Уважаемый, hardtour. Просто у нас с Вами разные бизнесы. И я понимаю Вы далеки от реалий с которыми приходится сталкиваться фирмам подобной нашей. Я же в свою очередь далек от практики туристического бизнеса.
Конечно необходим комплексный подход в решении любой проблемы, и мы готовы с китайскими партнерами менять ситуацию (еще раз повторюсь это была не системная ошибка, а частный случай, поэтому и был уволен сотрудник фабрики не нужно устраивать истерику по этому поводу). Если человек относится халатно к своей работе, то он не должен занимать рабочее место. А цель поездки была прийти к пониманию как минимизировать человеческий фактор. Пришли, теперь будем работать в этом направлении.
У каждой фирмы есть свои скелеты в шкафу! И никто не будет спорить об этом! Это реалии работы с Китаем. Менталитет у них такой. Есть фабрики, которые только обещают, есть которые нагло врут в лицо даже на уровне директоров (работали в свое время с фабрикой попросили сделать улучшения оговорили все моменты, директор сказал, что будет бесплатно, далее они подумали, сказали что надо доплатить, мы доплатили, а нам ничего не добавили из того, за что доплачивали и это при хороших объемах закупки и немаленьком сроке работы )))) Это соответственно была последняя закупка с этого завода ). Текущие наши партнеры не только обещают, но и делают. Хочется исключить или максимально минимизировать возможные проблемы можете в 2-3 раза дороже купить станок в Европе и США. Хотя и это не всегда панацея. Наша задача не полностью изменить работу фабрики и сделать чужую работу, а осуществить контроль нашей продукции. Наши станки успешно работают на большом количестве производств, и мы имеем много повторных покупок от существующих клиентов. И говорить о системной ошибке, по крайней мере, глупо! По отсутствиям отзывов негативных я уже писал.
По поводу узла... Я так понимаю про поворотное устройство? Так мы и фотографировали и видео снимали мы так же у себя на складе и было это не недели, а дни. Не нужно факты перевирать. И вообще много по этому вопросу было сказано. Если вы забыли эту дискуссию, то перечитайте эту тему.
По поводу контроля на фабрике.... Это экономически нецелесообразно держать сотрудников на заводе. По крайней мере, если компания продает станки не за 5-10 млн. Люди не готовы покупать станок 6090 за 300-400т Я сомневаюсь, что кто-то из коллег имеет российского сотрудника фирмы на заводе. По поводу работы других фирм воздержусь от комментариев. У всех своих проблем хватает. Станок обязательно нужно вскрывать в России. Что мы и делаем. Это наша позиция и она не только, что появилась. Отсутствие пуско-наладки не освобождает от возможного гарантийного ремонта. По мимо дороги, установки и подключения есть еще и знания по обслуживанию и работе на станке. И это не всегда человек имеет ввиду, когда станок покупает. Очень часто приходится сталкиваться с людьми, которые не только никогда не работали на станках, но и не работали в том бизнесе, в который лезут и соответственно не знают нюансов и подводных камней. И начинаешь объяснять, что нельзя положить склеенный щит и выпилить на нем дверь резную или сбивая каретки заклинившие молотком объясняешь, что станок нужно очищать от пыли и регулярно смазывать... А до этого человек может утверждать, что знает все и во всем разберется.
Все упирается в деньги. Хочется изготавливать в России, но выползает экономика. Не выгодно в этой стране что-то производить! Есть прецеденты... либо трэш не дешевый делают, либо станки дороже аналогов на 20-30%. Кто сталкивался с хорошими объемами чего-либо, что нужно произвести в России, знают, что чаще всего дешевле сделать это в Китае или Индии, привезти и расстаможить и прибыль будет больше, а качество не хуже. У меня так один знакомый медальки из Китая возит.
По поводу того, что кто-то не верит, в то, что было написано по результатам командировки... так оставайтесь при своем мнении. Никого переубеждать с пеной у рта никто не намерен. Мы будем спокойно, методично делать свою работу и стараться делать ее максимально хорошо! Работаем долго, продаем много, клиенты довольны. Мы продаем хорошие станки за адекватные деньги! УРА!