно и вдумчиво работать в ЛЮБЫХ предлагаемых обстоятельствах, не скуля и не сетуя - качество ценнейшее, куда как более важное, чем доступ к индустриальному парку или материальным средствам.
  Обстоятельства будут меняться, а здоровый перфекционизм останется, способствуя появлению в будущем отличных конструкций.

p.s.
... кстати, нафига ты красишь узлы недоделанного станка? Это же мешает, если надо вдруг что-то подварить, просверлить и т.д.
Желание покрасивше показать изделие в видеоролике похвально, но не стоит ничего.
- тот, кто понимает - всё увидит и так, в ненакрашенных железяках, кто не увидит - да и хрен с ним, невелика потеря.

• 0

#312 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:05

Это вы,господа,ещё не видели,что такое "станок из говна и палок" :rofl:

• 0

#313 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:16

У меня были - целых два :-)

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#314 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 15:31

У меня были - целых два :-)

Я на спор с другом сваял чпу из деталей от матричных принтеров. Это было полное г... но оно работало!

• 0

#315 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 16:36

• 0

#316 OFFLINE   smart4on

smart4on

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Из:Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 09:14

Дружище, у тебя нормальный станок и я нисколько не кривлю душой, честно.

Он абсолютно нормальный для тех, нынешних условий, в которых ты находишься.
  Но мне гораздо больше нравится другое - то, что, как мне кажется, у тебя есть.

Способность аккуратно и вдумчиво работать в ЛЮБЫХ предлагаемых обстоятельствах, не скуля и не сетуя - качество ценнейшее, куда как более важное, чем доступ к индустриальному парку или материальным средствам.
  Обстоятельства будут меняться, а здоровый перфекционизм останется, способствуя появлению в будущем отличных конструкций.

p.s.
... кстати, нафига ты красишь узлы недоделанного станка? Это же мешает, если надо вдруг что-то подварить, просверлить и т.д.
Желание покрасивше показать изделие в видеоролике похвально, но не стоит ничего.
- тот, кто понимает - всё увидит и так, в ненакрашенных железяках, кто не увидит - да и хрен с ним, невелика потеря.

Покрасил по одной причине, что потом такой возможности может и не быть. Варил и красил в небольшой мастерской, после чего станок увез себе домой, сейчас сборка идет уже в другом месте. Пока дискомфорта особого, при сборке, не возникает. 

• 0

#317 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:32

Пока думаю туда ли я попал и открывать новую тему , или нет в таком разнообразии названий: Посмотрел очередной ролик «нашего человека» в США и решил написать (о ком речь – читать выше) Из сказанного им и читаемой между строк информации , методом простых арифметических действий получилось , что человек честным трудом за неделю один в «тепличных , домашних условиях» заработал порядка 20000 ихних денег . Говорит , что заказы (на его технические изделия) поступают. При этом он всё показывает и обьясняет , как делает . Там что китайцев нет ? Или амерекосы деньги не считают ? И почему наша продукция , выпущенная на немецком оборудовании уступает выпущенной в Германии на том же оборудовании , а китайская выпущенная на том же самом оборудовании уступает нашей? Отмечу сразу , что при равных вводных , зарплата у китайцев на сегодня выше , чем у нас .
  • 0

#318 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:35

Чего вам китайцы покоя то не дают?

Открывайте ИП или ООО, начните работать - сразу все вопросы снимутся...

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#319 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 23:43

Если немцу сказать, что что фреза работает 100 часов, то он через 100 часов ее заменит. Потому что через 100 часов ему дадут новую фрезу.
Русский новую фрезу как минимум заныкает, а китаец ее вообще не дождется.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Сентябрь 2016 - 23:44

• 2

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#320 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 00:01

это помогает видеть концепцию в "железе"

Я вот в соливорксах не рисую , мне интересней строить на "колене" , " по месту" . Не серийная же сборка , прыжки в сторону не наказуемы , а размеры , допустим стола "метр на метр" выплывут из офигенного запаса. :pleasantry:

человек честным трудом за неделю один в «тепличных , домашних условиях» заработал порядка 20000 ихних денег

другой уровень достатка .

Дискавери смотрю и о*уеваю ....Помоишники в сараях , чёрные копатели( ну это хоть интересно , сам копаю изредка). Разберут старую выгребную яму , найдут пуговку . Всё , в шоколаде!! Эта пуговка могла висеть на кальсонах Джорджа Вашингтона !!! 500 баксов в любом антиквариате. 

Посмотрю Задорнова и успокаиваюсь , тупые чё...

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных