Вы поймите,что здесь новичков так оживлённо отговаривают не из подлости,или зависти. Это им фарватер между истоптанными граблями показывают.
ловите вам плюс для ровности)))
а по поводу фанерного станка-судя по соседней теме когда варят конструкцию "на коленке", без отжига конструкции- дак ничем не лучше это будет фанерного, сделанного на чпу с высокой точностью. И с прогибом решить можно, не проблема. Если вы посмотрите на комплектуху, что я взял, то поймете, что я не сторонник гоуна) если уж делать- дак делать! Или точно из фанеры, или по всем феншуям из металла)
Есть у меня идейка по станине из металла по типу конструкции в соседней теме, вполне возможно что я ей воспользуюсь. На данном этапе жду комплектуху заказанную- едут ко мне рельсы круглые , на этой неделе приедут. Так же на этой неделе жду подойдет инвертор, кабель для шпинделя и 1 муфта.
Начал осваивать прогу скречап, в ней буду рисовать 2 варианта- в металле и чисто фанера
Первые наброски)

Да, это за 2 дня я осилил)) Надеюсь дальше быстрее будет))
А теперь фанерные фарманы никто не делает - все чаще алюминий, железо, титан, композит....
а жаль.. есть у меня давняя идея по изготовлению необычной мебели из фанеры, думал сам пощупать, потом запустить в производство. Обычная фанера не совсем подходит под мои задачи как по мебели, так и по станку. Сделали опытный образец- шпон отслаивается..