Хорошо.
Собрал станок, все 100 раз проверил, собрал разобрал, прокрутил руками, ногами, с подключенными моторами. Запустил, работает, но понимаю, что станок работает как то не так.
Это выражалось в работе всех осей со стуками, как итог пропусками, как догадался, что это не криво стоящие винты? снял муфты, а моторы так же с этими звуками работают. Снова переустановили Винду 7, вроде стало лучше, но пропуски все ровно проявлялись, настроили биос, отключили в нем экономичные режимы работы ОС, проблема исправилась и мы вроде забыли про это, а так же забыли какую Винду ставили. Станок отработал месяц, потом, что то произошло, то ли электричество отключили. Станок еще неделю поработал штатно, после чего в один прекрасный день, рабочий перед началом работ повел станок в дом, и при возврате по оси Z, левый мотор портала, в любом месте останавливается, а мотор на слейв решает дальше ехать. Я все переделал на сигнал от одного разъема по Z, теперь начали два мотора выключаться вместе в любом месте, и программа начинает выполнять уход в дом по Y и едет штатно. Я подумал, что это виндовс, переустановил его
И тут понеслась. Ничего не исправилось, но начались глюки Мач3 на мониторе, моргает все как новогодняя елка, после перезагрузки ПК, вроде пропало. Далее я переставил все провода с Z на А, и все заработало. Но, я решил еще раз преустановить ОС, и вернулись к тому, с чего начали. Все оси снова начали пропускать как при первых запусках когда им захочется.
Я решил, что это Винда. Если, знаете, что это на самом деле, я готов выслушать и попробовать сделать правильно и по другому.
Если поможет, с меня коньяк.
Низкий поклон всем гуру Масн3.
Сообщение отредактировал Виктор-Тверь: 25 Сентябрь 2023 - 12:23