Сообщений в теме: 216
Отправлено 14 Май 2014 - 18:57
Хотите ещё бесплатный совет? Ставьте поменьше скобок.
Это все таки общественное место а не аська с другом.
Это все таки общественное место а не аська с другом.
Отправлено 14 Май 2014 - 19:04
Спасибо за совет, только боюсь в некоторых моментах он не будет работать, т.к. без цитаты не будет понятен на какой вопрос или высказывание написан ответ.
Отправлено 14 Май 2014 - 19:18
Яков, я про скобки в конце Ваших предложений. Которыми Вы выделяет свои эмоции.
Отправлено 14 Май 2014 - 19:25
Если это сделает Вас более счастливым, то постараюсь )
Отправлено 14 Май 2014 - 19:29
Перед скобкой надо двоеточие ставить ; )
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...
Отправлено 15 Май 2014 - 02:27
Пошерудим веником в муравейнике:
Да, крутые китайские станки. Да, на крутых чугуенных станинах, с офигительной жесткостью, рельсах и прочая, и прочая.... Да и по цене самые-самое.
Только почему то требуют "запуска" и "пуско-накладки" после доставки. Наверно из за Крутости - при сборке, проектировании.
Станок, это не Белка со Стрелкой и "запускать" их некуда не надо. Их подлежит распаковать, установить и эксплуатировать. При необходимости - обучить оператора. Аминь.
Если новый станок требует "Запуск", т.е. - исправление глюков изготовления, то... это "недо-станок".
Имею достаточный опыт в продаже неких усиленно критикуемых станков на 'кругляках', да из ал профиля, итд... только их отправляю хоть на Сахалин, хоть в Москву. И нет там необходимости в пусконаладке. Только подключение кабелей, установка программ и станок готов к работе.
Наверное этим и всегда будет отличаться продукция ЕС и Поднебесной.
Да, крутые китайские станки. Да, на крутых чугуенных станинах, с офигительной жесткостью, рельсах и прочая, и прочая.... Да и по цене самые-самое.
Только почему то требуют "запуска" и "пуско-накладки" после доставки. Наверно из за Крутости - при сборке, проектировании.
Станок, это не Белка со Стрелкой и "запускать" их некуда не надо. Их подлежит распаковать, установить и эксплуатировать. При необходимости - обучить оператора. Аминь.
Если новый станок требует "Запуск", т.е. - исправление глюков изготовления, то... это "недо-станок".
Имею достаточный опыт в продаже неких усиленно критикуемых станков на 'кругляках', да из ал профиля, итд... только их отправляю хоть на Сахалин, хоть в Москву. И нет там необходимости в пусконаладке. Только подключение кабелей, установка программ и станок готов к работе.
Наверное этим и всегда будет отличаться продукция ЕС и Поднебесной.
Отправлено 15 Май 2014 - 04:01
Именно по такому принципу работает Росфрезер. Получил, распаковал, соединил - работаешь. На запуск требуется не более 30 минут. Все настроено и отрегулировано.Только почему то требуют "запуска" и "пуско-накладки" после доставки. Наверно из за Крутости - при сборке, проектировании.
С уважением, Олег.
Отправлено 15 Май 2014 - 04:56
Чаще всего под словом пусконаладка понимается обучение персонала, дабы не загубил станок в первые 10 минут из-за того, что у нас принято читать инструкцию только когда все сгорело или когда вообще нечем заняться, и устранение транспортных косяков - наши перевозчики - это отдельная каста диверсантов - писал и неоднократно... По этой причине пусконаладку провожу только если людям это надо, а маленькие станки мой поставщик продает только под самозапуск - и то завидной периодичностью звонят: "Вах, что делать - нажали Inner_Format - и все пропало!!!!",- ибо такое ощущение, что последние 20лет в школе читать буквы не учат...
Так что муравьи посмотрели на веник - отобрали его у экспериментатора, разобрали и прутики заиспользовали для укрепления муравейника....
Так что муравьи посмотрели на веник - отобрали его у экспериментатора, разобрали и прутики заиспользовали для укрепления муравейника....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Май 2014 - 10:19
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 15 Май 2014 - 08:47
Хоть веником,хоть чем шевелите.Даже станки за десятки тысяч европпейческих денег(от 50 и дальше) - ТРЕБУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки при монтаже и запуске.И это самими производителями заявляется.И сервисные инженеры по полдня по этой здоровенной шайтан-арбе ползают.Так что нет ничего зазорного в том,чтобы предвзято пробежаться по станку от дядюшки Ляо.Что-то где-то недокрутили,контактик отошел(окислился),растрясли при перевозке,да мало ли чего.
Не будете же Вы сомневаться,что станки европейского производства собирали по пьяни и не регулировали совсем.Но случаи бывают разные.
Уж поверьте,не голословен.Насмотрелся и станков из Поднебесной и из ЕС.
Не будете же Вы сомневаться,что станки европейского производства собирали по пьяни и не регулировали совсем.Но случаи бывают разные.
Уж поверьте,не голословен.Насмотрелся и станков из Поднебесной и из ЕС.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 15 Май 2014 - 11:22
Всего полдня - фантастически хороший результат. Пожалуй, возможен только на небольшом станке, конструкция которого допускает подход "распакуй и включи в розетку", как у бытовой техники.Хоть веником,хоть чем шевелите.Даже станки за десятки тысяч европпейческих денег(от 50 и дальше) - ТРЕБУЮТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ проверки при монтаже и запуске.И это самими производителями заявляется.И сервисные инженеры по полдня по этой здоровенной шайтан-арбе ползают.
Мы вон тут по Hundegger K2i уже неделю лазаем, и лишь вчера в первый раз включили питание. До этого выполнялись чисто механические работы (сборка и установка на место всего, что было демонтировано для транспортировки, да устранение множества мелких повреждений, причиненных станку лихими такелажниками). Вот сейчас, когда включили, и начнется самое интересное - все, что было до этого, следует отнести к категории "предварительные ласки"...

Отправлено 15 Май 2014 - 11:40
А про маленькие станки да и не только ... звонят - станок глючит. А после разбора полета либо заземления нет, либо сделано кое как, либо напряжение скачет и станок без стабилизатора + а у нас станок подклинивать начинает... а смазывали когда? 2 мес назад. ... Вот такое и не только приходилось слышать раньше, когда запуски были не обязательными и клиенты говорили, что все знают. Сейчас, когда все станки запускаются и проблем меньше стало и клиенты начинают гораздо быстрее работать. А вариант продал и дальше сами и приводят к постам типа Купил станок подскажите что дальше? Подход у разных фирм разный.
Пример. Сдали вчера станок в аренду. Техник поехал устанавливать без обучения (люди работают уже на станках, просто нужен объем выпускаемой продукции увеличить). По факту с техником сделали модель в 3 раза быстрее, чем люди делали сами на своем станке. Оптимизация - хорошая вещь. Вот и вопрос нужен запуск или нет? Техника кстати еще на один день оставили доучиваться!
Пример. Сдали вчера станок в аренду. Техник поехал устанавливать без обучения (люди работают уже на станках, просто нужен объем выпускаемой продукции увеличить). По факту с техником сделали модель в 3 раза быстрее, чем люди делали сами на своем станке. Оптимизация - хорошая вещь. Вот и вопрос нужен запуск или нет? Техника кстати еще на один день оставили доучиваться!
Отправлено 15 Май 2014 - 19:49
...Техника кстати еще на один день оставили доучиваться!
так техник приехал учиться?
Отправлено 15 Май 2014 - 20:05
Нет не техника доучивать, а оператора станка, который уже не на нашем работал и на нашем арендованном будет работать. Ему (оператору) добавили новых знаний и сделали корректировку старых.
Отправлено 15 Май 2014 - 20:13
Я это понял и из предыдущего вашего сообщения. Но я читаю буквально то что написано. Вы написали по смыслу обратное, ваш техник остался ДОУЧИВАТЬСЯ.
Отправлено 15 Май 2014 - 20:14
ну не придирайтесь к словам. Все все поняли.
Отправлено 15 Май 2014 - 20:20
Думаю не очень далёк буду от истины, если скажу что мы, люди шарящие во всякой фигне, отчасти педанты. Поэтому с осторожностью отношусь к людям которые не обращают внимания на мелочи.
Отправлено 15 Май 2014 - 20:34
Например, если Вадим что нибудь ляпнет, то я так понимаю, что он, что то невнимательно прочел или пропустил. Но он 100500 раз отвечал правильно и по делу, и по этому его слова - это истина отлитая в драгоценном металле. Их можно принимать на веру, без подтверждения. Как справочник. Пришел справочник и написал сообщение. Противоположность ему - Торвн77. Всё, что он говорит, надо проверять. И только некоторые вещи - истина. Какие - сразу и не поймешь.Думаю не очень далёк буду от истины, если скажу что мы, люди шарящие во всякой фигне, отчасти педанты. Поэтому с осторожностью отношусь к людям которые не обращают внимания на мелочи.
А когда один из участников беседы (без мягкого знака) заявляет, что станок работает и приносит прибыль, я иду включаю чайник, кипячу его, а потом этим кипятком ссу.
Ибо понимаю, что человек в бухгалтерии и экономике ни х$ра не разбирается.
Мелочи, мелочи. Да они самые важные.
.
Отправлено 15 Май 2014 - 21:48
Главное кипятком не ошпариться. Аккуратнее. А то у нас на форуме нет человека больше, который понимает, что кто-то в чем-то не понимает. Мы Вас все беречь должны! Вы поделитесь знаниями по бухгалтерии и экономике, а то вдруг кипяток слишком крутой будет, так никто и не получит никаких знаний, не будут они переданы новым поколениям и они (знания) будут утеряны для человечества навсегда!
Не очень понял вашего наезда и откровенного хамства ... к чему это вы, не очень понятно?
Не очень понял вашего наезда и откровенного хамства ... к чему это вы, не очень понятно?
Отправлено 16 Май 2014 - 01:37
Ну не будем о мрачном,как вам идея на ваш станок LinuxCNC поставить?
Станок как я понимаю у вас довольно массивный,и дальнейшим его улучшением должен стать хорошии планировщик движении,
что может позволить повысить скорость обработки.
И как раз в LinuxCNC его недавно улучшали.
Станок как я понимаю у вас довольно массивный,и дальнейшим его улучшением должен стать хорошии планировщик движении,
что может позволить повысить скорость обработки.
И как раз в LinuxCNC его недавно улучшали.
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Отправлено 16 Май 2014 - 01:41
опять?
торвин вас опять понесло?
не будет никто морочится подгонкой левого софта
при наличии готового решения предоставляемого продавцом...
торвин вас опять понесло?
не будет никто морочится подгонкой левого софта
при наличии готового решения предоставляемого продавцом...
Сообщение отредактировал MiG: 16 Май 2014 - 01:42
| cncservice |
Темы с аналогичным тегами Halk, Zelder
![]() |
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Отзывы и сравнение →
Помогите выбрать станок для сувениров из дереваАвтор Sereda , 12 Янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
|
Отзывы и сравнение →
Zelder 0609t и Росфрезер a09stmАвтор serbod , 07 Фев 2015 ![]() |
|
![]()
|
||