Перейти к содержимому

Фотография

Технология изготовления 2.5D, 3D на дереве

обработка твердых пород 3D обработка 2.5D обработка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 OFFLINE   Onix

Onix

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 12:59

2 woodman

Спасибо помогло!!!
  • 0

#22 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 13:10

:rolleyes: Решил вырезать на дереве это! У меня ушло времени порядка 5 часов, если не больше. Объясните пожалуйста ламеру как можно упростить весь этот процес, я гравировал конусным гравером с кромкой 0.1!

Сначала обрисуй внутренний контур с допуском до рельефа в 3-5 мм. внутри выбери 3-6 мм фрезой на необходимую глубину. Когда курсором двигаешь по 3х мерке то он показывает координаты по зет и иксу и игреку. просто "выборка". Это ты снял массу. теперь запусти черновую (незнаю высоты рельефа...) 2-3 мм фрезой с шагом 1,5-2 мм... внутри рельефа. но судя по рисунку то можно было и круглой 05-1 мм сделать. с шагом 0,2-0,3 мм... а какие размеры детали?
  • 0

לפרות ולרבות

#23 OFFLINE   Onix

Onix

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2008 - 22:19

2 Buzl

Размер листа А4, так саму стратегия я понял!

Сообщение отредактировал Onix: 09 Сентябрь 2008 - 22:19

• 0

#24 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 11:22

тогда на все про всё - часа 2-3.. а гравер на 0,1 эт крутовато, можно круглой qx 0,8
  • 0

לפרות ולרבות

#25 OFFLINE   Onix

Onix

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2008 - 20:17

)))) У меня всего фрез штук 15 из них фасоных штук 5, 3 штуки обреные 3мм, остальные конусные гравера с кромкой 0.1, в Узбекистане проблема с фрезами, жду когда с Урумчи мне привезут!

Сообщение отредактировал Onix: 10 Сентябрь 2008 - 20:18

• 0

#26 OFFLINE   Onix

Onix

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 20:42

Заказчик принес фотографию во весь рост своей пасии, хочет вырезать это на дереве! Как вы считаете реально будет сделать это с обычной фотографии, и что мне для этого надо будет сделать, пробовал импортировать фото, что-то получается не важно!
Заранее благодарю!
  • 0

#27 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 17:40

Тут на соседней ветке наслушался про орла на буке, нашел в продаже плаху из бука 500х300х40 (в наших краях бук отчего-то не прижился..), запустил вышеприведенного орла в рамке на фрезеровку. Чистовую qx2 запустил с шагом 0,1 не поперек волокон, как маленького орла делал, а повдоль, как здесь советовали. Столкнулся с тем, что стружка начала наматываться на фрезу и укутывает ее как кокон. Материал, как в случае с оргстеклом не портит, а вот на ночь оставлять страшно - мало ли что. Или ничего нету страшного, сама облетит, если ей надо?
  • 0
WBR, Anatoly

#28 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:07

Режу я поперек, но ничего страшного случиться не должно, если только стружкой "поцарапает" изделие. Легко доведете руками. Кстати бук и дуб -близкие родственники.

Сообщение отредактировал vv92: 17 Октябрь 2008 - 18:08

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#29 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 18:12

Ладно, пускай тода пилит. Дубовые плахи тоже были, но меня че-то дуб не зацепил - страшный он какой-то, зеленый. В следующий раз попробую из разных пород дерева собрать че-нить....
  • 0
WBR, Anatoly

#30 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 19:47

Приятель-мебельщик приносил образцы "термодерева" бука и дуба под гравировку, выглядит красиво, обрабатывается еще лучше. Думал буду закупаться, но московский обладатель ноу-хау хорошо умеет делать только образцы. Пилил приятелю кровать на выставку из термососны качество материала не впячатлило (хотя режется по прежнему хорошо). Макет был таким, что получилось не видел, если остались фото попрошу.

Прикрепленные изображения

• Stend_na_vystavku.jpg

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#31 OFFLINE   rexti64

rexti64

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 16:34

Onix
Заказывй фрезы в гравмане. Получше чем в Урумчах. Нам доставка до Бишкека обходится в 1500руб. 3 раза уже заказывал. в течении 5-7 дней доходит.
  • 0

#32 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.
  • Из:Пятигорск

Отправлено 12 Декабрь 2008 - 20:10

Наконец-то появился повод задать такой может быть, излишне детальный вопрос:
Заказали икону, размер 50х70 см. С заказчиком договорился что "для попробовать" принесут еще материал на такую-же икону размером 30х40 см. Принесли- и файл и материал. Предвкушаю ^_^
Материал- дуб, 30х40 см, толщина 22 мм. Разрешение 1552х2044pix, 300х395 мм, maxZ 18.4мм. Судя по детализации, «родной» размер был не более 100х150 мм.
Готовить буду в АртКаме 2008, - вообще работаю в 9, но файл принесли в 2008.. Сказали, что 8-мой, оказалось- 2008. Хотя может сохранить как рельеф и открыть в девятом?
В наличии фрезы из подходящих:- для черновой обработки- двузаходная цилиндрическая 2LX 622 и однозаходная A1LX322, для чистовой- 2QX31004, 2QX32008, 2QX322.
- «Черновая обработка по Z» – фреза 2LX 622, за проход по 9мм, вращение 20 000, подача 15 мм/сек, припуск 0,5 мм, стратегия обработки «змейка» , 90 град (чтобы вдоль волокон- вдоль оси Y), «проход по профилю»- «в конце»
- «Обработка рельефа» - фреза 2QX31004 на полную глубину, обороты 20-24 000, подача 20 мм/сек, припуск 0,5 мм, шаг 3 мм, змейка и т.д
- «3D-доработка» - фреза 2QX31004 на полную глубину, обороты 15 000-18000, подача 10 мм/сек, без припуска, шаг 0,2 мм..

1. Рамку хочу сделать отдельно типа 2D выборка фрезой 2QX31004. Вот только глубину как выставить.. Или векторами-границами (два прямоугольника один в другом) просто показать область обработки- только рамка?
2. На файл такого качества не будет-ли достаточно сферической фрезы 2 мм, а не1?
3. Где я «закосячил» с режимами-фрезами и т.д?
  • 0
Не делай добро..Не бросай его в воду..

#33 OFFLINE   rexti64

rexti64

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 09:22

А если после черновой обработки сразу обработать коническим гравером J31001 или J31002. Рельеф можно и немного сгладить. Рамку можно тоже в 3д сделать. А то получится икона смотрится солидно, а рамка жиденько.
  • 0

#34 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений
  • Интересы:фрез-гравер, лазер, ударный принтер, прессы-мрессы, оперативная полиграфия, сувенирка, печати и штампы и проч.

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 10:18

Да там под конический ничего не сидит. Детализация слабовата. Да и пилить 400 мм с шагом max 0,05-0,04 не шибко прикольно. Мне думается, там сферы 2 мм хватит.. Ну 1 мм с шагом 0,2.
  • 0

#35 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 13:29

В такие размеры я финишную обработку делаю 3мм шаром, если есть время то с шагом 0.1 (медленно, но чисто), а так 0.2-0.3 (часть дефектов рельефа теряется из-за диаметра фрезы и скорость можно поднять).
  • 0

#36 OFFLINE   Admin

Admin

"Добрый" Админ

• Главные администраторы
  • 1 793 сообщений
  • Из:Мир-CNC

Отправлено 16 Декабрь 2008 - 12:59

Сообщения по делению рельефа на слои выделены в тему

#37 OFFLINE   ak76

ak76

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Из:Киров

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 10:25

Ну тоже похвастаюсь Изображение_052_маленькое.jpg размер 50*75 мм материал модельный пластик высота рельефа 6 мм , сначала черновой проход 3мм концевой фрезой, затем чистовой конический гравер 0,1 мм скорость 15м мин шаг 30%, время обработки 2 часа, время создания файла 2 дня. DSC03816_маленькое.jpg ну а здесь салат из дерева,
табличка плоской гравировкой с последующей чисткой шкуркой материал бук, герб из орешника сразу из под фрезы получился, жена из вишни тоже со станка без зачистки. резал икону просто из сосны все элементы вышли прекрасно носил мастерам которые резкой по дереву ручками занимаются , оценили сказали что они сосну так не смогут порезать, колется
  • 0

Roland + ccg + Raylogik + китайский твердотельник ) фрезер WoodTec 1625

#38 OFFLINE   wizard

wizard

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 705 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 13:47

Все-таки сваял я икону вчера Николая Чудотворца. Во многом благодаря 3D-BIG'y. (кстати, сегодня, говорят, Его День?)Приятное совпадение.
Так вот, "косяки"- после черновой остались тонкие гребешки, которые доработкой были частично снесены; хотелось-бы пройти по контурам рельефа- но работал с готового рельефа и векторов для обработки в файле нет, а у самого ума не хватило как сделать.. чтобы кромочки подобрать. По настройкам материала и режима черновой работал половину по наитию- половину по подсказке 3D-BIG'а. Умищем так до конца и не въехал.. ^_^ Резал- черновую цилиндрической тройкой, второй раз по слоям тоже. чистовая- шар 2мм. Времени ушло- больше полночи на черновую и день на чистую. В целом получилось прилично- мне нравится.
  • 0

#39 OFFLINE   Sherak

Sherak

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2008 - 14:48

Глянуть бы.... А еще лучше рельеф в каме пошшупать... ^_^
  • 0
WBR, Anatoly

#40 OFFLINE   Garisson27

Garisson27

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2009 - 18:59

нашел фотографию ручной работы резчика по дереву на одном из буржуйских сайтов, решил сделать подобный рельеф, и вот что получилось :rolleyes:
eagle_wolf_relief.jpeg

Прикрепленные изображения

• eagle_wolf2.jpeg

Сообщение отредактировал Garisson27: 10 Февраль 2009 - 00:52

• 0

Темы с аналогичным тегами обработка твердых пород, 3D обработка, 2.5D обработка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных