Внимательно следите за мыслью.Она не самая умная,но уж какая есть...
Вы рисуете круглый вал на подставке из люминия.Вал стальной,люминий люминиевый.Никого не смущает сочетание.Не микроны,чать,ловить.Тепловые деформации забудем.
Вот идём по логической цепочке из намёков про железо и сложности обработки стальной рамы.Профиль толстостенный продаётся(сталь),наждачная бумага тоже и напильников в продаже просто завались.Лепим раму из стального профиля.Даже не варим.Собираем на болты.Если смущают болты - ставим ещё штифты(тут раздолье для смекалки... прекрасные штифты получаются из хвостовиков сверл.Главное - результат недорого.).Собрали.Зачищаем сталь наждачной бумагой(ручками,никаких щёток в дрель).Берём дюралевую пластину(узкую,но длинную.толщиной,допустим,10-12мм),тоже обдираем по одной стороне.Пластину крепим на профиль болтами.Болты ставим часто.Не режем резьбу в стальной профиле - тянем гайками(но можно и резать).Снимаем пластину,ещё раз обдираем наждачкой,обезжириваем.Приклеиваем пластину на какой-то ацкий состав,типа проксипола и пр. холодные сварки.До схватывания ацкого клея вкручиваем болты - притягиваем дюраль к стали насмерть.Получаем поверхность под направляющие на жесткой раме.Можно фрезеровать на любом китайском чпу.Коль уж нашли,кто порежет фанеру точно - найдёте и кто фрезернёт места под направляющие.
Понятное дело,что до того,как вписилюнивать болты крепления пластины к профилю - исключаем попадание болтов в зону фрезеровки(разметка называется).
Фрезеруем место под направляющую и ставим направляющую(рельс).
Делаем гордую морду,ибо совместили возможность обработки посадочного места и жесткость стального профиля.
Теперь включаем моск и если не забанили в гугле - ищём конструкции из алюминиевого профиля на болтах.Коих по форумам масса.
Вдумчиво и неторопливо перелопачиваем тамошний конструктив под вышеизложенную мысль и с криками "хей-я!хей-я!" едем до ближайшей металлобазы.Экономим лавандосы.Ибо метраж стального профиля разительно отличается в цене от такого же метража толстостенного ал.профиля.
И даже не смейте мне говорить,что купить полосы дюрали - это проблема.При ожидаемом результате - это самая смешная проблема.
Обязательное условие:рельс крепится сквозным болтом через дюралевую прокладку и стальной профиль.На гайку.Только не унижайтесь до покупки блестящего говна из строймага.Болты и гайки калёные.Продаются.Не страшные деньги.
Пока печатал - терзался мыслью "чего это я такой добрый?".Теперь отпустило.Земляк же.Я родился в 210км от Свердловска.