Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#401 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 09 Апрель 2014 - 01:46

Мы вернулись из Китая. Результаты командировки таковы:

1. Китайские партнеры готовы проводить вместе с нами совместные изменения в работе на фабрике для минимизации ошибок и человеческого фактора. Китайская сторона считает эти изменения очень важными и необходимыми и понимает их значимость. Теперь предстоит большая работа по переходу фабрики на стандарты, разработанные нами, при сборки станков ZeldeR
2. Нами с руководством и начальниками отделов фабрики согласованы алгоритмы контроля и внутренние документы по проверке качества на различных этапах производства с системами штрафов. Мы со своей стороны разработали формы и алгоритм ведения документации, и алгоритм проведения контроля. В разработке принимали участие сотрудники, которые имеют опыт внедрения ERP систем на производственных предприятиях и непосредственно опыт руководства производством и соответственно инженеры фирмы. Контроль будет осуществляться от этапа изготовления деталей до тестирования оборудования на разных стадиях. После этапа производства деталей поступление бракованных деталей будет исключаться на этапе их передачи на участок сборки (сборщик, принявший бракованную деталь будет нести финансовую ответственность ). На этапе сборки контроль работы сборщика будет осуществляться 5 раз (это по-нашему мнению значительно снизит вероятность брака, так как на каждом этапе проверки и рабочий и контролер будут нести финансовую ответственность). По окончанию сборки контроль будет осуществлен в итоге тремя разными людьми на различных этапах.
3. На данный момент идет разработка рабочей документации и перевод ее на русский язык. Мы будем со своей стороны контролировать исполнение китайскими партнерами наших договоренностей по организации документооборота во время производства оборудования. Во время сборки мы будем получать по каждой единице продукции промежуточные документы контроля.
4. В договор с фабрикой добавлено большое количество штрафных санкций за несоблюдение стандартов в машиностроении.
5. Сотрудника собиравшего станок из данной темы линчевали под улюлюканье китайских собратьев!!! Шутка. Уволили просто. Теперь, наверное, будет собирать станки на другом заводе!
6. Завод со своей стороны приобретает новый тайваньский обрабатывающий центр для обработки металлов с полем 3000х8000. Это повысит скорость изготовления и соответственно качество.
7. Расширяются производственные цеха.

По итогам командировки будут следующие изменения в оборудовании:
1. Все станки ZeldeR мы переводим на драйвера Yako. На данный момент данные драйвера используются в оборудовании большой зоны обработки. Leadshine хорошие драйвера, но Yako и дороже и еще лучше.
2. С конца месяца будет произведена модернизация портала станков на ШВП. Портал будет литой и иметь П-образный профиль, что сделает портал жестче, портал будет монтироваться как на больших станках (сверху на площадки на боковых стойках и снизу прикручиваться. Это позволит легко проводить ТО оборудования и выставлять перпендикулярность осей X и Y) Толстые литые стенки портала останутся как на модели ZeldeR0613TP. Полуавтоматическая смазка будет работать по всем осям.
3. На станках ZeldeR6090T будет модернизирован портал, как описано в пункте 8 и соответственно появятся шторки по осям X и Z. В том числе увеличится диаметр ШВП до 25 по Y и X, так же увеличится до 20 сечение рельс. Так же изменения не обойдут стороной и станину. Она станет мощнее. Направляющие по оси Y будут монтироваться на горизонтальные платформы, а не на боковую часть станины как было ранее. В целом станок станет тяжелее и жестче. С данными изменениями на нем можно будет без проблем на высоких скоростях обрабатывать не только дерево и пластик, но и мягкие металлы. Фото до конца месяца можно будет увидеть на нашем сайте.

На мой взгляд, командировка прошла успешно. Наша задача в кратчайшие сроки внедрить систему контроля качества, которую, по сути, основательно модернизировала команда ZeldeR, что позволит сделать оборудование еще лучше, а это и является первостепенной задачей. Еще раз хотел бы поблагодарить Станислава и всех форумчан, не оставивших без внимания данную тему.

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 09 Апрель 2014 - 01:54

• 1

#402 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:40

Ну если так,то не хватает только предусмотреть переходники для установки серводвигателей.
Понимаю,что ставить их по умолчанию не будут из-за дороговизны,но возможность доапгрейдится при таком подходе будет плюсом.

Ну и совсем для снобов еще и место для доустановки линеек.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#403 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:42

И потная спина МастераСплинтера замаячит перед глазами)))))
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#404 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:49

Ну если так,то не хватает только предусмотреть переходники для установки серводвигателей.
Понимаю,что ставить их по умолчанию не будут из-за дороговизны,но возможность доапгрейдится при таком подходе будет плюсом.

Не вижу смысла. Смена двигателей влечет перебирание почти всей электронной начинки в том числе системы управления. А это уже совсем другой станок получится и совсем с другим бюджетом. На DSP серво бесполезен и не эффективен. Нужна либо нс-студио (адекватный бюджетный вариант), либо стойка какая-то (но на малой зоне это будет ну очень дорого и нецелесообразно).
Про линейки не понял. Что имели ввиду?
  • 0

#405 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 02:53

Когда обратная связь по перемещению снимается не просто с энкодера, а с калиброванной оптической линейки, установленной вдоль всей оси.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 03:01

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#406 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 03:05

Линейками иногда называют и направляющие линейные. Поэтому и вопрос возник
  • 0

#407 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Апрель 2014 - 04:02

Не вижу смысла. Смена двигателей влечет перебирание почти всей электронной начинки в том числе системы управления. А это уже совсем другой станок получится и совсем с другим бюджетом. На DSP серво бесполезен и не эффективен. Нужна либо нс-студио (адекватный бюджетный вариант), либо стойка какая-то (но на малой зоне это будет ну очень дорого и нецелесообразно).

На основании чего такое заявление? Почему на DSP серво бесполезен? На 0501 электронике неоднократно запускал станки на серваках и работали не хуже чем на NCStudio 8 по максимальной скорости (35м/мин по X и Y при тех же ускорениях - станки отличались только электроникой управления, кстати был такой же и на синтеке и с теми же динамическими параметрами), Кстати, недавно ремьонтировал станок с автосменой, но собранный не на Синтеке, а на новом DSP-пульте A57 от RichCNC - хоть и стояло там ограничение скорости в 25м/мин при ускорениях линейном=800мм/с2, круговом=1000мм/с2, но это не мешало разгонять станок быстрее, но не разгонял из-за ненужности (там стояли слабенькие панасоники, но и они могли бы более динамично бегать на этом станке)...
Конечно на станке с серваками было бы интересней векторное управление, да с оптическими линейками чем Step/Dir, но, как мне помнится, ни NCStudio и Синтек не поддерживают векторное....

Линейками иногда называют и направляющие линейные. Поэтому и вопрос возник

Ну это как-то технически более чем НЕ корректно - инженеру негоже так называть....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Апрель 2014 - 04:06

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#408 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 04:32

Когда обратная связь по перемещению снимается не просто с энкодера, а с калиброванной оптической линейки, установленной вдоль всей оси.

К стати мне на ибее магнитная линейка попадалась.
Только её там энкодером называли.

И ещё,будут версии станка с двумя ШВП по Уку?
А то ведь не подобраться к столу снизу из-за поводка портала(кажись так эту перекладину называют).
Надо будет под стол что нибудь подвести,например вакуум и из-за неё будет не добраться(в смысле конструирования).

Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 04:45

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#409 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 04:50

Энкодер вроде датчик только для угловых величин, хотя встречал, когда это слово применяли и для ридеров магнитных карточек... А оптические линейки у меня дома и на лазере стоят...
  • 0

#410 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 05:36

Ну я говорю вот про такое:
SONY MAGNESCALE LINEAR ENCODER.JPG

SONY-MAGNESCALE-LINEAR-ENCODER-SR33-082AL035-CN33

futaba pulscale linear encoder.JPG

futaba-pulscale-linear-encoder-pair-36-fmc80

Первое так и называется,что ясно что на магните,второе не знаю,но думаю что также.

Цены порядка 10 тыр,что я думаю в сравнении с линейками не дорого.

Сообщение отредактировал torvn77: 09 Апрель 2014 - 05:38

• 0

#411 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:56

Encoder дословно - кодер, устройство, кодирующее что-либо.
Поискал в Вики, там пишут, что энкодер - датчик угла поворота. Про сельсин-датчики ни слова.
А еще в институте сначала изучали сельсины, а потом только цифровые датчики.
И название "энкодер" то пошло думаю потому, что оптический цифровой датчик абсолютного угла выдает информацию об угле "на лету", кодируя ее в двоичное число.
Так что правильнее называть так, как на ссылке у Тимофея. Если уж назвали "энкодер", то "угловой энкодер", "линейный энкодер". В контексте же конечно все понятно.

В поисковике по запросу "энкодер" выдается только угловой.
По запросу "линейный энкодер" результат поиска уже различает угловые и линейные энкодеры.

В общем еще один "ксерокс".
  • 0

Станислав Ерофеев

#412 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:41

К стати мне на ибее магнитная линейка попадалась.
Только её там энкодером называли.

Она и есть энкодер. Одна из разновидностей. "Incremental / absolute", "linear / rotary", "optic / magnetic" - это уже уточнение типа и конструкции...
В области "motion control" энкодером принято называть любое устройство, которое измеряет механическое перемещение и выдает результат в виде некой комбинации дискретных (не аналоговых, как сельсины и "резольверы") сигналов.
В цифровом штангенциркуле тоже линейный энкодер есть. Для разнообразия - не оптический и не магнитный, а емкостный.

предусмотреть переходники для установки серводвигателей.

А что за переходники такие? Чем сервомотор с фланцевым креплением в этом смысле отличается от шаговика близкого к нему типоразмера?

...привязав вас к одной конкретной модели "линейки" одного производителя. Сами же потом будете плеваться.

Сообщение отредактировал T-Rex: 09 Апрель 2014 - 10:34

• 0

#413 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:04

Encoder дословно - кодер, устройство, кодирующее что-либо.
Поискал в Вики, там пишут, что энкодер - датчик угла поворота. Про сельсин-датчики ни слова.
А еще в институте сначала изучали сельсины, а потом только цифровые датчики.
И название "энкодер" то пошло думаю потому, что оптический цифровой датчик абсолютного угла выдает информацию об угле "на лету", кодируя ее в двоичное число.

Так что правильнее называть так, как на ссылке у Тимофея. Если уж назвали "энкодер", то "угловой энкодер", "линейный энкодер". В контексте же конечно все понятно.

В поисковике по запросу "энкодер" выдается только угловой.
По запросу "линейный энкодер" результат поиска уже различает угловые и линейные энкодеры.

В общем еще один "ксерокс".

Сельсины НЕ являются преобразоватлями механических величин в цифру, поэтому они и не относятся к преобразователям.
Изучали их раньше преобразователей из-за историчности: они использовались вовсю в уже в те времена, когда у нас еще слово "кибернетика" Хрущевым не было причислено к особо матерным.... Сельсины уже ставились в РЭА в конце 40-х годов прошлого столетия... Всгда считал, что в радиоприемнике "Фестиваль", который выпускался в 1957 году в их пульте стояли сельсины, но вот схемку глянул, а там оказались 3 асинхронных движка (ЭДП1, 2 и 3), а для отслеживания управления диапазоном стояли в пульте и в приемнике (на валу двигателя) прецизионные переменные резисторы и ламповый усилитель рассогласования, который и управлял двигателем перестройки диапазонов...
В мое время учебы нам преподавали в качестве угловых преобразователей: энкодеры, в качестве линейных: линейные преобразователи перемещений в код, а также для ручных преобразователей поворота: валкодеры... А там абсолютной величины, относительной, и понеслось в типы кодировоки принципы преобразования (например: индуктивные, что стояли на сверлилках печатных плат и были устроены по принципу развернутого сельсина...)....
  • 0

#414 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:23

Мы вернулись из Китая. Результаты командировки таковы:

1. Китайские партнеры готовы проводить вместе с нами совместные изменения в работе на фабрике для минимизации ошибок и человеческого фактора. Китайская сторона считает эти изменения очень важными и необходимыми и понимает их значимость. Теперь предстоит большая работа по переходу фабрики на стандарты, разработанные нами, при сборки станков ZeldeR
2. Нами с руководством и начальниками отделов фабрики согласованы алгоритмы контроля и внутренние документы по проверке качества на различных этапах производства с системами штрафов. Мы со своей стороны разработали формы и алгоритм ведения документации, и алгоритм проведения контроля. В разработке принимали участие сотрудники, которые имеют опыт внедрения ERP систем на производственных предприятиях и непосредственно опыт руководства производством и соответственно инженеры фирмы. Контроль будет осуществляться от этапа изготовления деталей до тестирования оборудования на разных стадиях. После этапа производства деталей поступление бракованных деталей будет исключаться на этапе их передачи на участок сборки (сборщик, принявший бракованную деталь будет нести финансовую ответственность ). На этапе сборки контроль работы сборщика будет осуществляться 5 раз (это по-нашему мнению значительно снизит вероятность брака, так как на каждом этапе проверки и рабочий и контролер будут нести финансовую ответственность). По окончанию сборки контроль будет осуществлен в итоге тремя разными людьми на различных этапах.
3. На данный момент идет разработка рабочей документации и перевод ее на русский язык. Мы будем со своей стороны контролировать исполнение китайскими партнерами наших договоренностей по организации документооборота во время производства оборудования. Во время сборки мы будем получать по каждой единице продукции промежуточные документы контроля.
4. В договор с фабрикой добавлено большое количество штрафных санкций за несоблюдение стандартов в машиностроении.
5. Сотрудника собиравшего станок из данной темы линчевали под улюлюканье китайских собратьев!!! Шутка. Уволили просто. Теперь, наверное, будет собирать станки на другом заводе!
6. Завод со своей стороны приобретает новый тайваньский обрабатывающий центр для обработки металлов с полем 3000х8000. Это повысит скорость изготовления и соответственно качество.
7. Расширяются производственные цеха.

По итогам командировки будут следующие изменения в оборудовании:
1. Все станки ZeldeR мы переводим на драйвера Yako. На данный момент данные драйвера используются в оборудовании большой зоны обработки. Leadshine хорошие драйвера, но Yako и дороже и еще лучше.
2. С конца месяца будет произведена модернизация портала станков на ШВП. Портал будет литой и иметь П-образный профиль, что сделает портал жестче, портал будет монтироваться как на больших станках (сверху на площадки на боковых стойках и снизу прикручиваться. Это позволит легко проводить ТО оборудования и выставлять перпендикулярность осей X и Y) Толстые литые стенки портала останутся как на модели ZeldeR0613TP. Полуавтоматическая смазка будет работать по всем осям.
3. На станках ZeldeR6090T будет модернизирован портал, как описано в пункте 8 и соответственно появятся шторки по осям X и Z. В том числе увеличится диаметр ШВП до 25 по Y и X, так же увеличится до 20 сечение рельс. Так же изменения не обойдут стороной и станину. Она станет мощнее. Направляющие по оси Y будут монтироваться на горизонтальные платформы, а не на боковую часть станины как было ранее. В целом станок станет тяжелее и жестче. С данными изменениями на нем можно будет без проблем на высоких скоростях обрабатывать не только дерево и пластик, но и мягкие металлы. Фото до конца месяца можно будет увидеть на нашем сайте.

На мой взгляд, командировка прошла успешно. Наша задача в кратчайшие сроки внедрить систему контроля качества, которую, по сути, основательно модернизировала команда ZeldeR, что позволит сделать оборудование еще лучше, а это и является первостепенной задачей. Еще раз хотел бы поблагодарить Станислава и всех форумчан, не оставивших без внимания данную тему.

Теперь будем смотреть на изминение цен на станки))))

Сообщение отредактировал Radislav: 09 Апрель 2014 - 12:24

• 0

#415 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:51

Всгда считал, что в радиоприемнике "Фестиваль", который выпускался в 1957 году в их пульте стояли сельсины, но вот схемку глянул, а там оказались 3 асинхронных движка (ЭДП1, 2 и 3), а для отслеживания управления диапазоном стояли в пульте и в приемнике (на валу двигателя) прецизионные переменные резисторы и ламповый усилитель рассогласования, который и управлял двигателем перестройки диапазонов...

Прикольно было в армии слушать как жужжит ЭВМ, вычисляющая координаты самолета по пеленгам. Аналоговая ЭВМ на электродвигателях.
  • 0

Станислав Ерофеев

#416 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Апрель 2014 - 12:56

Полуавтоматическая смазка будет работать по всем осям.

Под "полуавтоматической" подразумевается централизованная подача смазки от масляной помпы с ручным приводом, или что-то иное?
В целом все озвученное выглядит обнадеживающе. Хорошо, если принятые меры позволят вам в будущем не испытывать стыд за то, что кривые руки безответственного сборщика превратили набор вполне пристойных (и отнюдь не самых дешевых) комплектующих в кучу металлолома, лишь внешне похожую на станок.
  • 0

#417 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 523 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:10

lkbyysq: Странно АЭВМ на двигателях!!!! Все-таки думаю, что двигатели были в системе охлаждения, а модули аналогового вычислителя были либо на дискретных или интегральных дифференциальных усилителях ( в студенчестве такой байдой баловался - даже приличный генератор синусоиды качественней получался как аналоговый вычислитель ( два интегратора и инвертирующий услилитель с АРУ), а не как генератор с мостом Вина и АРУ (а в заводских генераторах вообще в обратную связь для регулировки усиления лампочку ставили) - качество синусоиды было заметно выше - на таком генераторе и городили измеритель нелинейных искажений, но потом, когда стали доступными приличные ЦАП-ы стали синусоиду цифрой генерить (цифровой генератор, РФ-ка, ЦАП, интегрирующая цепь)...
  • 0

#418 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 14:05

Ну может не совсем ЭВМ, а что-то типа электро-механического вычислителя.

Изображение

Я предполагаю, что двигатели перемещали кольца, а точка пересечения колец и была координата цели.
Точно конечно не знаю, ведь мозг был упрятан глубоко и под семью печатями. Прапор рассказывал.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 09 Апрель 2014 - 14:06

• 0

Станислав Ерофеев

#419 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:04

На основании чего такое заявление? Почему на DSP серво бесполезен? На 0501 электронике неоднократно запускал станки на серваках и работали не хуже чем на NCStudio 8 по максимальной скорости (35м/мин по X и Y при тех же ускорениях - станки отличались только электроникой управления, кстати был такой же и на синтеке и с теми же динамическими параметрами), Кстати, недавно ремьонтировал станок с автосменой, но собранный не на Синтеке, а на новом DSP-пульте A57 от RichCNC - хоть и стояло там ограничение скорости в 25м/мин при ускорениях линейном=800мм/с2, круговом=1000мм/с2, но это не мешало разгонять станок быстрее, но не разгонял из-за ненужности (там стояли слабенькие панасоники, но и они могли бы более динамично бегать на этом станке)...
Конечно на станке с серваками было бы интересней векторное управление, да с оптическими линейками чем Step/Dir, но, как мне помнится, ни NCStudio и Синтек не поддерживают векторное....

Ну это как-то технически более чем НЕ корректно - инженеру негоже так называть....

По DSP насколько помню ограничение до какой-то цифры после запятой. Вроде до соток. Далее вроде не воспринимает DSP значения. Могу и быть неправым. Работать будет, но на nc-studio серваки будут на мой взгляд лучше. Опять же речь не идет о больших моделях в вопросе. Скорости на поле например 6090 не достичь в 35 метров и близко даже не достичь. А на станок малой зоны обработки ставить серво.... Кому они критичны, те люди их покупают сразу а не пытаются модернизировать. Это из практики. Мы, например, на больших станках на серво ставим nc-studio.
По поводу называть... так я и не называю. Я же пишу, что называют... У нас все поворотное устройство 4-й осью поголовно обзывают. А это немного разные вещи. Вот и приходится выяснять что имеет ввиду человек

Теперь будем смотреть на изминение цен на станки))))

Радислав, наша задача не сделать вкусную конфету за 3 копейки. Задача продавать качественные станки. Все понимаем, что улучшение влечет затраты, но и влечет технические плюсы в конструкции станка, которые безусловно скажутся на производительности. Цена увеличится на модель ZeldeR6090T, но это увеличение будет в пределах разумной суммы и соразмерно этим улучшениям. По жесткости и производительности, я думаю, станок будет превосходить аналоги других компаний в этом размерном ряду и не будет уступать нашим станкам ZeldeR6090TP, только будет более компактным. Предварительная цена 220-230тр Это не дороже цены вашего станка, но преимущество нашей модели будут на лицо и будут видны невооруженным взглядом. На остальные модели пока цены останутся такими же как были.

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 10 Апрель 2014 - 00:52

• 0

#420 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:16

DSP насколько помню ограничение до какой-то цифры после запятой. Вроде до соток. Далее вроде не воспринимает DSP значения. Могу и быть неправым. Работать будет, но на nc-studio серваки будут на мой взгляд лучше. Опять же речь не идет о больших моделях в вопросе. Скорости на поле например 6090 не достичь в 35 метров и близко даже не достичь. А на станок малой зоны обработки ставить серво.... Кому они критичны, те люди их покупают сразу а не пытаются модернизировать. Это из практики. Мы, например, на больших станках на серво ставим nc-studio.
По поводу называть... так я и не называю. Я же пишу, что называют... У нас все поворотное устройство 4-й осью поголовно обзывают. А это немного разные вещи. Вот и приходится выяснять что имеет ввиду человек

Малограмотные высказывания какие то. Почитайте про DSP в инструкции или в руки возьмите. Три знака даже на дисплей выводит. Такой точности в механике достичь - сложнейшая задача, тем более в той, что мы видели во всей красе выше. Да и на порядок меньшая точность тоже задача не из легких, хотя Вы об этом видимо не знаете и с легкостью заявляете у себя на сайте... Так что и сервам будет все равно не достижимо ни на нс-студио, ни с дсп...
P.S. В ваш опус о повышении качества тоже не вериться...
P.S. 35м/мин на малышах с сервоприводом - почему нет?
  • 0
С уважением, Олег.

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных