Перейти к содержимому

Фотография

Поиск электроники для фрезерного ЧПУ станка

подбор комплектующих выбор электроники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 467

#281 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:27

Нет. Серьезно. Почитайте, это исторический факт.

Я вам верю. Делайте!

Не забудьте отчитаться.

А я пожалуй домой поеду.

Как-то день не задался...

Утром нашел ошибку во вчерашней УП - 2м2 мдф перепиливать.

Сейчас УП стопорнулась хз где - надо перелопатить 1,5 ляма строк, искать точку останова, и перезапускать.

Плюс вторая УП для этого же листа уже 7 часов считается... даже для ринокама это моветон. Хоть бы ошибку выдал - я бы выругался, но полез ковыряться. А так чего-то считает, проц грузит, память жрет... и нифига!

Всем приятного вечера.

Сообщение отредактировал Gosha: 14 Сентябрь 2016 - 22:32

• 0

#282 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:36

Купил, воткнул, сразу заработала, ни одного вопроса ни разу не возникло. Все подозрительно хорошо - значит кончится плохо.

Это факт. Может закончится очень плачевно - ТЫЦ / ТЫЦ.
По надежности: хуже чем USB-порт на ПК никогда ничего не было, нет и не будет. Все очень просто - он "универсален", а все универсальное как правило г-но. Комп просто не знает, что вы к нему подсоединили (какое устройство) и поэтому сначала происходит ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ устройства. Если она по каким то причинам не произошла, то вы банально сели в лужу - можно остаться даже без мыши и клавиатуры если они не подключены по православному интерфейсу PS/2.
Надо пример? вот характерный - материнская плата ASRock D1800B-ITX
7d56f8c6cad5.jpg
Можно прочитать там на "ситилинке" кликнув по "вопрос-ответ" типичную глюковину:

В общем так, проблема пока не решена но предварительные данные есть. Эта плата очень странно работает с USB устройствами. Систему я ставил с внешнего HDD с аппаратной функцией эмуляции CD-ROM, есть такие устройства у Zalman, очень кстати рекомендую.
Проблема в том что при установке системы что XP что Win7 на определенном этапе установщик перестает видеть USB устройства включая внешний HDD, виртуальный CD-ROM и даже USB-шные клавиатуру и мышь. Пришлось срочно искать c интерфейсом PS/2, добро пожаловать в 2015 год называется. Сейчас попробую установить с распакованного образа непосредственно с HDD. Вобщем если берете данную плату запасайтесь устройствами ввода с PS/2 и SATA CD-ROMом если хотите чтобы все прошло гладко.
Подводим итоги. XP установить не удалось даже с CD-ROM падает в синий экран что в IDE что в AHCI режиме. Win 7 поставилась опять же при установке не работают USB устройства вообще никакие. И после установки они тоже не работают. Начнет все работать только после установки драйвера USB 3.0. Более убогой реализации USB я пожалуй еще не видел.

Кто то удивлен? А я так нет :pardon: ибо по жизни столько раз приходилось на подобные фортели налетать, что давно уже клавами  по USB не пользуюсь в принципе, тем более беспроводными ибо тепличные они.

Конкретно по USB:
Эта подключка хороша для ламеров которые (не умеют/не хотят) драйвера ставить и производители девайсов им дрова вгоняют подкожно без их на то согласия при подключении устройства. Так же это хорошо для вирусописателей - ежели производитель клавы например вам всего лишь кейлогер влепит (причем порой ненужный), то производители подвальных плат в Китае насуют вам чего угодно. На прошлой неделе парень на работе рассказывал как у него атомайзер при подключении к ПК сам обновил себе прошивку и... полез электронными переводами денег заниматься, так поц со страха штепсель компа из розетки вытащил. :rofl: Вообще на USB у меня инфы и негатива море, если кому надо могу просто на обменник залить, а писать так роман получится.
Тут утюгам то и то верить нельзя, а вы USB из Китая :rofl:

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#283 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений
  • Интересы:строительство
  • Из:Москва

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:38

надежности выигрывает последовательный интерфейс. .

Надёжность понятие не однозначное ... Меня интересует причина почему заморозилась 4 версия юсб , что они

ещё задумали ?

• 0

#284 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:54

Мужчины, просто интересно, чего такое может обсчитываться 7 часов? Покажите фотку,че выйти должно
  • 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#285 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 22:57

Надёжность понятие не однозначное ... Меня интересует причина почему заморозилась 4 версия юсб , что они
ещё задумали ?

LPT возродить! Ну или дождать хотя-бы когда usb 3 станет стоить как usb 2 и все дружно с рего переползут как когда-то с 1.1 на 2.

...
Плюс вторая УП для этого же листа уже 7 часов считается.

А карточка какая?
У меня к2000, сейчас еще к4000 прикупил, интересно будет еще быстрей или фиг вам....
  • 0
cncboss

#286 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:03

У меня и по моим ценам покупают, где логика делать дешевле?

На китайцев не смотрели ? Они давно эту логику усвоили .А вы по 90годам работаете - чё там 100% мы и на

200% население охмурим . Так что вы там создаёте  , я в Москве живу могу и подьехать посмотреть , если

на форуме нечего показать ?

• 0

#287 ONLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:07

На сегодня опасно . Поговорите с дворовой молодёжью - как они вайфай соседский пользуют А  по

серьёзному сотовые операторы не позволят (если не за большие деньги ).  

Да бросьте пугать.  Ваш компьютер запоролен, а к станку я и сейчас хрен могу подцепиться. И пара приличных системщиков тоже, хи-хи. Подцеплюсь-вместе похохочем. 

По Юсби, да сделают копеешный ДСПишник и все вопросы закончатся. Шли любым портом, хоть лейкой залевай-китайцы уже стараются.

Четыре и больше осей, пока не сильно востребованы на рынке основного потребления станков, вот Олег и жирует. Погодите, скоро все изменится. Сколько лет взад я по мобиле жался лишний раз позвонить? Не упомню.Я родился в докомьютерный век.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#288 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:09

На китайцев не смотрели ? Они давно эту логику усвоили .А вы по 90годам работаете - чё там 100% мы и на

200% население охмурим . Так что вы там создаёте  , я в Москве живу могу и подьехать посмотреть , если

на форуме нечего показать ?

Ну мы просто рис не едим как китайцы, у нас цены московские, аренда московская, зарплаты московские, да и живем мы в Москве - с чего бы я должен что-то делать ниже китайцев то?  Вы, ну или такие как вы, хотите получать китайскую зарплату? -  будем делать по китайским ценам :-) Можно и ниже, только и ваша зарплата будет ниже, чем у китайцев. Логика то простая.

Что бы каждый нищеброд мог покупать? Так им не надо. Для того, что бы покупать что-то резное и богатое - дом нужно иметь явно соответствующий этому :-) 

Поэтому лестница за 2 миллиона идет в дом за 10 лимонов. А в дом за лимон идет лестница за 100 тыр :-) На этом форуме уже десять раз это всё обсосано :-)

Проведу параллель: Какой смысл дарить нищеброду Infinity QX80 -  у него один хрен денег нет ни на бензин, ни на налог, ни на резину...

Показать есть что - но реальным заказчикам. Вы им явно не являетесь ;-)

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 23:38

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#289 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:12

Вадим, а сколько пропускная RS-485?

А до какой скорости разгонишь. RS-485 (и RS-422) - это физический уровень, передача дифференциальным сигналом по двухпроводной линии. Так что может быть хоть 300 бит/с, хоть мегабит (если характеристики линии и применяемые драйверы позволяют).

Сименсовская шина Profibus-DP на физическом уровне - по сути, тот же RS-485. 12 Мбит/с, если мне память не изменяет.

• 0

#290 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:14

Погодите, скоро все изменится. Сколько лет взад я по мобиле жался лишний раз позвонить? Не упомню.Я родился в докомьютерный век.

А я еще хорошо помню как покупал здоровый кнопочный телефон за две тысячи долларов и тариф свой первый помню, там в абонентскую плату 20 минут разговоров входило уже, в месяц.
  • 0
cncboss

#291 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:16

Мой первый телефон :-) Храню до сих пор...

Когда он стоял возле видюшника, и мне звонили - у видюшника трекинг сбивался, 7 ватт, куле...

nokia.jpg

Вообще темка по старому барахлу вот тут есть http://mir-cnc.ru/to...105-ностальгия/

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 23:18

• 0

#292 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:19

Что-бы цены как в Китае, нужно и остальное как в Китае. Там например на производствах о технике безопасности, даже эементарной не слышали.
Одному башку снесло или глаз выбило, нового поставят, точно такого-же - не отличить. У нас так люди не захотят, с головой которые, работать.

Сообщение отредактировал foto-boss: 14 Сентябрь 2016 - 23:20

• 0
cncboss

#293 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:20

Таки да. Но у нашего пипла навязчивая идея, что непременно надо делать шоб дешевле китая, но зарплату всем дай побольше :-)

• 0

#294 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:36

Да бросьте пугать.  Ваш компьютер запоролен, а к станку я и сейчас хрен могу подцепиться. И пара приличных системщиков тоже, хи-хи. Подцеплюсь-вместе похохочем. 

Я лишь указал на самое слабое место . Домашний комп запоролен ? У последней модели смартфона мака

ядро сломали быстрее ,чем его придумали . 

.Что бы каждый нищеброд мог покупать?....

А форумчанам показать ?

• 0

#295 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 23:39

А я периодически что-то выкладываю не навязчиво в свою темку на форуме в "предлагаю услуги".

Сообщение отредактировал preps: 14 Сентябрь 2016 - 23:44

• 0

#296 OFFLINE   Строител

Строител

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:08

У нас так люди не захотят,

И мы идём своим путём .

Так можете написать электрокомплектующие вашего станка , или где то уже писали ?

• 0

#297 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 00:56

И мы идём своим путём .

Так можете написать электрокомплектующие вашего станка , или где то уже писали ?

Ну... в принципе тема по моему станку, не так уж и далеко лежит: http://mir-cnc.ru/to...льшой-станочек/

Спрашивайте там по нему, все отвечу, сфотографирую что нужно и все такое...

Сообщение отредактировал foto-boss: 15 Сентябрь 2016 - 01:06

• 0
cncboss

#298 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 02:45

По надежности: хуже чем USB-порт на ПК никогда ничего не было, нет и не будет. Все очень просто - он "универсален", а все универсальное как правило г-но. Комп просто не знает, что вы к нему подсоединили (какое устройство) и поэтому сначала происходит ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ устройства.

Fiks - палишься... ну нафига пугать мужика заранее? Гораздо приятнее сказать потом "а мы вас предупреждали!"

А карточка какая? У меня к2000, сейчас еще к4000 прикупил, интересно будет еще быстрей или фиг вам....

Тандем из R4550. Но карточка здесь ни при чем. При просчете рк грузит основной проц, причем одно из 4х ядер. Я уже поправил, но в рино как-то по хитрому идет вызов модуля рк - используют одни ресурсы памяти и ядра. Эта фича мне уже много крови попила... В данном случае я использовал достаточно ресурсоемкие стратегии да и модель сложная. Ринокам завис, да так что после закрытия рино процесс продолжал висеть и жрать память. Ручками закрыл.

На этом форуме хвастать работами это моветон. 

А до какой скорости разгонишь. RS-485 (и RS-422) - это физический уровень, передача дифференциальным сигналом по двухпроводной линии. Так что может быть хоть 300 бит/с, хоть мегабит (если характеристики линии и применяемые драйверы позволяют). Сименсовская шина Profibus-DP на физическом уровне - по сути, тот же RS-485. 12 Мбит/с, если мне память не изменяет.

Ну, для RS-232 физический предел 115200 бод афаир. Причем в байтах на порядок ниже.

По той ссылке продаются чипы до 20 Мбит/с я слегка офигел, потому и спросил.

При таком раскладе один комп может управлять по двум проводам 

5ю станками одновременно и независимо, используя адресацию устройств.

Мечта Олега  :essen:

Мой первый телефон :-) Храню до сих пор...   Когда он стоял возле видюшника, и мне звонили - у видюшника трекинг сбивался, 7 ватт, куле...

Я тоже экономил на сотовом. Таскал с собой кроме Ericsson 1018 еще Harvester Shark5. Максимально ловил за 35-40 км от базы, правда видимость почти прямая вдоль моря.
А в гараже должен валяться Senao и какой-то Sumo. Включать боюсь, т.к. первый канал на районе тухнет сразу. Народ президента смотреть не сможет.

• 0

#299 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 03:17

Fiks - палишься... ну нафига пугать мужика заранее? Гораздо приятнее сказать потом "а мы вас предупреждали!"

Да по мне так проще сразу, чтоб не мучились:

на том же пресловутом али их уже полно и стоят копейки...
P.S. Любителям USB-портов посвящается

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#300 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 03:40

Тандем из R4550. Но карточка здесь ни при чем. При просчете рк грузит основной проц, причем одно из 4х ядер. Я уже поправил, но в рино как-то по хитрому идет вызов модуля рк - используют одни ресурсы памяти и ядра. Эта фича мне уже много крови попила... В данном случае я использовал достаточно ресурсоемкие стратегии да и модель сложная. Ринокам завис, да так что после закрытия рино процесс продолжал висеть и жрать память. Ручками закрыл.

Я пользуюсь мастеркамом. При просчете динамических траекторий для чернового прохода по 3д рельефу, компы уходили в несколько часовые ауты и часто подвисали на 100%, игровая карта 6770 процу i-7 3770 не помогала в такой ситуации, хотя с ней крутится все веселей на экране. Процы мастеркам на динамических траекториях грузит по полной (в отличии от большинства операций, которые идут на одном ядре), потом на последних процентах он начинает освобождать по одному ядру на процент, сотый процент считается на одном ядре, что на 8 ядернике, что на четырех.

Так вот, после установки рекомендованной производителями мастеркама карточки серии квадро, проблема на обоих компах полностью решилась. То на чем компы висли под конец, стало считаться до конца. Больше 30 мин. ничего не считается. Вообщем очень остался доволен, поэтому и решил еще к4000 попробовать. Что интересно, железо в квадрах не сильно лучше того что в игровых, но свою цену они отрабатывают конечно.

Сообщение отредактировал foto-boss: 15 Сентябрь 2016 - 04:15

• 0
cncboss

Темы с аналогичным тегами подбор комплектующих, выбор электроники

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных