Перейти к содержимому

Фотография

Мой первый станок 600х900х10

станочек из фанеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Июль 2016 - 18:28

Подойдут для моих целей или на ось z можно взять поменьше?

Бери все одинаковые , на зет шустрость нужна  как нигде ..

• 0

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#42 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Июль 2016 - 18:33

на зет шустрость нужна  как нигде

Смотря для чего. На 3D - безусловно, а на 2D уже не настолько...

Хотя лучше чуть-чуть переплатить за избыток мощности, чем впоследствии гадать, "отчего это у меня в процессе обработки Z потихоньку все ниже и ниже оседает". Ведь, честно говоря, практически ни один самодельщик не выполняет тщательных расчетов своего будущего творения, все делается на глаз, с погрешностью плюс-минус лапоть...

• 0

#43 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Из:Волгоград

Отправлено 14 Июль 2016 - 23:13

вот такие подойдут на мой фанерный станок ?
Модель : 23HS8430
Шаг, гр : 1,8
Длина, мм : 76
Диаметр вала: 8мм
Ток, А : 3
Сопротивление фазы, ом : 1
Индуктивность, mH : 3,5
Момент удержания кг*см : 18
Кол-во выводов : 4

Сообщение отредактировал Вальдемар: 15 Июль 2016 - 01:07

• 0

#44 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 00:02

Короче ставил НЕМА23 , и 18 кг. , и 28 кг. (большой разницы на практике нету, они одинаково слабосильные) но при размере рабочего поля до метра -нормально тянут, подвижная ось зет со шинделем у меня выходили около 15 кг.-тоже дёргает нормально. Космических скоростей не жди, но работать будут сносно.Винт лучше с шагом 5мм., если больше -могут не вытянуть. Главное правильно подобрать питание , 35-40 вольт и 3.5А на движок . Все движки на один блок питания не вешай , на этом размере каждому мотору -свой блок ,это слишком кучеряво , а вот 1 блок на два движка вполне сойдёт.
Можно спорить и приводить свои доводы , но мною этот этап уже пройден и прочувствован.
А!!! ещё, ставь лучше одноканальные драйверы , от "красных" и "синих" плат лучше отказатся ,они вообще для игрушек .
  • 0

#45 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 01:12

Блин...Блок питания заказал на 24V  15A  350W. Понимаю что скорость будет небольшая, да мне оно может и не критично...Если блок можно регулировать, накручу побольше выходное напряжение.
Драйвера заказал TB 6600 отдельные на каждый движок + плата развязки.
  • 0

#46 OFFLINE   ZIPPY

ZIPPY

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:17

Ну да, для таких моторов 24 вольт явно маловато. Хотя если вас устроят максимальные скоростя в 1500мм/м тогда пойдет.
Если нет, то ищите шд с меньшей индуктивностью или другой блок питания.
  • 0

#47 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 09:57

Блин...Блок питания заказал на 24V  15A  350W. Понимаю что скорость будет небольшая, да мне оно может и не критично...Если блок можно регулировать, накручу побольше выходное напряжение. Драйвера заказал TB 6600 отдельные на каждый движок + плата развязки.

закажи ещё один ....

маловато будет.

• 0

#48 OFFLINE   Makса

Makса

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Владимир

Отправлено 25 Июль 2016 - 02:06

А почему нет станков из ДСП - хоть поржать :-)

скоро заценю)

• 0

#49 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 02:16

Электроника с механикой потихоньку приходят. Думаю что взять в качестве шпинделя побюджетнее и не слишком шумное, выбор пока пал на китайский шпиндель 0.5kw с регулировкой оборотов. Вот такой: http://ru.aliexpress...308.0.42.8E7DI8

Что скажете, о шпинделе, для начала пойдёт? 

p.s.Сейчас задумался что зря взял валы, а не рельсы, их потом не перекинуть на металлическую конструкцию, ну да ладно что взял то взял)

• 0

#50 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 31 Июль 2016 - 09:59

Сейчас задумался что зря взял валы, а не рельсы

Во-во, и я о том же - уже жалеете... дай бог чтоб потом об выборе шпинделя тоже не пожалели))

побюджетнее и не слишком шумное

Побюджетнее - это с воздушным охлаждением, побесшумнее - с водяным охлаждением, а вообще это взаимоисключающие параграфы.

выбор пока пал на китайский шпиндель 0.5kw с регулировкой оборотов. Вот такой: http://ru.aliexpress...308.0.42.8E7DI8 Что скажете, о шпинделе, для начала пойдёт?

Смотря для каких целей :pardon: они разные бывают. Специально для вас сфотографировал шпиндели, можете по картинке визуально хоть габарит сравнить:
c3877f703f88.jpg
0d93d5ff02bd.jpg
ad02283a302e.jpg
Кстати тот шпиндель по печатным платам я как раз у вашего продавана "супер эйвона" брал, в аккурат та самая ссылка. Что можно сказать по его KIT-у (набору) - моторчик крутится довольно бесшумно, полярность на БП была перепутана, по хомуту - так он без доработки (расточки) не влезет: либо ВСЮ краску с моторчика сдирать, либо хомут растачивать будете. По цангам: до диаметра 3 мм они естественно все бьют - требуется шлифовка (мы с соседом по станку расшлифовывали, у него такие же цанги). Свыше 3х мм идут как правило без боя. Весь вопрос в том что вы хотите от этого моторчика - мне для гравировки плат хватит, соседу для его паравозиков тоже по самое небалуйся после его старого проксона. А вот что вы хотите получить от этого движка это вопрос... Если по деревяшкам требуется - то лучше бы вам у того же супер-эйвона на другое посмотреть (я не говорю покупать!!!). А то что по вашей ссылке на круглых направляйках нормально будет гравировать печатные платы и прочую мелочь при условии небольшой зоны обработки:

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#51 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 11:46

Мои цели фрезеровка фанеры 6мм(слова, метрики,фоторамки). Шпиндель на 1.5 кв мне конечно нравится но боюсь что мой фанерный станок сложится под его весом)
  • 0

#52 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 12:20

Шпиндель на 1.5 кв мне конечно нравится но боюсь что мой фанерный станок сложится под его весом)

Это факт, при его весе и нормальных боковых нагрузках Пизанская Башня обеспечена. Оттого то все фанерщики как правило ставят различные дремели, крессы, проксоны и т.д. и т.п. то есть щеточники. И исходят они не из того что это "не шумно", "не дорого", "долговечно", а из того что девайс этот как правило у них УЖЕ ЕСТЬ. Ну а раз уж он есть... Но изначально стремиться к этому не имея под рукой даже этого мягко говоря нецелесообразно. А движок этот слишком хлипкий, мощность у него "никакая" так что практически любой из приведенных выше щёточников уделает его по мощности.
P.S. Я вон предлагал нашему чОрному властелину почти за бИсплатно (стоимость пересылки) фрезерную машинку на 850w так он и то не взял - сгорит же почти сразу, он предпочитает ставить на свои звезды смерти от 1600w иначе смысла нету.

• 0

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#53 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 20:34

Вконтакте в группах посвящённых ЧПУ меня оговаривают от дремелей,фиолентов в сторону полкиловатника. Вот хотел узнать, что скажут про него...

Сообщение отредактировал Вальдемар: 31 Июль 2016 - 22:39

• 0

#54 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 31 Июль 2016 - 22:34

Вконтакте в группах посвящённых ЧПУ меня оговаривают от дремелей,фиолентов в сторону полкиловатника.

Ну так известно, что во всех социалках самые спецы :pardon: (в основном по лайкам)))

Вот хотел узнать у хоббийщеков, что скажут про него...

Ну так почитайте и спросите у профессора, он такой недавно по МДФ гонял...

P.S. Только вот начало этого собственного поста гляньте, освежите в памяти ту фотографию что изначально выложили с креплением от подобного девайса, про фрезер ФИОЛЕНТ МФ2-620Э что то писали и хорошенько подумайте обо всём этом... В любом случае решение принимать вам. Надеюсь теперь вы видите, что одна ошибка неминуемо тянет за собой другую - сначала фанера, потом кругляки, теперь вот шпиндель... куда вы это добро потом денете не подумали? Денег на это не жалко? Хорошее и дорогое потом можно даже и продать, но кто купит это???

«Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи»
Барон Ротшильд

Сообщение отредактировал Fiks: 31 Июль 2016 - 22:57

• 0

#55 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 00:33

P.S. Только вот начало этого собственного поста гляньте, освежите в памяти ту фотографию что изначально выложили с креплением от подобного девайса, про фрезер ФИОЛЕНТ МФ2-620Э что то писали и хорошенько подумайте обо всём этом... В любом случае решение принимать вам. Надеюсь теперь вы видите, что одна ошибка неминуемо тянет за собой другую - сначала фанера, потом кругляки, теперь вот шпиндель... куда вы это добро потом денете не подумали? Денег на это не жалко? Хорошее и дорогое потом можно даже и продать, но кто купит это???

Если уж надумали ставить фрезер- ставьте помощней. 1.2-1.6 кВт .

Вот типа такого , чё нить.

frezer_vorskla_pmz-1020k___frezi_.jpg

Обьясняю почему :

-Во первых рано или поздно возникнет желание попилить чё нить серьёзное (а мощности нету)

-во вторых маломощный фрезер придётся гонять на всех парах , а посильней-достаточно 30% мощности (ресурс)

-И в третьих ценовая категория у них одна , все более-менее подходящие стоят от 3500-4000 р.

Есть в слабом фрезере офигенный плюс- у них обороты бывают за 32 тысячи, это как-то компенсирует малую мощность при врезании , за счёт инерции , ну и для некоторых задач лучше побольше оборотов, тогда как у мощных редко бывает больше 26 тыс.(но я не замечал ,что бы это мешало).

• 0

#56 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 02:07

Женя, глянул я подобный фрезер, это же Ворскла?
Фрезер Vorskla ПМЗ 1500К
Вес - 3,9 кг
Не такой уж он и легкий :pardon: ежели верить китайскому описанию:
HTB1NoI_KVXXXXapXXXXq6xXFXXXL.jpg
То подобная игрушка даже полегче - 3,05 кг :pleasantry:

• 0

#57 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 01 Август 2016 - 10:51

Женя, глянул я подобный фрезер, это же Ворскла?

Мне "Варяги" понравились , маленькие -но мощные. Ну а вес....вес -это хорошо (см.Диалог Бориса Х*й Попадёшь с Томми) :shok:  :rofl: шутю.

С фрезера , при доработке снимается вся эта приблуда-опалубка-обвеска , остаётся голый мотор с кабелем

(чистое ,неразбавленное зло :diablo: )

Фото не совсем удачно демонстрирует , но смысл понятен.

Прикрепленные изображения

• станок3.jpg

• 0

#58 OFFLINE   Вальдемар

Вальдемар

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 18:01

Тяжеловат... макита 3710 понравился, говорят живут долго, общался с человеком, говорит по 10 часов работает им, он еле теплый. Но большой минус нет регулятора оборотов. 35000об/мин всё таки дохрена. Так что пока в поисках более менее подходящего варианта.

Главные критерии:

• небольшой вес
  • хорошие обороты для фрезирования фанеры 6-12мм
  • чем тише тем лучше
  • цена не более 7-8т.р.

Сообщение отредактировал Вальдемар: 02 Август 2016 - 18:03

• 0

#59 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений

Отправлено 02 Август 2016 - 20:34

цена не более 7-8т.р.

Варяг , ПроРаб,  Интерскол , Калибр -все пробовал , все из этой ценовой категории , все с регулировками.

Интерскол понравился больше...но он и был 2 кВт, грыз 32мм-й фрезой 45 мм-ю сосну уверенно.

Правда они все шумят , опять же Интерсколовский менее визгливый. Самый шумный -калибр( и самый дохлый ксатати, умер...).

Обороты , вроде 26 тыс . у всех есть.

• 0

#60 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 02 Август 2016 - 21:08

Если уж надумали ставить фрезер- ставьте помощней. 1.2-1.6 кВт .

Вот типа такого , чё нить.

frezer_vorskla_pmz-1020k___frezi_.jpg

Обьясняю почему :

-Во первых рано или поздно возникнет желание попилить чё нить серьёзное (а мощности нету)

-во вторых маломощный фрезер придётся гонять на всех парах , а посильней-достаточно 30% мощности (ресурс)

-И в третьих ценовая категория у них одна , все более-менее подходящие стоят от 3500-4000 р.

Есть в слабом фрезере офигенный плюс- у них обороты бывают за 32 тысячи, это как-то компенсирует малую мощность при врезании , за счёт инерции , ну и для некоторых задач лучше побольше оборотов, тогда как у мощных редко бывает больше 26 тыс.(но я не замечал ,что бы это мешало).

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных