чтобы ему сделали под заказ фрезер для чаш
он хочет токарник..
Верно?
верно то , что придется по сути построить новый станок..а эту комплектуху куда ?
Отправлено 19 Июль 2021 - 18:06
чтобы ему сделали под заказ фрезер для чаш
он хочет токарник..
Верно?
верно то , что придется по сути построить новый станок..а эту комплектуху куда ?
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 19 Июль 2021 - 18:31
Обороты дать больше 12 000 не могу - начинает активно гореть. Подачу выше 5 м\мин тоже не могу дать - клинит. На текущих максималках фреза дико греется - греет шпиндель и мои нервы) Причем я понимаю что максималку шпинделя в 24000 оборотов я не дам потому что подача по паспорту максимум 3 м в мин. О чем думал создатель этого станка?
Народ хочет купить дешевле, ибо "вон у китайцев на али фседешево"©.
Я бы уволился и пусть этот "работодатель" сам на нем попилит.
Хрен ли время тратить на говноработу и говноработодателя.
Сообщение отредактировал preps: 19 Июль 2021 - 18:35
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 19 Июль 2021 - 18:35
Всё, но потихоньку. Вот я выше уже пытался про черновую два раза сказать, скажу в третий: черновую на вашем станке надо делать! с небольшим съёмом по 3 мм в глубину на скорости 2500 с ускорением 300 фрезой диаметром 8 мм со стружколомом. И ничего не будет гореть даже при оборотах 18000-24000 для шпинделя. Если фреза конечно не тупая.
А потом, после черновой, и чистовая не будет гореть, потому что обработка будет производиться только кончиком фрезы, и она не будет так греться, как если бы впендюривалась в дерево всей своей рабочей частью. И не надо облизываться на видео, в которых Вадим свои станки показывает: это совсем другие станки, они существуют в другом мире.
Да я обратил внимание на черновую. Пробовал ее так же, но с другими характеристиками и обычной концевой 6 мм. Куплю стружколомную, попробую ваши настройки.
Спасибо
Настоятельно НЕ рекомендую, ибо при таком деле выделяется такой букет "витаминов", которые и сам станок сожрут (хлороводород), и вас и окружающих кумулятивным ядом будет убивать (диоксины)...
Увы - это запрос рынка: вот даже сейчас есть тема, где один питерский ищет, чтобы ему сделали под заказ фрезер для чаш, т.е. нестандартное оборудование, с вилкой цен 80 - 300, где только, если брать нормальные комплектующие, то на комплектуху уйдет порядка 200, а туи еще и индивидуальные детали, и разработка... А в то время 3-х координатный станочек 600 на 900, видео работы которого я приводил, три года назад стоил 375т.р уже в небольшой серии, а не штучного исполнения...
Вот и появились десятки фирм, которые делают еле дышащее дерьмо по минимальным ценам, которое в лучшем случае сгодится для демонстрации работы, но не как не для бизнеса....
Да, очень обидно за потраченные деньги. Дорогой опыт.
он хочет токарник..
Попробовать на авито продать. Возможно будет покупатель
Народ хочет купить дешевле, ибо "вон у китайцев на али фседешево"©.
Я бы уволился и пусть этот "работодатель" сам на нем попилит...
Пойду сам себе уволюсь
Отправлено 24 Июль 2021 - 18:21
Всё, но потихоньку. Вот я выше уже пытался про черновую два раза сказать, скажу в третий: черновую на вашем станке надо делать! с небольшим съёмом по 3 мм в глубину на скорости 2500 с ускорением 300 фрезой диаметром 8 мм со стружколомом. И ничего не будет гореть даже при оборотах 18000-24000 для шпинделя. Если фреза конечно не тупая.
А потом, после черновой, и чистовая не будет гореть, потому что обработка будет производиться только кончиком фрезы, и она не будет так греться, как если бы впендюривалась в дерево всей своей рабочей частью. И не надо облизываться на видео, в которых Вадим свои станки показывает: это совсем другие станки, они существуют в другом мире.
Добрый день. Пробую ваши рекомендации. фрезу 8 со стружколомом еще не брал. Использовал концевую 6 мм
Глубина 1 мм
Скорость 3м\мин
Ускорение проверил на станке 300 стоит
Обороты 333 гц (приверно 18000)
Фото по оборотам и настройка программы ниже
видео кинцо процесса обработки:
https://photos.app.g...CGS7H5rdDp9WPi6
Материал дуб
горит причем не столько стенка сколько плоскость материала сама
Где я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал kuzovm: 24 Июль 2021 - 18:22
Отправлено 24 Июль 2021 - 18:47
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 24 Июль 2021 - 18:55
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 24 Июль 2021 - 19:27
Где я ошибаюсь?
Стесняюсь спросить... А шпиндель в какую сторону крутится?
Отправлено 24 Июль 2021 - 21:10
У вас на "табло" REV светится!
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Июль 2021 - 21:39
У вас на "табло" REV светится!
Действительно. Крутится в обратную против часовой.
Недавно менял шпиндель. ПОдключил вроде как и старый был. Если на экране горит REV это программная или аппаратная ошибка(провода менять)
Отправлено 24 Июль 2021 - 21:44
Это позор какой-то.
Отправлено 24 Июль 2021 - 21:54
Если на экране горит REV это программная или аппаратная ошибка(провода менять)
Это не ошибка. Это настройка.
Одна голова хорошо, а две лучше. Русская народная чпу поговорка.
Отправлено 24 Июль 2021 - 22:00
ПОменял провод. Это был ад ребята. Спасибо за помощь.
Это позор какой-то.
Да согласен. Стыдно)
Ваш опыт бесценен
Отправлено 22 Март 2023 - 12:45
Доброго времени!
Есть уже отфрезерованная деталь с двойной кривизной поверхности, еще не снял со стола. Понадобилось в этой же детали сделать выборку нескольких глухих полостей с двойной кривизной. Понятно, что тут только 3D обработка конусной фрезой. В графике деталь видоизменил добавив нужные элементы.
Подскажите, каким образом создать УП, которая на уже готовой детали сделает выборку только новых элементов, без холостого мотыляния фрезы по всей поверхности детали.
В принципе не важно Арткам или Вектрик, тут сама стратегия подхода не понятна.
Сообщение отредактировал Sеrgей: 22 Март 2023 - 12:55
Отправлено 23 Март 2023 - 00:07
Во истину, очень сложное оказывается очень простым, если есть мозги и главное - перст указывающий направление. Всё понятно, счастья и добра Вам!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных