Перейти к содержимому

Фотография

Выбор станка под сувенирку (кандидаты Росфрезер A09STM и ZeldeR6090T)

Станок под сувенирку ZeldeR Rosfrezer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#101 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 15 Январь 2014 - 22:58

Да бросьте, Вы всего лиш Герой. Титаны в других местах Башкирии.

Я вас тоже полюбил))))
  • 0

#102 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 523 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Январь 2014 - 08:15

......
Осенью покупал кондюк домой. Отдал 30т. Приехали ребята, провели в моей квартире 3 часа, взяли за эту работу 7т и уехали. И им никто не будет звонить и спрашивать как это работает. Вот кондюк установить за 25% от его стоимости и то, что это займет 3 часа - это для нас господа - норма, а на запуск станка за 200-800т техника пригласить - это дорого и мы сами справимся. Вот такая душещипательная история :)
....

Золотые слова!!!!
  • 1

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#103 OFFLINE   Solidworker

Solidworker

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Март 2014 - 16:10

Приветствую уважаемых форумчан! Я новичок и так же рассматриваю для покупки один из этих станков. Обрабатываемый материал дюралюминий. Меня интересует точность и повторяемость полученного результата. Росфрезер регламентирует точность 0,1мм и повторяемость 0.05мм. Зелдер 0,01мм и 0,025мм соответственно, где правда и чем определяется? Как я понял погрешности ШВП намного меньше (Росфрезер ШВП класс С6, Зелдер нет сведений)
  • 0

#104 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 22 Март 2014 - 16:17

Зелдер 0,01мм и 0,025мм))) Если вы как он сможете модернизировать... смотреть здесь http://mir-cnc.ru/index.php?/topic/8901-zelder0613tp/
  • 0

#105 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Март 2014 - 16:45

Предложили килограм телятины за двадцать рублей, брать?
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#106 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 22 Март 2014 - 16:53

Приветствую уважаемых форумчан! Я новичок и так же рассматриваю для покупки один из этих станков. Обрабатываемый материал дюралюминий. Меня интересует точность и повторяемость полученного результата. Росфрезер регламентирует точность 0,1мм и повторяемость 0.05мм. Зелдер 0,01мм и 0,025мм соответственно, где правда и чем определяется? Как я понял погрешности ШВП намного меньше (Росфрезер ШВП класс С6, Зелдер нет сведений)

На станках такого класса применяются ШВП класса С7, производитель заявляет погрешность не хуже 0.05мм/300мм. На вопрос, как можно гарантировать точность всей системы выше точности ШВП, ответить можно самому. Кроме того не забывайте о температурном расширении.
  • 0
С уважением, Олег.

#107 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 22 Март 2014 - 17:08

Я в физику не верю, от Бога все.
  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#108 OFFLINE   Basis

Basis

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Из:Царское Село

Отправлено 11 Май 2014 - 18:46

и вот оно, первый запуск!.. просмотрел исходные настройки -- недочетов не обнаружил (еще одно спасибо технарям от РосФрезера) погонял шпиндель по осям и запустил пробный рез...
по итогам запуска ощущения можно описать лишь как "щенячий восторг" ....

зы: машинка во всем устраивает. сколько нибудь значительных конструктивных недочетов я не нашел. выбором доволен на все 100%.

Интересно - "щенячий восторг" не превратился в "вопль раненой волчицы" спустя время?
И ещё один очень щепетильный вопрос - пуско-наладка...
- приезжали наладчики?
- грамотные?
- дорого?
- долго возились с запуском?

• 0

#109 OFFLINE   alexM

alexM

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 17 Июнь 2015 - 15:33

Добрый день ! 
Читал форум , смотрел сравнительную таблицу , но так и не пришли к выводу какой станок брать.

Прошу помочь , станок нужен 60х90 для 3д сувенирки , резки  и гравировки, но с запасом мощности и прочности , всегда выбираем оборудование с запасом .

Бюджет 350 т.р.

У какой фирмы стоит рассмотреть ? 
Пока склоняемся к artmashines 6090 MD

• 0

#110 OFFLINE   alexM

alexM

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Из:РФ

Отправлено 21 Июнь 2015 - 12:51

Перечитал форум , но так точного решения и не появилось . 
артмашины отпали , выбор встал между :
1. SUDA 70Х80 
напольный и размер стола мне кажется наиболее интересный нежели 60х90 , и шпиндель мощнее .
2. rosfrezer той же ценовой категории ,  не нравится то что настольный 
3. dirtech той же ценовой категории ,  не нравится то что настольный 

Задачи : резка небольших элементов дерево , фанера , пластик , а также 3d фрезеровка дерева и пластика , так же интересно было бы попробовать мягкие металлы 3д гравировку , но это если станок будет способен .

Прошу откликнетесь с отзывами кто на таких станках работает , или видел и щупал их , ваше мнение по выбору из этих ? или может еще какой то фирмы упустил ?

Заранее спасибо !
  • 0

#111 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2015 - 13:55

Второй в вашем списке работает каждый день по 5-10 часов третий год. Не было ни одной проблемы. По производительности вряд ли найдете близкий к нему. Настольный принципиально ничем не отличается от напольного. Та же тумба под рамой, только уже привинчена, что в некоторых случаях затрудняет перемещение станка в небольших проемах. Лучше на саму раму обратить внимание при выборе. Наилучший вариант - посмотреть вживую все приглянувшиеся станки, обратить внимание на конструктив, и только после этого может появиться понимание.
  • 0
С уважением, Олег.

#112 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 855 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 21 Июнь 2015 - 17:23

Можете брать и Суду. Только она дохлая. Поройтесь на форуме, фотографии внутренностей посмотрите.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#113 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 21 Июнь 2015 - 20:32

rosfrezer той же ценовой категории ,  не нравится то что настольный

Не на то, что надо, внимание обращаете. Профильная труба на любой металлобазе стоит умеренных денег, какую угодно тумбочку под станок вам из нее даже начинающий сварщик за день состряпает, также за скромную мзду. А вот если вы за тумбочкой конструктив самого станка (тип направляющих, раму, конструкцию портала и т.п.) прозеваете...

• 2

#114 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Июнь 2015 - 09:02

но так и не пришли к выводу какой станок брать

Тот,который сразу деньги печатает.

• 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#115 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:08

Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.

Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче. Посмотрите фотографии творчества Зелдера http://mir-cnc.ru/to...elder/?p=136450

• 1

#116 OFFLINE   lucky.look

lucky.look

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:02

Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.

Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче. Посмотрите фотографии творчества Зелдера http://mir-cnc.ru/to...elder/?p=136450

Перечитал форум , но так точного решения и не появилось . 
артмашины отпали , выбор встал между :
1. SUDA 70Х80 
напольный и размер стола мне кажется наиболее интересный нежели 60х90 , и шпиндель мощнее .

Задачи : резка небольших элементов дерево , фанера , пластик , а также 3d фрезеровка дерева и пластика , так же интересно было бы попробовать мягкие металлы 3д гравировку , но это если станок будет способен .

Прошу откликнетесь с отзывами кто на таких станках работает , или видел и щупал их , ваше мнение по выбору из этих ? или может еще какой то фирмы упустил ?

Заранее спасибо !

Почему artmachines отпали? У знакомого такой стоит - вроде не ломается. Если есть вопросы по нему - задавайте - помучаю его.

• 0

#117 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:06

Разница большая. У Росфрезера в станках 0609 0613 рельсы крепятся к раме сбоку, а вот у ДирТека рельсы стоят по последней китайской моде на специальных полках как у напольных станков. Только в этом случае( ДирТек) можно заявлять, что настольный и напольный отличаются только подставкой.
Из-за этой полки станина тяжелее и выглядит крепче

Улыбнуло. Или тут ключевое слово - выглядит?

Сообщение отредактировал Lodochnik: 22 Июнь 2015 - 16:09

• 0
С уважением, Олег.

#118 OFFLINE   HornpipeR

HornpipeR

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:42

Давайте будем объективными - при стандартной конструкции настольного станка, такой как у РосФрезера, жесткость крепления портала и распределение нагрузки по оси Y (которая приходится на один верхний ряд подшипников каретки) проигрывают напольным вариантам. При том, что конструктив станков DirTec 6510(15)D аналогичен конструктиву напольных аналогов (не всех, конечно, т.к. есть конструктивные различия у разных производителей, у той же Sudы, например, опоры под направляющие приварены (если я правильно помню) внутри самой станины)

• 0

#119 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:59

Давайте будем объективными

Вот-вот-вот!Давайте.Ищите станок,который быстрее бегает,не глючит и сервис доступнее в Ваших краях.А жесткости можно дать прикрутив к бетонному кубу 1х1 метр.

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#120 OFFLINE   hardtour

hardtour

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Из:Novosibirsk

Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:07

Ключевое слово здесь поперечное сечение рамы.

00001.JPG

Сообщение отредактировал hardtour: 22 Июнь 2015 - 17:08

• 0

Темы с аналогичным тегами Станок под сувенирку, ZeldeR, Rosfrezer

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных