Аналогично .Посмотрю Задорнова и успокаиваюсь , тупые чё...

Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка
Автор
smart4on
, 06 Июн 2016 21:58
подбор комплектующих выбор электроники
Сообщений в теме: 467
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 02:42
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 04:13
И почему наша продукция , выпущенная на немецком оборудовании уступает выпущенной в Германии на том же оборудовании , а китайская выпущенная на том же самом оборудовании уступает нашей?
Уважаемый, а если от "абстракции" перейти к делу? Вы же вроде как станок собирались делать, так давайте наглядно и посмотрим на примере простого резьбового соединения как его бы сделали: Русский, Немец и Китаец. Сверлим отверстие, нарезаем резьбу М8
1. Начнем с китайца. Отверстие он бы просверлил 7,2 мм специально провалив его. Причем болт бы тоже провалил и сделал его наружный диаметр 7,6 мм. В итоге "зацеп" составлял бы всего 0,4 мм и можно было бы даже не закручивать, а просто вставить с усилием покачивая болт из стороны в сторону. Это так называемое "китайское качество". А почему работник сделал бы именно так, а не по другому? Так ему лерки и метчики из сыромятины дают некаленые, их ежели навернуть попытаешься обратно даже не вытащишь, но НАЦАРАПАТЬ пару десяток ими можно.
2. Продолжим немцем. Он бы пунктуально сделал ВСЁ по таблице причем строго за определенное время. Быстрее и медленнее нельзя - нарушение техпроцесса. Проблем с инструментом у немца бы не возникло. Причем всё было бы выполнено с немецкой пендантичностью - даже шляпки у закрученных болтов находятся в одинаковом положении.
3. Ну и закончим русским. Он может сделать данную операцию ЛЮБЫМ качеством. Разумеется исходя из запросов и реалий. Какой инструмент/оснастку дали - российскую, китайскую или немецкую. Где, как и у кого он работает (есть ли сдельщина, нормировщики, дуреломы начальнеги и т.д и т.п). В зависимости от этих условий и выполнено это будет с соответствующим качеством.
P.S. У меня приятель в кооперативе до сих пор работает, так до сих пор с порога так клиентам и объявлет: могу выдать 3 варианта качества. А всё почему? Да халявщики задолбали, которые вечно хотят БЫСТРЕЙ чтоб тут же заявить: да ты же это БЫСТРО сделал, за что тебе такие бабки???
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:25
к Fiks :То ,что написали в посте 322 -верно , но это последствия . Причина в воспитании и образовании .
Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 05:56
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:55
Так это основное :Уважаемый, а если от "абстракции" перейти к делу?
после платы у нас на очереди источник питания . Хотелось бы понять его роль на конечный результат,
У меня на это дело по смете пока прочерк , т. к . есть в наличии трансформаторы большие и поменьше ,
автомобильные зарядные устройства , Акб , в достатке мелких трансформаторных блоков питания и т.д
инверторные ..., компьютерные , лабораторнне.. Какой источник питания лучше использовать и
в каком количестве какой лучший вариант ?
На эту тему есть много анекдотов о спешке ..Вы же вроде как станок собирались делать, так давайте
Прежде , чем делать , а тем более покупать - сначала надо разобраться ,если предметно обсуждали
то о чем спрашиваю - ткните меня носом
У меня стрелочки появились- Красный не люблю ,зеленый нравится
Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 05:58
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 05:59
У Вас такой крепкий нос?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 06:29
Стерплю .
Пока не нашёл чего надо .Ну там на графики и не надеюсь ,хотя можно и лаконично ,но
убедительно
Сообщение отредактировал Строител: 17 Сентябрь 2016 - 06:36
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 08:10
если предметно обсуждали то о чем спрашиваю - ткните меня носом
Пока не нашёл чего надо
Видимо просто вообще не искали Я заметил вы даже соседние посты на этом форуме не просматриваете пока вам ссылку не дадут (например тот же фотобосс пока не дал линк на свой станок вы к нему не заходили), а уж о чтении материала и говорить не приходится. Всё как обычно принято у вновь прибывших: поднести на блюдечке с голубой каёмочкой. Уверяю вас этого не получится ибо здешний народ уже просто задолбался писать одно и то же.
Так что могу предложить разве что google advanced search (расширенный поиск гугла) куда вы сами ручками вобьете: требуемое слово или словосочетание и адрес сайта на котором вы будете искать нужную ИМЕННО ВАМ информацию. А "тыкать носом КАЖДОГО" это пардон нонсенс ибо куда не глянь, везде VIP-персоны требующие к себе персонального подхода.
P.S. Совет: гуглите почаще, может тогда не будете писать про "большинство", а всё таки захотите присоединиться к меньшинству. Большинству компы и станки не надо, там смартфона достаточно с матрицей.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 09:44
К Fiks : вот Вы опять не обоснованно - видел я и Ваши токарные инструменты и приспособы и постов
много ваших прочитал и не только ваших , а всех здесь присутсвовавших и более того .
Мне что следы везде оставлять ? Я знаю куда топик стартёр ходит и т. д И комп у меня не один и
привычка кукиши утирать и т.д
По поводу посещения фото босса - было официальное приглашение , сделал официальное посещение ,написал
отзыв ,его после этого так тёкнуло ,что он стал изьяснятся на не понятном языке - в той же вики
написано , что типа для русского языка это не корректно - я такого мата как от фото босса
отродясь не слышал . Мне теперь приближаться к нему страшно
А вы здесь меня в лодыри хотите определить - я выше писал ,что не люблю красный , а люблю зелёный
и не хочу что бы ещё кого-нибудь тёкнуло.
много ваших прочитал и не только ваших , а всех здесь присутсвовавших и более того .
Мне что следы везде оставлять ? Я знаю куда топик стартёр ходит и т. д И комп у меня не один и
привычка кукиши утирать и т.д
По поводу посещения фото босса - было официальное приглашение , сделал официальное посещение ,написал
отзыв ,его после этого так тёкнуло ,что он стал изьяснятся на не понятном языке - в той же вики
написано , что типа для русского языка это не корректно - я такого мата как от фото босса
отродясь не слышал . Мне теперь приближаться к нему страшно
А вы здесь меня в лодыри хотите определить - я выше писал ,что не люблю красный , а люблю зелёный
и не хочу что бы ещё кого-нибудь тёкнуло.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 12:00
Вот любят кобели в Сосновке посраться.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:22
Какой источник питания лучше использовать
Благосклонно отношусь к более-менее прилично сделанным импульсникам. По той причине, что у них куда более стабильное выходное напряжение в широком диапазоне нагрузок, чем у нестабилизированной трансформаторной "классики" с диодным мостом и конденсатором.
Хотя не буду оттаскивать за шиворот апологетов "теплого и лампового" от предмета их фетиша. Кушайте свой кактус без помех с моей стороны.
Сообщение отредактировал T-Rex: 17 Сентябрь 2016 - 22:03
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 18:34
Драйвер ШД имеет внутри себя достойный стабилизатор для питания интегральных схем.
Силовой части драйвера на стабилизацию питания плевать, ибо она работает с током двигателей, который постоянно меняется.
Так что пофигу, но импульсники мне нравятся больше.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 19:59
Ага, да пара приличных драйверов у Мультиката горели. После диодного моста напряжение чуть выше, чем на выходе трансформатора. А я верил этим КУ.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:00
По поводу посещения фото босса - было официальное приглашение , сделал официальное посещение ,написал отзыв ,его после этого так тёкнуло ,что он стал изьяснятся на не понятном языке - в той же вики написано , что типа для русского языка это не корректно - я такого мата как от фото босса отродясь не слышал . Мне теперь приближаться к нему страшно
Пардон, звиняйте не знал что у вас такие траблы. Просто у меня создалось такое впечатление, что вы даже то что сами пишете не читаете. И знаете почему? Если перечитать ваши сообщения в данном топике которые СТАРТУЮТ с той злополучной интерфейсной платы купленной не вами, то пардон ТАМ НЕТ НАЧАЛА. Вы внезапно начали требовать совета по БП даже не сообщив собеседникам какие движки собрались покупать и какие ДРАЙВЕРА ШАГОВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ. Исходя из этого и ответов не последовало - здесь не форум ясновидящих, хотя начало названия импульсника я вам в сообщении #181 все же скинул. При желании можете даже нашего Тёмного Властелина посетить чтоб посмотреть у него салют из БП. Там и на фотографию одного из БП выложенную вещим Олегом полюбуетесь.
А вы здесь меня в лодыри хотите определить - я выше писал ,что не люблю красный , а люблю зелёный и не хочу что бы ещё кого-нибудь тёкнуло.
Да мне это "красное" поперек .... слов нет, одни буквы! Как сей цвет на дяде Вове увидел когда он к этому босу зашел меня аж передернуло, а на второй день и я закраснел... чё то босс мягко говоря неуравновешен.
P.S. А то что ссыль на гугл дал - не обижайтесь, это просто годами выработанная привычка исходящая из свода правил: "Как правильно задавать вопросы в технических форумах". Просто в моих краях задавать вопрос на который можно найти ответ самостоятельно считалось за моветон и ответа вообще ожидать не следовало.
Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:02
Силовой части драйвера на стабилизацию питания плевать
Плевать ей на это ровно до тех пор, пока допустимое напряжение питания не будет превышено. После чего в корпусах силовых MOSFET'ов откроются отверстия, выпускающие волшебный синий дым, на котором вся электроника работает.
А мы же как? Хотим и на елку стремительно влезть, и жопу ничуть не оцарапать. Чем выше напряжение питания, тем меньше потеря крутящего момента при максимальных оборотах. Но и тем меньше запас по напряжению питания - любая ось, перешедшая в генераторный режим (торможение), может еще маленько добавить, чтобы всем сразу стало плохо. И любая ось в режиме разгона с хорошим ускорением может это питание просадить. А на трансформаторном БП (читай, как "не стабилизированном") еще и местный Мухосранск-Энергосбыт со своими гнилыми электросетями может свою лепту внести.
Ну так вот, с "вольтодобавкой" от тормозящей оси ничего не поделаешь. Кто хочет ходить по самому краю и не сорваться - страхуйтесь, ставьте дамперы. А вот по части просадки напряжения под полной нагрузкой и демонических козней "детей Чубайса" голова болит только у клана "трансформаторщиков".
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 04:11
Наваял...
Не любишь ты инженеров грамотных - понятно, работы лишишься.
Было, что импульсники горели, а драйвера в защиту по перенапряжению впадали.
Ну и банки у трансформаторных емкостью поболе раз в десять, а то и в сто. Тьфу им на генерацию. Тем более на мелком станке на винтах.
Не любишь ты инженеров грамотных - понятно, работы лишишься.
Было, что импульсники горели, а драйвера в защиту по перенапряжению впадали.
Ну и банки у трансформаторных емкостью поболе раз в десять, а то и в сто. Тьфу им на генерацию. Тем более на мелком станке на винтах.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Сентябрь 2016 - 04:16
Станислав Ерофеев
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 04:17
Главный недостаток трансформаторных блоков питания помимо нестабильности - их вес и много меди, а значит высока цена и дорога пересылка, а достоинство - доступность, ибо намотать могут во многих городах и селах, и при этом на нужное напряжение, а вот доступность импульсников частенько бывает проблемой, хотя MW-шки очень уважаю... Есть еще несколько торговых марок, импульсники которых пришлись мне по вкусу, ибо есть стабильность качества и надежность в длительной эксплуатации, но не всегда есть доступность с заданными характеристиками...
Хотя мне все больше нравятся драйвера шаговиков с 220В питанием, а 24В импульсники очень доступны...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Сентябрь 2016 - 04:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 06:16
Главный недостаток трансформаторных блоков питания помимо нестабильности - их вес и много меди, а значит высока цена и дорога пересылка
Имхо: если уж заморачиваться на трансформаторах, то уж лучше на тороидальных. По весу/цене/пересылке - пока речь не идет об огромных трансформаторах цена не так уж и высока. Типичные предложения на рынке от производителей: ТЫЦ / ТЫЦ. По мелочи когда надо я даже у их региональных диллеров с накруткой беру не заморачиваясь. А вот трансформатор чтоб прокормить станок видимо болванка огромная получится. Недавно фото подобной катушки один из топикастеров выкладывал. Даже интересно сколько у него там кило впрочем ему на это видимо было фиолетово ибо только один рабочий стол 850 кг весил.
P.S. Чёт не появляется, неужто за полтора ляма продал
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 10:12
Недавно фото подобной катушки один из топикастеров выкладывал. Даже интересно сколько у него там кило
впрочем ему на это видимо было фиолетово ибо только один рабочий стол 850 кг весил.
Похоже явно переборщил с запасом по мощности, или приспосабливал то, что было в наличии... Постоянно вижу в разных местах, что неправильно считают максимальный ток для питания драйверов шаговых двигателей, часто завышая в четыре раза...
Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 14:21
неправильно считают максимальный ток для питания драйверов шаговых двигателей, часто завышая в четыре раза...
Вадим, мне лучше "неправильно завышенные в 4 раза", чем в самый ответственный момент летом в жару, забитые пылью БП, потому как забываю частенько их пылесосить, вырубятся.
А так мне болт положить и на жару и было как то один блочек не кондиционный попался - его тупо покоцали при доставке - кончился, прицепил драйвер на соседний БП и тот два драйвера возил, грелся правда - но заказ я сдал во время...
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 00:37
На транформаторном избыток мощности это избыток железа и меди, и нет вентилятора...
Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных