Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка
Автор
smart4on
, 06 Июн 2016 21:58
подбор комплектующих выбор электроники
Сообщений в теме: 467
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:10
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 00:33
Грядет новая неделя, а вместе с ней и новая работа над ЧПУ станком:
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:54
Смотрю по низподающей пошло. Скоро кто-нибудь вообще lpt порт предложит...ИК порт....

cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 03:12
Скоро кто-нибудь вообще lpt порт предложит...
И не говорите, совсем с ума посходили: под новейший Mach3 написанный аж в 2003 году (ежели не изменяет память), предлагают впендюрить старомодную плату на 775 сокете, да ещё и под управлением древней windows XP причем через LPT-порт!!! А как же глюки???
Но мы тут ребяты продвинутые, не то что некоторые - щас всё на ноутах, планшетах смартфонах замутим (а зачем нам компы), да ещё под управлением новейшей windows 10 и выведем всё через жопу USB - знай наших.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 03:41
Во всем должен быть какой-то смысл. Мне проще было доплатить за нормальную плату с usb, и получить возможность пользоваться компьютером выпущенным не в прошлом тысячелетии.
...предлагают впендюрить старомодную плату на 775 сокете...
Будете смеяться, но у меня комп с mach3 к которому станок подключен, именно на старом добром lga 775. Прекрасно работает через usb на windows 10 x64 pro. Этот комп все-равно без дела последние годы пылился. А сейчас его интела Q9550 вполне хватает, что-бы в паре со старенькой quadro K2000, и станком управлять и mastercam под рукой. mach3 отдал приоритет realtime, и спокойно творю что хочу во время работы станка. Имеется ввиду mastercam (в игры не играю).
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 03:48
Вы ничего не поняли, ардуинщик вы наш. Когда вы занимались своей ардуиной вы просто привыкли к тому что работали через USB. Но там это было возможно за счет того, что команды то шли из флеш памяти атмелки т.е. шли они В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. А USB не работает в режиме нормального времени в отличии от порта LPT, а вот "кэша" то в котором у вас хранились команды теперь уже не будет. Ну и что? Будете на концевики влетать? Или покруче - прямо в станину?
получить возможность пользоваться компьютером выпущенным не в прошлом тысячелетии.
Это уже другой компьютер - не для станка. На нем можно работать с САПРами. А на станке в операционке окромя мача вообще ничего быть не должно. УП будете флешкой таскать с одного компа на другой.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 03:51
Вы ничего не поняли, ардуинщик вы наш. Когда вы занимались своей ардуиной вы просто привыкли к тому что работали через USB. Но там это было возможно за счет того, что команды то шли из флеш памяти атмелки т.е. шли они В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. А USB не работает в режиме нормального времени в отличии от порта LPT, а вот "кэша" то в котором у вас хранились команды теперь уже не будет. Ну и что? Будете на концевики влетать? Или покруче - прямо в станину?
Это уже другой компьютер - не для станка. На нем можно работать с САПРами. А на станке в операционке окромя мача вообще ничего быть не должно. УП будете флешкой таскать с одного компа на другой.
Как же Вы отстали от жизни...
Там контроллер на плате. Все работает идеально. Читаю Ваши перлы про влетания на концевики и еле смех сдерживаю. Тапки мои рассмешили все же.
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 04:07
Там контроллер на плате. Все работает идеально.
Если на той интерфейсной плате своя память - то пардон отстал от жизни
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 04:15
Кстати лимиты вообще были бы почти не нужны, если бы в mach3 софт лимиты контролировались нормально. А так-то у меня за концевиками лимитов, еще одни стоят к e-stop подключенные, но до них не доходит.
Жаль что mach3 не контролирует лимиты когда команду набираешь вручную, или когда двигаешь вручную в степ режиме.
P.S. А в довершении всего в mach3 если влетел на лимиты (концевики), то либо вручную крутить винты, либо заходить в настройки и отключать входы, потом двигать, потом назад и включать.... Маета. Неужели по человечески нельзя было сделать?!
Сообщение отредактировал foto-boss: 12 Сентябрь 2016 - 04:13
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 04:33
Вот ещё платы на USB валяются:
https://ru.aliexpres...1858381398.html
https://ru.aliexpres...2369073681.html
https://ru.aliexpres...2251828638.html
Вот только из желающих работать на них пока только вас вижу.
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 04:46
Я думаю врядли найдутся люди не желающие работать через usb.
Через lpt работают по разным причинам:
1. Все давно куплено, настроено и менять незачем.
2. Для кого-то доступнее за 5$ купить опторазвязку, если есть lpt диназавр в наличии.
3. Кто-то не разобрался...
... может и сами знаете еще продолжение списка...
На следующем станке хочу попробовать какой-нибудь недорогой автономный контролер, с возможностью загрузки через флешки и по usb скомпа. Только отзывов не вижу пока.
cncboss
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:47
Кто-то не разобрался...
К сожалению только вы пока не разобрались. Те кто разобрался давно уже StepMaster за 7500 рупий с LPT берут.
Просто интересно, насколько времени вас на этот USB-глюконат хватит и когда вы закинув его в помойное ведро побежите покупать себе StepMaster с ненавистным вам портом LPT. Пора ставки делать, как на ипподроме
На следующем станке хочу попробовать какой-нибудь недорогой автономный контролер, с возможностью загрузки через флешки и по usb скомпа. Только отзывов не вижу пока.
По поводу недороговизны вы как всегда ошибаетесь на всего за каких то несчастных 249$ ваша мИчта вполне осуществима:
А отзывов море, даже форум отдельный выделен, только вы опять куда то "не туда" видимо смотрите.
получить возможность пользоваться компьютером выпущенным не в прошлом тысячелетии
Хотите собрать современный мощный компьютер? Начните с процессора, это немного охладит ваш пыл. Хороший, мощный, современный комп стоит очень дорого. В розничной продаже вы их сейчас не найдете. Да и комплектующих то более-менее хороших днем с огнем искать.
Так что из чего его собирать и для чего нынче большой вопрос. Тут разве что под заказ можно, вот только нормальных здравомыслящих заказчиков способных оплатить подобное ныне единицы. Народ приучен компы максимум за четвертак собирать. Внушили им, что якобэ существует ВСЕГО три категории:
1. Офисный за 7 тыр
2. Домашний за 15 тыр
3. Геймерский за 25 тыр
и всё
Ну а про профессиональные компы заточенные чисто под определенные цели как всегда забыли
Вот и приходится часто читать БСК на тему: i7 не тянет, памяти столько то и на этом описание сабжа обычно заканчивается, не успев начаться. А далее хоть на форум ясновидящих иди. Вопросы типа скинуть скрин из AIDA64 или SIW 2014 для попытки чтоб понять что за железо у них стоит вводят их обычно в ступор за банальным неимением таковых ибо даже портативкой типа HWiNFO32 никогда как правило не смотрели что у них делается... Вот те и железо современное, но понтов обычно море...
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 14:37
Ужас. Сами придумали вопросы, сами на них ответили...
USB плата ни разу не глюканула, тоже Ваши фантазии, или перенесение своего несвязанного отрицательного опыта на других...
Сообщение отредактировал foto-boss: 12 Сентябрь 2016 - 14:38
cncboss
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:05
Хорошая эта страница в теме.
Нашёл вот; https://ru.aliexpres...2598929567.html
Какие здесь минусы и есть ли у неё фильтр выходного сигнала ?
В чём она уступает стэпмастеру ?
Нашёл вот; https://ru.aliexpres...2598929567.html
Какие здесь минусы и есть ли у неё фильтр выходного сигнала ?
В чём она уступает стэпмастеру ?
А шаговые двигатели с ней Будут работать?как всегда ошибаетесь на всего за каких то несчастных 249$ ваша мИчта вполне осуществима:
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:08
Смотрю по низподающей пошло. Скоро кто-нибудь вообще lpt порт предложит...
Вообще работаем с LPT портом на 5 станках. Архистабильно в течение 7 лет. Mach3, LinuxCNC.
Я думаю врядли найдутся люди не желающие работать через usb.
Представьте себе, например я. И тому есть масса причин. У меня всё было и настроено и не настроено, и есть еще два SmoothStepper купленых в пендосии непосредственно, знакомый прислал. Это гамно валяется в полке стола. А вот LPT карты десяти баксовые - трудятся.
И да, найдутся и такие еще, причем производители станков со стажем...
http://www.cnczone.r...indpost&p=43141
Но никто не запрещает Вам идти своим путем, можно начать с китайского USB говна за 30 бачей...
И еще, для своих станков я себе разработал платки input\output для использования до 6 координат именно с LPT портом, вернее с двумя LPT портами, и нужными мне опциями.
Так что для меня этот вопрос закрыт на долгое время.
У меня нет ни желания ни времени искать какие либо отзывы людей об том или ином китайском говне, которые построили своё чахлое чудо для "фанерку порезать".
Мои станки трудятся по 12 часов в сутки и я их уже сделал более десятка разным людям, которые так же на них работают сутками.
Сообщение отредактировал preps: 13 Сентябрь 2016 - 12:37
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:16
Ну если у меня появятся когда-нибудь нарекания к usb плате, то и обсуждать можно будет. Поскольку пока не было ни единого нарекания, то о чем говорить?
Сразу напишу о проблемах, если возникнут. Скрывать смысла нет. Наоборот поделюсь с удовольствием.
P.S. http://www.aliexpres...ae-848d32dea6eb
Найдите хоть один отрицательный отзыв об этой плате! Только положительные. Просто раньше этой платы не было, и естественно Вы не могли ее испытать. Ну а если Вам какое-то г-но попалось, то к этой плате это явно отношения не имеет.
Сообщение отредактировал foto-boss: 13 Сентябрь 2016 - 12:24
cncboss
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:10
LPT порт = принтерный порт .
Кто скажет в каком времени работает принтер ?
Кто скажет в каком времени работает принтер ?
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:21
Слежу за этой темой с самого начала...
Господа , мне кажется поднят глубоко филосовский вопрос , ответа на который Вы не найдёте ...На вкус и цвет , как говорится.
Я начал работать с LPT , а к USB я даже не знаю с какой стороны подходить, и не собираюсь подходить потому как не надо это мне. Работает -ну и хорошо.
Что лучше ? ЮСБи или ЭлПеТэ ....Что слаще ? Кусковой сахар или песок....что было раньше , курица или яйцо...
Какая нафиг разница ! главное шоб работало.....спорите , спорите...скучно.
PS^ Тему сисег так и не раскрыли...
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:30
Танкисты, вы чё на парня навалились, он на трехколесном велике выехал, а вы..у меня гусеницы и пушка...не три пушки))) Расслабьтесь, человек идет своим (трудным) путем, для домашних ковырялок и для удовлетворения себя любимого .... ну вырежет он пару барельефов, покроет их маслом/лаком без шлифовки (нетерпеж потому, что)
Погладит свое эго и будет нам счастье
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 13:50
Кто же будет работать на станке с глючным контроллером, это же бред полный. Естественно такой контроллер в помойку отправится. Счастье, что сейчас появились нормальные контроллеры с usb, а не то что было по-первости.
Были бы у меня давно станки с lpt и все работало отлично, хрен бы я стал менять на usb. Во всем должен быть какой-то смысл.
.. Расслабьтесь, человек идет своим (трудным) путем, для домашних ковырялок и для удовлетворения себя любимого .... ну вырежет он пару барельефов...
В точку. Сижу себе вечерами в гараже, развлекаюсь.
А вот путь с таким usb контроллером не трудный, наоборот самый простой на данный момент.
cncboss
Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных