Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#101 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 17 Март 2014 - 11:57

Ну, а с переделками KingCUT-ов под пульты делал многократно, и даже в Питере на Тележной один станок переделывал...
  • 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#102 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Март 2014 - 12:19

как реагирует на всё это фирма-продавец?Или если запуск делают не они,их это не касается?

Честно сказать - на месте сервис-инженера, приехавшего запускать этот массогабаритный макет станка, я бы видел только два возможных варианта действий. Либо до полусмерти заболтать клиента, пока он не поверит, что "это все хорошо и правильно, такая х..ня даже в Хаасах и ДМГ сплошь и рядом" (затем, пока хомячок от гипноза не очухался, подсунуть на подпись акт сдачи-приемки работ), либо паковать станок обратно и звонить в транспортную компанию...

А реакцию "темпераментного товарища" мне и самому забавно было бы увидеть...

Если великих скоростей не надо ( их здесь и нет), то спокойно пойдет и дешевая PCI-3D, что работает под 5-й версией...

На ШВП с шагом 10 мм даже PCI-3D будет носиться, как наскипидаренная. А уж PCIMC-53 с ее 160 кГц - лишь бы портал на околоземную орбиту случайно не вышел... :)
  • 0

#103 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2014 - 12:27

Честно сказать - на месте сервис-инженера, приехавшего запускать этот массогабаритный макет станка, я бы видел только два возможных варианта действий. Либо до полусмерти заболтать клиента, пока он не поверит, что "это все хорошо и правильно, такая х..ня даже в Хаасах и ДМГ сплошь и рядом" (затем, пока хомячок от гипноза не очухался, подсунуть на подпись акт сдачи-приемки работ),

Так и было, судя по словам ТС:

А Сергей из Зелдера со мной никогда не спорил. А конструктивно вел диалог, прислушиваясь к моей позиции, и агрументируя то или иное принятое решение в конструктиве.

• 0
С уважением, Олег.

#104 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2014 - 13:14

Не передергивайте! Нормальный конструктивный диалог был. Я сам "на пальцах" объяснял, чего хочу.
Конструктив, кроме балки портала, сделан так, как я и хотел.
И люди в Зелдере вменяемые.
Возраст, правда, не позволяем им иметь ту мудрость, которая подавляет конфликты в зародыше.
Ну так мудростью у кого здесь проблем нет? (Мудрые усмехнулись).
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#105 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 13:19

......
А реакцию "темпераментного товарища" мне и самому забавно было бы увидеть...
.....

Полностью согласен!!!!

.....
На ШВП с шагом 10 мм даже PCI-3D будет носиться, как наскипидаренная. А уж PCIMC-53 с ее 160 кГц - лишь бы портал на околоземную орбиту случайно не вышел... :)

я про это и говорил, что достаточно платы за 2500руб... А с PCIMC-53 на околоземную орбиту не выйдет:
1-я космическая у поверхности земли составляет 7,9 км/с,
а на ШВП с шагом 10мм/об, 200шагов на оборот двигателе и микрошаге драйвера 8, да ко всему прочему двигатель бесконечно большим моментом, да и механика абсолютно прочная, то на частоте импульсов 160кГц получим скорость каретки: 10*160000/(200*8)=1000мм/с=1м/с, а это несколько поменьше первой космической...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Март 2014 - 13:22

• 0

#106 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Март 2014 - 13:23

"Упреки и хулу приемлят равнодушно..."
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#107 OFFLINE   Roma

Roma

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 1 219 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 17 Март 2014 - 13:24

Установка рельсов по X.

Вы замечательно склеили фотки концов рельс и швп по Х. Спросонья, некоторое время соображал – чё это рельсы такие короткие и где всё остальное? :)
  • 0

#108 OFFLINE   Erdemi4

Erdemi4

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
  • Из:Elista

Отправлено 17 Март 2014 - 13:28

Не передергивайте! Нормальный конструктивный диалог был. Я сам "на пальцах" объяснял, чего хочу.
Конструктив, кроме балки портала, сделан так, как я и хотел.
Возраст, правда, не позволяем им иметь ту мудрость, которая подавляет конфликты в зародыше.
Ну так мудростью у кого здесь проблем нет? (Мудрые усмехнулись).

кстати в принципе да вменяемые, не пойму зачем тут кричат. Правда из-за поворотки звонили и не совсем адекватно было. Правда не яков был.
  • 0

#109 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 14:21

на ШВП с шагом 10мм/об, 200шагов на оборот двигателе и микрошаге драйвера 8, да ко всему прочему двигатель бесконечно большим моментом, да и механика абсолютно прочная, то на частоте импульсов 160кГц получим скорость каретки: 10*160000/(200*8)=1000мм/с=1м/с, а это несколько поменьше первой космической...

Согласен, звездные войны с участием китайского фрезера отменяются. Не хватит одного метра в секунду, чтобы на орбиту выйти. :search: Но вполне достаточно, чтобы не ожидавший такой прыти оператор с перепугу наделал в штаны. :crazy:
  • 0

#110 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 14:34

На половинной скорости гонял сервачный станок на зубчатке - в штаны НЕ наделал, но страшно... :shok:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Март 2014 - 14:34

• 0

#111 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 14:58

Экий вы обходительный...
Пытаюсь поставить себя на место тех, кто имел отношение к вашему станку в Зелдере. Я уже знаю, что эта конкретная продажа будет не безмозглому "чабану с гор", а опытному специалисту. Да еще и активному участнику форума, на котором я уже горячо распинался о высочайшем качестве своего товара.
Знать реальное качество товара, которым торгую, я по определению должен. Если только я не перекуп-посредник, с одинаковой легкостью пропускающий через свою фирму хоть вагон ливерной колбасы (с заключением СЭС "кал нормальный, яйца глист не обнаружены"), хоть фрезерный станок. То есть обоснованно подозреваю, что любой полученный мной с Китая станок может быть с подвохом.
Итак, мои действия по этой продаже? Да вполне очевидные - полученный на склад станок под любым благовидным предлогом притормозить и хотя бы частично раскидать/проверить, лично убедившись в отсутствии слишком уж фатальных косяков. Я же, будучи вменяемым бизнесменом, обязан заботиться о своем имидже?
Ладно, раскидал. Увидел внутри "полный Сталинград". Понимаю, что быстренько привести все это в пристойный вид не могу. Мои действия? Звоню покупателю. Объясняю ситуацию ("китайцы, йети их узкоглазую мать, никогда прежде не подводили, а тут вдруг насрали прямо в мою ранимую душу") и вырабатываю с ним обоюдно приемлемый вариант решения проблемы (полный или частичный возврат денег, задержка на ремонт с уплатой неустойки, выдача диплома "почетный покупатель компании "Зелдер" с яйцами Фаберже для ношения на поясной георгиевской ленте", и т.п., нужное подчеркнуть). Я же знаю (по ранее состоявшемуся общению), что на той стороне тоже вполне вменяемый человек.
Что вижу? В каком виде получили станок на воронежский склад из Китая, в том же самом, не распаковывая, и придали ему ускорение по вектору, направленному в Санкт-Петербург. Даже не побоялись, что под действием ускорения может что-нибудь, плохо прикрученное китайцами, отвалиться. Где пресловутая "вменяемость"?
И не надо мне намекать, что клиент отказался от пусконаладки. "Предпродажная подготовка" и "пусконаладка" - непересекающиеся множества телодвижений.
  • 1

#112 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 14:58

Ну дальше кому-то может показаться не интересным. Потому как хвастаться буду.
Стойка портала низ. Ширина 260мм. Габарит установки кареток 250мм.
Поводок балки портала. На базе швеллера 120мм.

Ослабил муфту двигателя по Y. Покатал портал. Катается хорошо. Усилие равномерное, без заеданий. В края въезжает без проблем. Хотя тоже проточены два буртика, как на X и Z.
Установил рабочее поле по Y - 1370мм. Урвать еще можно максимум 20мм.

Просвет под порталом 160мм до алюминиевого стола.

Болты, до которых могу добраться затянуты насмерть.

Толщина стенок чугунины
-передняя, задняя - 25мм;
-левая, правая - 20мм;
-полка под рельсами - 30мм;
-перекладины - 20х60мм с ребром жесткости 15мм. Шаг 550-600.

Могу прицепиться только к шероховатости поверхности под рельсами.

Шкаф с силовой электроникой чрезмерно большой. Ну и черт с ним. Внутрь можно легко запихать компьютер и монитор сверху присобачить.
Два вентилятора 120мм на выход, два на вход снизу с поролоновыми фильтрами. Начерта они вообще там нужны?
Габариты 1100х700х470мм.

Инвертор - VFD022E021A.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#113 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 15:12

Шкаф с силовой электроникой чрезмерно большой. Ну и черт с ним. Внутрь можно легко запихать компьютер и монитор сверху присобачить.

Большой - не маленький. В этом есть два плюса.
1) Солидный запас места для возможных модернизаций. Туда не только MicroATX писюк влезет, но и много всякого другого добра.
2) Лишние вентиляционные дыры можно заглушить, а вентиляторы смонтировать так, чтобы они не засасывали воздух снаружи, а заставляли его циркулировать внутри шкафа по кругу с достаточной скоростью (без образования застойных зон). По прикидке на глаз - в этом случае поверхности такой здоровенной тумбы вполне хватит для эффективного теплообмена с окружающей средой.
  • 1

#114 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 15:21

T-Rex, у меня крайне неприятный опыт приобретения станков в Технографике и Ками. Там действительно станки не распаковывали.
На WoodPecker'е косяков сборки не обнаружил. Но сам станок оказался дохлым и в основном служит в качестве верстака.
На Бивере была кривая гайка по X, не прикручен поводок портала к одной из стоек(вообще), пипец какой люфт в круглых рельсах, отверстия в шкивах ремней на 0,3мм больше диаметра вала, два из трех датчиков вылетели в течении месяца. Упаковка - стрейч.

В Воронеже станок распаковали. Он даже чего-то там трехмерное фрезеровал при мне.

Должен сказать, что по моему мнению один косяк точно заметили, даже попробовали исправить, но увы схалтурили.
В выносную панель инвертора разъем кабеля входит слишком свободно, требует фиксации винтами. Когда я открыл ящик - конечно провод был отсоединен. Но в разъеме были два винтика. Правда коротких. Правда почему-то потай. Правда отличающиеся по цвету от всех других винтиков.
Считаю, что инженеры это обнаружили, но не ликвидировали НЕИСПРАВНОСТЬ.

Саму выносную панель я первым делом утопил заподлицо с поверхностью ящика, а то она была сверху прикручена и некрасиво торчала. (мелочь, но не приятно). Криво правда сделал. Теперь перед самим собой стыдно будет каждый рабочий день.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Март 2014 - 15:24

• 0

Станислав Ерофеев

#115 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 15:45

T-Rex, у меня крайне неприятный опыт приобретения станков в Технографике и Ками.

Про Технографику ничего не знаю. А на том, что Ками суть средоточие вселенского зла, как мне кажется, 90% тех, кто с ними дело имел, сходятся...

В выносную панель инвертора разъем кабеля входит слишком свободно, требует фиксации винтами. Когда я открыл ящик - конечно провод был отсоединен. Но в разъеме были два винтика. Правда коротких. Правда почему-то потай. Правда отличающиеся по цвету от всех других винтиков.
Считаю, что инженеры это обнаружили, но не ликвидировали НЕИСПРАВНОСТЬ.

На фоне остального "кошмара на улице Вязов" эта неисправность - так, мелкий недочет. Вроде как на автомобиль, только что выехавший с мойки, пролетавшая муха присела и насрала. Досадно, но влажной тряпочкой протереть, и ни следа не останется.
  • 0

#116 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Март 2014 - 16:01

Про "ками" - да,бывает.Хаживал я по эНтим граблям.Но они хоть вид делают,что что-то делают.Да и у них недавно сильно "почистили" ряды настройщиков роялей.Что,надо отдать должное,было плюсом.И они не пускались в неадекват,при выяснении причин и обсуждении неисправностей и качества.А местный ковбой зельдерпукер так страстно отстаивал качество своего количества,что я со страху сознание терял.
И я просто сгораю от любопытства:что он скажет на этот раз?Опять я во всём виноват и снова воспоминания из детства? :rofl: Или,на этот раз,причины надо искать в себе(да ещё и покупателей не объйопывать)?
Одна надежда,что этот станок был куплен как-то неимоверно недорого. :shok:

Сообщение отредактировал yaso73: 17 Март 2014 - 16:20

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#117 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17 Март 2014 - 16:12

Ну так,lkbyysq,признавайтесь,сколько вы за него заплатили? ;)

Сообщение отредактировал torvn77: 17 Март 2014 - 16:39

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#118 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Март 2014 - 16:15

Станок отличный. Во всем виноват lkbyysq.
  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#119 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 16:25

270'000=
  • 0

Станислав Ерофеев

#120 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 17 Март 2014 - 16:28

Не смог рассмотреть на фото у вас драйверы какие стоят? не такие http://www.aliexpres...1127850394.html
  • 0

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных