Внимательно следите за мыслью.Она не самая умная,но уж какая есть... ![]()
Вы рисуете круглый вал на подставке из люминия.Вал стальной,люминий люминиевый.Никого не смущает сочетание.Не микроны,чать,ловить.Тепловые деформации забудем.
Вот идём по логической цепочке из намёков про железо и сложности обработки стальной рамы.Профиль толстостенный продаётся(сталь),наждачная бумага тоже и напильников в продаже просто завались.Лепим раму из стального профиля.Даже не варим.Собираем на болты.Если смущают болты - ставим ещё штифты(тут раздолье для смекалки... прекрасные штифты получаются из хвостовиков сверл.Главное - результат недорого.).Собрали.Зачищаем сталь наждачной бумагой(ручками,никаких щёток в дрель).Берём дюралевую пластину(узкую,но длинную.толщиной,допустим,10-12мм),тоже обдираем по одной стороне.Пластину крепим на профиль болтами.Болты ставим часто.Не режем резьбу в стальной профиле - тянем гайками(но можно и резать).Снимаем пластину,ещё раз обдираем наждачкой,обезжириваем.Приклеиваем пластину на какой-то ацкий состав,типа проксипола и пр. холодные сварки.До схватывания ацкого клея вкручиваем болты - притягиваем дюраль к стали насмерть.Получаем поверхность под направляющие на жесткой раме.Можно фрезеровать на любом китайском чпу.Коль уж нашли,кто порежет фанеру точно - найдёте и кто фрезернёт места под направляющие.
Понятное дело,что до того,как вписилюнивать болты крепления пластины к профилю - исключаем попадание болтов в зону фрезеровки(разметка называется).
Фрезеруем место под направляющую и ставим направляющую(рельс).
Делаем гордую морду,ибо совместили возможность обработки посадочного места и жесткость стального профиля.
Теперь включаем моск и если не забанили в гугле - ищём конструкции из алюминиевого профиля на болтах.Коих по форумам масса.
Вдумчиво и неторопливо перелопачиваем тамошний конструктив под вышеизложенную мысль и с криками "хей-я!хей-я!" едем до ближайшей металлобазы.Экономим лавандосы.Ибо метраж стального профиля разительно отличается в цене от такого же метража толстостенного ал.профиля.
И даже не смейте мне говорить,что купить полосы дюрали - это проблема.При ожидаемом результате - это самая смешная проблема.
Обязательное условие:рельс крепится сквозным болтом через дюралевую прокладку и стальной профиль.На гайку.Только не унижайтесь до покупки блестящего говна из строймага.Болты и гайки калёные.Продаются.Не страшные деньги.
Пока печатал - терзался мыслью "чего это я такой добрый?".Теперь отпустило.Земляк же.Я родился в 210км от Свердловска.
![]()