Вопрос как эти винтики держат, у нас тоже на винтиках был, вкрученных в т-профиль, гуляло мм 2, так как резьбы куда винтики были вкручены разбились со временем. Оторвали/открутили всё лишнее, на т-слоты положили двухсторонний скотч, из хозяйственного по 45 рублей за катушку, прокатали ракелем, затем сняли со скотча бумажную защитку и поверх скотча волнами нанесли космофен, на это дело положили ПВХ 10 мм. Посидели сверху минут 10, затем выровняли стол 22-фрезой. Всё ровно, красиво и держится отлично.не увидел ниодного винтика. у меня приклеена

Замена жертвенного стола
Автор
kilervo
, 12 Авг 2008 15:46
Калибровка стола Вакуумный прижим Жертвенный стол
Сообщений в теме: 192
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 17:48
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 18:15
отодрал =) щас ацетоном сниму клеи. Я думал на жидкие гвозди насадить и усё. без скотчев.
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:05
А я 20-ку оргстекло при помощи родных слотов прикрутил. Семь лет назад.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 01 Ноябрь 2013 - 19:06
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 19:18
Если собаке делать нечего-она яйца лижет. К чему это я, ах да, вы вроде зарабатывать на станке планируете, если нет-продолжайте придумывать как сэкономить три сотни рублей.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:54
Не надо иллюзий, к алюминиевым материалам и сплавам клей может применяться только как доп. крепление в основном работающем на смещение. Резьбы в ал. профиле со стенкой 1.5 - 2 мм. тоже еще тот вариант. Сам ставлю полипропилен или пнд, на поле 400 х 500 мм. 6 рядов крепления по Y + локтайт. 0.05 мм наше все

Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 00:40
ничего не понятно
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 03:33
Не надо иллюзий, к алюминиевым материалам и сплавам клей может применяться только как доп. крепление в основном работающем на смещение. Резьбы в ал. профиле со стенкой 1.5 - 2 мм. тоже еще тот вариант. Сам ставлю полипропилен или пнд, на поле 400 х 500 мм. 6 рядов крепления по Y + локтайт. 0.05 мм наше все
6 рядов крепления чем, кроме локайта?
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 05:35
6 рядов крепления чем, кроме локайта?
Не "локайт" - Локтайт (Loctite) - серия промышленных клеев и праймеров от Хенкель.
Смею предположить, что вытяжными заклепками.
А если рискнете сменить Хенкель на 3М, то очень возможно, что надобность в них отпадет.
Сообщение отредактировал DEDAlex: 02 Ноябрь 2013 - 05:40
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 11:21
Нет, резьбы м5, только не в профиль закручены, а в закладные вставленные со внутренней стороны т-профиля. Сама закладная представляет полосу ал. шириной с паз и толщиной 5 мм. Клей, скотч мне не очень подходят т.к 70% работ с подачей сож, а эмульсия разлагает большинство клеев и герметиков.
Сообщение отредактировал Igor_V: 02 Ноябрь 2013 - 11:27
Отправлено 25 Март 2014 - 23:06
Делаю жертвенный стол на станок пвх 10мм, решил из обрезков которые от заказов остались полосками сделать на скотч( что бы струбцины залазили в пазы стола не снимая лист который у меня лежал), и фрезернуть под 0. Вот есть один нюанс как мне крайние фрезеровать полосы они же за пределами зоны резки. а не фрезернешь будут чуть выше.
Отправлено 25 Март 2014 - 23:21
Можно ножем подрезать, а так "бортики" иногда удобны как параллельные упоры.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 25 Март 2014 - 23:47
я на клей "прицепил" пвх на стол, потом большим братом обычного канцелярского ножа прорезал пазы, чтобы болты прижимов спокойно ходили по пазам
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 26 Март 2014 - 00:14
я на клей "прицепил" пвх на стол, потом большим братом обычного канцелярского ножа прорезал пазы, чтобы болты прижимов спокойно ходили по пазам

Сегодня пришли фрезы, конусная тоже с пяткой 0.5 попробую что нибудь более весомое порезать.
Сообщение отредактировал Radislav: 26 Март 2014 - 00:12
Отправлено 26 Март 2014 - 00:24
хе.. а я от нищебродства клеил 4ку. да и хороший ножик режет весьма.. надрезаешь 30-40% материала по длине и просто отламываешь остатки) просто с моим везением фрезеровка этих пазов закончилась бы десятком поломанных фрез
поэтому решил не рисковать

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Отправлено 26 Март 2014 - 00:32
Ну 4 ку сам часто ножом режу я думал 10-ку, 10 ку резал ножом муторно это)))
Отправлено 26 Март 2014 - 00:45
Лень ножем, прогоните самим фрезером. С маленьким столиком-быстро, да и с большим недолго.
Отправлено 26 Март 2014 - 00:52
Я из обрезков делал, если бы целый лист решил использовать конечно фрезером ЧПУ бы нарезал. Все стол сделал осталось завтра фрезануть.Лень ножем, прогоните самим фрезером. С маленьким столиком-быстро, да и с большим недолго.
Да ящик с электроникой переставил на другую сторону стола, так удобней.
Отправлено 26 Март 2014 - 01:09
А какая разница, кусками или листами?
Отправлено 26 Март 2014 - 01:11
В деньгах. Огрызки бы я выкинул, а так в дело пошли, а кусочки фрезеровать на станке еще муторней чем в ручную пилить.
Отправлено 26 Март 2014 - 01:31
Я спрашивал, чем муторней?
Вы, видимо, пока плохо владеете навыками работы на станке и с материалами.
Вы, видимо, пока плохо владеете навыками работы на станке и с материалами.
Темы с аналогичным тегами Калибровка стола, Вакуумный прижим, Жертвенный стол
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных