Перейти к содержимому

Фотография

Собираю ЧПУ станок из фанеры

станочек из фанеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#141 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 02 Март 2016 - 20:39

Внимательно следите за мыслью.Она не самая умная,но уж какая есть... :pardon:

Вы рисуете круглый вал на подставке из люминия.Вал стальной,люминий люминиевый.Никого не смущает сочетание.Не микроны,чать,ловить.Тепловые деформации забудем.

Вот идём по логической цепочке из намёков про железо и сложности обработки стальной рамы.Профиль толстостенный продаётся(сталь),наждачная бумага тоже и напильников в продаже просто завались.Лепим раму из стального профиля.Даже не варим.Собираем на болты.Если смущают болты - ставим ещё штифты(тут раздолье для смекалки... прекрасные штифты получаются из хвостовиков сверл.Главное - результат недорого.).Собрали.Зачищаем сталь наждачной бумагой(ручками,никаких щёток в дрель).Берём дюралевую пластину(узкую,но длинную.толщиной,допустим,10-12мм),тоже обдираем по одной стороне.Пластину крепим на профиль болтами.Болты ставим часто.Не режем резьбу в стальной профиле - тянем гайками(но можно и резать).Снимаем пластину,ещё раз обдираем наждачкой,обезжириваем.Приклеиваем пластину на какой-то ацкий состав,типа проксипола и пр. холодные сварки.До схватывания ацкого клея вкручиваем болты - притягиваем дюраль к стали насмерть.Получаем поверхность под направляющие на жесткой раме.Можно фрезеровать на любом китайском чпу.Коль уж нашли,кто порежет фанеру точно - найдёте и кто фрезернёт места под направляющие.

Понятное дело,что до того,как вписилюнивать болты крепления пластины к профилю - исключаем попадание болтов в зону фрезеровки(разметка называется).

Фрезеруем место под направляющую и ставим направляющую(рельс).

Делаем гордую морду,ибо совместили возможность обработки посадочного места и жесткость стального профиля.

Теперь включаем моск и если не забанили в гугле - ищём конструкции из алюминиевого профиля на болтах.Коих по форумам масса.

Вдумчиво и неторопливо перелопачиваем тамошний конструктив под вышеизложенную мысль и с криками "хей-я!хей-я!" едем до ближайшей металлобазы.Экономим лавандосы.Ибо метраж стального профиля разительно отличается в цене от такого же метража толстостенного ал.профиля.

И даже не смейте мне говорить,что купить полосы дюрали - это проблема.При ожидаемом результате - это самая смешная проблема.

Обязательное условие:рельс крепится сквозным болтом через дюралевую прокладку и стальной профиль.На гайку.Только не унижайтесь до покупки блестящего говна из строймага.Болты и гайки калёные.Продаются.Не страшные деньги.

Пока печатал - терзался мыслью "чего это я такой добрый?".Теперь отпустило.Земляк же.Я родился в 210км от Свердловска.

:hi:

• 3

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#142 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 524 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 02 Март 2016 - 21:15

Я бы болты технологические впотай сделал (дабы НЕ мешали фрезеровке), а пластину порезал бы полосами, дабы разница температурных коэффициентов линейного расширения (алюминий - 22*10-6 1/Со, сталь - 13*10-6 1/Со) не  давала эффект биметалла...

А котяра сегодня и вправду подозрительно добрый, видать рыбы свежей нарубался вдоволь.... :rofl: :rofl: :rofl:

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#143 OFFLINE   MAJIbILLI

MAJIbILLI

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Из:Новокузнецк

Отправлено 02 Март 2016 - 21:27

PREPS  про фарватер полностью за))), за паджеро уважение

MaxTri я собрал себе станину из профильной трубы, про отжиг тут можно забыть, т.к. сталь в большинстве случаев подобие МГ ( мягче говна), мне ее начальник цеха отказался отжигать ( пустая трата денег). Работаю много лет, доволен. Резал детали для станка из алюминия человеку. Человек работает и доволен. Делай свой, запускай и пробуй. Работать он будет, но как. Имел случай резать икону с разбитым подшипником по z, полное Г получилось, хотя перепад 0.1 - 0.2 местами

Думай, пробуй и делись впечатлениями!!!

Я бы болты технологические впотай сделал (дабы НЕ мешали фрезеровке), а пластину порезал бы полосами, дабы разница температурных коэффициентов линейного расширения (алюминий - 22*10-6 1/Со, сталь - 13*10-6 1/Со) не  давала эффект биметалла...

А котяра сегодня и вправду подозрительно добрый, видать рыбы свежей нарубался вдоволь.... :rofl: :rofl: :rofl:

Зачем про кота так в слух, у каждого свои удовольствия.  А так - то он очень - очень прав

• 0

#144 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Март 2016 - 00:10

про отжиг тут можно забыть, т.к. сталь в большинстве случаев подобие МГ ( мягче говна), мне ее начальник цеха отказался отжигать ( пустая трата денег). Работаю много лет, доволен.

Есть много способов способов избежать термички и один из них естественное старение от 1 года, если добавить вибрации при обработке то может месяцев 9 :) потом можно все перевыставить если это заложить в конструктив станка.

Можно изрядно сгладить этот фактор правильной картой сварных швов :)

Для поля  до 1200х1200 мм чтобы избежать термички ( крутить первый год будет но значительно меньше)

Простые советы:

1. Не производить сварку не зажатых конструкций.

2. Не производить сварку сплошным швом поперек профильной трубы при стыковке, продольные швы без поперечных хороший выбор.

3. Вваривать укосы и усилители на всех перпендикулярных поверхностях.

4. Добиться минимальных зазоров при стыковке, любыми способами от ленточной пилы до тоцовки на фрезере. Не верьте металлобазе что они Вам отрежут как надо ;)

5. Прямоугольную раму лучше рассечь укосами из профильной трубы меньшего сечения образуя силовые треугольники.

6. Вести сварку в разбежку короткими швами.

7. Сварочный шов всегда стягивает метал при остывание, если подумать можно использовать во благо :)

8. Вести сварку от маленьких к большим, минимальный срок следующей сборки, полное остывание, ну лучше через 36 часов.

9. Если металл толще 3 мм во избежание излишних короблений можно попробовать варить аргоном с нержавеющей присадкой ( Ст3, 09Г2С и иже с ними) , а так электрод, постоянный ток и электроды лучше нормальные тот же начиная от Есаб АК4600 по конструкционной стали, но можно взять поплотнее ;) например 5500 для 09г2с или спросить. Полуавтомат это в большинстве случаев пластилиновый шов и не смотря на то что минимально нагревается металл, лучше не применять при сварке металла толщиной больше 1.5 мм.

Сообщение отредактировал Igor_V: 03 Март 2016 - 00:18

• 1

#145 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 03 Март 2016 - 00:30

Я, молодой и прекрасный, ни разу за своё обучение не сталкивавшийся с сопроматом, решал задчки девченкам по ихним методичкам.

Для себя оставил мыслю-болтовые соединения прочнее сварных. Может кому пригодится, чё.

• 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#146 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений
  • Интересы:мебель-трансформер, SEO, деревообработка, стройка
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 03 Март 2016 - 09:30

Вот идём по логической цепочке из намёков про железо и сложности обработки стальной рамы.

По станине(ось х) вы почти меня уговорили на металл) только ШВП придется менять) или как минимум вторую докупать +движок+драйвер.Рельсы едут ко мне длиной 1500мм а швп под х едет 1200мм, жалко рельсы пилить) продать что ли швп и заказать 2 по 1500мм. Станину не сложно- сварить могу сам и отдать потом на ЧПУ выровнять под направляющие и просверлить под них отверстия, думаю не дорого должны взять за данную операцию

• 0

#147 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 03 Март 2016 - 09:44

вы почти меня уговорили на металл

Внимательно следите за мыслью ещё раз:

Я не собираюсь уговаривать взрослого адекватного человека сделать что-то.Мне в минимальной степени интересны подробности о едущих рельсах и цены на обработку направляющих. :pardon:

Принимать решение и платить деньги Вам - поэтому не имейте иллюзий,что кто-то будет навязывать что-то и убеждать.

Если говорить образно,то на Вашей дороге лежат грабли(не один десяток) и на верхнюю часть каждого третьего черенка ещё и насрано.Т.е. наступить на них не только больно,но и обидно. :rofl:

:pardon:

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#148 OFFLINE   MAJIbILLI

MAJIbILLI

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 10:44

По станине(ось х) вы почти меня уговорили на металл) только ШВП придется менять) или как минимум вторую докупать +движок+драйвер.Рельсы едут ко мне длиной 1500мм а швп под х едет 1200мм, жалко рельсы пилить) продать что ли швп и заказать 2 по 1500мм. Станину не сложно- сварить могу сам и отдать потом на ЧПУ выровнять под направляющие и просверлить под них отверстия, думаю не дорого должны взять за данную операцию

Я писал же выше. Считать надо длину рельса относительно длины винта, не забыть про длину гайки ШВП, обработку концов, длину портальной опоры (при длине рельса 1500 и габаритным расстоянием между двумя каретками портальной ноги 300 получим рабочий ход 1200, а если отступы учесть, то еще меньше, как-то так)  

Сообщение отредактировал MAJIbILLI: 03 Март 2016 - 10:47

• 0

#149 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 15:15

Земляк же.Я родился в 210км от Свердловска.

Челябинск? А я сам родом тоже за 400км. от Екатеринбурга, в сторону Серова поэтому деревенского парня вот этими грабли

Если говорить образно,то на Вашей дороге лежат грабли(не один десяток) и на верхнюю часть каждого третьего черенка ещё и насрано.Т.е. наступить на них не только больно,но и обидно

не такие уж и образные  :crazy:

забрал сегодня инвертор альтивар 12 и кабеля МКЭШ, в выходные найду где у меня завялялся припой, припаяю кабель к клемнику шпинделя и буду пробовать запустить шпиндель со своего инвертора.

4e870a029c16.jpg

инвертор опят уже подорожал, шнайдер пересмотрел цены, ладно хоть оплачен он у меня был)

Я писал же выше. Считать надо длину рельса относительно длины винта, не забыть про длину гайки ШВП, обработку концов, длину портальной опоры (при длине рельса 1500 и габаритным расстоянием между двумя каретками портальной ноги 300 получим рабочий ход 1200, а если отступы учесть, то еще меньше, как-то так)

согласен, пока ничего больше не закупаю пока не разберусь с чертежом станка. Может и 1200 длины хватит ШВП, может делать буду  синхронизацию механическую у швп по x и 1 шаговик только нужен будет(мощнее правда), я не помню, у меня китайская плата NСStudio сколько поддерживает, 3 или 4 оси. Наверняка 3.. 

• 0

#150 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 03 Март 2016 - 15:25

я не помню, у меня китайская плата NСStudio сколько поддерживает, 3 или 4 оси.

Если бы четыре - вы долго не смогли бы забыть, сколько денег за нее (NCstudio 10-й версии) отвалили...

буду пробовать запустить шпиндель со своего инвертора

Ну а что, тоже занимательное развлечение. Не забудьте досконально разобраться с настройками, особое внимание уделив тому, чтобы полное напряжение питания на обмотки шпинделя подавалось при частоте 400 Гц, а не 50 или 60, как по умолчанию в фабричных настройках задано. Возможно, прилагаемой книжечки с сокращенным руководством для этого не хватит - придется читать полный мануал, который только в электронном виде, на прилагаемом CD или на сайте Шнайдера.

• 1

#151 OFFLINE   MAJIbILLI

MAJIbILLI

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 21:33

Есть много способов способов избежать термички и один из них естественное старение от 1 года, если добавить вибрации при обработке то может месяцев 9 :) потом можно все перевыставить если это заложить в конструктив станка.

Можно изрядно сгладить этот фактор правильной картой сварных швов :)

Для поля  до 1200х1200 мм чтобы избежать термички ( крутить первый год будет но значительно меньше)

Простые советы:

1. Не производить сварку не зажатых конструкций.

2. Не производить сварку сплошным швом поперек профильной трубы при стыковке, продольные швы без поперечных хороший выбор.

3. Вваривать укосы и усилители на всех перпендикулярных поверхностях.

4. Добиться минимальных зазоров при стыковке, любыми способами от ленточной пилы до тоцовки на фрезере. Не верьте металлобазе что они Вам отрежут как надо ;)

5. Прямоугольную раму лучше рассечь укосами из профильной трубы меньшего сечения образуя силовые треугольники.

6. Вести сварку в разбежку короткими швами.

7. Сварочный шов всегда стягивает метал при остывание, если подумать можно использовать во благо :)

8. Вести сварку от маленьких к большим, минимальный срок следующей сборки, полное остывание, ну лучше через 36 часов.

9. Если металл толще 3 мм во избежание излишних короблений можно попробовать варить аргоном с нержавеющей присадкой ( Ст3, 09Г2С и иже с ними) , а так электрод, постоянный ток и электроды лучше нормальные тот же начиная от Есаб АК4600 по конструкционной стали, но можно взять поплотнее ;) например 5500 для 09г2с или спросить. Полуавтомат это в большинстве случаев пластилиновый шов и не смотря на то что минимально нагревается металл, лучше не применять при сварке металла толщиной больше 1.5 мм.

Давайте так, я про свой случай

Каркас и портал из профильной трубы, разварен с жесткостью и укосами. Сталь 09г2с, безуглеродистую сталь отжигать смысла нет.

Для сборки сей конструкции подготовил сборочный стенд.

При сборке пользовался пилами разного типа, плазмой, участком сварки +аргон и полуавтомат в ооооочень много ампер, парком станков токарных, фрезерных, сверлильных - И ЭТО ВСЕ БЫЛО ПОД РУКОЙ И ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ, делал все сам и результатом доволен.

Знаю, что можно делать по другому, но и работать будет по другому

Про старение стали: если глубоко подходить к этому вопросу, то даже при перестановки станка с места на место конструкцию будет тянуть какое-то время, даже если тянуть опорные ноги динамой с одним усилием

Но все это относим к станкам не забывая про размеры и массу.

• 0

#152 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 04 Март 2016 - 23:25

Сижу мозгую по электрике шпинделя. Тему про грамотное электро для станка читал. Прошу проверить меня и подсказать

Вилка 220v- фаза,ноль,земля, экран не подцепляю

Вход питание инвертор- фаза, ноль, земля на общуюю колодку земля на инверторе.Экран?..

Выход питание из инвертора на шпиндель- там только 3ф.. ну и общая колодка земля..3фазы подключаю, четвертый на землю, а экран? Корпус инвертора пластик

Вход питание шпиндель- там 4 контакта- 3ф и земля, та что с общей колодки земли на инверторе, опять не понятки с экраном, на сколько знаю, со стороны шпинделя не подключается экран, а подключается на землю в колодке инвертора. Так или не то что то вычитал?

• 0

#153 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 00:44

Корпус инвертора пластик

Там непременно есть клемма "PE" (но она не обязана быть отдельной для корпуса). Посмотрите в прилагаемую книжечку, за какое место шасси инвертора штатно заземляется при монтаже. Туда же и экран кабеля.

Со стороны шпинделя экран кабеля никуда не подключается. Если речь идет о контакте защитного заземления в разъеме - к нему подсоединяется желто-зеленый провод 4-проводного кабеля, а не экранирующая оплетка.

Сообщение отредактировал T-Rex: 05 Март 2016 - 00:49

• 0

#154 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 08 Март 2016 - 23:25

Там непременно есть клемма "PE" (но она не обязана быть отдельной для корпуса). Посмотрите в прилагаемую книжечку, за какое место шасси инвертора штатно заземляется при монтаже. Туда же и экран кабеля.

покрутил сам инвертор в руках- нет клеммы экранирования. прочитал монуал-там только указано, что дополнительно можно купить монтажную пластину, вот к ней закрепляются все провода в т.ч. и экраны..завтра буду узнавать под заказ привезут нет пластину и скока она стоит

вот страница мануала по этому поводу

6f2c4f38c2d1.jpg

пришли перед праздником рельсы 1500мм. Какие же они огромные! Санок будет большой)

02b3154768f7.jpg

припой так и не нашел в выходные у себя на даче, придется в магазинах искать припой и канифоль после праздника.

сегодня таки решил подключить питание на инвертор, кабель зачистил а там экран из фольги и проводка..

a7b39877ee59.jpg

я так понимаю проводок цепляется на клемму экранирования(которую пока не нашел) а фольга обрезается вровень?

воткнул провода пока без экрана, запустить проверить инвертор, запустился и чем то ругнулся на меня) мануал читал, буду настраивать пробовать. На сегодня все, поздно уже)

9690a4ef9242.jpg

• 0

#155 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 00:56

дополнительно можно купить монтажную пластину

У 31-х Альтиваров она в базовом комплекте. За всю жизнь использовал ее раза два, не больше. 

Там из корпуса под клеммами торчит металлический "подбородок" с символом "земли", к которому монтажные уши этой пластины двумя винтами М5 прикручиваются. Вот и не воспаляйте себе мозг, прямо на него все клеммы заземления оплеток и цепляйте. Не хватает только за кусок оцинкованной железки и несколько винтов весьма приличные деньги платить...

запустился и чем то ругнулся на меня

Вроде бы, при "первом пуске из коробки" все Альтивары так ругаются, пока минимальную параметризацию не введешь. Если не ошибаюсь по памяти, "bFr" - это "Base Frequency" (номинальная частота двигателя), которую он просит задать. 

Сообщение отредактировал T-Rex: 09 Март 2016 - 00:57

• 0

#156 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 02:28

я так понимаю проводок цепляется на клемму экранирования(которую пока не нашел) а фольга обрезается вровень?

Да, именно так.

• 0

#157 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 09:07

У 31-х Альтиваров она в базовом комплекте. За всю жизнь использовал ее раза два, не больше.  Там из корпуса под клеммами торчит металлический "подбородок" с символом "земли", к которому монтажные уши этой пластины двумя винтами М5 прикручиваются. Вот и не воспаляйте себе мозг, прямо на него все клеммы заземления оплеток и цепляйте. Не хватает только за кусок оцинкованной железки и несколько винтов весьма приличные деньги платить..

т.е. на эти клеммы и заземление и экранирование цеплять?

• 0

#158 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Март 2016 - 10:04

т.е. на эти клеммы и заземление и экранирование цеплять?

Ну так на них даже символ соответствующий отчеканен...

• 0

#159 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 13 Март 2016 - 10:39

проектирую станок из метал. профиля. Остановился на ШВП. Появились такие вопросы:

1. Какие должны быть опоры под винт ШВП? Напомню, ШВП  у меня 1605. Ставить просто по 2 опоры на концах с подшипником? Или как то смотрю ухищряются натягивать их? шаговик с валом 8мм, муфты заказал с двух сторон по 8мм. Пойдет так? Или надо было заказывать 8/10мм? Подшипник будет 10мм.

2. Если ось X  с двумя осями, как быть с управлением, если у меня NCSttudio на 3 оси? Как обойтись наименьшей кровью? Пока у меня закуплено 3 швп и 3 шаговика, вот думаю покупать шаговик 1 более мощный и синхронизировать ремнем с 1 шаговиком, или покупать такой же шаговик и драйвер но менять плату управления на 4 оси и программно синхронизировать? По конструкции станка механически проблемно будет синхронизировать, и потеряю на длине швп скорее всего.

заказать стандартные

Bk12 и BF12 для SFU1605

и не взрывать мозг?)

• 0

#160 OFFLINE   MaxTri

MaxTri

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 00:07

закончилась эпопея моя по выбиванию денег из алиэкспресса)

чего то слишком много косяков с закупки комплектухи для станка.

началось все с того, что пришли круглые валы на z один 16мм а второй 17мм, продавец мне предлагал компенсацию в целых 2,5 бакса)) Открыл спор 11 января. Алиэкспресс 3 раза проверяли доказательства, приходилось их подпинывать через онлайн консультанта их.. итого вердикт- фиг мне не полный возврат денег. Написал им ответ- что оставляю за собой право обратиться в суд РФ, а так же оставить отзывы соответствующие на всех крупных площадках РФ, пообещал больше непокупать ничего на али, параллельно снял товара из корзины на 60 тыс. руб. Через 15 мин. после этого полный возврат утвердили)

Пока шел этот трехмесячный спор- вылез еще 1- линейные подшипники все для той же оси z - даже не появились на горизонте, а срок защиты покупателя приближался к концу. Открыл спор, продавец не отреагировал даже..али вернули деньги. Походу продаван просто деньги крутил 2 мес.. нифига никому не отгружал.

Сейчас еще 1 поставка как бы не особо успешная по ШВП. обрабатывали заказ дней 15 продавцы, в последний отведенный им день типа отгрузили.. и потом 2 недели без движений трека.. спустя какое то время смотрю- трек они изменили, т.е. сначала написали от балды трек, типа отгрузили, затем когда реально отгрузили- выставили верный. Причем швп без обработки заказывал. Вообщем не везет пока с продавцами) половина поставок кривых.

Ну и по Z буду заново заказывать линейные направляющие и подшипники.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных