Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#141 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 17 Март 2014 - 23:33

В том то и дело, что измеряете Вы колебания станка относительно пола, на котором станок стоит. А оценивать надо колебания инструмента относительно заготовки. Тут определяющим будут люфты, оценить которые я Вам предлагал.

Так сам стол трясется. А на нем штатив с индикатором трясется. И чего там намеряно? :rofl:

Статический отжим непонятно как оценивать. Ну усилие. Ну отклонение (не люфт). А на инструмент то как влияет? Физика процесса?
Жесткость станка влияет на скорость реакции кончика фрезы на малое перемещение двигателей. А по амплитуде колебаний и скорости их затухания как раз можно "пощупать" эту жесткость. Мне так ближе.

Кстати, по той ссылке и на ШРы цены не такие космические...

Я уже посчитал. В два раза дешевле. Но пожалуй T-Rex'у довериться стоит.

Вот по ссылке, которую Roma дал, нормальные китайские разъемы по разумной цене. Никакого серебра и цен в тысячах рублей - обычный никель по 100-150 рублей за пару.

Спасибо.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Март 2014 - 23:34

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#142 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 17 Март 2014 - 23:36

Может я не понял что-то. Индикатор на табуретке, табуретка на полу, нос индикатора уперт в станину?
  • 0
С уважением, Олег.

#143 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:59

Да! Но только в последнем опыте. Станина качается при перемещениях.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 00:00

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#144 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 18 Март 2014 - 00:13

Смысл то какой в этом? Абсолютно ничего не показывает такой опыт. Только косвенно оценивается отношение масс, подвижной и неподвижной частей станка. Можете даже провести эксперимент - ослабить всякие крепления, чтобы мог болтаться портал, опоры, ось Z и т.п. Проведите тот же тест с табуреткой, показания уменьшатся. Сами понимаете, что вибрации инструмента при этом будут запредельными, относительно стола, конечно.
А первые тесты как производились? Тоже не понял, поясните.
  • 0
С уважением, Олег.

#145 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 18 Март 2014 - 00:14

пожалуй T-Rex'у довериться стоит.

Для себя, любимого, я вообще не стал бы никакие разъемы ставить. Не вижу смысла - мне ж этот станок не по два раза в день из одного угла цеха в другой таскать, чтобы все кабельные соединения "на пуговицах", быстроразъемными делать?
Приклепал бы внутри шкафа DIN-рейку. Нацепил на нее необходимое количество клеммных зажимов серии ЗНИ (приведены для примера - ваше дело, какие аналоги использовать, от совково-китайских TDM и ИЭК до чистокровно-буржуинских Wago и Phoenix Contact). На шильдике каждой клеммы подписал ее назначение. Кабели через сальники ввел внутрь шкафа, разделал, обжал пресс-наконечниками и "расшил" по клеммам, предварительно снабдив каждый провод биркой (белая матовая термоусадочная трубка и тонкий перманентный маркер Edding-404, которым делается на ней надпись).
И все. Приспичит отделить шкаф от станка - за 15 минут ослаблю клеммные зажимы и выдерну кабели из сальников. На новом месте за час с двумя перекурами "разошью" все обратно. Благо, все концы отмаркированы.
А еще можно маленький промежуточный электрошкафчик (в котором нет ничего, кроме таких же клемм и сальников) на станине закрепить. Например, на тот случай, если нетрезвый работяга на пучок кабелей, идущий от шкафа к станку, лист металла ребром уронил и все их перерубил. Идем в магазин, покупаем кабели нужного типа "на развес", соединяем ими одноименные клеммы в шкафу и на станке.
У подавляющего большинства европейских станков коммутация кабелей в электрошкафах именно так выполнена. "ШР-образные" разъемы, врезанные в заднюю стенку шкафа и напаянные на концы кабелей - типичная "китайская школа", передранная ими с древних японских станков.
  • 0

#146 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 00:28

У подавляющего большинства европейских станков коммутация кабелей в электрошкафах именно так выполнена.

Это важное замечание.

А первые тесты как производились? Тоже не понял, поясните.

А первые-то как раз со стола и производились.
А с табуреткой - это я уже до кучи развлекался.
Не берите в голову. Методика, которую я применил мне ближе. Пускай чисто субъективно.
  • 0

Станислав Ерофеев

#147 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 18 Март 2014 - 00:34

Господин skorikovyakov был сегодня на сайте и ущёл в оффлайн в 19:55.
Проигнорил он эту тему или просто не заметил??
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#148 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 01:40

Злой Вы, Тимофей!
  • 0

Станислав Ерофеев

#149 OFFLINE   sinner

sinner

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 056 сообщений
  • Из:Ярославль

Отправлено 18 Март 2014 - 01:43

я не понял, что проверялось, но вот пример как надо

Сообщение отредактировал sinner: 18 Март 2014 - 01:43

• 0

Если долго тужиться - голова закружится!

#150 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 01:48

Злой Вы, Тимофей!

А то как же,это вы зарабатываете столько,что перестроить станок не вопрос,а у меня таких денег нету.
А тут выясняется.что даже если много заплатить,всё равно можно купить халтуру.
я не могу жить в таких условиях и по возможности хочу их поменять,
тем более,что и надо то не много,всего то добиться более ответственного отношения к сборке станка.

И кое где это изображение является моим аватаром:
082a3fbd456abcdbe9a879648d04ae18.jpeg

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 01:50

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#151 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 02:11

я не понял, что проверялось, но вот пример как надо

Классное видео!
Интересна себестоимость изготовления гравированной надписи, а точнее сумма аммортизации из расчета 10 лет службы станка плюс стоимость электроэнергии.

А то как же,это вы зарабатываете столько,что перестроить станок не вопрос,а у меня таких денег нету.
я не могу жить в таких условиях и по возможности хочу их поменять,
тем более,что и надо то не много,всего то добиться более ответственного отношения к сборке станка.

Ну да. Дорогому камню и оправа нужна соответствующая.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 02:15

• 0

Станислав Ерофеев

#152 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 02:39

Тимофей, да вы как маленький... Только сейчас осознали, что даже цена Роллс-Ройса не страхует вас на рынке от возможности купить много раз битую, шпаклеванную и гнилую Chery QQ? Расслабьтесь, водочки сто грамм под добротную закуску опрокиньте, чтобы попустило... :)
  • 0

#153 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 02:49

Тимофей, да вы как маленький... Только сейчас осознали, что даже цена Роллс-Ройса не страхует вас на рынке от возможности купить много раз битую, шпаклеванную и гнилую Chery QQ? Расслабьтесь, водочки сто грамм под добротную закуску опрокиньте, чтобы попустило... :)

Если есть желающии то и соплю за такую цену продать можно.

Но тем не менее,если я плачу за материнку Gygabyte с ультрадуракаблей ~>4,5 тыр то я могу быть уверенным в её качестве.
Так же я переплачиваю в два три раза за оверклокерскую версию Корсаровской памяти и раза в полтора за чёрные АМД процессоры.
Один раз только когда я из-за отсутствия выбора взял не ультрадуракабельный Гигабайт гдето 2,5~3 тыра мне пришлось возвращать плату по гарантии.
Может опытные сборшики компьютеров и назовут меня лохом с деньгами,
но тем не менее я ни разу не разочаровался в этих покупках.
Почему со станками не может быть также?

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 02:58

• 0

#154 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 03:23

А у нас САН продал за 200т.р. свой М-6 (металлообработчик, стойка LNC510i, 600 на 800 на 250 на серваках с оптическими линейками, с полновесной 4-й осью вращения и шпинделем 4.5кВт под ISO30, с подачей СОЖ, в закрытом исполнении, хоть и 2007 года запуска,но даже в рабочем состоянии) на прошлой неделе и не мне - я поздно узнал!!!! У меня печалька!!!! :cray: :cray: :cray:

А я вот ни сколечко, ну ни вот ни столечко ни пол-столечко..
У меня дверной проем шириной 1190мм..((((

Если есть желающии то и соплю за такую цену продать можно.

Но тем не менее,если я плачу за материнку Gygabyte с ультрадуракаблей ~>4,5 тыр то я могу быть уверенным в её качестве.
Так же я переплачиваю в два три раза за оверклокерскую версию Корсаровской памяти и раза в полтора за чёрные АМД процессоры.
Один раз только когда я из-за отсутствия выбора взял не ультрадуракабельный Гигабайт гдето 2,5~3 тыра мне пришлось возвращать плату по гарантии.
Может опытные сборшики компьютеров и назовут меня лохом с деньгами,
но тем не менее я ни разу не разочаровался в этих покупках.

Ну почему не может. Все точно так же.
Если бы Вы "переплатили в два-три раза" за HAAS, были бы теперь МастерСплинтером!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 04:24

• 0

Станислав Ерофеев

#155 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 03:56

Ну почему не может. Все точно так-же.
Если бы Вы "переплатили в два-три раза" за HAAS, были бы теперь МастерСплинтером!

аналагом Хааса будет серверная плата стоимостью ~14 тыр и двумя~четырьмя процессорами за 20 тыр каждый.
А ведь ещё туда надо и память сунуть +~30 тыр при мизирабельном количестве на проц,спецальный блок питания и корпус 12~25 тыр.
А у меня бюджет поскромнее,гдето 45 ~ 60 тыр. и покупаю я платы не для серверов и рабочих станций,
а обычных десктопов,но только очень качественные и потому более дороже.чем то.что идёт на средние десктопы..
и тем не менее,не смотря на "бюджетность" и дешевизну я получаю вешь,которая качественна сразу и в доделках не нуждается.
Ну может только БИОС иногда оказывается дремучим.

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 04:05

• 0

#156 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 04:34

Тимофей, по совокупности всей продукции, произведенной Вами, какой процент не вызвал нареканий заказчика?
  • 0

Станислав Ерофеев

#157 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 10:09

Но я честно говорю,что ни черта не умею и готов снизить цену если заказчик будет работать вместе со мной.
Так что все правильно,мой не полный сервис стоит дешевле.Да и заказчиков у меня не много,и основная масса потенциальные.

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 10:11

• 0

#158 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 10:26

Ну вот видите. Примерно поэтому и китайские станки стоят не как HAAS'ы. Ведь, как не раз обращали наше внимание продавцы, как только китайцы строят достойный станок, то сразу задирают на него цену до и даже выше европейской.
Это обусловленная реальность.

Кстати, Вы заметили, что воинственного поведения со стороны продавцов в отношении моего случая не наблюдается?
Потому, что это реальность, с которой они сами постоянно сталкиваются.

Я вот до сих пор еще не разочарован.
Недорогие китайские станки позволяют мне быть конкурентным. Я умею на плохом оборудовании делать качественные вещи, не применяя "танцев с бубном".
Были бы станки дороже, дороже была бы и моя продукция. И спрос на нее однозначно бы уменьшился. И не был бы я таким "богатым".
Конечно, если бы я был эффективным менеджером, я бы нашел другую нишу на нашем рынке, производил бы совершенно другую продукцию и покупал бы только станки с гантированным качеством. А я технарь, а не продавец.

За недорого модернизировав этот Zelder я получу отличное оборудование для своих целей.

Лет пять назад я встречал предложение от Fanuk на станок 600*1500 с подвижным столом. 60'000$. Свыше двух миллионов рублей.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 10:43

• 0

Станислав Ерофеев

#159 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 12:53

Тимофей, вы не обижайтесь, но между вами есть "одна большая разница". Lkbyysq работает и зарабатывает деньги на реально востребованной продукции. А вы до сих пор "играетесь в производство", идеализируя современное общество и не имея никакого реального бизнес-плана. Поэтому у него есть целый станочный парк и деньги на его модернизацию, а у вас одни лишь долги и Suda на кухне.

Может. Покупайте не продукцию заводика "Цзиняньская машина с ЧПУ", а станки от Haas, Mazak, DMG... Только сначала научитесь экономику производства и сбыта продукции планировать, чтобы быть обоснованно уверенным, что сможете заработать денег и за них рассчитаться.

Но я честно говорю,что ни черта не умею и готов снизить цену если заказчик будет работать вместе со мной.
Так что все правильно,мой не полный сервис стоит дешевле.Да и заказчиков у меня не много,и основная масса потенциальные.

И с "потенциальными заказчиками" своими разберитесь. Похоже, что вас просто разводят звонкими обещаниями "ты мне пока за 100 рублей на пробу вот это клише отгравируй, и если понравится, я тебя заказами завалю и озолочу". А на самом деле, они от вас планируют получить всего лишь одно клише ("на раз, и потом не знай нас"). Но за 100 рублей, а не за 3000, как в других местах.
Подход простой: "когда станешь моим постоянным клиентом, тогда и о скидках поговорим". Затраты на первоначальное самообучение меньше, чем на покупку станка. Научитесь уже на нем хоть что-нибудь с пристойным качеством делать и продавайте свой труд по ценам, сопоставимым с рыночными. А будете постоянно демпинговать, шарахаться между совершенно разнотипными изделиями/материалами (не освоив ни одного) и поддаваться на посулы халявщиков - так и останетесь на самом днище, и даже на оплату долгов никогда не заработаете.
Определитесь, наконец, с каким-нибудь серийным ширпотребом, который можно с малыми затратами, высокой производительностью и стабильной (пусть и небольшой) прибылью гнать потоком и сдавать оптовику. Упритесь в него, по ходу вылизав техпроцесс до совершенства (минимизировав себестоимость), и заработайте первую свою прибыль. Причем отдавайте товар не "на реализацию", а с непосредственным обменом "денег на стулья". "На реализацию" можно только единичные выставочные образцы давать, для прощупывания спроса. И то придирчиво смотреть, кому отдаешь.
  • 2

#160 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Март 2014 - 13:15

Не сочтите за хамство,но тогда к чему вся эта тема?
Никто не заставляет ковбоя зельдерпукера есть землю,от горького стыда за свою продукцию.Никто не учит топикстартера "как ему жить и работать",потому как он и сам с этим справляется прекрасно и сам научить кого угодно может.Никто даже в мыслях не держит сравнительный анализ между прекрасноевропейскими и отвратительнокитайскими станками.Чего тогда копья ломать?
Можно было заклеить логотип скотчиком малярным и вести повествование от лица простого модернизатора недорогого китайского оборудования.По принципу "купил-переделал-довёл-рад".
А так и поставщика какашками закидали и о тяготах жизни поговорили... Смысл?
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных