Не работают драйвера по трем осям
Автор
amadun
, 16 Дек 2013 21:42
Остановка станка остановка по оси
Сообщений в теме: 127
Отправлено 03 Май 2014 - 18:20
ДА НА МОЕЙ ВООБШЕ НЕТ КОПОТИ .. ОН СОВЕРЕННА КАК НОВЫЙ ЕДИСТВЕННОЕ ОДИН ТРОЗИСТОР ПОТУХ .
ГДЕ МНЕ ЕЕ ПРИОБРЕСТИ ?
ГДЕ МНЕ ЕЕ ПРИОБРЕСТИ ?
Отправлено 03 Май 2014 - 20:32
Это совершенно не значит, что Вы ее сможете отремонтировать.ДА НА МОЕЙ ВООБШЕ НЕТ КОПОТИ .. ОН СОВЕРЕННА КАК НОВЫЙ ЕДИСТВЕННОЕ ОДИН ТРОЗИСТОР ПОТУХ .
А вот где найти ее - не знаю.
Вам Мастер по ЧПУ нужен. За деньги. Только так Вы сможете решить Вашу проблему.
Но, учитывая стоимость Вашего станка и трудности, с которыми Вы сталкиваетесь, правильнее купить новый станок.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Май 2014 - 20:36
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Май 2014 - 20:36
http://см.п.1.2.Правил!/...lokov_pitaniya/ДА НА МОЕЙ ВООБШЕ НЕТ КОПОТИ .. ОН СОВЕРЕННА КАК НОВЫЙ ЕДИСТВЕННОЕ ОДИН ТРОЗИСТОР ПОТУХ .
ГДЕ МНЕ ЕЕ ПРИОБРЕСТИ ?
Сообщение отредактировал oikuz: 03 Май 2014 - 20:36
С уважением, Олег.
Отправлено 08 Май 2014 - 20:42
здравствуйте это опять я со своими глупыми вопросами .
как я ранее говорил о том что у меня в результате какой то искры испарился резистор . так вот я место нее поставил перемычку и все опять заработало ... но счастье длилось не долго всего то пару часов .
у выпрямителя загораются сразу 2 аварии .. ( АВАРИЯ (I) и АВАРИЯ ( U ). Но при этом горит диод ( 12ок)
1)когда отсоединяю все драйвера ни какой реакции нет
2) когда соединяю драйвера . все равно ни какой реакции
3) когда дою ( скажем так остыть в блоку управления станка ) то все включается как и положено .
Проверял напряжение в тот момент когда все включается , все входящие и исходящее напряжение как положено .
теперь осталось последнее . поставить винтелятор от компа 12 вольтовый ..
уже замучился . что же делать ?
как я ранее говорил о том что у меня в результате какой то искры испарился резистор . так вот я место нее поставил перемычку и все опять заработало ... но счастье длилось не долго всего то пару часов .
у выпрямителя загораются сразу 2 аварии .. ( АВАРИЯ (I) и АВАРИЯ ( U ). Но при этом горит диод ( 12ок)
1)когда отсоединяю все драйвера ни какой реакции нет
2) когда соединяю драйвера . все равно ни какой реакции
3) когда дою ( скажем так остыть в блоку управления станка ) то все включается как и положено .
Проверял напряжение в тот момент когда все включается , все входящие и исходящее напряжение как положено .
Отправлено 09 Май 2014 - 10:22
Например, наконец-то прочесть родную инструкцию Purelogic на ваш выпрямитель PLZ006 (лежит по адресу http://www.purelogic...ACDC/PLZ006.pdf), которая недвусмысленно рекомендует устанавливать вентилятор для принудительного обдува, если при эксплуатации блок перегревается свыше 60C и срабатывает защита?3) когда дою ( скажем так остыть в блоку управления станка ) то все включается как и положено .
Отправлено 09 Май 2014 - 10:32
или купить сетевой промвентилятор - обойдется дешевле, чем докупать еще 12в блок питания под вентилятор...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Май 2014 - 10:36
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 09 Май 2014 - 11:01
У него и так уже в шкафу два стабилизированных 12-вольтных источника питания. Встроенный в PLZ006 и отдельный, питающий интерфейсную плату. Всего-то и осталось, что в ближайшей компьютерной лавке прикупить за 80..150 рублей вентилятор типоразмера 80, 92 или 120 мм, да в любом магазине "строительный крепеж" пару уголков и несколько винтиков с гаечками для его установки на монтажную панель шкафа.или купить сетевой промвентилятор - обойдется дешевле, чем докупать еще 12в блок питания под вентилятор...
Вентилятор нужного размера потребляет мало, не больше 250-300mA, так что вряд ли имеющийся БП перегрузит. Дуть, разумеется, он должен прямо на радиатор PLZ006 - это ведь выпрямитель перегревается и в защиту уходит, а не драйверы.
Сообщение отредактировал T-Rex: 09 Май 2014 - 11:02
Отправлено 09 Май 2014 - 12:11
Ну раз есть уже избыточные 12В - то тогда проще, лишь бы не перепутали полярность....
Отправлено 09 Май 2014 - 18:14
один винтелятор че те не помогает может еще одну приспособить чтобы он с боку дул прямо в выпрямитель ..
только боюсь что мой блок не выдержит 2 винтелятора
только боюсь что мой блок не выдержит 2 винтелятора
Отправлено 12 Май 2014 - 02:30
ДАААААААА чет все равно не то . 2 винтелятора приспособил и выпрямитель вроде как кусок льда .
но все равно тухнет...
Заметил при отключении сис блока станка , на блоке питания скажем ( через каждый 7-8 сек маргает светодиод . или приспособленный винтелятор дергается так же через 7-8 сек
как так может быть если я отключил питание нажав на кнопку на блоке , или это нормальное явление ?
Короче надоело мучатся закажу новый выпрямитель .
но все равно тухнет...
Заметил при отключении сис блока станка , на блоке питания скажем ( через каждый 7-8 сек маргает светодиод . или приспособленный винтелятор дергается так же через 7-8 сек
как так может быть если я отключил питание нажав на кнопку на блоке , или это нормальное явление ?
Короче надоело мучатся закажу новый выпрямитель .
Отправлено 12 Май 2014 - 06:10
А что говорит производитель станка? Этот же самопал вы брали здесь, это же не китайский станок.... Такое ощущение, что просто ради удешевления загнали в предельные параметры блоки.... Ведь на станок этот самопальщик давал какую-то гарантию - вот и воспользуйтесь своим правом во время срока гарантии требовать устойчивой работы станка... А то получается какая то с комическая ситуация: лечение пациента по переписке и паре фотографий...
Отправлено 12 Май 2014 - 17:23
что вы можете сказать по оводу заменить PLZ006 на PLZ011 и на дампер PLZ005 ?
Отправлено 12 Май 2014 - 17:26
Заканчивайте страдать херней. Ну поставьте блоки питания с запасом по мощности. Не хватает одного поставьте три, чё мозги людЯм морочить?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 12 Май 2014 - 17:39
да нафига их ставить если все равно винтелятор не помогает . хоть 1000 винтеляторов поставить
у меня выпрямитель как кусок льда когда ее трогаешь .
я и сам знаю что у нее какая то мелочная проблема .. а станок хаить не надо , он тут не причем .
пожалуйста могу с любым поспорить что мой станок порежет любую по сложностью модель .
дело не в железяке ...
у меня выпрямитель как кусок льда когда ее трогаешь .
я и сам знаю что у нее какая то мелочная проблема .. а станок хаить не надо , он тут не причем .
пожалуйста могу с любым поспорить что мой станок порежет любую по сложностью модель .
дело не в железяке ...
Отправлено 12 Май 2014 - 17:44
Вы это, голову включите. С уважением, да.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 12 Май 2014 - 17:46
пффффф
Отправлено 12 Май 2014 - 17:47
Вам советуют (давно уже) поставить импульсный блок питания...

Отправлено 12 Май 2014 - 18:00
Или три, если не хватает мощности. Но Вам же похеру, да?
Отправлено 12 Май 2014 - 18:03
не выпендривайся ... умник
Отправлено 12 Май 2014 - 18:05
НЕ обижайтесь, если чё.
И да, я с Вами на брудершавт не пил. Поосторожней с малознакомыми людбми, да.
И да, я с Вами на брудершавт не пил. Поосторожней с малознакомыми людбми, да.
Сообщение отредактировал vv92: 12 Май 2014 - 18:07
Темы с аналогичным тегами Остановка станка, остановка по оси
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных